Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 20:29 (21:29)   #1
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец
По умолчанию Помогите разобраться

Собираюсь покупать себе Touareg 3.0 V6 TDI 2012г, новый. Помогите с ответами на вопросы, часть из которых я забыл у консультанта в салоне спросить (не бегать же туда каждый раз как вопрос в голову прийдет), а на часть думаю он может честно неответить.

1. В салоне стоит машина которая практически подходит мне по желаемым опциям. Есть возможность взять ее без ожидания 4+ месяцев. Но настораживает один момент. Не была ли эта машина в тестдрайве? Что такое тестдрайв я уже попробовал, движек ревет... консультант говорит " газуйте, едте по ямам, небойтесь, оцените подвеску". В общем неохота купить машину которую неизвестно сколько времени экстремально пользовали. На спидометре показывает 10.5 км. С одной стороны немного, а с другой в сервисе при салоне могут скинуть спидометр на ноль, так ведь? Как узнать новую ли машину я беру? Может есть какие то признаки особые, которые нескрыть? Посоветуйте pls.

2. Консультант утвердает что в машине уже по умолчанию стоит заводской предварительный подогреватель двигателя. Только называется он не Вебасто, а как то на букву "T" вроде (забыл :( ). И вроде бы именно подогреватель двигателя а не салона. Удаленного управления у этого подогревателя нет.
Скажите кто разбирается, что это за подогреватель и надо ли все же ставить Вебасто? Консультант утверждает что ненадо, и так мол нормально... но ему ж продать машину надо...

3. Здесь на форуме машину называют Touareg NF. Во всех бумагах что надавали в автосалоне название машины Volkswagen Touareg, без всяких буковок NF. Это одна и та же машина? Или NF это какая то модификация?

4. На машину автосалон дает гарантию 2 года без ограничения пробега. Салон - официальный диллер Volkswagen у нас в городе. Это нормальная гарантия? Официальная? Автосалон не хитрит? Просто на все другие машины дают 3 года или 100.000 пробега (что наступит раньше). Я за 3 года 100К пробега неоткатаю скорее всего. Мне бы 3 года выгоднее... Тут на форуме читал про 4 года гарантии. Дык где правда? Сколько лет официальная гарантия?

5. Сколько реально стоит ТО? Консультант рассказал что первое на 15К пробега стоит в районе 100$, остальные примерно столько же. И на 90К пробега надо будет поменять топливный фильтр, 500$ примерно. Звучит совсем уж хорошо... это правда? А то есть у меня подозрения, что на нашей соляре топливный фильтр прийдется менять через 30-40К, если не чаще, да и ТО с заменой масла (а значит и масляного фильтра) за 100$... верится с большим трудом. Кто проходил уже ТО, сколько оно обойдется в год реально и честно?

Это в принципе все вопросы. Заранее спасибо за информацию.
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 20:34 (21:34)   #2
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
LIL
Консультант утвердает что в машине уже по умолчанию стоит заводской предварительный подогреватель двигателя. Только называется он не Вебасто, а как то на букву "T" вроде (забыл :( ). И вроде бы именно подогреватель двигателя а не салона. Удаленного управления у этого подогревателя нет.
Скажите кто разбирается, что это за подогреватель и надо ли все же ставить Вебасто? Консультант утверждает что ненадо, и так мол нормально... но ему ж продать машину надо...
Откройте водительскую дверь и посмотрите на среднюю стойку. Если есть наклейка Eberschpacher, значит стоит котел. Он греет двигатель, а можно доработать, чтобы грел и салон по таймеру.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:02 (22:02)   #3
Hondist
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 80

Hondist Детский сад

Цитата:
LIL
В салоне стоит машина которая практически подходит мне по желаемым опциям. Есть возможность взять ее без ожидания 4+ месяцев. Но настораживает один момент. Не была ли эта машина в тестдрайве? Что такое тестдрайв я уже попробовал, движек ревет... консультант говорит " газуйте, едте по ямам, небойтесь, оцените подвеску". В общем неохота купить машину которую неизвестно сколько времени экстремально пользовали. На спидометре показывает 10.5 км. С одной стороны немного, а с другой в сервисе при салоне могут скинуть спидометр на ноль, так ведь? Как узнать новую ли машину я беру? Может есть какие то признаки особые, которые нескрыть? Посоветуйте pls.
Не думаю, что диллеры будут так мутить, скорее всего просто стендовая машина и не стоит париться.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
   Цитата:
LIL
Здесь на форуме машину называют Touareg NF. Во всех бумагах что надавали в автосалоне название машины Volkswagen Touareg, без всяких буковок NF. Это одна и та же машина? Или NF это какая то модификация?
Машина одна и тажа. Touareg NF это обозначения поколения, в старых кузовах Touareg GP

