|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Не поверил дилеру. Сделал на стороне диагностику подвески и выяснил, что мою машину уводит вправо, хотя при движении не чувствовал. Сделал диагностику развала/схождения и выяснил, что схождение сбито. Машине было два месяца, как купил. Пробег был 5000 км. Приехал к дилеру и предъявил. Взялись делать. Делали с 10 утра до 7 вечера ("мастера" блин). Сделали по гарантии (бесплатно) и объявили, что немец свой косяк на счёт развала/схождения признаёт и рекомендует дилерам через 1000 км. пробега делать всем клиентам р/с. Так что всем тем, кто купил новый Тур рекомендую через 1000 км. пробега ехать к дилеру и требовать бесплатно сделать р/с, а иначе резину сожрёт. Тем, у кого пробег больше (как у меня), тоже требуйте продиагностировать и сделать р/с. УДАЧИ!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вот именно, что только рекомендует, а не обязывает. Естественно диллеру все до лампочки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]()
Мне Ганза сказала-проверку оплачивайте-1800руб,а если сбито то отрегулируют бесплатно,на вопрос возврата денег за проверку в этом случае,последовал невнятный отказ:)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Мне Ганза сказала-проверку оплачивайте-1800руб,а если сбито то отрегулируют бесплатно,на вопрос возврата денег за проверку в этом случае,последовал невнятный отказ:)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема вроде про новые Турики - мне в Урарту сделали бесплатно при получении, правая сторона была сбита.
ЗЫ. Зато за замену штатных патрубков на V8ые отрезало у меня 2500ре! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тема вроде про новые Турики - мне в Урарту сделали бесплатно при получении, правая сторона была сбита.
ЗЫ. Зато за замену штатных патрубков на V8ые отрезало у меня 2500ре! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
В Урарту проверка схода/развала входит в предпродажную подготовку?
![]() ЗЫ. Многое зависит от манагера у кого ты заказал машинку, а потом ему коньячёк для обмывки, ну и мойщикам, чтоб не поцарапали, презент сделать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Мне сделали.
![]() ЗЫ. Многое зависит от манагера у кого ты заказал машинку, а потом ему коньячёк для обмывки, ну и мойщикам, чтоб не поцарапали, презент сделать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Тебе повезло с менеджером. Это скорее всего исключение, чем правило. Проверь сход/развал через 1000 км. пробега. Там чего-то после притирки резинок в подвеске сбивается, почему и рекомендуют проверять с/р через 1000 км. пробега.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Молодые родители
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
![]()
Тоже хочу съездить сделать этот долбаный сход развал при получении не проверял а теперь похоже сбит он пробег 2500
Как считаете может нахрен диллера с его гарантией может просто в хороший сервис с хорошим оборудованием съездить и сделать за денюшки и сам всё посмотришь как и чего |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Тоже хочу съездить сделать этот долбаный сход развал при получении не проверял а теперь похоже сбит он пробег 2500
Как считаете может нахрен диллера с его гарантией может просто в хороший сервис с хорошим оборудованием съездить и сделать за денюшки и сам всё посмотришь как и чего Цитата:
Я тоже так думал, пока не проверил.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как считаете может нахрен диллера с его гарантией может просто в хороший сервис с хорошим оборудованием съездить и сделать за денюшки и сам всё посмотришь как и чего Цитата:
Хозяин барин, хочеться - делай.
ЗЫ. У меня вроде машину не ведёт, резину не жрёт. ![]() |
Последний раз редактировалось Lang; 13.07.2008 в 21:49. Причина: Пользуемся мультицитированием - третья кнопочка слева, Правила |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Номер письма с рекомендацией кто-нибудь может выложить?
