|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Моргаете ли Вы, если ГАИ | |||
Всегда моргаю и благодарю в ответ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
185 | 80.09% |
Не моргаю, но благодарю в ответ |
9 | 3.90% |
Не моргаю и не благодарю |
2 | 0.87% |
Когда как |
35 | 15.15% |
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Здорово комрады! Интересно посмотреть статистику. Каждый из нас путешествует на своем авто на межгород и наверняка стал замечать, что ездить стало накладней!!!! С тех пор как фуры подсели на рации и перестали моргать, легковые тоже перестали
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Всем и всегда и в ответку тоже ожидаю )))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1. Всегда и везде. Не вижу в этом ничего плохого. Насколько я понял гаишники сами об этом знают и не парятся. Часто езжу по межгороду, заметил что гаишники на одном месте на трассе долго не стоял. Кого успели накосить - 15-20 мин и на новое место. Прекрасно понимают, что водители друг другу моргают, относятся к этому с пониманием. Меня как то раз остановил, и спрашивает, типа, чё летим? разве водители не предупреждали???
Еду в колонне, проехали одну машину, знак - сорок, колонна идет 40, я моргаю встречным, а тут еще одна машина, тормозят, выхожу, мне вы превысили скорость и быстро показывает радар - 54 км, чтоб время не разглядел. Я говорю мужики я понимаю, что я вас обидел, но ехать в колонне которая едет 40, я ехать 54 км не мог ни практически, ни логически, никак не мог, короче @издунца не травите мне...... Они - "А че ты моргаешь???????" А говорю: "А че?????" Они - Ладно езжай, попадешся еще...... ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Алкотуарегист
![]() Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати был случай: у гаишников есть фишка вставать двумя машинами на небольшом растоянии друг от друга. Ну типа водители обычно скинут скорость, проехали гайцов и вперед, а тут еще одни - иди сюда....
Еду в колонне, проехали одну машину, знак - сорок, колонна идет 40, я моргаю встречным, а тут еще одна машина, тормозят, выхожу, мне вы превысили скорость и быстро показывает радар - 54 км, чтоб время не разглядел. Я говорю мужики я понимаю, что я вас обидел, но ехать в колонне которая едет 40, я ехать 54 км не мог ни практически, ни логически, никак не мог, короче @издунца не травите мне...... Они - "А че ты моргаешь???????" А говорю: "А че?????" Они - Ладно езжай, попадешся еще...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Забыл сказать, по поводу водителей: последнее время, чисто субъективно, мне кажеться моргать у нас наоборот водители стали интенсивней, и фуры и бусы. Что б сказать, что морозяться, то не скажу. Мне даже показалось, что с увеличением штрафов водители наоборот стали к этому более ответственней относиться. Наверное каждый мысленно представляет платежку на штраф и чувство солидарности наверное берет все таки вверх.
Добавлю, что могу моргнуть особо рьяному джигиту, который в населенном пункте метётся навстречу под сотню, как правило сбавляют скорость. Мотивация таких орлов, честно говоря удивляет. Перспектива на такой скорости в нас.пункте упаси Господь, кого нибудь забить насмерть или сесть в тюрьму или пострадать самому в принципе не пугает, а возможный штраф впереди в 50долларов, почему реально заставляет снизить скорость. Парадокс..... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моргаю всегда....Мотивация такая: 1 водительская солидарность 2. Если кто то снизит скорость хуже не будет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моргаю всегда когда стоят ме@ты, но к сожалению далеко не всегда о них предупреждают меня, за что очень часто приходится долго стоять пока протокол пишут, потому что я твердо решил не давать этим ....... ни копейки, если только дело не касается лишения
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
![]() Цитата:
Моргаю всегда....Мотивация такая: 1 водительская солидарность 2. Если кто то снизит скорость хуже не будет
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]()
Всегда моргаю....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всегда моргаю, хотя за последние годы заметно, что водители все реже предупреждают других участников движения о гаишниках.
Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад, когда я был в командировке в Уфе, местное законодательство предусматривало штраф (это они, в частности, так боролись с предупреждением водителей друг друга о гаишниках) за, как это тогда там называлось, нецелесообразное использование световых сигналов. :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всегда моргаю, хотя за последние годы заметно, что водители все реже предупреждают других участников движения о гаишниках.
Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад, когда я был в командировке в Уфе, местное законодательство предусматривало штраф (это они, в частности, так боролись с предупреждением водителей друг друга о гаишниках) за, как это тогда там называлось, нецелесообразное использование световых сигналов. :) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Лужу заказывали?
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610
![]()
Моргаю всегда- предупреждён, значит защищён!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
Моргаю. Мне не жалко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ездил по Новосисибирской области и пришел к такому выводу что там забыли эти шоферские знаки.В Кемеровской области тоже нет салидарности но изредка моргают.От нас и дальше на восток очень много перегонщиков,поэтому моргают все и всегда.А еще аварийкой в знак благодарности моргают практически все
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]()
Моргаю, хотя, когда свет не включен, вредно кратковременное включение ксенона.
Но, что не сделаешь, чтоб насолить гайцам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Так этот штраф и сейчас никто не отменял, только там по-моему какоето другое слово вместо нецелесообразное. Около года назад в области проводили акцию - одни гаишники встали на трассе а другие чуть дальше спрятались и ловили тех кто моргает, но это еденично а обламывание ме@тов вечно!!!
![]() На счет штрафов: Цитата:
Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно. В-третьих, и в Административном кодексе ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает. Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, которую вы нарушили, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.» В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях, после этого берете данных свидетелей и с чистой совестью в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка. P.S. Если на вас собираются составить протокол за какое-либо нарушение, в объяснениях напишите, что моргали фарами, а так как наказания за это нарушение нет, то на вас составили протокол по другой статье. PS Кому нужно, есть хорошая, правда немного устаревшая брошюрка по тому, как общаться с сотрудниками ДПС. Если надо, скину. ![]() |
Последний раз редактировалось XAPU3MA; 15.12.2008 в 15:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 694
Благодарностей: 987
Изображений в галерее: 70
![]()
За городом предупреждаю всегда. . . В городе - нет. Надо совесть иметь. . . так как много "неожиданных пешеходов".
Сам ГАЙцам уже на столько повысил "зарплату". . . . . вспоминать не хочу. Ужас!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|