|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем добрый день. Моторчик сначала посвистывал, а потом перестал включаться, обороты включаешь, но тишина, выключаешь опять включаешь - может со скрипом начать работать и затихнуть. Вот завтра решил в теплом боксе разобрать.
Как думаете это мотор? как проверить его рабочесть после снятия? я думал напрямую аккум подцепить, но там говорят 4 клемы. никто не сталкивался с подобными вопросами? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
никто не сталкивался с подобными вопросами?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
я читал эту тему, но у меня проблема в том что включая на максимум печка может скрипеть и вообще затихнуть, моторчик ли это, может мозги?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Мозги скрипеть не могут. я же пишу, что может затихнуть - в том плане что вообще не работает, хотя режим стоит максимум. т.е. вообще не дует. отсюда и сомнение возникло
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
Все, кто в указанной теме столкнулся с проблемой обдува - скрип, свист, не крутит и т.д., начинали с моторчика.
И по-моему никто или единицы "копали" дальше. Давно уж тему изучал - детали могу не помнить. Может начать с моторчика? Тем более - судя по подписи - авто не самое новое. Хуже моторчику точно не будет - почистите, смажите. А дальше - по ситуации. ![]() У самого тоже "запел" летом слегка. Эпизодически на определенной скорости вентилятора иногда "сверчок" появляется. Сильнее делаешь, потом обратно и тишина. Пока бывает не чаще 1 раза в 2 недели. Как "запоет" системно - буду снимать, чистить. |
Последний раз редактировалось Ренат322; 14.11.2014 в 09:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Все, кто в указанной теме столкнулся с проблемой обдува - скрип, свист, не крутит и т.д., начинали с моторчика.
И по-моему никто или единицы "копали" дальше. Давно уж тему изучал - детали могу не помнить. Может начать с моторчика? Тем более - судя по подписи - авто не самое новое. Хуже моторчику точно не будет - почистите, смажите. А дальше - по ситуации. ![]() У самого тоже "запел" летом слегка. Эпизодически на определенной скорости вентилятора иногда "сверчок" появляется. Сильнее делаешь, потом обратно и тишина. Пока бывает не чаще 1 раза в 2 недели. Как "запоет" системно - буду снимать, чистить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Тоже буквально неделю назад столкнулся с проблемой моторчика печки. После начала писка он вырубился на следующий день. Разобрал мотор, одна щётка была почти изношена. Колхозить с вазовским моторчиком не захотел да и щетки от волги тоже не стал перетачивать, т.к. коллектор ротора так же изношен.
В итоге купил новый мотор Termal 402491M за 3800руб. Сам моторчик один в один, а на пластиковом корпусе почти нет никаких опознавательных знаков, но выглядит очень аккуратно. Подошел идеально, работает тихо, дует хорошо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Toyota54, моторчику приходит конец! скоро совсем ничего от него не услышишь! заказывай новый Termal
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|