Не заводится мой пацан..
Не заводится таурег 2007 года,3.6 бензин.Постоял сутки на морозе и не заводится.Поставили новые свечи,катушки зажигания работают,топливный в норме,давление есть,компрессия везде есть.Новый аккумулятор.На компьютере выскакивает ошибка "Датчик положения распредвала-недостоверная информация" . Датчик поменят,но ошибка все равно выскакивает.И тут меня напугали что может проблема быть с цепью грм.Сняли крышку клапанов-цепь на месте и сидит плотно..Армянин-механик сказал что вроде все впорядке..цепь не проскочила и т.д,клапанА все в норме.Через час мне он перезванивает и говорит что есть проскок на 3 зубца и визуально клапанА не проверишь,сказал что надо снимать головы и скорее всего из загнуло...Сразу стал говорить что это все дорого выйдет(50-70тыс) и готов взяться за работу естественно..Но тут я позвонил другому знакомому автомеханику,изложил всю эту ситуацию.На что он мне ответил,что двигатель бы застучал если бы клапана загнулись и были бы предпосылки(звук из мотора,сама динамика и т.д) Сказал что по описанию процентов на 90 ,цепь впорядке и может быть простая неисправность в электрике.Предложил приехать к нему..вот и поеду в субботу..Не доверяю я первому механику (армянину) уж как то все странно! Прокомментируете пожалуйста..Может кто с этим сталкивался? Что посоветуете?
|