Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 18:39 (21:39)   #1
mztouareg
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1

mztouareg Младенец
По умолчанию Опять эта выпускная система!(значок двигателя)

Всем привет! Вчера ездил, все нормально, услышал предупреждающий сигнал, смотрю про заправку напоминает, потом заметил что горит значок неисправности выпускной системы (значок двигателя), думаю черт, опять какая нибудь катушка накрылась, как первый раз с машиной такое осенью был, но тогда на холостом слышна была вибрация, дрожение, машина не ездила нормально. А сейчас не могу разницу понять, нет никаких вибраций, дрожений, не на холостом, не в движении, машина едет как обычно, на педаль газа реагирует адекватно. Думаю может глюк какой- то , однажды при включенном двигателе заправился, и после этого появился этот значок, по совету знакомого отключил аккумулятор на 10 минут и значок пропал. Наверное повторю процедуру, может опять пропадет, а может это с качеством бензина связано, хотя пол года на одной и той же заправляюсь. Может с вами тоже было такое и как разрешилась ситуация.
Место ОД я знаю, это самое простое, но не самое рациональное решение.
mztouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 19:18 (20:18)   #2
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,664
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Купи шнурок - ВАГ-КОМ (скорее всего у тебя авто 2003-2007 года?) Называется KKL-USB стоит до 2000рублей (70 американских долларов), загрузи ПО в ноутбук и будет тебе счастье - сразу узнаешь, что с твоим двигателем. Вложения оправдаешь уже после второй диагностики, потом и продашь вместе с машиной, но уже дороже! И ОД тебе не будет так нужен.
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 15:18 (15:18)   #3
Tabbureg
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29

Tabbureg Детский сад

У меня такой значок постоянно горит, обнулял через день опять загорелась.
Tabbureg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 23:32 (23:32)   #4
Dionysus
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (Dionysus, President). Коммерция.

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 63

Dionysus Детский сад

Проверь клапан отработанных газов, очень похоже на него. Но я могу ошибаться. Он не дорогой, но у меня были такие моменты.
Он расположен на двигателе сверху справа по ходу движения и выглядит как гриб. Заменить можно и самому. Цена примерно 2500. Напиши мне свой тел в дичку, расскажу как его проверить самому без снятия.
Dionysus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 10:46 (11:46)   #5
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,664
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Dionysus, Тогда уж, пожалуйста,и мне в личку скинь эту сверхсекретную информацию - похоже, что у меня чек тоже по этой причине загорается. Хотя ВАГ КОМ пишет "низкая эффективность катализаторов". Еще вопрос: надо уже иметь под рукой новый клапан или вначале можно посмотреть на старый разобранный, дособрать и на этом авто отправиться покупать новый? Спасибо.
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