|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Как регулируются у вас внешние зеркала NF? Регулятор в положении L. | |||
Раздельно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 64.71% |
Синхронно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,002
Благодарностей: 880
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, помогите.
Как у Вас регулируются внешние зеркала, раздельно или синхронно? А именно, если ручка регулировки стоит в L, то при регулировке движется ли Правое зеркало? Сервис утверждает, так у все Туарегов NF, если нет отдельной галочки отключения режима «синхронно» в меню. У меня такого в меню нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Друзья, помогите.
Как у Вас регулируются внешние зеркала, раздельно или синхронно? А именно, если ручка регулировки стоит в L, то при регулировке движется ли Правое зеркало? Сервис утверждает, так у все Туарегов NF, если нет отдельной галочки отключения режима «синхронно» в меню. У меня такого в меню нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я в васе когда натыкал опускания правого зеркала, при езде задом, то у меня этот бесящий синхрон появился. Делал по инструкции, с драйв2 наверное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
![]() Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,419
Благодарностей: 29,501
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как у Вас регулируются внешние зеркала
В компе теперь нет раздела Mirrow и следовательно нет флажка - синхронно/несинхронно (посмотри у себя) Когда настраиваешь левое зеркало (вертушек зеркал на L) — они оба синхронно крутятся, а если надо подправить правое (вертушек зеркал на R) то настраиваешь его отдельно. В мануале такого не нашел (для NF) Настройка правого зеркала (для заднего хода) Сначала надо включить задний ход и настроить правое зеркало, не трогая левое именно на заднем ходе с включенным двигателем. Потом при включении задней при положении джойстика настройки в положении для настройки правого зеркала оно будет опускаться, при положении для левого зеркала и обогреве — не будет опускаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() Цитата:
Сервис утверждает, так у все Туарегов NF, если нет отдельной галочки отключения режима «синхронно» в меню.
У меня такого в меню нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Заходишь в настройки компа, в comfort, находишь mirrow и там настраиваешь. В принципе всего одна настройка поставить галку, снять галку
В компе теперь нет раздела Mirrow и следовательно нет флажка - синхронно/несинхронно (посмотри у себя) Когда настраиваешь левое зеркало (вертушек зеркал на L) — они оба синхронно крутятся, а если надо подправить правое (вертушек зеркал на R) то настраиваешь его отдельно. В мануале такого не нашел (для NF) Настройка правого зеркала (для заднего хода) Сначала надо включить задний ход и настроить правое зеркало, не трогая левое именно на заднем ходе с включенным двигателем. Потом при включении задней при положении джойстика настройки в положении для настройки правого зеркала оно будет опускаться, при положении для левого зеркала и обогреве — не будет опускаться. Ни каких дополнительных действий по настройке правого зеркала для движения задним ходом, я не делал. С завода/покупки зеркала регулировались Раздельно и при включении заднего хода, правое зеркало опускалось. Сейчас, вдруг, зеркала начали регулироваться Синхронно. Отключить не получается. Последняя неисправность, умер генератор. Акб сел в ноль. И после этого, все с зеркалами и началось. |
Последний раз редактировалось LAX9; 09.02.2023 в 21:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,159
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]()
Там как-то сложно помню было, типа правое отдельно регулируется, а левое вместе с правым. Выставляешь сначала водительское, не обращая внимания на правое. Потом как надо правое.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Сколько гена проходил? И без генератора сколько проехали, что аккум сел? |
Последний раз редактировалось leshka; 09.02.2023 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Там как-то сложно помню было, типа правое отдельно регулируется, а левое вместе с правым. Выставляешь сначала водительское, не обращая внимания на правое. Потом как надо правое.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Сколько гена проходил? И без генератора сколько проехали, что аккум сел? На АКБ проехал 20км, до полного нуля, загорелись все ошибки, отключилось все, даже двери не закрылись. Пришлось оставлять открытым. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,159
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]()
LAX9, один в один тоже на 210 ткм стерлись щетки :( Хорошо на МКАДЕ в Строгино, доехал до ВАГ-РС в Тушино и там ремонтировал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
LAX9, посмотрел вчера. Регулируются зеркала в положении L синхронно. Никаких функций на этот счёт я не активировал и в меню башки никаких позиций, ответственных за это, у меня нет (вчера всё перепроверил). Насколько я помню, это не баг, это - фича. На Супербе у меня было также.
