Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Результаты опроса: Нужно ли травматическое оружие?
Да, поможет в трудную минуту. 338 71.61%
Нет, будет только хуже. 80 16.95%
Это вообще несерьезно. 54 11.44%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 14:16 (13:16)   #501
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Цитата:
Wish,
Crushhh, я конечно против спорта ничего не имею, сам к сожалению давно с ним завязал, но не совсем понял, к примеру,ну хотя бы указанном в 482 посту, против психически неуравновешенного человека с ножом мне хук или же джеб подойдёт??
Ничем особо не поможет. На эти случаи надо носить легкий бронежилет хотя бы что нереально непривычно.

В ситуации с ножом есть много теории но практика такова - даже опытные ребята через раз вчистую от него отбиваются.

Другое дело что ножевые раны если правильно себя вести не так уж страшны и человек с ножом сконцентрирован именно на орудование ножом и желании его воткнуть - так что сама правильная стратегия бить по ногам.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
   Цитата:
Crushhh, в этой теме речь идёт о травматическом оружии.
если вы спрашиваете меня что я бы сделал в такой ситуации?? ну в лучшем случае я стрелял бы в пах, хотя скорее в голову и не раз
разных случаев я вам тоже много могу рассказать. у меня друг профессиональный и неоднократный чемпион по боксу и кикбоксингу. он с воткнутой розочкой от бутылки в шею клал ещё пол заведения. так что если иметь ввиду банальную драку,то человек как минимум для противостояния соперника должен иметь хорошо физическую подготовку и поставленный удар. Дабы конфликт не закончился плачевно
Агрессия вызывает агрессию. Многие люди нормально проживают всю жизнь и без мордобоя и стрельбы.

Последний раз редактировалось Wish; 13.12.2011 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 14:25 (14:25)   #502
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136

Crushhh ПервоклашкаCrushhh ПервоклашкаCrushhh Первоклашка

Цитата:
Джэб у всех разный если удачно встала ноги и получилось хорошо довернуть ногу и попасть - это сильный удар, тем более если в контру попал - завалить человека назад очень легко. К тому же есть риск сломать себе костяшки о лоб... \

Вообще мало народу умеет эффективно бить прямо и сильно на дистанции руками - большинство дерется именно боковыми ударами как удобнее.

Конечно чтобы хорошо пробить печень надо сблизиться. Лучше это делать на контре уходя от его прямых и пробить справой сразу по печени-яйцам-поддых. У меня прокатывало почти всегда (в далеком прошлом ) правда получал также но гораздо меньше и просто убегал.

Может меня мой тренер "запугал" - но у него реально 3 друга сидели из-за убийств через затылок и сотрясы головы. Так что по мне уж лучше в горло бить и по ушам но не в лоб или в T-зону (линия глаз и нос).

Тоже имхо - у каждого свой стиль.
Ну я лично не профи и сбить с ног джебом не смогу...
Просто на мой взгляд это самое эффективное против быдла. И живы все, и здоровы, и конфликт исчерпан.
А травматика - начало еще большего конфликта. Только в самых крайних случаях и на удачу, когда больше нечего предпринять.

Короче, бег - лучшее оружие самообороны! (в определенных ситуациях, конечно!)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:
Если иметь ввиду банальную драку,то человек как минимум для противостояния соперника должен иметь хорошо физическую подготовку и поставленный удар. Дабы конфликт не закончился плачевно
Это и пытался сказать!
Хорошая физическая форма и хоть немного поставленный удар. Не для разборок, конечно, но предотвратить агрессию (не психа с ножом), думаю, хватит!

Последний раз редактировалось Crushhh; 13.12.2011 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Crushhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 14:28 (13:28)   #503
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Цитата:
Ну я лично не профи и сбить с ног джебом не смогу...
Просто на мой взгляд это самое эффективное против быдла. И живы все, и здоровы, и конфликт исчерпан.
А травматика - начало еще большего конфликта. Только в самых крайних случаях и на удачу, когда больше нечего предпринять.