Бодаюсь сейчас со своим дилером по поводу развала. Хочу чтоб сделали, они не хотят - типа на заводе все сделано ;-) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30
![]() |
![]() Цитата:
Бодаюсь сейчас со своим дилером по поводу развала. Хочу чтоб сделали, они не хотят - типа на заводе все сделано ;-) Общался со своим дилером сегодня по этому вопросу, т.к. заметил неравномерный износ на передних покрышках (пробег 7тыс.км.), хотя машину вроде как никуда не тянет при движении. На мой вопрос о сход/развале по гарантии сказали первый раз слышим, никаких рекомендаций от производителя нет. Но типа если есть неравномерный износ, то сделаем фотки и отправим в Москву, если дадут добро на замену по гарантии - колеса поменяем, прецеденты были. Постараюсь в ближайшее дни до них доехать... отпишусь о результате. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]()
Диагональный неравномерный износ шин
Информационный блок Диагональные пятна неравномерного износа проходят под углом примерно 45° относительно направлению окружности шины . Чаще всего по всей окружности протектора такое пятно одно, но иногда встречаются и несколько «потертых пятен». Такие пятна износа встречаются почти исключительно на шинах неприводных колес, особенно на заднем левом. Существуют модели автомобилей, на которых часто проявляется такой износ шин, а также модели, полностью избавленные от подобных проблем. Данный эффект усиливается сильным схождением. Значения схождения, лежащие у нижнего предела допуска предписанных регулировок, улучшают характеристику износа. В области наиболее сильно изношенных диагональных пятен часто находится стык элементов шины. Колеса с положительным схождением даже при прямолинейном движении по инерции катятся с углом бокового увода. Это ведет к диагональной деформации в зоне контакта шины с дорожным покрытием. При езде с недостаточно накачанными шинами такой характер износа увеличивается. Для избегания подобного износа схождение обоих задних колес должно быть одинаковым, кроме того необходимо следите за правильностью давления воздуха в шинах. При обнаружении пятен неравномерного износа эти колеса рекомендуется устанавливать на ведущую ось, при условии, что износ еще находится в ранней стадии. Более глубокие пятна неравномерного износа неизлечимы. Ошибка регулировки При жалобе на «диагональные пятна неравномерного износа» необходимо проверьте регулировку схождения. Если схождение в норме, то причина с большой степенью вероятности кроется в самой шине. Шины с диагональными пятнами неравномерного износа, появившимся из-за неправильной регулировки углов установки колес, не подпадают под гарантию. Повышенный боковой износ Информационный блок Боковой износ, чаще всего в сочетании с потертостями на ребрах протектора и тонкими порезами, возникает всегда, когда шины работают при экстремально большом угле бокового увода, и поэтому «трут» по дорожному покрытию ( рис. 4.6 ). Быстрая езда на изобилующих поворотами участках приводит в особенности на наружных плечах шины к повышенному износу. Закругленное наружное плечо шины вместе с высокой степенью износа внешних блоков протектора говорит о быстрой езде в виражах. Такой износ получается из-за соответствующего стиля вождения. Для оптимизации ездовых качеств ходовая часть настраивается на определенные параметры схождения и развала колес. Если шины эксплуатируются при отличных от заданных условиях, необходимо считаться с односторонним и повышенным износом. Особенно неправильные параметры РУУК( Стенда сход/развал) могут привести к большему одностороннему износу, кроме этого возрастает опасность неравномерного износа. Изменения в ходовой части Информационный блок Использование «комплекта укороченных пружин» и/или легкосплавных дисков, не допущенных VW, может привести к углам установки колес, которые отличаются от заложенных конструкцией. Даже если углы установки колес во время РУУК при неподвижном автомобиле в норме, из-за измененной высоты и положения колес во время движения может измениться характер движения подвески колес. Таким образом, неравномерный износ предварительно запрограммирован. Износ центральной части протектора Информационный блок Данный характер износа проявляется на ведущих колесах автомобилей с мощными двигателями, которые часто проходят длинные дистанции на большой скорости. При высоких скоростях диаметр шины за счет центробежной силы увеличивается посередине протектора больше, чем по краям. Вследствие этого движущая сила переносится на дорожное полотно от средней части протектора. Этот факт отражается в свою очередь на характере износа. Особенно заметно такой износ проявляется на широких шинах. Снижением давления воздуха в шинах избежать такого износа не удастся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
+1 Дайте, пож-ста, номер письма!
Общался со своим дилером сегодня по этому вопросу, т.к. заметил неравномерный износ на передних покрышках (пробег 7тыс.км.), хотя машину вроде как никуда не тянет при движении. На мой вопрос о сход/развале по гарантии сказали первый раз слышим, никаких рекомендаций от производителя нет. Но типа если есть неравномерный износ, то сделаем фотки и отправим в Москву, если дадут добро на замену по гарантии - колеса поменяем, прецеденты были. Постараюсь в ближайшее дни до них доехать... отпишусь о результате. При видимом износе резины до пробега 10 000км развал делается бесплатно (если дело в развале). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Бодаюсь сейчас со своим дилером по поводу развала. Хочу чтоб сделали, они не хотят - типа на заводе все сделано ;-) обзвонил дилеров,ответ таков,10 000км,или 6 месяцев по гарантии,наступило что-то раньше-за свой счет |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|