Цитата:
типа правое отдельно регулируется, а левое вместе с правым. Выставляешь сначала водительское, не обращая внимания на правое. Потом как надо правое
Цитата:
С завода/покупки зеркала регулировались Раздельно и при включении заднего хода, правое зеркало опускалось
Но для того, чтобы зеркало опускалось при включении ЗХ, на моей машине надо поставить джойстик зеркала в положение R. Год выпуска машины - февраль 2018 (последние экземпляры, вольфсбург) |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 10.02.2023 в 06:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
посмотрел вчера. Регулируются зеркала в положении L синхронно.
Вот, мне кажется, именно такой алгоритм в мануале заложен. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
LAX9, на истину не претендую, если что
![]() Но свою ситуацию описываю как есть. И точно помню, что в Супербе у меня был точно такой же алгоритм регулировки. Тамошнюю инструкцию я более внимательно читал, и помню, как они объясняли, что сей алгоритм применён для удобства. Мол, синхронная настройка экономит время, а если кому нужно как-то по-особенному настроить правое зеркало, то во пожалуйста - джойстик вправо и настраивайте. При наличии функции памяти сидений я вообще не испытываю никаких сложностей с регулировкой зеркал, если честно. Если кто-то сбил, нажимаю кнопку памяти и всё возвращается взад)) |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 13.02.2023 в 07:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
![]()
LAX9, наконец то добрался до автомобиля. Вспомнил Ваш вопрос и стал у себя пробовать. И теперь могу ответить на Ваш вопрос, почему мнения разделились. А ларчик открывался просто (С).. Внимание, правильный ответ. Когда включено зажигание или когда работает автомобиль, то алгоритм такой, как описывает камрад ИмощаГ, то есть при положении барашка в L идет синхронная регулировка двух зеркал сразу, а если глушим машину и выключаем зажигание, ждём, когда потухнет экран приборки, поворачиваем барашек в сторону обогрева, а потом возвращаем в положение L, то регулировка становится обычной и положение барашка L регулирует только левую сторону и соответственно R правую сторону. Через какое то время, электроника засыпает и регулировка становится недоступна.
ПиСи: мне самому было жутко интересно, потому как я точно помнил, что левое зеркало я регулировал отдельно. Ничего не трогал, АКБ не отключал и при проверке левое зеркало стало регулироваться синхронно, как так? Методом тыка ответ нашел. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
nostrum, надо у своей машины поэкспериментировать будет.
А я чёт всё больше думаю, что синхронная регулировка (её наличие или отсутствие) увязано комплектацией. Например, наличием памяти сидений. Но это так, в порядке мозгового штурма... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
![]() Цитата:
nostrum, надо у своей машины поэкспериментировать будет.
А я чёт всё больше думаю, что синхронная регулировка (её наличие или отсутствие) увязано комплектацией. Например, наличием памяти сидений. Но это так, в порядке мозгового штурма... ![]() Сижу голову ломаю, как голосовать? Могу и синхронно и отдельно регулировать зеркала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
возможно и так. У меня память и на вод. сиденье и на пас. сиденье.
![]() Сижу голову ломаю, как голосовать? Могу и синхронно и отдельно регулировать зеркала. При включении зажигания, только синхрон. Выключить зажигание, ждать не понятное время и ловить 30 секунд на регулировку, бессмыслица какая то. ![]() Добавлено через 46 секунд Цитата:
Аналогично.
LAX9, у тебя сидухи с памятью? |
Последний раз редактировалось LAX9; 13.02.2023 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|