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
   Цитата:
LIL
На машину автосалон дает гарантию 2 года без ограничения пробега. Салон - официальный диллер Volkswagen у нас в городе. Это нормальная гарантия? Официальная? Автосалон не хитрит? Просто на все другие машины дают 3 года или 100.000 пробега (что наступит раньше). Я за 3 года 100К пробега неоткатаю скорее всего. Мне бы 3 года выгоднее... Тут на форуме читал про 4 года гарантии. Дык где правда? Сколько лет официальная гарантия?
Все дилеры дают гарантию 2 года, маловато конечно, но куда деваться... Так что все верно, про 4 года гарантии нигде не слышал

Добавлено через 5 минут 17 секунд
   Цитата:
LIL
. Сколько реально стоит ТО? Консультант рассказал что первое на 15К пробега стоит в районе 100$, остальные примерно столько же. И на 90К пробега надо будет поменять топливный фильтр, 500$ примерно. Звучит совсем уж хорошо... это правда? А то есть у меня подозрения, что на нашей соляре топливный фильтр прийдется менять через 30-40К, если не чаще, да и ТО с заменой масла (а значит и масляного фильтра) за 100$... верится с большим трудом. Кто проходил уже ТО, сколько оно обойдется в год реально и честно?
первое ТО в районе 10000 руб. топливный фильтр рекомендуют менять при каждом ТО, тут уже на выбор.. где то 3000 руб.

Последний раз редактировалось Hondist; 03.04.2012 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Hondist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:05 (00:05)   #4
Quark
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74

Quark Детский сад

По п. 4 это стандартная гарантия на европейские авто, просто у них возможны большие пробеги по Европе. Бывает, что дилеры могут дать дополнительный год своей гарантии, но она, как правило, сильно ограничена, да еще и платной бывает...
По п. 5 дилер явно лукавит, например колодки ведь тоже менять надо, да и нормочас там явно не копейки стоит...
Quark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:45 (22:45)   #5
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Спасибо всем за ответы, многое стало понятней.

По первому пункту может все же есть способ определить юзалась ли машина? И ждать неохота и брать ту машину страшно... муки выбора :(
Старый 03.04.2012, 21:48 (23:48)   #6
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 53

bodr Первоклашкаbodr Первоклашка

Цитата:
LIL

1. Как узнать новую ли машину я беру? Может есть какие то признаки особые, которые нескрыть? Посоветуйте pls.
5. Сколько реально стоит ТО?
Смотрите ПТС. Тест-драйвовские машины на учёт ставят, сразу будет видно.
Первое ТО стоит 10-12 т.р.
bodr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:49 (22:49)   #7
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
LIL
По первому пункту может все же есть способ определить юзалась ли машина?
Если 10 км. на спидометре , то не юзалась.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:56 (22:56)   #8
Victorio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65

Victorio Детский сад

Цитата:
LIL
салоне стоит машина которая практически подходит мне по желаемым опциям. Есть возможность взять ее без ожидания 4+ месяцев. Но настораживает один момент. Не была ли эта машина в тестдрайве? Что такое тестдрайв я уже попробовал, движек ревет... консультант говорит " газуйте, едте по ямам, небойтесь, оцените подвеску". В общем неохота купить машину которую неизвестно сколько времени экстремально пользовали. На спидометре показывает 10.5 км. С одной стороны немного, а с другой в сервисе при салоне могут скинуть спидометр на ноль, так ведь? Как узнать новую ли машину я беру? Может есть какие то признаки особые, которые нескрыть? Посоветуйте pls.
Присоединюсь, как минимум посмотрите ПТС. Во первых если машина прошла таможенную очистку недавно, месяц-два-три, то вопрос сам отпадет, дилер на тестах машинку дольше обычно держит.
Во вторых дилер действительно поставит тест-драйвовскую машину на учет, об этом будет печать.
Третье, сомнительно, что ОД будет мутить со спидометром, и так продадут.
Victorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 22:50 (23:50)   #9
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Да просто число странное на спидометре, 10.5 км. Многовато вроде для машины которая за пределы автосалона невыезжала якобы. Подняли крышку капота - там разводы грязные по периметру уплотнителя, как буд-то под дождем машина ехала куда то. Если бы просто стояла, вода бы туда не затекла, отрицателный уклон там. Хотя сам движок чистый... В общем непонятно, потому и появились подозрения...

