|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 598
Благодарностей: 1,398
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я - профессиональный спортсмен-конник и тренер хочу купить тур с возможностью цеплять прицеп-коневоз.
Очень хочу советов тех, кто прицепы на туре таскал. Про категорию Е к В я в курсе, может быть кто посоветует где поставить фаркоп. Правда машины у меня пока тоже нет, я приглядываюсь. )))) Прицеп выглядит вот так |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,149
Изображений в галерее: 21
![]()
Strela747, машину новую или б/у?!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Strela747, Елена еще и грамотный спортсмен ![]() Уважаю ![]() ![]() ![]() Оффтопик |
Последний раз редактировалось Jujutsu; 30.06.2013 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Спасибо. ))))
Машину ищу б/у, буду стараться уложиться в 800-850 тысяч рублей. Где прицеп взять-то я знаю конечно))) У меня вопрос как машина себя ведет и чувствует с достаточно большим прицепом. Я понимаю, что вряд ли кто-то тут коневозки таскал, но может быть есть опыт с прицепами-дачами и подобными. Часто возить прицеп я не планирую, пару раз в месяц на соревнования. Просто коллега таскает на старой рамной эмельке, так вот, сыплется она у него как заводная и есть подозрение, что именно от постоянно работы с прицепом. Добавлено через 25 минут 45 секунд И конечно главный вопрос с пневмо-подвеской брать для этих целей или нет. |
Последний раз редактировалось Strela747; 01.07.2013 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
![]() Город: Фрязино. М.О.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1
![]()
Strela747, Брать лучше с заводским фаркопом, в этом случае при подключении прицепа система стабилизации будет учитывать наличие прицепа, и вероятность возникновения резонансной раскачки практически исключена. Для таскания прицепа желательно брать дизель трех или пятилитровый. Пневма именно для таскания прицепа не нужна, а вот для личного комфорта и расширения возможностей это да.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() Город: Ленинград.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849
![]()
А сколько в среднем весит Ваше животное?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Животное весит 500 кг.
Животные транспортируются по двое. Некоторые умельцы таскают даже волгой. ))) Но большинство предпочитают внедорожники и микроавтобусы. Это те, кто занимается профессиональной перевозкой. Мне каждый день не надо, мне надо собственных лошадей отвезти на соревнования, а это максимум пару раз в месяц. Вот такие технические характеристики у прицепов. http://www.konevoz.ru/index.php?id=808&subid=3077 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]() Цитата:
Цена 12000 евро
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Город: Ленинград.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849
![]()
Часто бываю в Финляндии, вижу на чем и в чем возят, Волга это конечно жесть
![]() ![]() Где то на форуме тема про все эту музыку с перевозками есть. Воспользуйтесь поиском. ![]() |
Последний раз редактировалось Наталия С.; 01.07.2013 в 16:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Не, вот это как раз не очень нормально, это с сайта посредников с неумеренными аппетитами.
Я просто привела пример что это за зверь. На самом деле очень приличный прицеп стоит 350-400 тысяч рублей. Это будет прицеп из Германии, технически исправный и очень хорошо выглядящий. У прицепов за большие деньги, много ненужных лошадям опций типа кондиционеров, электронных кормушек, поилок и прочего. На очень большие расстояния наверное актуально, а вот в соседний клуб на соревнования съездить час туда-час обратно, не очень. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Где то на форуме тема про все эту музыку с перевозками есть.
Воспользуйтесь поиском. ![]() |
Последний раз редактировалось Strela747; 01.07.2013 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]()
Наталия С.,
ничо не мало 2.5 ![]() ![]() Вот мой короткий отчет за поездку красноярск-питер-красноярск с прицепом 800кг и автомобилем весом примерно 1тонну. http://www.touareg-club.net/forum/sh...32&postcount=4 http://www.touareg-club.net/forum/sh...33&postcount=5 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,149
Изображений в галерее: 21
![]()
Strela747, дизель 3.0 Ваш авто
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 168
![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Есть опыт покупки б/у после прицепа-коневоза. Авто начало "сыпаться" через 2 месяца. ИМХО-новый без "наворотов", но обязательно со штатным фаркопом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
МоВik, я бы сама никогда не купила после прицепа-коневоза, потому что большинство покупающих прицеп на нем работают, причем ушатывают и машину и прицеп так, что страшно подойти.
Со мной честное слово такое не случится, я за машинами слежу очень хорошо, у слесарей из солнечных республик не ремонтирую и прицеп буду таскать только в собственное пользование очень редко. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Я живых лошадей не перевозил, но железный коней тягаю регулярно :), т.е. 2 мотоцикла плюс дополнительное снаряжение для гонок. По массе бывает приблизительно одинаково.
Надо понимать, что для остановки такого прицепа требуются хорошие тормоза (несмотря на существующие версии прицепов с тормозами), которые хорошо будут осаживать прицеп даже если придется превысить скорость передвижения (такое, на самом деле, часто бывает). И тут сама масса тягача тоже имеет значение (пример с Волгой). Далее, практика показывает, что аэродинамика прицепа имеет большое значение. Борьба с набегающим потоком забирает немало сил у тягача (расход приблизительно одинаковый с пустым прицепом и полным). Мой прицеп незначительно выступает из-за Тура, тем не менее аэродинамика ощущается сильно. Прицеп для перевозки лошадей еще выше, имеет более квадратные формы. Тянуть такой прицеп сможет любой Тур. Однако, следует понимать, что быстро набирать ход и маневрировать будет Тур с более мощным двигателем. Хотя Тур 2,5ТДИ вполне справится с перевозкой лошадок, но, естественно, со своей крейсерской скоростью ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Strela747, Туарег один из самых популярных тягачей прицепов, реклама когда Тур 5.0 дизель тянет Боинг на горбу не компьютерная графика, это реальная съёмка. Я тоже спортсмен, занимаюсь внедорожными гонками, приходится возить боевую машину по всей центральной части РФ, мой прицеп в снаряженной массе весит 2500 кг + в самом Турике 300 кг и вся конструкция длиной больше 10 метров + высота больше 3 метров. Весь поезд трёхлитровый Турик тянет спокойно с расходом 13 если очень аккуратно и 15 если наваливать 120км.ч , самое основное правило выбора прицепа это ширина колеи, она должна быть не шире и не уже Турика тогда похеру высота и вес, будет со старта всех уделывать вместе с прицепом и лошадью. Пневма или пружины разницы нет, фаркоп тоже устанавливается отдельно, главное он должен быть WESTFALIA это марка, стоимость 15 - 20 рублей.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|