|
|
|
![]() |
#1 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Возник вопрос, ответа на который не нашел на форуме ![]() Есть ли среди туареговодов увлекающиеся моделизмом? Самому нравится собирать парусные суда ![]() ![]() Сам модели собираю лет с 8. В тяжелое тоталитарное детство собирал все подряд, чего можно было раздобыть. Лет с 10 назад как-то оставил сие увлечение, да раздарил модельки. 3 года назад решил возобновить старое хобби ![]() В настоящее время в наличии только собранный линейный корабль "Victory" от "Звезда", 1:180 (собирал порядка 8 месяцев), ну и на домашних стапелях стоит тяжелый фрегат "La Sirene" от "Heller", 1:100 (в разработке не менее 7 месяцев, но последний год, в связи с рождением ребенка, приостановил сборку, вот потихоньку возобновляю) Фото прям щас разместить не получится, нужно их еще поискать да обработать, но ежели тема не умрет, обязуюсь разместить в ближайшие дни ![]() Но вот не удержался от создания темы, интересно ![]() Ежели найдутся любители данного хобби, с удовольствием бы пообщался, да ознакомился с работами ![]() Да и интересен обмен опытом, мнением да и просто общениие (про это вроде уже упоминал выше ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Раз уж сам сказал "А", надо бы говорить и "Б"
![]() Привожу во вложении несколько фотографий модели линейного корабля Victory, производства "Звезда", масштаб 1:180 Сборка модели велась около 8 месяцев. В длину модель вышла не более 56см, в высоту не более 40 см. Изначально планировал просто собрать модель без каких-либо доработок и задарить кому-нибудь (целью ставил себе вспомнить, как это "оно"). В процессе увлекся и начал делать всякие доработки. Самым долгим и тяжким был процесс вязки такелажа ![]() ![]() Заодно пришлось вспоминать морские узлы ![]() В ходе изготовления постфактумом приходили всяческие мысли "сделать так, а не эдак", но эти мысли уже реализую на текущей модели и есть еще куча задумок, но их реализация будет на следующих (для некоторых задумок масштаб текущей модели маловат ![]() ![]() По окончанию работ пришлось водрузить корабль на стену, под самый потолок, во избежание поломок со стороны желающих поглядеть и пашупать ![]() В общем вот ![]() ЗЫ: Да, есть куча косяков по исполнению. Ежели кому будет резать глаз, прошу сильно не пинать. Я ж так, любитель ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Москва
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это сколько же терпения надо, чтобы такую красавицу собрать... Меня хватает пока лишь на авиацию. Да и то, в связи с переездом вся коллекция была реквизирована ребенком под игрушки... Жалко было, чуть ли не до слез. Но зато появилась новая идея - попробовать собирать диарамки уже сухопутные. Техника куплена, личный состав тоже...А вот руки теперь не доходят. :(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Но зато появилась новая идея - попробовать собирать диарамки уже сухопутные. Техника куплена, личный состав тоже...А вот руки теперь не доходят. :(
Что понравилось в этом плане, что на наших (постсоветских) территориях потихоньку появляются их буржуинские материалы, расходники. Сам для пробы (но в судомоделизме) прикупил MIG_овскую химию, хочу попробовать ЗЫ: Сам за второй парусник все не могу взяться, почти уже после годового перерыва ![]() Рождение ребенка полностью ломает ранее бывшее в избытке свободное время Все как-то стараюсь перестроится да продолжить постройку, думаю к осени раскочегарюсь, как раз отпуска, рыбалки и прочие загородные заезды начнут отходить на второй план |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Москва
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ндаааа, вряд ли по осени появится больше времени свободного. У меня как-то не получается. Правда у меня есть шанс - в отпуск в этом году всё равно не еду, так что может хоть это время немного потрачу на модельки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 374
Благодарностей: 318
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорек Паникер, полез искать другую тему, а наткнулся на моделизм
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Artem321, Привет!
Как-то у меня тема из закладок вылетела и я упустил своевременность твоего поста ![]() Конечно интересно ![]() Правда, последние года 2, после рождения ребенка, все не могу перестроится и место обустроить, но таки планирую в ближайшие месяцы опять вернуться к моделизму. В любом случае литература интересна ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Собираю Двенадцать Апостолов, Седова, Бисмарк (только на бисмарк не хватает двух номеров).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Эээх, в детстве увлекался еще как но поразломал все, дурачок... Сейчас жалею, красота дома бы была. Коллекционировал металлические авто. Столько годного было накоплено, а сейчас остатки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|