Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2022, 17:12 (22:12)   #1
taradaevyy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 5

taradaevyy Младенец
По умолчанию При покупке Туарега нф 3,6 пробег 110000+КАК ОБСЛУЖИТЬ ПОД СЕБЯ АВТО

Предлагаю знающих профи озвучить МАНУАЛ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ для купленных Туарегов нф 2016 г бензин 3,6 R-line на пневме.
Что поменять сразу, обслужить какие агрегаты, системы, механизмы если неизвестно что делал бывший владелец.
И что предварительно проверить оценить и затем принять решение о замене
taradaevyy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 17:57 (18:57)   #2
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 209

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

НФ 16г ? Смотрю в стольких темах уже засветился по всевозможным ТО, что как то нелепо уже такую тему создавать. Всё давно на форуме написано, все основные болячки или слабые места известны я думаю и вам так же. Есть желание влупить денег , обслужи пневму, разбери стойки поменяй всё уплотнения, заодно и аморты проверишь, вполне возможно уже подуставшими будут, а если нормальные то нановых резинках закачаешь азот и будешь спокоен.
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 18:03 (19:03)   #3
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 190

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
Предлагаю знающих профи озвучить МАНУАЛ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ для купленных Туарегов нф 2016 г бензин 3,6 R-line на пневме.
Что поменять сразу, обслужить какие агрегаты, системы, механизмы если неизвестно что делал бывший владелец.
И что предварительно проверить оценить и затем принять решение о замене
если ты способен сам обсужить, то пробегись по форуму и все увидишь, что обслуживать.

если, что более вероятно, ты сам руками этого делать не будешь, то найди у себя в Крске шаряших в туарегах ребят, и они тебе что надо сделают. В Мск я бы именно так и сделал - поехал, например, в Автодиагност
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 18:08 (23:08)   #4
taradaevyy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

taradaevyy Младенец

Спать вам помешал что ли?? Что то прямо бурная реакция такая. Купил машину, интерес свой озвучиваю на форуме, задаю конкретные вопросы , жду на них ответы, а не комментарии своих действий
Еще бы по делу только ответы звучали, цены бы форуму не было!

Последний раз редактировалось taradaevyy; 11.11.2022 в 18:14.
Старый 11.11.2022, 18:30 (19:30)   #5
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

taradaevyy, я тебе написал обслужи пневму если карманы бабки жмут, масла и жижи все поменял смысл темы то этой какой? Или ты думаешь найдёться кто то , что напишет замени это и все беды стороной обойдут... Ты же перед покупкой хоть как-то изучил наверное машину(модель) какие то обзоры глянул(Ильдар или ещё кого) вроде бы нет никакой массовой истерии, сделал ТО будь спокоен! Хочешь вложиться пневма, на пару тройку лет может и на пять вообще проблем с ней не будет, а может и так их не будет....
Старый 11.11.2022, 19:04 (19:04)   #6
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 84

dipa Хулиган

Снимите лапшу с ушей про расход от седана,которую вам при покупке обещали. ну меня сейчас макаронами закидают, пускай у вас будет 7 л на 100 в городском режиме, я вам единственный кто вас порадует расходом.
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 19:12 (20:12)   #7
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

taradaevyy, замени жижи, посмотри свечи, проверь тормоза, обслужи пневму. Если РНС 850, активируй зеленку, Васей сделай настройки под себя, почитай ошибки. Пожалуй и всё.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
   Цитата:
Снимите лапшу с ушей про расход от седана,которую вам при покупке обещали. ну меня сейчас макаронами закидают, пускай у вас будет 7 л на 100 в городском режиме, я вам единственный кто вас порадует расходом.
А что ему кто-то обещал расход на бензиновом туареге 7л, как у седана?
Туарег меньше 12л в смешанном режиме априори жрать не может.

Последний раз редактировалось nostrum; 11.11.2022 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sedlex (12.11.2022), taradaevyy (12.11.2022)
Старый 11.11.2022, 19:44 (19:44)   #8
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 84

dipa Хулиган

Ха ха ха, опять нострум, сколько же 1.6 будет 3 лит , я представляю если нострум возьмёт гибрид ладно хватит, забыли .
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 19:46 (20:46)   #9
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
я представляю если нострум возьмёт гибрид ладно хватит, забыли .
Будет в мск энергию продавать.
Старый 11.11.2022, 19:47 (20:47)   #10
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ха ха ха, опять нострум, сколько же 1.6 будет 3 лит , я представляю если нострум возьмёт гибрид ладно хватит, забыли .
я частенько езжу на каршеринговых авто. У них как раз движки 1.6, расход 7-8л по бортовику, что не так?
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 20:14 (21:14)   #11
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 872

