|
|
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Кишинев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]()
кто нибудь что нибудь слышал об этом устройстве???
а именно HOPA Chiptununing Leistungssteigerung VW T5 Touareg интересуют отзывы владельцев или просто друзей владельцев ![]() заранее спасибо ![]() Добавлено через 31 минуту 17 секунд вот нарыл кое что... вроде контора с проф уклоном в Германии http://www.hopa-tec.de/ но вот юзал ли кто нибудь их боксы? или я буду первооткрывателем? Добавлено через 1 минуту 52 секунды а вот собсно сабж ![]() Добавлено через 8 минут 22 секунды график нашел для R5 ![]() Добавлено через 7 минут 3 секунды ну и в довершение логической цепочки, приаттачу и сравнительный график с upsolut.ru |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 07.03.2011 в 04:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошая контора. Немцы в РФ не отправляют т.к. имеют в РФ представительство в лице некого Олега Курбаткина.
Насчет VAG группы не знаю, но на форуме посвященном LC Prado данные сабжы хвалят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Кишинев
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хорошая контора. Немцы в РФ не отправляют т.к. имеют в РФ представительство в лице некого Олега Курбаткина.
Насчет VAG группы не знаю, но на форуме посвященном LC Prado данные сабжы хвалят. ![]() в следующий понедельник ко мне приедет этот бокс, дополню раздел инфой и фотками ![]() + постараюсь замеры сделать (разгон до 100 км/ч) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кто-нибудь открывал этот сабж? внутри кроме резистора есть ещё что?
![]() и продавцы при этом имеют свой сайт, стенд и прочее... буду надеяться что это не так ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
maxxx333, ссылка на немецкий сайт еще прокатит..а вот картинки с московскими телефонами нет. Пока устно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733
![]()
maxxx333, Были темы про увеличение мощности аппаратными способами (чип бокс). Все эти способы сводились к обману блока управления двигателем. Проще всего это сделать "обманув" датчик температуры (чем ниже рабочая температура двигателя, тем больше топлива подается в цилиндры... и при прогреве и в рабочем цикле). Увеличивая таким образом мощность, можем снизить расход топлива в ущерб экологичности. При интенсивном движении появится изрядный сажевый выхлоп. Если есть сажевый фильтр, возможно с ним придется что то делать, т.к он в таком цикле может долго не проработать.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну если обратить внимание на картинку сабжа,то видно, что имеются разъемы не только на датчик т-ры топлива. Тут все серьезно. Думаю это аналог устройства от Speedbuster, а спидбустеры ставят у дилеров.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
![]()
Mabutu, вполне вероятно, что не только температурный "обманывается"... возможно еще расход воздуха... Если знать куда подключаются разъёмы можно точнее сказать какие характеристики подвергаются изменению. Я всего лишь привел пример принципа работы, ни в коем случае не критикуя устройство. Каждый решает для себя, как добиться улучшения характеристик работы двигателя.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
maxxx333, Были темы про увеличение мощности аппаратными способами (чип бокс). Все эти способы сводились к обману блока управления двигателем. Проще всего это сделать "обманув" датчик температуры
![]() в силу его бесполезности (а может просто привык уже) - я и начал искать добротную установку ![]() вот такой брал "чип" http://cgi.ebay.de/TDI-Tuning-Chip-B...item5ad502bae5 Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
maxxx333, ссылка на немецкий сайт еще прокатит..а вот картинки с московскими телефонами нет. Пока устно.
все дело в том, что графики прироста на upsolut-е - все с телефонами... не в коем случае не рекламировал тюнинговую компанию, так как вообще никакого отношения мой сабж к этой фирме - не имеет ![]() его из Гермашки заказал Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Ну если обратить внимание на картинку сабжа,то видно, что имеются разъемы не только на датчик т-ры топлива.
![]() не вижу его Добавлено через 3 минуты 36 секунд Цитата:
Если знать куда подключаются разъёмы можно точнее сказать какие характеристики подвергаются изменению.
т.е. именно в то место, через которое она получет команды от ЭБУ двигателя... таким образом предполагаю, что данные ЭБУ попадают в коробочку, а уже из этой коробочки на выходе совсем другие данные (это так я себе процесс представляю) отдают команду топливоподаче |
Последний раз редактировалось maxxx333; 07.03.2011 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1й разъем - рампа
2й разъем - т-ра топлива 1-ый разъем - в рампу 2-ой разъем - в него вкручивается кабель, который мы выкрутили из рампы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось maxxx333; 29.03.2011 в 19:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- сначала сниму чип, который у меня стоял как обманка температуры топлива (он якобы поднимает мощность на 35 кобыл) (фото внизу) - поставлю HOPA - и проверю немца на честность - потом, воткну дополнительно и чип/обманку на температуру топлива надеюсь эти штуки будут работать вместе, взаимодополняя друг друга ![]() в итоге, мощность по идее должна приблизиться к 240 л/с ![]() |
Последний раз редактировалось maxxx333; 16.03.2011 в 15:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
![]()
maxxx333, готов тебе предоставить ВКК (высотный компенсирующий костюм) для полётов в стратосферу)))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
maxxx333, готов тебе предоставить ВКК (высотный компенсирующий костюм) для полётов в стратосферу)))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|