|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Уважаемые,
собрался ехать на очередное ТО (машине 4-й год, пробег 20 тысяч). И хотел бы проконсультироваться по двум вопросам: 1. Какие свечи стоят в Туарегах 3.6л, бензин, обычные или иридиевые? На ТО скорее всего предложат их поменять, хотя никаких проблем я не наблюдаю. Если обычные, то 20 тысяч это в принципе нормально, но если иридиевые, то это будет лапша на уши. 2. Глянул под капот и был несколько удивлен масляными пятнами в районе некоторых болтов, которыми крепится крышка. Думаю это не криминал, просто со временем любая резиновая прокладка деградирует. Масло главное не капает никуда и под машиной всегда все сухо. но все же хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98
![]() |
![]()
С таким могучим пробегом кроме масла, масляного фильтра и салонника ничего менять не надо (после 3 лет тормозуху рекомендуют сменить еще), свечи выхаживают от 60 до 90 тысяч, так что такими темпами поменяете их лет через... десять.
![]() П.с. вы часом не с рук машину купили? Просто такие масляные потеки характерны либо для убитых двигателей с малым пробегом, либо дли двигателей с большим пробегом, где прокладка уже просится на замену. Просто у меня уже почти 90000 на одометре и никаких масляных потеков нема. |
Последний раз редактировалось Молотов Святослав; 29.09.2015 в 16:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Нет, машину брал новую у ОД. Вот и смутили эти пятна. В принципе и на предыдущих авто нечто подобное наблюдал, но те были старше. Фото возможно не очень показательны, т.к. я вытирал тряпкой и все размазал. Т.е. не вся блестящая часть была в масле.
|
Последний раз редактировалось Vercingetorix; 29.09.2015 в 16:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98
![]() |
![]() Цитата:
Нет, машину брал новую у ОД. Вот и смутили эти пятна. В принципе и на предыдущих авто нечто подобное наблюдал, но те были старше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
То же самое. Авто 14-го года. Пробег 52 т.км.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|