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

taradaevyy, все фильтры, жидкости, в том числе АКПП, маслоотделитель в клапанной крышке, прокладка клапанной крышки. Остальное посмотреть и заменить при необходимости. Если пробег честный, то большего не потребуется.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2022, 20:35 (21:35)   #12
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Цитата:
Бывший владелец совсем ничего не рассказывал?
Тогда по пунктам: меняем масло в двигателе и все фильтры. Меняем масло в раздатке, переднем и заднем редукторе.
Пробег большой, поэтому заодно меняем свечи. Антифриз...
По коробке - для начала я бы покатал машинку пару-тройку тысяч. Если толчков нет после 2-3, я бы туда и не лез. 1-2-3 могут толкаться и при исправной коробке, тут только привычка немного приотпускать педаль и чувствовать переключения.
По пневме не скажу, у меня пружины... но ребята вроде отписались.
И пусть проверят прокладку верхней крышки, если сильно сопливит, то менять.Если немного потеет - забей.
...забыл, еще гур проверить, диски, колодки и заменить тромозную жидкость.
...заменить лампы головного света, и ставь лучше белый свет +200% (найтс брекер например), на родных света мало.

Последний раз редактировалось HOLOD GKF; 11.11.2022 в 20:43.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2022, 03:49 (08:49)   #13
taradaevyy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

taradaevyy Младенец

Цитата:
KNB
taradaevyy, все фильтры, жидкости, в том числе АКПП, маслоотделитель в клапанной крышке, прокладка клапанной крышки. Остальное посмотреть и заменить при необходимости. Если пробег честный, то большего не потребуется.
Всем большое спасибо за советы.
Маслоотделитель в клапанной крышке это что, что-то не в курсе? И прокладка клап. крышки если не сопливит снаружи, то нет же смысла менять или я ошибаюсь?
А так поменял масло в двигатель, фильтр фоздух, масло, салон, тормозные колодки и диски перед, тормоз жидкость, масло в переднем редукторе, масло и фильтр с прокладкой Акппп. Думаю вот в ближайших планах раздатку и задредуктор масла поменять, Гур жижу с бачком, антифриз. Свечи не смотрел еще. Пневму планирую просушить и азот заменить.
Рнс 850 не работает нави и принажатии медиа пишет бесконечно идёт загрузка. Вообщем спец сказал головное навернулось. При запуске двигателя в бардачке щелкает мину 5 как кварцевый механизм Радио работает. Блютус активировал
Прошлый владелец 1. История обслуживания прозрачна. Из крупного только замена по гарантии блока клапанов и компрессора пневмы в 18г. То масло двиг и фильтра, колодки. Больше бывший никаких жиж не менял

Последний раз редактировалось taradaevyy; 12.11.2022 в 03:58.
Старый 12.11.2022, 07:40 (12:40)   #14
taradaevyy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

taradaevyy Младенец

Коль уж здесь в этой теме откликнулся народ с советами, выложу свой новый вопрос( пытался его создать в другой теме, но там пока тишина). Заранее благодарю за дельную инфу без подъебок. Просьба без нравоучений по делу если есть что сказать. Люблю исправными автомобилями пользоваться. Что-то залепить, запаять, подождать пока заклинит, а потом менять-не мое.

При замене потекшего основного радиатора охлаждения двигателя нужно ли поменять сразу какие-то прокладки, хомуты и т. д. и т. п. …?
Добрый день!
После смены масла в двигателе и АКПП через пару дней решил снизу глянуть как там сухо. И в -8 градусов по Цельсию обнаружил по нижнему краю бампера следы свежего антифриза. При осмотре снизу слева потек радиатор в месте соединения пластика и металла ( туром владею меньше месяца, 3,6 2016г пробег 114000км, думаю от удара прошлым владельцем как раз в этой проекции хром накладка в бампере повреждена и бампер слегка коцнутый), видимо при похолодании начал течь. Купил новый радиатор. ВОПРОС-что стоит параллельно в ходе этой процедуры заменить:прокладки, хомуты и т. д. ???? Менять ли антифриз, ни раза не менялся за 114000км, температура замерзания норма.
Также 2-ой вопрос : есть подсохшие следы антифриза в месте прилегания корпуса термостата за генератором. Стоит ли менять корпус с прокладками или дождаться когда увижу конкретно мокнущие следы антифриза ?
Старый 12.11.2022, 10:11 (11:11)   #15
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 872

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

taradaevyy, прокладка клапанной крышки к этому пробегу дубеет и становится пластмассовой, протекать начинает сзади головы. Мембрана в маслоотделителе также к этому пробегу обычно вырабатывает ресурс и рвётся. Так что эти работы нужно совместить.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