Короче, бег - лучшее оружие самообороны! (в определенных ситуациях, конечно!)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

Это и пытался сказать!
Хорошая физическая форма и хоть немного поставленный удар. Не для разборок, конечно, но предотвратить агрессию (не психа с ножом), думаю, хватит!
Согласен

Есть еще такое понятие как аура - на уверенных в себе психи реже кидаются, они ищут тех кто послабее.
Старый 13.12.2011, 14:30 (14:30)   #504
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Wish, я согласен, за пять лет владения травматикой у меня не было желания его пременить,( ибо считаю что применять его нужно уж совсем в плачевной ситуации) и ведь жил я раньше как-то без него.
   Цитата:
проживают как-то
,а ведь кто-то и не проживает, банально не имя возможность себя защитить. Ведь к глубочайшему моему сожалению мир катится далеко ниже плинтуса, и если я раньше( в детстве) мог остановить толпу, которая приходила разбираться с кем -то. и языком объяснить и даже заставить извинится( а такое реально было) то сейчас меня за слова могут в лучшем случаи отмудохать. менталитет как эволюция меняется. да и не имея должной подготовки, не хочу я быть суперменом вступая в конфликт с человеком у которого с собой есть что-то по мимо кулаков! всё это ИМХО
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 14:39 (13:39)   #505
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Wish, я согласен, за пять лет владения травматикой у меня не было желания его пременить,( ибо считаю что применять его нужно уж совсем в плачевной ситуации) и ведь жил я раньше как-то без него. ,а ведь кто-то и не проживает, банально не имя возможность себя защитить. Ведь к глубочайшему моему сожалению мир катится далеко ниже плинтуса, и если я раньше( в детстве) мог остановить толпу, которая приходила разбираться с кем -то. и языком объяснить и даже заставить извинится( а такое реально было) то сейчас меня за слова могут в лучшем случаи отмудохать. менталитет как эволюция меняется. да и не имея должной подготовки, не хочу я быть суперменом вступая в конфликт с человеком у которого с собой есть что-то по мимо кулаков! всё это ИМХО
Человеческий мозг - самое страшное оружие на самом деле

Проще переехать в более безопасное место жизни, нежели играть в супермена по району.
Старый 13.12.2011, 20:56 (21:56)   #506
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127

Charlie ПервоклашкаCharlie ПервоклашкаCharlie Первоклашка

бирюльки это все
и не понимаю где вас быдло находит и херли оно к вам цепляется, за все время могу вспомнить только один случай лет 8-10 назад, когда мне могло бы пригодится травматическое оружие, но справился сам, базаром. А зато случаев, когда оно мне могло бы не пригодится, могу придумать массу.
и если мы не берем в счет пьяные драки по обоюдному согласию ) где применять оружие себе же дороже, то нафиг оно тогда надо ваще, купите себе лучше еще одно ружье
настоящее оружие дисциплинирует, резиновые бирюльки вводят в искушение, короткоствол в массы)
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 06:14 (05:14)   #507
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

Смотрю тут почти все боксеры и "Кличко" с джебами.Не дай вам бог оказаться в ситуации где против вас соберутся такие же боксеры - только отмороженные.Многие в детстве занимались разными видами спорта но не все направили потом свою силу и мозги в нужном направлении.Не надо себя считать сильнее всех и быть самоуверенным что справишься со всеми по жизни - только посещая спортзал. Ни кто не против спорта.Речь о другом.Бывают ситуации когда как раз может пригодится помощь маленького железного друга. Бывало не могу дотянуть до кемпинга (ночь ,засыпаю)а ехать еще прилично ну и приходится ночевать прямо можно сказать на обочине (чуть съехав с дороги)и друг вальтер засыпает со мной в правой руке . Хорошо что все гладко проходит а может и по другому(много шпаны шляется) и надеется что ты со всеми справишься только потому что ты боксер-это слишком. Я люблю свою страну не смотря ни на что(на все быдло и не справедливость) и не смог бы жить ни в какой другой стране (наверно патриот ).Если дружишь с головой то никто тебя не напрежет но бывают ситуации когда может пригодится и помощь той же травматики что бы мозги продолжали жить в этой голове.
RaSeL1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 13:11 (12:11)   #508
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

К вам залезли в машину и вы пристрелили одного из нападавших и ранили двух других. Утром у вас труп на обочине и вы с кучей "приятных" мыслей в голове. Звонить в полицию и давать показания - вас посадят за непредумышленное убийство. Те двое расскажут что это вообще вы их нашли в лесу и напали на них, потом появиться его старушка мать, которая будет смотреть на вас убийственный взглядом, напишут статье и газете, расскажут в местных новостях, скажут да он был не прав но его гоп-стоп не стоил его убийства.

