|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Друзья, заранее прошу простить, если такие темы есть, нахожусь в Финке, пишу с телефона. Не завелся сегодня утром 3.0 TDI. Симптомы: Стартер крутит, первый раз затарахтел как будто пытается завестись, но двигатель не взлетел Со второго раза просто прокручивает стартер и ничего не происодит На улице сейчас -24. Открыл капот, чтобы хоть чуть погреть. Какие методы шаманства существуют, чтобы попробовать его запустить? Или сразу лучше готовить бабки и эвакуатор до ближайшего сервиса? На что похоже по симптомам? Замерзла солярка (заправлялся последний раз на местной ABC, так что дизель финский)? Что еще может быть? В прошлые дни заводился после примерно 3х проворачиваний стартером Заранее всем спасибо за помощь! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 96
![]() ![]() |
![]()
У меня было подобное. Сразу скажу что танцы с бубном мне не помогли. Тур не завелся, даже когда я купил новый аккум. Новый кстати стартером тоже посадил в го*но.
Вызвал эвакуатор, день стояла в теплом боксе, с утра пришел, наблюдал как мастера выгоняли воздух из системы(хз как он туда попал). Выгнали воздух - завел. Все ОК. Правда сейчас буду менять все форсунки. Текут зараза. Может какая то связь с этим есть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 238
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прикури, только сразу не заводи, пусть минут 15-20 твой акб возьмет в себя если не получиться, то пуско-зарядное ищи помощнее и тоже дай постоять, я так заводил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AlexSPb, по твоему описанию, я бы сделал бы следующее: зарядил бы получше аккум. и погрел бы двигатель.( если поблизости есть розетка 220v и зарядник) Зимой с собой вожу термоодеяло, хотя не знаю, при необходимости, найду ли я розетку на 220v,
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
![]() Город: Ленинград.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849
![]()
А далеко от границы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]()
ну тут с толкоча то явно не поможет.... маленький пузырек воздуха в системе может служить проблемой завода, ну и аккумулятор нужно заряжать зимой раза два....ищи для начала теплый бокс в аренду на сутки
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Друзья, всем спасибо за ответы, в итоге завел.... с помощью road service и 60 ойро, большой финн прикурил. На улице было уже -14. На тот момент я уже морально был готов к эвакуатору и в 10 раз большим суммам...
Посадил почти в 0 аккум перед этим. Завелась только с 3го раза после того как минуту крутили стартером и тарахтела как трактор. Теперь вопрос в чем может быть дело? Свечи? Топливо? Аккум на первый завод был в норме, оно просто подергалось и не схватило PS. От границы далеко. Куусамо однако)))) Еще ночь тут, завтра уезжаю, видимо, придется ночью ее заводить раз в 3-4 часа |
Последний раз редактировалось AlexSPb; 12.03.2013 в 16:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
В общем дошел до интернета, почитал форум.
Правильно я понимаю, что наиболее вероятная причина не запуска дизеля в мороз - свечи? Если бы было что-то другое (солярка), то после долгого проворачивания двигателя оно бы не завелось хоть и с трудом? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
может с дизелем что? Про качество вряд-ли, а вот по температуре замерзания... Все-таки -24 не завел, в -14 завелась... На АВС заправлялся, но бензином - бенз был хороший...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
влад-мир, Что-то очень странное. Только вот вернулся домой
Вчера утром на улице -37, машина простояла около 8 часов на морозе. Завелся с полпинка. Перед этим залил полный бак на том же ABC. Завелась как летом с полтыка. Не верится, что лишние 4-6 часов на морозе днем ранее так сильно влияют. Есть подозрение, что дизель, который с России остался не до конца зимний был (заправлялся на Выборгской заправке на границе, спрашивал зимний ли, уверяли, что да, но в прошлый раз честно признавались, что до -20). Либо свечи. ХЗ как определить? В любом случае уже вернулся и скоро ТО, буду проверять аккум и свечи. PS. В январе был в Лапландии при похожих погодных условиях заводилась без проблем и без тарахтения. Заправлял полный бак на ABC. Врядли финны бодяжат, в их климате в Европе это был бы сразу кирдык заправочной сети |
Последний раз редактировалось AlexSPb; 14.03.2013 в 01:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
AlexSPb, В мороз при дальних поездках антигель обязательно...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
И все таки есть какие-то отличительные признаки, как должна себя вести машина при старте, когда
- плохой дизель (летний или недостаточно зимний) - свечи Или оно всегда будет тарахтеть одинаково? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|