|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Нужен совет, камрады
Что делать если один из 2х учредителей отказывается вести деятельность и вносить необходимые для деятельности предприятия денежные средства, но при этом не хочет ни выходить из состава учредителей ни продать долю? Деньги нужны для освоения полученного в аренду земельного участка под строительство коммерческого объекта. Ссылается под дурака - типа денег нет. Обсуждать пересмотр долей избегает. Вообще избегает общения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что делать если один из 2х учредителей отказывается вести деятельность и вносить необходимые для деятельности предприятия денежные средства, но при этом не хочет ни выходить из состава учредителей ни продать долю? Деньги нужны для освоения полученного в аренду земельного участка под строительство коммерческого объекта.
Ссылается под дурака - типа денег нет. Обсуждать пересмотр долей избегает. Вообще избегает общения. Если что учредитель не обязан ничего делать, его участие ограничивается вкладом в УК и голосовании на ОСУ. А вообще, если он не хочет выходить и вкладывать, то можно размыть его долю, если он сам не против или не имеет возможности блокировки решения собрания участников. Т.е. принимается решение об увеличении уставного капитала, если он отказывается выкупать долю, то ее выкупает другой участник, увеличивая тем самым свое участие в УК. Соответственно прибыль потом делится будет пропорционально долям. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
ким, сочувствую, самое поганное в совместном бизнесе, имхо, общий язык никогда не найдёте и надо расходится срочно. Варианты: компанию банкротом, ему угрозы, продать свою долю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,602
Благодарностей: 22,417
Изображений в галерее: 1
![]()
Изучить возможность перевода аренды земли на другую фирму. А эту бросить ему.
Или передачу в субаренду, с последующей передачей прав. В общем, вывести грамотно активы. |
Последний раз редактировалось Леонид; 27.10.2015 в 10:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Что вы сразу бросить-то. Если на фирме есть имущество, оформлены договоры и так далее - не бросишь так просто. Да и продать не легко, это ведь бизнес, кому нужна доля в обществе с несговорчивым участником, разве только за копейки. Надо сначала искать другие варианты, а выходить или продавать это крайний.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Семён Семёныч, когда учредители не хотят общаться, все бесполезно. Чем раньше выйти оттуда, тем спокойнее будет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Чем раньше выйти оттуда, тем спокойнее будет
А так это сродни тому, что заболела нога - советовать ее отрезать. Не хочет общаться - не надо, я не случайно про размер долей спросил. Плохо если 50/50, тогда сложно что-то делать. А если перевес есть, то могут быть варианты, но информации мало. Да и по хорошему надо устав смотреть. Целое дело в общем, а вы "резать" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Проясню ситуацию. Фирма создавалась давно и на равных договорных отношениях, для постройки коммерческого объекта. С землей не срасталось и все подутихло. Сейчас появилась возможность пропихнуть вопрос именно ПОД ЭТУ ФИРМУ, договор аренды на руках, надо платить аренду и соответствующие доки (техусловия, ГПЗУ, проект и проч). Разговор возобновили - типа денег нет, ты начинай а я подключусь. Может быть..... Потенциальные инвесторы хотят чтобы пакет доков вплоть до разрешения на стр-во собрали сами. Естественно все расходы ложаться на одного. Те если тема стрельнет - все пополам, если пролетим - убытки тока на одного. Какой механизм в данной ситуации???
Уговоры, ультиматумы, переговоры и прочее - бесполезная тема сразу, бабла не даст, из учредителей сам не выйдет. доля 50/50 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Уговоры, ультиматумы, переговоры и прочее - бесполезная тема сразу, бабла не даст, из учредителей сам не выйдет. доля 50/50
Вообще изначально неправильная идея 50/50 делать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Те вводить третьего участника (жену
![]() Может какой договор инвестирования замутить. "Инвестор" дает под какие то конские условия? Подписать бумаги где фактическим хозяином положения становиться инвестор? Есть что то подобное? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1,898
![]() Цитата:
Только менять размер долей и то с его согласия. Варианта два - уступка или увеличение УК. Как вариант можно ввести нового участника через увеличение УК. Важно сформировать кворум на ОСА не менее 2/3 от общего числа голосов. После можно о чем то думать.
