|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 677
Благодарностей: 301
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу установить дома приточную вентиляцию с подогревом воздуха бризер тион о2 (или аналог), может есть кто пользуется? Хотелось бы узнать + и -, дом очень теплый, так как у меня два маленьких ребенка открывать окно даже на микро проветривание не очень удобно.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хочу установить дома приточную вентиляцию с подогревом воздуха бризер тион о2 (или аналог), может есть кто пользуется? Хотелось бы узнать + и -, дом очень теплый, так как у меня два маленьких ребенка открывать окно даже на микро проветривание не очень удобно.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Классная тема, спасибо! Тоже заинтересовался-так как всегда спим только с открытым окном, а летом есть большая проблема - с вечера до утра на улице шум, гам, пьянь всякая орет и т.д. Вот слушать это совсем не хочется, а кондер далеко не панацея, так как хочется и воздухом свежим подышать...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 299
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в квартире установлены КИВ - 125 (финские (не реклама) вполне справляются, со своими задачами.
Окна не открываю вообще, достаточно только приоткрыть клапан и свежий воздух начинает поступать с улицы, также установлены в них фильтра и т.д, зимой постоянно приоткрыты ни какого дискомфорта не наблюдаю. В доме тоже буду их устанавливать уже просверлил отверстия в стенах. Рассматривал клапана с рекуператором но ценник у нас в Екб прядка 30 тыс за штуку. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Тоже смотрел на РЕКУПЕРАТОР MARLEY MENV-180 (С КОМПЛЕКТОМ ДОП. ФИЛЬТРОВ), но я так понял, что температуру входящего воздуха контролировать не получится
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 45
![]() |
![]()
У меня стоит ТИОН очень доволен (работает уже два года). на мой взгляд это самое эффективное решение , если уже сделан ремонт и не хочется много денег тратить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Если хотите сэкономить, то придется заниматься установкой самостоятельно. Тут, скорее всего нужен будет большой объем работ. Опять же я понимаю, что у вас может и не быть финансовых средств для этого, тогда в этом случае необходимо детально изучить, как вообще проводится монтаж такого рода. Например на сайте http://mr-build.ru/ventilyatciya/ven...ire-shema.html или http://strmnt.com/dom/comm/d-ventila...-kvartire.html можно посмотреть или за консультацией обратится в специальную контору.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
В квартире очень жарко зимой, микропроветривание не спасало, рассматривал установку французкой форточки ,клапана Кив. Не нравилось сложность установки ,стены сверлить наткнулся на такой клапан http://air-box.ru/comfort ,не реклама заказал парочку - цена копейки ,установил сам ,по видео инструкции за пять минут. Короче мои проблемы решило, еще плюс при открытом клапане уровень шума как при наглухо задраеном окне.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Асфальтотрамбовщик
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,230
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.marley-rus.ru/products/forced-ventilation
тоже интересный вариант, правда дороже. (не реклама!) Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
В квартире очень жарко зимой, микропроветривание не спасало, рассматривал установку французкой форточки ,клапана Кив. Не нравилось сложность установки ,стены сверлить наткнулся на такой клапан http://air-box.ru/comfort ,не реклама заказал парочку - цена копейки ,установил сам ,по видео инструкции за пять минут. Короче мои проблемы решило, еще плюс при открытом клапане уровень шума как при наглухо задраеном окне.
|
Последний раз редактировалось Alex Napoli; 10.05.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте, автор. Мы как раз недавно ставили приточную вентиляцию в квартиру. Да, тоже выбирали с функцией подогрева воздуха, остановились результате на приточном проветривателе IFRESH. О нем вы наверное можете сами прочитать интернете, я остановлюсь на основных плюсах.
Два фильтра, от запаха и аллергенов. Можно менять, очень просто. Дальше, керамический нагреватель. Внешний вид очень приличный, вписался в спальню идеально, белый цвет, аккуратный. Работает очень тихо, оставляем на ночь. Несколько вариантов скорости вентилятора, регулируемый нагреватель для зимы. Ну вот такие основные плюсики. По самочувствию: реально стали лучше спать. Просыпаемся с легкой головой. Не боимся сквозняков, так как окна закрыты. В квартире воздух приятный, нет неприятных запахов, ощущение свежести есть. Вот краткий рассказ, который, надеюсь, поможет вам определиться. По скидке не помогу, так как я обычный покупатель. Единственное что знаю, что у них сейчас (летом то есть) для всех скидка 15%. Удачи вам и приятного проветривания)))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|