Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 20:09 (00:09)   #1
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 677
Благодарностей: 301

ValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классов
По умолчанию Приточная вентиляция для квартиры

Хочу установить дома приточную вентиляцию с подогревом воздуха бризер тион о2 (или аналог), может есть кто пользуется? Хотелось бы узнать + и -, дом очень теплый, так как у меня два маленьких ребенка открывать окно даже на микро проветривание не очень удобно. Может кто поможет приобрести систему со скидкой, был бы очень благодарен
ValPu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2016, 21:08 (01:08)   #2
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

Цитата:
Хочу установить дома приточную вентиляцию с подогревом воздуха бризер тион о2 (или аналог), может есть кто пользуется? Хотелось бы узнать + и -, дом очень теплый, так как у меня два маленьких ребенка открывать окно даже на микро проветривание не очень удобно. Может кто поможет приобрести систему со скидкой, был бы очень благодарен
На Тион нужно акцию ждать. Это единственный вариант, когда либо будет скидка, либо предоставят дополнительный комплект фильтров.
shuraa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2016, 09:45 (10:45)   #3
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Классная тема, спасибо! Тоже заинтересовался-так как всегда спим только с открытым окном, а летом есть большая проблема - с вечера до утра на улице шум, гам, пьянь всякая орет и т.д. Вот слушать это совсем не хочется, а кондер далеко не панацея, так как хочется и воздухом свежим подышать...
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2016, 12:54 (14:54)   #4
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,790

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

http://www.marley-rus.ru/products/forced-ventilation
тоже интересный вариант, правда дороже. (не реклама!)
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2016, 12:57 (16:57)   #5
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классов

Для меня большим плюсом в Тион О2 является подогрев входящего воздуха, производитель заявляет возможность работы до -26
Старый 11.04.2016, 13:22 (16:22)   #6
Иннокентий ЕКБ
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 299
Изображений в галерее: 5

Иннокентий ЕКБ Ученик младших классовИннокентий ЕКБ Ученик младших классовИннокентий ЕКБ Ученик младших классовИннокентий ЕКБ Ученик младших классов

У меня в квартире установлены КИВ - 125 (финские (не реклама) вполне справляются, со своими задачами.
Окна не открываю вообще, достаточно только приоткрыть клапан и свежий воздух начинает поступать с улицы, также установлены в них фильтра и т.д, зимой постоянно приоткрыты ни какого дискомфорта не наблюдаю. В доме тоже буду их устанавливать уже просверлил отверстия в стенах.
Рассматривал клапана с рекуператором но ценник у нас в Екб прядка 30 тыс за штуку.
Иннокентий ЕКБ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2016, 16:47 (20:47)   #7
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Тоже смотрел на РЕКУПЕРАТОР MARLEY MENV-180 (С КОМПЛЕКТОМ ДОП. ФИЛЬТРОВ), но я так понял, что температуру входящего воздуха контролировать не получится
Старый 11.04.2016, 17:24 (18:24)   #8
Serhio
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 45

Serhio Младенец

У меня стоит ТИОН очень доволен (работает уже два года). на мой взгляд это самое эффективное решение , если уже сделан ремонт и не хочется много денег тратить.
Serhio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2016, 22:44 (22:44)   #9
Yjovos
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Yjovos Младенец

Если хотите сэкономить, то придется заниматься установкой самостоятельно. Тут, скорее всего нужен будет большой объем работ. Опять же я понимаю, что у вас может и не быть финансовых средств для этого, тогда в этом случае необходимо детально изучить, как вообще проводится монтаж такого рода. Например на сайте http://mr-build.ru/ventilyatciya/ven...ire-shema.html или http://strmnt.com/dom/comm/d-ventila...-kvartire.html можно посмотреть или за консультацией обратится в специальную контору.
Yjovos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 21:43 (22:43)   #10
IVST
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 242

IVST ПервоклашкаIVST ПервоклашкаIVST Первоклашка

В квартире очень жарко зимой, микропроветривание не спасало, рассматривал установку французкой форточки ,клапана Кив. Не нравилось сложность установки ,стены сверлить наткнулся на такой клапан http://air-box.ru/comfort ,не реклама заказал парочку - цена копейки ,установил сам ,по видео инструкции за пять минут. Короче мои проблемы решило, еще плюс при открытом клапане уровень шума как при наглухо задраеном окне.
IVST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2016, 11:58 (12:58)   #11
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,230

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Цитата:
http://www.marley-rus.ru/products/forced-ventilation
тоже интересный вариант, правда дороже. (не реклама!)
Вот его поставил между праздниками. И чет не вкурил как он работает. С ним даже на третьей скорости душно, приходится окно открывать. И нет режима шобы просто вдувал.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
   Цитата:
В квартире очень жарко зимой, микропроветривание не спасало, рассматривал установку французкой форточки ,клапана Кив. Не нравилось сложность установки ,стены сверлить наткнулся на такой клапан http://air-box.ru/comfort ,не реклама заказал парочку - цена копейки ,установил сам ,по видео инструкции за пять минут. Короче мои проблемы решило, еще плюс при открытом клапане уровень шума как при наглухо задраеном окне.
Он от пыли не спасает и таких клапанов надо в каждое окно

Последний раз редактировалось Alex Napoli; 10.05.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2016, 19:41 (23:41)   #12
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Спасибо за совет , захотел тоже поставить такой клапан, цена в 600р просто подарок, сегодня поехал в тбм и тут случилась печалька, они подходят только для окон пвх , а у меня деревяные окна. Вопрос опять остался открытым
Старый 10.06.2016, 17:48 (17:48)   #13
Маришко
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Маришко Младенец

Здравствуйте, автор. Мы как раз недавно ставили приточную вентиляцию в квартиру. Да, тоже выбирали с функцией подогрева воздуха, остановились результате на приточном проветривателе IFRESH. О нем вы наверное можете сами прочитать интернете, я остановлюсь на основных плюсах.
Два фильтра, от запаха и аллергенов. Можно менять, очень просто. Дальше, керамический нагреватель. Внешний вид очень приличный, вписался в спальню идеально, белый цвет, аккуратный. Работает очень тихо, оставляем на ночь. Несколько вариантов скорости вентилятора, регулируемый нагреватель для зимы. Ну вот такие основные плюсики.
По самочувствию: реально стали лучше спать. Просыпаемся с легкой головой. Не боимся сквозняков, так как окна закрыты. В квартире воздух приятный, нет неприятных запахов, ощущение свежести есть.
Вот краткий рассказ, который, надеюсь, поможет вам определиться. По скидке не помогу, так как я обычный покупатель. Единственное что знаю, что у них сейчас (летом то есть) для всех скидка 15%. Удачи вам и приятного проветривания))))
Маришко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