Вообще изначально неправильная идея 50/50 делать. Я не юрист, но мне кажется что варианта 2 1) просто объяснить человеку, что Вы один вкладывать баки не будете, так что или продавай долю, или вкладывай бабло, в противном случае тема вообще херится (либо реализуется на другой компании, если это возможно), но второй учредитель в любом случае ничего не получает, продав долю получит хотя бы какие-то бабки за долю. 2) если 1 вариант не помогает и человек просто исходя из ситуации делает западло по принципу ни себе ни людям, то однозначно бросать фирму или продавать свою долю, ну вобщем выходить из этого "партнерства", все равно это будет урок на перспективу, что такие отношения или не строить, или строить с челом, которому доверяешь на 200% |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Те вводить третьего участника (жену
![]() Может какой договор инвестирования замутить. "Инвестор" дает под какие то конские условия? Подписать бумаги где фактическим хозяином положения становиться инвестор? Есть что то подобное? Договор может к крупной сделке относится и тогда без второго участника не обойтись. Есть еще вариант исключения участника из общества по решению суда, но там надо доказывать что второй участник вредит обществу. Эта схема времени много занимает. Вполне можно рассматривать в таком случае, кмк. Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
Эта идея 50/50 как раз и предполагает только совместное принятие решения, когда один ничего сделать не сможет.
Хотя в этом случае и 51/49 не спасает. |
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 27.10.2015 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
![]()
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]() Цитата:
Проясню ситуацию. Фирма создавалась давно и на равных договорных отношениях, для постройки коммерческого объекта. С землей не срасталось и все подутихло. Сейчас появилась возможность пропихнуть вопрос именно ПОД ЭТУ ФИРМУ, договор аренды на руках, надо платить аренду и соответствующие доки (техусловия, ГПЗУ, проект и проч). Разговор возобновили - типа денег нет, ты начинай а я подключусь. Может быть..... Потенциальные инвесторы хотят чтобы пакет доков вплоть до разрешения на стр-во собрали сами. Естественно все расходы ложаться на одного. Те если тема стрельнет - все пополам, если пролетим - убытки тока на одного. Какой механизм в данной ситуации???
Уговоры, ультиматумы, переговоры и прочее - бесполезная тема сразу, бабла не даст, из учредителей сам не выйдет. доля 50/50 Удачи ![]() Добавлено через 4 минуты 19 секунд и да, все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта. Неразрешимых ситуаций не бывает, уж поверьте! Вы что думаете вы первый у кого доли в бизнесе 50\50??!! Интернет зло! Раньше заболел - прибежал к врачу, он вылечил. Теперь заболел, погуглил, завел болезнь в неизлечимую или с осложениеми и когда совсем хреново - приполз к врачу. Вот так и с юристом ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 28.10.2015 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
![]() Цитата:
это корпоративный спор, ситуация непростая с учетом равенства долей. Поскольку у вас серьезный проект, то рекомендую вам обратиться за разрешением конфликта к юристам, специализирующимся на корпоративке, а не пользоваться мнением диванных экспертов в попытке сэкономить 3 рубля, чтобы потом потерять 100
Удачи ![]() Добавлено через 4 минуты 19 секунд и да, все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта. Неразрешимых ситуаций не бывает, уж поверьте! Вы что думаете вы первый у кого доли в бизнесе 50\50??!! Интернет зло! Раньше заболел - прибежал к врачу, он вылечил. Теперь заболел, погуглил, завел болезнь в неизлечимую или с осложениеми и когда совсем хреново - приполз к врачу. Вот так и с юристом ![]() ![]() А интернет это вовсе не зло, надо только знать где искать, вся судебная практика по корпоративным спорам в общем доступе на сайте арбитражей |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]()
уважаемый Denerkov, да! К резнику или падве - это уже все завист от того, сколько у вас денег и насколько сложная задача. А по поводу бесплатного совета, вы уже дали бесплатный совет! Давайте его вспомним:
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами Приступим к разбору. 1. Возьмите на фирму займ - всё, здесь уже затык, т.к. это наверняка будет крупной сделкой, требующей одобрения + практически во всех уставах (где народ с головой подходит к ведению бизнеса) подобные сделки подлежат одобрению ОС или СД. 2. с личным поручительством учредителей - что значит учредителей? Вводная - конфликт с учредителем, как он вам его даст? Или как вы его заставите вам его дать? Опять же речь об обеспечении сделки, которую нельзя заключить без одобрения. 3. либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами - перечитал три раза, ничего не понял ![]() А по поводу судебной практики я замечу, что ей еще надо уметь пользоваться, этой практикой, ну так, на минуточку ![]() По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист, т.к. все законы есть в свободном доступе и вся практика - бери, читай и радуйся ![]() ПыСы: вот я дурак то! Собрался строить дом и нанял прораба. Надо же было самому строить, в интернете же все есть. Или нет, вот. На днях заболела собака, я ее не поведу к ветеринару, а погуглю, почитаю, что там написано и вылечу сам. Да не все не то! Голова болит, зачем мне в аптеку идти за аспирином если в интернете есть формулы для его изготовления, куплю все что надо, смешаю и будет мне счастье. Или вот! Детям в школу пора, но я их не поведу, в гугле же все есть, зачем!! Да зачем вообще все эти врачи, ветеринары, учителя, автомеханики, фармацевты, юристы (гори они огнем, только денег чужих хотят)?! Есть же гугл и добрые самаритянины, которые помогут добрым советом! Добавлено через 9 минут 48 секунд Denerkov, и кстати по поводу доброго совета. Я тут на форуме уже не одному человеку помог советом, кому-то консультацией, кому-то и работу сделал. Денег не беру, не для того я тут на форуме. Кто захочет прочитает и подтвердит. Но никогда я не буду что-то советовать, не зная ситуации и не будучи на 100% уверенным, что это так! Сам специалистом по корпоративным спорам не являюсь, поэтому не стал ничего советовать ТС. Вы при этом, не будучи даже юристом (а судя по вашему совету вы точно не юрист) не гнушаетесь, не зная всей ситуации, давать советы и при этом обижаетесь ![]() Давайте уважать профессии. Давайте уважать право на получение квалифицированной помощи! Да просто, давайте уважать людей ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 28.10.2015 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Ребят, брэк! Тока не ругайтесь.
