|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
дней стоянки.
Поставил в пятницу машину левой стороной на бордюр. Вчера заметил, что морда довольно прилично упала. Открыл водительскую дверь, морда поднялась. Машину не заводил. Утром сел в машину, морда поднялась, компрессор два раза включился и больше я его не слышал. Паркуюсь у офиса ровно, за рабочий день подвеска не падает. Вопрос: исправная пневма за время стоянки в несколько дней должна проседать? Или это из-за кривой парковки? Ошибок нет, ничего не шипит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 38
![]() |
![]() Цитата:
дней стоянки.
Поставил в пятницу машину левой стороной на бордюр. Вчера заметил, что морда довольно прилично упала. Открыл водительскую дверь, морда поднялась. Машину не заводил. Утром сел в машину, морда поднялась, компрессор два раза включился и больше я его не слышал. Паркуюсь у офиса ровно, за рабочий день подвеска не падает. Вопрос: исправная пневма за время стоянки в несколько дней должна проседать? Или это из-за кривой парковки? Ошибок нет, ничего не шипит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Бывает такое)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так это в пределах нормы или неисправность?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 374
Благодарностей: 359
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего клапана. На исправной пневме при открытии дверей ничего приподниматься не должно...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Сколько наблюдаю тем про пневму никто толком не может объяснить ее поведение. Так что я бы пока не бежал в сервис. У меня бывает на ровной поверхности как только выключаю двигатель нос опускается сам на несколько сантиметров, после запуска естественно поднимается. Но это не всегда так и как тут понять в чем проблема. После недельной стоянки также естественно приспускается но не падает на колеса. Я думаю именно когда морда упала практически на колеса за день-два, уже можно сказать что клапана травят.
|
Последний раз редактировалось Unlucky; 25.02.2014 в 11:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Сколько наблюдаю тем про пневму никто толком не может объяснить ее поведение. Так что я бы пока не бежал в сервис. У меня бывает на ровной поверхности как только выключаю двигатель нос опускается сам на несколько сантиметров, после запуска естественно поднимается. Но это не всегда так и как тут понять в чем проблема. После недельной стоянки также естественно приспускается но не падает на колеса, я думаю именно когда морда упала уже можно сказать что клапана травят.
Я когда сажусь в машину, 120 кило, машина проседает, дорожный просвет уменьшается и электроника, естественно ее поднимает , как и опускает, когда из машины выходишь. Это нормально. А у меня выходные машина стояла под углом, с упором на переднее правое колесо. И мне показалось, что она прилично опустилась. Надо было сфоткать, чет не дотумкал |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
А у меня выходные машина стояла под углом, с упором на переднее правое колесо. И мне показалось, что она прилично опустилась. Надо было сфоткать, чет не дотумкал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
Регулирование дорожного просвета производится в течении 7 минут после выключения зажигания, если надо могу в мануале поискать...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
А я замечал, что клапана излишнее давление не держат. Простой тест, на мойке встаю на порог проема водительской двери и пытаюсь раскачать авто... передний баллон издает кратковременное шипение, так же если встать на порог задней двери...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Поищи также почему при открытии водительской двери она поднимается в нормальное положение.
Функции пневматической подвески после выключения зажигания : Блок управления подвеской продолжает действовать в течение 1 минуты после выключения зажигания; За это время могут быть проведены процессы регулирования уровня кузова, вызванные загрузкой или разгрузкой автомобиля. Блок включается до тех пор, пока не перестанут открываться двери или крышки автомобиля. Регулирование уровня кузова при его медленном изменении: …. Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания. … при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Да, кстати, подвеска встает в нормальное положение не при открытии водительской двери, а при снятии машины с охраны.
Странно вот что: В пятницу машину припарковал на ровной поверхности, в субботу морда была в нормальном положении. В субботу тоже припарковал на ровной поверхности, в воскресенье не ездил, в понедельник утром морда упала. см. фото: Первое сделано до снятия с охраны, второе после. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, кстати, подвеска встает в нормальное положение не при открытии водительской двери, а при снятии машины с охраны.
Странно вот что: В пятницу машину припарковал на ровной поверхности, в субботу морда была в нормальном положении. В субботу тоже припарковал на ровной поверхности, в воскресенье не ездил, в понедельник утром морда упала. см. фото: Первое сделано до снятия с охраны, второе после. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Вчера поставил на стоянку,в багажнике было около 100 кг. меди,думал сядет
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Вчера поставил на стоянку,в багажнике было около 100 кг. меди,думал сядет
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
у моего зад тоже не падает даже за неделю, только морда
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 660
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() |
![]()
Quazimodo,
cильвер 069, а оба колеса одинаково опускаются на ровной площадке? Добавлено через 31 секунду KillBill1, и вам такой же вопрос ) |
Последний раз редактировалось сашок 28; 21.03.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|