Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 13:23 (14:23)   #1
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 270
Изображений в галерее: 1

NaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond Старшеклассник
Печаль "Ошибка выпускной системы"

Загорелся датчик "ошибка выпускной системы". При низких оборотах моргает, при высоких - горит постоянно. Боюсь, как бы катализатор не накрылся
На диагностику поеду только в пятницу.
Каков может быть приговор?
NaturalBornBlond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 13:30 (13:30)   #2
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

У меня такое было после того,как собаку сбил.Удар пришелся в правый угол переднего бампера,как раз там расположен интеркулер.Сразу начал с выхлопных труб валить столб черного дыма.Проехал так минуты 4 и дым пропал.Однако,горел данный датчик: сначало мигал,а после выключения зажигания и включение (интервал минут 5),начал гореть постоянно.Итог-интеркулер под замену и все лады.Но это относиться к дизельному движку.
Если я правильно помню,то сейчас у тебя срабатывает датчик в виде спирали.Также он отвечает за накал свечей.Может не так все и плохо?
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 13:58 (15:28)   #3
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 6

Garry69 Младенец

Мотор бензиновый:
варианты:
1.Заправить литров 10 качественного бензина о.ч.98 и погазовать..., если не поможет, то замена катализатора....
2.Проверить выпускную систему, возможно ударялись, могли помять выпуск....(замена).
3.Ошибка датчика (диагностика, замена)..
Garry69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 13:59 (14:59)   #4
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6

NaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond Старшеклассник

Цитата:
У меня такое было после того,как собаку сбил.Удар пришелся в правый угол переднего бампера,как раз там расположен интеркулер.Сразу начал с выхлопных труб валить столб черного дыма.Проехал так минуты 4 и дым пропал.Однако,горел данный датчик: сначало мигал,а после выключения зажигания и включение (интервал минут 5),начал гореть постоянно.Итог-интеркулер под замену и все лады.Но это относиться к дизельному движку.
Если я правильно помню,то сейчас у тебя срабатывает датчик в виде спирали.Также он отвечает за накал свечей.Может не так все и плохо?
не, на спиральку не похоже.....

Цитата:
Вроде были рекомендации хорошенько погазовать(лучше на другом топливе и несколько десятков километров)
еще,как самое легкое,там есть датчики
ну а как самое тяжелое-Вы сказали...

Да, этот значок вроде еще кислородный датчик обозначает.
Газовать как-то страшно...... Если катализатор накрылся, то там неправильное соотношение кислород/топливо подается....не скажется ли это на движке потом? Может че путаю конечно....
Блин, меня даж глючить начало, что двигатель стал по-другому работать....
Старый 18.03.2008, 14:26 (15:26)   #5
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
не, на спиральку не похоже.....

Да, этот значок вроде еще кислородный датчик обозначает.
Газовать как-то страшно...... Если катализатор накрылся, то там неправильное соотношение кислород/топливо подается....не скажется ли это на движке потом? Может че путаю конечно....
Блин, меня даж глючить начало, что двигатель стал по-другому работать....
От катализатора вряд ли лампочка загорается. Скорее лямбда-зонд.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 14:57 (15:57)   #6
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6

Ладно, седня залью 98го и прогоню его как следует. О результатах отпишусь.
Всем спасибо за советы
Старый 18.03.2008, 15:23 (15:23)   #7
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Аня!!!! а какая лампочка то горит-что- то такой не знаю!
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 15:54 (16:54)   #8
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Аня!!!! а какая лампочка то горит-что- то такой не знаю!
Влад, желтый значок в левой части тахометра (вроде). В мануале так и называется: "ошибка выпускной системы". К сожалению, не могу найти фоту горящей приборки, чтобы показать. А турик дома стоит на приколе.
Вот этот значок:

Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 18.03.2008 в 16:26.
Старый 18.03.2008, 16:46 (17:46)   #9
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Надо подкоючить VAG-com. Он точно покажет на характер неисправности. У меня этот знак загорался когда порвалась мембрана клапана отработавших газов.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 16:54 (17:54)   #10
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Влад, желтый значок в левой части тахометра (вроде). В мануале так и называется: "ошибка выпускной системы". К сожалению, не могу найти фоту горящей приборки, чтобы показать. А турик дома стоит на приколе.
Вот этот значок:

Если я не ошибаюсь, этот значек обозначает "CHECK ENGINE" типа "проверь двигатель". В памяти контроллера обязательно запишеться код ошибки. Если он загорается после заправки, то по всей вероятности нарушение работы лямбда-зонда или проблема со свечами (пропуск в зажигании). Хотя могут быть разные варианты, нужна диагностика!
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 17:08 (18:08)   #11
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:
Загорелся датчик "ошибка выпускной системы". При низких оборотах моргает, при высоких - горит постоянно. Боюсь, как бы катализатор не накрылся
Ну, классический чек енжин это вообще беда американцев, не единожды слышал от этом.Причин действительно может быть масса, но вероятнее всего - топливо.Смотря в какой пропорции добавишь нормального, а то может и не вылечиться сразу
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 17:20 (18:20)   #12
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 268

