|
|
|
![]() |
#1 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выбираю себе медиаплеер, чтобы на нем хранить всю информацию (фильмы, фотки, музыку)... Предпочтения такие - с поддержкой внутреннего SATA винта, возможность подключения по Wi-FI, ну и чтобы по HDMI с FullHD к телевизору подрубался... :)
Всяике торрент-клиенты и прочая хрень не обязатальна... Винт уже есть, так что в сборе покупать не хочу.. Цена до 10к руб Пока остановился на Qumo Home Pro HP-001, ссылка. Хотя о нем отзывов вообще не нашел, а о других аналогичных моделях очень много отрицательных отзывов... Кто что использует и что посоветует? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 237
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Активно щас внедряюсь в эту тему. Пока делаю выводы, что все продукты достаточно сырые. Везде есть какие либо баги. Щас мне на тест дали ASUS O!Play HD2 и QNAP NMP-1000. У ASUS сразу обнаружился баг прошивки. При форматировании винчестера файлы на нем не удаляются, хотя аппарат пишет что форматирование прошло успешно. Зато понимает кирилицу, автоматом подключается к домашней сети, меню не тормозят. Самое обидное, что по лан файлы можно перекидывать только используя фтп протокол (я пользовал для этого filezilla) напрямую комп этот плеер не видит (тестил на Windows 7 максимальная) Скорость копирования не превышала 6 МБ.сек., что тоже не фантан. QNAP более тормознутый в плане меню.Не понимает кирилицу. пришлось порыться в настройках сетевого подключения, но зато винда его видит, и можно копировать без всяких фтп (скорость копирования файлов такая же как и у asus). Жеский диск более сильно грелся в ASUS, хотя везде было ипользовано активное охлаждение. Шум вентилятора небыло слышно ни в ASUS ни у QNAP. Вообще все медиаплееры можно поделить на 2 лагеря: 1. Работающие на Realtek 2. Работающие на Sigma Designs. Эти чипы бывают разных моделей и отличаются как по производительности так и по функциональности. Традиционно принято считать, что Sigma Designs это лидер в данной области, а Realtek постоянно ее догоняет предлагая свои устройства по более выгодной цене. Для себя на данный момент выделил две модели: DVICO TVIX HD SLIM S1 на Realtek RTD1283DD и Dune HD Smart D1 на Sigma Designs 8642/8643 Если кто нибудь использует эти медиаплееры хотелось бы узнать про все +и-
![]() |
Последний раз редактировалось nebo; 27.01.2011 в 18:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 56
![]() |
![]()
Тоже планирую покупку медиаплеера, мониторю интернет по этому поводу. Перелопатил кучу информации, пришел к выводу, что здесь лидирует Dune. http://www.dune.ru/
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Ребят, кто пользует Dune, меня интересует какая скорость копирования файлов на внутренний HDD? Вроде в спецификациях они пишут, что есть эксперементальная гигабитная поддержка LAN (в QNAP NMP-1000 она тоже есть, но толку от нее ноль,скорость копирования не увеличивается), как тут эта тема работает? Часто ли подвисает с работающим bittorrent? Нигде нет фоток пульта, а хотелось бы понять какие на нем есть кнопки и есть ли подсветка?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Пользую второй месяц Dune HD Max. Аппаратом очень доволен, меню наглядное, очень логичное, пультом за это время научился пользоваться практически закрытыми глазами. Скорость копирования по сети ~ 6 Мбайт/сек, а с внешнего винта через USB порядка 20 Мбайт/сек. Пользую встроенный торрент клиент, качает со скоростью моего инет канала, а вот раздает не так шустро как большой комп. Практически всеяден - по мне так не хватает поддержки RAW фоток.
Фотка пульта ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Долго смотрел инет. Выбрал Popcorn Hour C-200 - http://www.popcornhour.com/onlinesto...&mainItemId=12 Дополнительно взял его же родной адавтер Wi-Fi 801.11n. Итого все обошлось в 13,2к рублей. Все уже едет. Получу - отпишусь. Из того что смотрел лучшие - Popcorn и Dune. Сравнение - http://catalog.onliner.ru/compare/du...artd1+ph_c200/ и http://www.digitalversus.com/duels.p...9&p2=6563&ph=1. За Dune - гарантия в России, за Кукурузу - удобство работы в инете (интернет-радио, торренты), универсальность доп опций. Но, этт пока только теория (с моей стороны). Придет, попробую - отпишусь по факту.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Использую Asus OPlay и Asus Air.
В целом доволен, но по воздуху BD Рип не тянет, по проводу - ОК. Popcorn и Dune в 2-3 раза дороже. Для нормального звука нужен внешний ящик или домашний кинотеатр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня ёпл тв 2gen.
Конечно ж 1080p не тянет, но как удобно смотреть все что есть на "ВКонтакте" и других онлайн сервисах. Не надо ничего качать и тд |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Хочу на море :)
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dune - реально вытягивает даже хреновенькие по качеству, в частности сериалы, на ТВ фул ЖД. У меня Dune HD Smart B1 - очень нравится простота настроек продуманный интерфейс и количество выходов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Юзаю уже три месяца Попкорн С-200 с родным вай-фаем.Доволен как таракан,поддержка новых прошивок и приложений,качество воспроизведения на 50 плазме просто супер блюрей меню.торренты заливает и раздает.Вообщем всем рекомендую.Выбирал два месяца,перелопатил кучу лит-ры и остановился на нем.есть более бюджетная модель А-210.все тоже самое только меньше юсби входов и не полная поддержка блюрэй меню.Брал в http://dostupnoehd.ru/hd_.htm Сработали на ура в регион.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Вот и закончились мои муки выбора медиаплеера. В итоге я его так и не купил
![]() А теперь все по порядку: 1.Материнка GIGABYTE GA-H55N-USB3 inf, 2.Процессор Intel Core i3 Clarkdale inf 3.Оперативка Kingston KVR1333D3N9K2/2G inf 4.Кулер для проца Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100) inf 5.Корпус Foxconn RS-233 250W Black/silver inf 6.Винчестер примастырил на 1Тб Samsung (валялся у меня дома без дела, а тут я ему как раз работенки подкинул ![]() В итоге получил, можно сказать, полноценный комп. Установил Windows7, Кодеки для просмотра видео в том числе и FullHD, Битторент. Пока система еще не доделана, в будущем планирую докупить пульт ду, что то типа такого Soundgraph iMON VFD и WiFi приемник. Плюсы по сравнению с медиаплеерами: Скорость копирования файлов по сети через LAN 60-70 МБ/сек., Полноценный Торрент-клиент., Цена сопоставима с ценами на продвинутые модели медиаплееров (у меня получилось уложится в 10 тыс.руб.) Минусы: В моем случае так как впервые пришлось самому собирать HTPC в форм факторе mini-ITX Кулер не захотел вставать в корпус из за чего пришлось поработать ножовкой по металлу и подпилить чуток корзину 5.25" для установки CD\DVD\Blu-Ray привода. |
Последний раз редактировалось nebo; 05.02.2011 в 00:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|