|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 59
![]() |
![]()
Всем привет! Купил машину и через некоторое время заметил что с коробкой какая-то фигня.
При переключении со 2ой на 3ю передачу происходит какой-то рывок, или "пробуксовка" даже не знаю как это назвать. Короче при переключении со второй на третью обороты не сразу падают, а сначала резко подскакивают (какбудто коробка на нейтраль соскочила) и только потом падают. приходится при переключении подсбрасывать газ, чтобы рывков небыло, задолбался ужо. у диллера репу почесали и сказали - гидроблок. сегодня по гарантии его поменяли, проблема осталась. Подскажите пжлст в чем еще может быть причина? Пробег 8300. мотор 2.5 дизелекс. |
Последний раз редактировалось rm779; 03.03.2010 в 16:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
коробка такая.. у мну тоже рывки после второй на третью... как буд то слишком рано переключается со второй на третью. Будто вторая передача вообще лишняя... Попробуй в спорт режиме - рывки должны пропасть, из-за того что на второй большие обороты будут набираться перед переключением.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Ну да, даже если не включать спорт режим, а просто надавить тапку тыщ до 3.5 то переключается без рывка, а если разгоняться плавно то с рывком. лучшебы было наоборот, т.к. езжу спокойно, эти дерганья просто задолбали.
у двоих друзей 2 бензиновых туарега, у них такой фигни нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rm779, Да че подсказывать,пусть ОД репу чешет,если поменяли гидроблок,значит признали что работа коробки не нормальная,а коль проблема осталась,то пусть коробку меняют.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
коробка такая..
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
сли поменяли гидроблок,значит признали что работа коробки не нормальная
|
Последний раз редактировалось rm779; 03.03.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Двукратный патриот
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
![]()
у двоих друзей 2 бензиновых туарега, у них такой фигни нет.[/QUOTE]
Подтверждаю! На бензиновых все переключения проходят ровно, без рывков. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
да они ничего даже не проверяли, я им объяснил в чем проблема, они сразу сказали - гидроблок на замену, мастер даже за рулм не проехался, чтоб посматреть как именно она дергается...
![]() Если есть другой дилер, сгоняй к нему на диагностику, если нет, то к этому же. Пусть сначала посмотрят ошибки, ставят диагноз, а потом делают ремонты за кучу бабок, пусть даже немецких. Реальных причин рывков может быть великое множество, в т.ч. никак не связанных с коробкой... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Ошибки сканером проверяли когда у меня пневма на морозе глючила, сказали ошибок нет.
У тетки на рав4 была такая фигня, пришлось менять в коробке какието шестеренки и перепрошивать блок. на сервисе сказали сто из-за глюка в мозгах коробка стала работать неправильно и из-за этого чето в ней полетело, поэтому просто перепрошивка не помогла. я конечно не знаю, может на туареге совсем другой принцип работы коробки, но проблемы один в один... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
у мну бензиновый... рывки есть, правда они совсем незаметные и не мешают. Я просто до этого ездил на А6 там вообще переключались передачи незаметно, а тут заметил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Ошибки сканером проверяли когда у меня пневма на морозе глючила, сказали ошибок нет.
Вообще, Тур - такой автомобиль, что совсем без ошибок обойтись ОЧЕНЬ трудно... Что-то обязательно обнаружится при диагностике... Советую сгонять к другому дилеру и продиагностировать повторно. Диагноз делать по результату. Достаточно велика вероятность неверной работы датчика массового расхода воздуха (особенно, если машинка ночует на улице)... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! Купил машину и через некоторое время заметил что с коробкой какая-то фигня.
При переключении со 2ой на 3ю передачу происходит какой-то рывок, или "пробуксовка" даже не знаю как это назвать. Короче при переключении со второй на третью обороты не сразу падают, а сначала резко подскакивают (какбудто коробка на нейтраль соскочила) и только потом падают. приходится при переключении подсбрасывать газ, чтобы рывков небыло, задолбался ужо. у диллера репу почесали и сказали - гидроблок. сегодня по гарантии его поменяли, проблема осталась. Подскажите пжлст в чем еще может быть причина? Пробег 8300. мотор 2.5 дизелекс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Привет, можешь более подробно описать свою проблему? Машину чиповал? При замене гидроблока сам присутствовал? Масло и фильтр поменяли? заедь на яму и проверь штекера на коробке чтоб все было застегнуто плотно и не было сырости . если контаты глючат VACя не покажет.
когда меняли гидроблок сам не присутствовал, но то что его меняли я уверен на 100%, диллер у нас нормальный, обманывать не будут. сегодня позвонили сказали приезжайте на замену коробки целеком, в субботу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
при переключениях со 2 на 3 передачу обороты подскакивали (какбудто переключаешься на механике без сброса газа) и происходил какойто рывок...
когда меняли гидроблок сам не присутствовал, но то что его меняли я уверен на 100%, диллер у нас нормальный, обманывать не будут. сегодня позвонили сказали приезжайте на замену коробки целеком, в субботу. ![]() ![]() У Автоматов у многих при переходе с 2 на 3 чуствуется толчек если газ давить слабо или подсбрасывать. Это ж не вариатор. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
ды понятно что не вариатор, но до этого у мну ни на одной машине такого небыло. тем более что рывки бывают и на других передачах, но они действительно мало заметны, поэтому насчет них я даже не думаю.
Цитата:
А так на голом месте может они тебе сразу авто на новое обменяют??
![]() поеду когда на замену, попрошу чтоб сначала прошивку перезалили, может и правда поможет. если честно то самому неохота ее менять, т.к. есть вероятность что после их работы появятся новые косяки... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
ды понятно что не вариатор, но до этого у мну ни на одной машине такого небыло. тем более что рывки бывают и на других передачах, но они действительно мало заметны, поэтому насчет них я даже не думаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Дело явно не в "коробке", а во взаимодействии двигатель-гидротрансформатор-коробка. Заменят новую коробку на старую и "гуляй Вася". Так что дилер оч даже не щедрый. А толкнуть потом новую коробку, - это уже кое какое "бабло". Только мне что-то подсказывает, что с коробкой все в прядке, ездить надо больше, тем более сейчас гололед и с трансмиссией при переключении все что угодно происходит, т.к. постоянно на снежной "каше" срабатывает противобуксовка и это все одновременно. Не надо при каждом "чихе" бежать к ОД, они этому очень рады, как платный доктор.
|
Последний раз редактировалось BOBER; 10.03.2010 в 17:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Дело явно не в "коробке", а во взаимодействии двигатель-гидротрансформатор-коробка. Заменят новую коробку на старую и "гуляй Вася". Так что дилер оч даже не щедрый. А толкнуть потом новую коробку, - это уже кое какое "бабло"
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 26
![]() |
![]() Цитата:
Дружище ОД толкнуть коробку не может. Он обязан ее уничтожить в присутсвии представителей ФВ Груп Рус.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Всем привет! У меня тоже какаято хрень с переключениями в коробке происходят, причём при движении в пробках ощутимые рывки при переключениях...
Первое время думал, что это удел 2.5 ТДИ ?! ![]() Хочется знать, у всех владельцев 2.5 рывки при переключении на малых скоростях или нет?! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Вопрос лишь в том что люди подразумевают под словом "рывки". Например у Тигуанов был отзыв при включении кондея (двигатель не правильно отрабатывал включение потребителя) рывок был таким что можно было впаяться куда нибудь. Проблема банальна до безобразия - софт.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|