|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Комрады, дайте совет, подскажите что за чудеса-то такие!
Суть проблемы в том, что после относительно продолжительной езды (около часа) по городу, при торможении перед полной остановкой слышится явный металлический скрежет-шуршание в районе правого колеса. Такая история была и раньше, потом случился перегрев тормозных дисков (экстренное торможении с полным салоном с большой скорости) и я их заменил виесте с колодками. Потом заменил сам суппорт (в конторе Суппорт 7 на восстановленный с замененными тормозными поршнями) и дподумал что теперь то точно проблемы быть не должно.... Однако фиг там был, все как и раньше. Такое ощущение что что-то трет из числа того что тереть не должно :) При визуальном осмотре все в порядке, нигде и ничего, даже без намеков. Что за чудеса такие?! Неужели конструктивная особенность или особенность материала колодок/дисков при нагреве (все стоит оригинальное) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 52
![]() |
![]()
У нашего клиента такое было из-за колодок. Видать при изготовлении брак какой-то на прогретых тормозах при торможении перед остановкой звук неприятный и чуть-ли не вибрация. Вылечилось сменой колодок
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,057
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может это ближе к теме - "клинит суппорта на 3.0"?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Так заменились и колодки и диск, снова бракованные попались? Не верится в такое совпадение.
Суппорт не клинит, перегрева нет, он чуть тепленький после езды. А вот раньше когда клинило то до него дотронуться было нельзя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 356
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
такая же беда, заменил колодки, диски, ремкомплект суппорта. Задавал этот вопрос в теме а у кого еще суппорта клинят.........тишина. После праздников буду смотреть задний суппорт.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд поиском не нашел тему, может что то делаю не так |
Последний раз редактировалось Fktrctq; 04.05.2015 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,057
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Оффтопик Тишина из-за праздников просто - завтра, думаю, будет активнее Так получается - даже, когда сам с уверенностью на 100% делаешь все верно - косяк может случиться все равно ![]() Даже, если работу делают, казалось бы, профессионалы, которые уверяют в своей компетенции, но не относящиеся к себе самокритично (к сожалению есть и такой многократный опыт). |
Последний раз редактировалось vwuser2011; 04.05.2015 в 17:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на горячую (после интенсивновной городской езды) при плавном торможении (перед самой остановкой) или при манёврах с притормаживанием попискивали (колодки 100% оригинал по кругу), после замены на морде на брембо (диски и колодки), только сзади иногда попискивает!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Да это не писк, это именно скрежет, как будто либо метал о метал трет или песок попал, но не то ни другое не имеет места быть ( Чудеса да и только короче
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
У меня в пробках крякало перед самой остановкой и при трогании иногда крякало спереди. Думал колодки. Однако это оказалось защита двигателя, у моего она пластиковаая толстая, которая на 4х гайках на 17 крепится, возможно не у всех такая стоит. Тёрла спереди о бампер снизу и об вторую защиту. Как проверить? На яме залезаем под машину, и взявшись одна рука слева другая справа плавно дергаем за передний край защиты. Если скрипит, ослабляем 4 гайки, и стараемся максимально сдвинуть защиту назад, чтобы она не упиралась в бампер снизу, и затягивает гайки. Я ещё шайбы под защиту спереди подсунул, чтобы между защитами был зазор.
|
Последний раз редактировалось hnol; 05.05.2015 в 13:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
![]()
завтра поеду смотреть. Никогда бы не догодался . что от защиты может появиться скрип, как от не смазанной телеги. Будешь в Орле пивасик за мной.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 83
![]() ![]() |
![]()
такая же фигня...перед самой остановкой жуткий скрип - скрежет как-будто колодки тормозные в ноль, но по факту их там дофига. Думал что попались поддельные или бракованные колодки и думал ехать их менять. Но теперь вот что-то сомневаюсь
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Скрежет был такой, как будто машина пополам ща разорвется. А обнаружил случайно, в яме, когда хотел упасть, схватился за край защиты , в той части, которая перед передними болтами, а она как крякнет! Я проверить советую тем, кто уже суппорта починил, и не знает что это ещё может скрипеть. И ещё из симптомов. В сильно дождливую погоду скрип пропадал, видать вода смазывала трущиеся поверхности. Почему они трутся? Потому что тележка передней подвески закреплена на подушках и при разгоне и торможении дергается относительно кузова на доли миллиметров. Тонкая защита закреплена к неподвижному бамперу, а толстая снизу на 4х гайках к тележке передней подвески. При торможении кузов догоняет тележку на степени свободы резиновых подушек, происходит трение защит, если они сильно прижаты между собой, или толстая самая нижняя защита упирается в нижний край переднего бампера. Это у меня так было. Можно подёргать, как двумя постами выше я писал, или можно просто снять толстую защиту и без нее прокатится для проверки.
|
Последний раз редактировалось hnol; 06.05.2015 в 09:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Да не не, дело тут вовсе не в защите, звук не крякающий и не скрип а именно скрежет и длится он не одну секунду а все время пока тормозишь перед остановкой. Это явно от тормозной системы идет, но от куда именно не понятно (
Как выразился один из туареговодов звук как буд-то колодки в ноль и торможение идет металлом о металл, при этом еще и посочком посыпаный )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
![]()
хотел снять защиту сегодня ,но времени не было.Подумал о своем скрипе. Склоняюсь тоже , что это не защита, у меня скрип стоит иногда при движении в пробке ( машина едит как черепаха ).Скрип от защиты в момент останови авто т.е. поинерции защита смещается , но ни как при очееень плавном торможении. А какие диски и колодки у тебя . Мои диски Otto, колодки Ate перед.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|