|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста собственным опытом, либо мнением на тему "Можно ли закрыть отверстия для вентиляции интеркулеров со стороны передних арок?" Очень уж много грязи летит от колёс, а хочется сохранить свежеотмытые радиаторы..
Идея примерно такая ![]() Вариант мыть раз в год радиаторы не устраивает. Вот и подумалось: холодный воздух, если не будет выдуваться на колесо, просто будет проходить через переднюю решетку, охлаждать чистенький радиатор и потом будет тёплым подниматься вверх освобождая место для нового холодного воздуха, под напором свежего воздуха, не герметичен ведь бампер, воздух всегда место выхода найдёт... Огромное спасибо за каждый Ваш совет и мнение! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: Полное игнорирование правил Город: Воронеж
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
а почему раз в год к лету не снимать так же решетку эту и не помыть с керхера ?не снимая бампер.спереди на мойке моется отлично, я думаю сзади, при снятой решетке, так же будет мыться неплохо. инженеры же неспроста сделали в подкрылках решетку вентиляции, видимо без нее нет той вентиляции,которая требуется. больше интересует вопрос мытья остальных радиаторов. походу из за того что не разу не мыл, коробас перегрел, один из клапанов накрылся.говорят если давать по трассе более 150 км/ч на коробку идет серьезная нагрузка в плане нагрева.
|
Последний раз редактировалось VASA136; 05.05.2018 в 18:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
IMG-20180504-WA0062.jpg
IMG-20180504-WA0060.jpg IMG-20180504-WA0058.jpg Вот так сделал, грязь и воду антимаскитную сетка будет отбивать на ура, протоку воздуха не мешает, на мойке чистится легко ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Про промывки радиаторов всё совершенно понятно
![]() ![]() ![]() Но вот очень интересно было бы почитать конкретно мнение тех кто имеет личный опыт пробега в "заглушенными" арками? ![]() Добавлено через 2 минуты 56 секунд Сколько проехали с такими "заглушками"? |
Последний раз редактировалось larsens; 05.05.2018 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,008
Благодарностей: 880
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что бы не пачкался салонный фильтр, который «сложно менять», вы приток заткнете?
Включаете ли вы фары, даже спрашивать не буду... Я думаю, большинство здесь выбирают вариант мыть руки каждый день, а не ходить в перчатках весь год. ![]() Я мою и вообще не понимаю проблемы. Имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
![]() ![]() ![]() |
![]()
larsens, у меня стоит бензиновый подкрылок, выкинут диффузор между подкрылком и кулером, весь воздух через кулер летит под капот (как в инсталяции с фронтальным кулером) а не в арку уже года 4. Кулер чист всегда. Негатива ноль. У меня кулер 1.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
LAX9, Уважаемый, Вы из столицы, насколько я понимаю.
Если бы Вы ездили по Рязанским "дорогам" то возможно имели бы немного иное мнение. Возможно, Вы не в курсе, но у нас дорог нет сейчас даже в центре.. (я живу в самом центре города, на центральной улице города и у меня под окном уже 2 месяца снят весь асфальт и всё засыпано самой дешёвой щебёнкой, которая даже от дождя "тает".. В области рязанской ситуация ещё хуже.) И да, фары не включаю, всегда в авто. А фильтр салонный на тигуане например можно и не менять, инженеры предусмотрели доп фильтр, как раз в притоке, через полгода-год он и так уже считай заткнут, и да на ТО его замена не предусмотрена вообще ![]() Добавлено через 3 минуты 27 секунд егорш, ![]() |
Последний раз редактировалось larsens; 06.05.2018 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 44
![]() |
![]() Цитата:
А что бы не пачкался салонный фильтр, который «сложно менять», вы приток заткнете?
Включаете ли вы фары, даже спрашивать не буду... Я думаю, большинство здесь выбирают вариант мыть руки каждый день, а не ходить в перчатках весь год. ![]() Я мою и вообще не понимаю проблемы. Имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,008
Благодарностей: 880
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Некоторые здесь, моют машину один раз за зиму и гордятся этим.
Не в чистоте дорог дело. larsens что вам мешает сократить предумсмотренные интервалы всего и вся, в зависимости от реалий? Инструкция по эксплуатации? Я мою раз в год, ну помойте раз в пол года. Занимает 20 минут. Разбирать не обязательно (сравнивал). Лень? |
Последний раз редактировалось LAX9; 06.05.2018 в 15:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 219
Благодарностей: 286
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вам не надо заботиться об интеркулерах, если у вас бензин
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вам не надо заботиться об интеркулерах, если у вас бензин
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Некоторые здесь, моют машину один раз за зиму и гордятся этим.
Не в чистоте дорог дело. larsens что вам мешает сократить предумсмотренные интервалы всего и вся, в зависимости от реалий? Инструкция по эксплуатации? Я мою раз в год, ну помойте раз в пол года. Занимает 20 минут. Разбирать не обязательно (сравнивал). Лень? ![]() |
Последний раз редактировалось Ледяной; 06.05.2018 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 324
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На минуточку для любителей решений инженеров ВАГ - на А6 4F 3.0ТДИ кулеры расположены так же как на Туареге ,но никаких жабр в локерах нет с рождения .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
klopidon, финальный аргумент, теперь сомнений точно нет
![]() Заделаю наглухо пэт пластиком. Кому больше делать нечего пусть моют под бампером внедорожника хоть каждый день. Мне лично некогда такой фигнёй заниматься ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Причина: Полное игнорирование правил Город: Воронеж
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
Одно слово, колхоз...
![]() ![]() Ничего личного. во всем же мире давно известно,что русский человек создавший сие чудо АВТОВАЗ куда умнее тупого инженера ВАГА сегодня кстати специально заглянул в кульки, не знаю где вы ездите что у вас там куски гомна вываливаются, по полям с навозом что ли,у меня они вполне чистые и никогда не мыл их за 2 года специально снимая подкрылки и бампера,и на мойке никогда не просил специально их помыть.помоему трагедия из ничего.либо машину моют тряпкой по старинке. керхер то немецкай инженер изобрел,которому нет доверия ![]() |
Последний раз редактировалось VASA136; 07.05.2018 в 00:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы с асфальта то пробовали съезжать прежде чем это писать? Неколхозники, черт возьми. Нет у вас проблем, флаг в руки, с чего вдруг решили что все у кого кульки грязные - колхозники?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 173
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() |
![]()
для статистики.
за 3.5 года эксплуатации ни разу не лазил в противотуманки. вчера решил посмотреть что там. снял заглушки, посмотрел, грязи в каждом было где-то по граненому стакану. не считаю чем -то страшным, но все же промыл. езжу много и далеко, в т.ч. по грунтовкам. дырки заделывать не планирую. ps не превращайте тему в базар, пожалуйста, коллеги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 324
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
полностью согласен. надо смириться, что из нашего человека колхоз не изжить) видимо это участь нашего народа такая..
во всем же мире давно известно,что русский человек создавший сие чудо АВТОВАЗ куда умнее тупого инженера ВАГА сегодня кстати специально заглянул в кульки, не знаю где вы ездите что у вас там куски гомна вываливаются, по полям с навозом что ли,у меня они вполне чистые и никогда не мыл их за 2 года специально снимая подкрылки и бампера,и на мойке никогда не просил специально их помыть.помоему трагедия из ничего.либо машину моют тряпкой по старинке. керхер то немецкай инженер изобрел,которому нет доверия ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|