|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте, не получается завести машину.
Машина Touareg 2005 2.5 R5 TDI дизель. Повернул ключ подождал пока исчезнет спиралька, и повернул до конца. Но ничего не происходит, щелчков не слышно. На приборе горит только стояночный тормоз. Аккумулятор заряжен. Произошло это, когда решил перепарковать машину. На след день такой сюрприз. Что можно своими силами сделать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Что можно сделать своими силами? Это зависит от степени подготовленности.Причины три:
1.Замок зажигания 2.Реле стартера 3.Втягивающее реле стартера. Проводка ,контакты и сами означенные девайсы.И ,кроме того,датчик положения АКПП,если это автомат,а также датчик выжатого сцепления,если механика. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Что можно сделать своими силами? Это зависит от степени подготовленности.Причины три:
1.Замок зажигания 2.Реле стартера 3.Втягивающее реле стартера. Проводка ,контакты и сами означенные девайсы.И ,кроме того,датчик положения АКПП,если это автомат,а также датчик выжатого сцепления,если механика. Может быть такое, что это глюк? У знакомого было такое, такие-же симптомы. Снять клеммы с аккумулятора и заново поставил, и заработал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]()
любой ремонт в туареге надо начинать с комп.диагностики! это первое ,что нужно в машине -обзавестись сканером,после этого ,если есть непонятки- выкладывать на форум как можно больше информации,чтобы не гадать ,и не менять всё подряд
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | DemmyPekpyT (31.10.2021), deatlink (30.10.2021) |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,055
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Своими силами - предохранители проверить для начала. А потом сканер, как уже написали.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Своими силами - предохранители проверить для начала. А потом сканер, как уже написали.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,055
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
deatlink,
если нет про них "бумажки" с описанием, то можно и все подряд. А что делать? ![]() Массу лучше скинуть. Я пока текст набирал, уже можно было половину повыдёргивать. зы слева, справа, под капотом - везде где найдутся. я не знаю про R5, где они. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
deatlink,
если нет про них "бумажки" с описанием, то можно и все подряд. А что делать? ![]() Массу лучше скинуть. Я пока текст набирал, уже можно было половину повыдёргивать. зы слева, справа, под капотом - везде где найдутся. я не знаю про R5, где они. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
с утра особенно когда мороз выжимаем тормоз ручка на паркинге , поворачиваем ключ в право до конца и держим в этом положении 5-6 секунд . стартер схватит с запозданием на эти секунды ( время накала свечей)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
ключ держать ибо у меня бывало на морозе при первом пуске стартер не крутил после сработки подогрева свечей. а вот если держишь ключ то сработка всегда, это глюк я понимаю, но раз он у меня бывает то возможно и у другого , вот такой я советчик блин
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64
![]() |
![]()
Нет смысла тут зарубаться в амбициях.
Если описываете свой опыт с определенным глюком, тогда так и пишите. Типа " у меня была похожая ерунда, делал так то, так то." |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]()
в амбиции свалились вы дорогой товарищ Скит, я же не стал даже косвенно выпячиваться , так что не нужно меня пытаться упрекать хоть в чем то. пишите ремарки полее нейтрально тогда и ответов типо моего будете получать меньше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
в амбиции свалились вы дорогой товарищ Скит, я же не стал даже косвенно выпячиваться , так что не нужно меня пытаться упрекать хоть в чем то. пишите ремарки полее нейтрально тогда и ответов типо моего будете получать меньше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|