А что такое ПТС? Как расшифровывается? И где его смотреть?
Старый 03.04.2012, 22:53 (00:53)   #10
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
LIL
Да просто число странное на спидометре, 10.5 км. Многовато вроде для машины которая за пределы автосалона невыезжала якобы. Подняли крышку капота - там разводы грязные по периметру уплотнителя, как буд-то под дождем машина ехала куда то. Если бы просто стояла, вода бы туда не затекла, отрицателный уклон там. Хотя сам движок чистый... В общем непонятно, потому и появились подозрения...

Точно странное, обычно 26 км. на Калужских.
ПТС это паспорт транспортного средства, спросите у менеджера, он должен Вам копию показать, оригинал им отдадут когда Вы аванс проплатите, а они в свою очередь оплатят в Фольксваген групп.
Старый 03.04.2012, 23:23 (23:23)   #11
JASMIN
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 670

JASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курсJASMIN Первый курс

Цитата:
LIL
Мне кажется это надо отнести к первоапрельской шутке!!!
JASMIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 01:03 (23:03)   #12
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
LIL
Да просто число странное на спидометре, 10.5 км. Многовато вроде для машины которая за пределы автосалона невыезжала якобы
Ничего не многовато ! Так и должно быть ! Это заводская обкатка-проверка на стенде + перегонка на склады... Когда я свою забирал по-моему было 14 км., гдето так , точно не помню.., так что не партесь всё "хокей" с вашей машинкой Берите и будет вам счастье !..
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 01:08 (02:08)   #13
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Все понял, спасибо.
Старый 04.04.2012, 04:08 (04:08)   #14
sergeii
Новенький

Благодарностей: 1

sergeii Младенец

Ну, например, в Казахстане ПТС как вид документа не существует.
sergeii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 07:40 (09:40)   #15
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну, например, в Казахстане ПТС как вид документа не существует.
А что там для постановки на учёт? Записка от дилера, что он продал
Старый 04.04.2012, 09:20 (10:20)   #16
Hondist
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 80

Hondist Детский сад

Цитата:
LIL
Похоже это ваша первая покупка автомобиля... Первая машина и уже Туарег... Достойно!!
Hondist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 11:47 (12:47)   #17
voffka
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 14

voffka Младенец

Цитата:
А что там для постановки на учёт? Записка от дилера, что он продал
Уже во многих государствах отсутствует ПТС. Доказательством покупки является договор купли-продажи по которому вы и ставите на учет. Например, в Белоруссии давно не существует ПТС и что бы поставить машину, купленную у батьки, на учет в России надо идти в таможню и писать заявление на выдачу ПТС и у ждать когда они его выдадут. Сам это проходил.
voffka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 13:10 (14:10)   #18
north center
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 27

north center Младенец

Привет, LIL. У меня была похожая ситуация - в салоне имелся в наличии один Туарег 3,0 ТДИ 2011 года, но к нему плюс спорт пакет. Если заказывать другой - нужно было ждать 4-6 месяцев. Я посмотрел этот - все необходимые опции меня устроили, а ждать 4 месяца и находиться без машины я не мог- вот и взял этот, о чем и не жалею. Пробег был тоже в районе 10 км, но авто не тестировалось. ТАК что бери сейчас, земляк, и наслаждайся машиной сейчас , а то через 6 месяцев ты знаешь, что в нашей Украине может поменяться куча законов и налогов и будешь жалеть. Удачи тебе - кстати очень хорошая машина
north center вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 13:55 (14:55)   #19
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

Бери,если устраивает по комплектации,ждать 4 месяца,а может больше не есть хорошо,проходили это,когда забирал своего пробег был 12 км.Удачи!
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 14:01 (15:01)   #20
north center
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 27

north center Младенец

LIL, отпишись- какое решение принял - забрать этот или ждать ? просто интересно.....
north center вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