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

Цитата:
поменяй свечи и промой инжектора и все пройдет (еще может быть катушки) у наших 3,2 такое бывает очень требовательны к бензину катализатор не причем но может накрытся

Последний раз редактировалось VETER; 19.03.2008 в 12:30.
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 19:49 (20:49)   #13
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
Лучшая рекомендация - на диагностику не откладывая!!!
Как правильно отмечали камрады спектр причин очень велик. От плохого топлива до вышедших из строя катализаторов. А это уже 35-40 т.руб. за не родные и 100-120 т.руб. за родные катализаторы.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 22:27 (22:27)   #14
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Вот этот значок:

Аня, желтая пиктограмка, предупреждение о возможной ошибке или неисправности (пока это не критично). Поэтому не беспокойся, спокойно дождись сервиса, пускай проверят. Насчет погазовать, не буду спорить и советовать, необходимо понять логический смысл всей этой перегазовки.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 06:57 (06:57)   #15
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Цитата:
Аня, желтая пиктограмка, предупреждение о возможной ошибке или неисправности (пока это не критично). Поэтому не беспокойся, спокойно дождись сервиса, пускай проверят. Насчет погазовать, не буду спорить и советовать, необходимо понять логический смысл всей этой перегазовки.
не бывает этот значек красным а мануале Аня это кривой перевод! любая ошибка в управлении двигателем зажигает ее! надо сканер подцепить и посмотреть что блок управления говорит! вот то что она мигает-хреново! скорее всего либо "низкая производительность катализатора" либо ошибка по 2 лябда-зонду!
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 11:10 (12:10)   #16
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6

Ой-ей, не нравится мне все это..... Ладно, до пятницы рыпаться не буду.
Продиагностирую, потом буду думать, что делать. Всем огромное спасибо за советы и участие!!!

Цитата:
вот то что она мигает-хреново! скорее всего либо "низкая производительность катализатора" либо ошибка по 2 лябда-зонду!
Мигает она когда не газуешь. На высоких оборотах горит постоянно. Влад, примерную стоимость катализатора и лябда-зонда не подскажешь?
Старый 19.03.2008, 12:29 (13:29)   #17
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

Цитата:
Ой-ей, не нравится мне все это..... Ладно, до пятницы рыпаться не буду.
Продиагностирую, потом буду думать, что делать. Всем огромное спасибо за советы и участие!!!

Мигает она когда не газуешь. На высоких оборотах горит постоянно. Влад, примерную стоимость катализатора и лябда-зонда не подскажешь?
не спеши с катализатором и лямбда зондом (он как раз и работает он определяет что у тебя высокая токсичность выхлопных газов и подает сигнал на лампочку, а высокая токсичность из за пропусков зажигания или плохого бензина а это свечи, или катушки зажигания или инжектора до диагностики сильно не газуй а то спалишь катализатор в мануалах написано мигает- пропуски зажигания, горит- высокая токсичность выхлопа!!!!!!!( я уже это лечил у себя)

Последний раз редактировалось VETER; 19.03.2008 в 12:32.
Старый 19.03.2008, 20:52 (20:52)   #18
makkksim
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0

makkksim Младенец

Цитата:
не спеши с катализатором и лямбда зондом (он как раз и работает он определяет что у тебя высокая токсичность выхлопных газов и подает сигнал на лампочку, а высокая токсичность из за пропусков зажигания или плохого бензина а это свечи, или катушки зажигания или инжектора до диагностики сильно не газуй а то спалишь катализатор в мануалах написано мигает- пропуски зажигания, горит- высокая токсичность выхлопа!!!!!!!( я уже это лечил у себя)
100% прав такое тоже проходил ! Катализатор не причем и лямбда тоже
makkksim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 12:11 (13:11)   #19
Anubi
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1

Anubi Младенец

Цитата:
Вчера заехал на заправку, заправился, но уехать не смог- проглючило сигнализацию. После долгих плясок с бубном и саппортом по сигнализации удалось завестись и уехать. Загорелась та же лампа неисправности выпускной системы (горела постоянно), я так понял потому, что было много безуспешных попыток запуска двигателя. В итоге отстоялся, лампочка погасла сама. Правда, у меня дизель.
Anubi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 14:31 (15:31)   #20
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Вчера заехал на заправку, заправился, но уехать не смог- проглючило сигнализацию. После долгих плясок с бубном и саппортом по сигнализации удалось завестись и уехать. Загорелась та же лампа неисправности выпускной системы (горела постоянно), я так понял потому, что было много безуспешных попыток запуска двигателя. В итоге отстоялся, лампочка погасла сама. Правда, у меня дизель.
Соляпра незгаревшая попала на датчик вот он и сработал правильно среогировал повышеная токсичность а когда выветрилось потух это нормально
Ответ