Сегодня еще раз разговаривали, ситуевина тупиковая, чел сам не хочет ничего делать, якобы занялся оформлением кредита (ну напрямую отказываться не хочет, тк переговоры шли не тет а тет), но тактику я понял - проект перспективный и сложный (дорогой ![]() вот такая бл... хрень. Я для себя решил - рискую! НО! Если реально стрельнет - нах мне этот ссыкун в багажнике с РАВНОЙ долей??? Хоть подскажите механизм таких решений, как это правильно делается, только суд? или только добровольный отскок? третьего не дано. я правильно рассуждаю? все остальное - вариации на тему? благодарю всех кто не остался без высказанного мнения, каждое мнение ценно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Цитата:
уважаемый Denerkov, да! К резнику или падве - это уже все завист от того, сколько у вас денег и насколько сложная задача. А по поводу бесплатного совета, вы уже дали бесплатный совет! Давайте его вспомним:
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами Приступим к разбору. 1. Возьмите на фирму займ - всё, здесь уже затык, т.к. это наверняка будет крупной сделкой, требующей одобрения + практически во всех уставах (где народ с головой подходит к ведению бизнеса) подобные сделки подлежат одобрению ОС или СД. 2. с личным поручительством учредителей - что значит учредителей? Вводная - конфликт с учредителем, как он вам его даст? Или как вы его заставите вам его дать? Опять же речь об обеспечении сделки, которую нельзя заключить без одобрения. 3. либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами - перечитал три раза, ничего не понял ![]() А по поводу судебной практики я замечу, что ей еще надо уметь пользоваться, этой практикой, ну так, на минуточку ![]() По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист, т.к. все законы есть в свободном доступе и вся практика - бери, читай и радуйся ![]() ПыСы: вот я дурак то! Собрался строить дом и нанял прораба. Надо же было самому строить, в интернете же все есть. Или нет, вот. На днях заболела собака, я ее не поведу к ветеринару, а погуглю, почитаю, что там написано и вылечу сам. Да не все не то! Голова болит, зачем мне в аптеку идти за аспирином если в интернете есть формулы для его изготовления, куплю все что надо, смешаю и будет мне счастье. Или вот! Детям в школу пора, но я их не поведу, в гугле же все есть, зачем!! Да зачем вообще все эти врачи, ветеринары, учителя, автомеханики, фармацевты, юристы (гори они огнем, только денег чужих хотят)?! Есть же гугл и добрые самаритянины, которые помогут добрым советом! Добавлено через 9 минут 48 секунд Denerkov, и кстати по поводу доброго совета. Я тут на форуме уже не одному человеку помог советом, кому-то консультацией, кому-то и работу сделал. Денег не беру, не для того я тут на форуме. Кто захочет прочитает и подтвердит. Но никогда я не буду что-то советовать, не зная ситуации и не будучи на 100% уверенным, что это так! Сам специалистом по корпоративным спорам не являюсь, поэтому не стал ничего советовать ТС. Вы при этом, не будучи даже юристом (а судя по вашему совету вы точно не юрист) не гнушаетесь, не зная всей ситуации, давать советы и при этом обижаетесь ![]() Давайте уважать профессии. Давайте уважать право на получение квалифицированной помощи! Да просто, давайте уважать людей ![]() Вам меня бесплатный совет, прораба нанимать не надо, наймите технадзорщика...раз в неделю посмотреть и подписать скрытые и текущие работы.....если строители конечно проект читать умеют |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|