У вас небольшой выбор чтобы не садиться в тюрьму: зарыть труп и уехать из страны с семьей или зарыть труп и продолжать жить никому не рассказывая эту историю, в надежде что никто этим заниматься не будет и дать взятку местным ментам чтобы они этим на занимались.

Проще просто не попадать в такую ситуацию.

В той же америке где разрешено оружие - куча убийств на ровном месте. Хотя там народ учиться стрелять по рукам и ногам профессионально. Кстати у них убийство из самообороны является законным в большем количестве штатов.

Мой совет - не покупать травматику, а просто заниматься спортом и быть внимательным и вдумчивым и не вынуждать себя оказываться в ситуации где не нужно оказываться

Как говорит один мой знакомый - "всех врагом не победишь и не убьешь - так что зачем тратить на них время своей жизни?"

Последний раз редактировалось Wish; 14.12.2011 в 13:14.
Старый 14.12.2011, 13:25 (12:25)   #509
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

Всех врагов не надо убивать(тем более из травмы это сложно),а тех кто посягает на ваши права и личную жизнь.Ну хоть немного надо сделать им больно что бы в дальнейшем отбить охоту прилипать к порядочным гражданам.А так рассуждать что можно получить за непредумышленное убийство так это можно и кулаком убить.Тут боксеры гибнут от ударов по голове(недавние события на ринге Ковалев-Симаков ) в Е-бурге.Поэтому хорошо обладать ударной силой а так же иметь с собой пистомат(на всякий случай) . Не навязываю-ИМХО
Старый 14.12.2011, 13:32 (12:32)   #510
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Всех врагов не надо убивать(тем более из травмы это сложно),а тех кто посягает на ваши права и личную жизнь.Ну хоть немного надо сделать им больно что бы в дальнейшем отбить охоту прилипать к порядочным гражданам.А так рассуждать что можно получить за непредумышленное убийство так это можно и кулаком убить.Тут боксеры гибнут от ударов по голове(недавние события на ринге Ковалев-Симаков ) в Е-бурге.Поэтому хорошо обладать ударной силой а так же иметь с собой пистомат(на всякий случай) . Не навязываю-ИМХО
Из пороховой травматики куча убийств

У меня друг работает патологоанатомом при муниципальной больнице и на заказ. За 2010 год он посмотрел около 4000 трупов (его статистика) из них около 500 умерли из-за огнестрельных ранений. Он смотрит по 6-7 трупов в день. Заключение делает за час. У нас вообще в стране куча трупов оказывается, которые не смотрят и не проходят экспертизы нормально, в том числе и с огнестрелом.
Старый 14.12.2011, 14:26 (13:26)   #511
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Из пороховой травматики куча убийств

У меня друг работает патологоанатомом при муниципальной больнице и на заказ. За 2010 год он посмотрел около 4000 трупов (его статистика) из них около 500 умерли из-за огнестрельных ранений. Он смотрит по 6-7 трупов в день. Заключение делает за час. У нас вообще в стране куча трупов оказывается, которые не смотрят и не проходят экспертизы нормально, в том числе и с огнестрелом.
Да это все понятно.Я же говорю о собственной безопасности и своей семьи.И будет очень жаль если не окажется рядом нужного "инструмента".Очень жаль что оружие попадает всем подряд(с мозгами и без них) людям которые неадыкватны.Но это работа государства кому давать а кого и на пушечный выстрел не подпускать.А лишить жизни человека можно и кухоным ножом и кирпичем с улицы-вот для этого и мне нужен (если че) железный "аргумент" .А кулаками и базаром не всегда все решается-вдруг не пройдет а рисковать семьей или своим здоровьем ух как не хочется и дойдет ли потом дело до Суда а может он уже и не понадобится.? Я думаю так:если боишься оружия и последствий(так как за себя не отвечаешь)то и не стоит с ним связываться . Я уже писал выше что на пьянки не беру(не ангел) а в остальном пускай будет(может сгодится а лучше не дай Бог).А пока государство не может всех обезопасить,то будем сами с их помощью Помню как наш боксер К.Дзю ответил на вопрос почему он выбрал Австралию,так он ответил что там он может спокойно просидеть с женой на берегу и утром уйти живым и здоровым что не скажешь пока о нашей стране
Старый 14.12.2011, 16:04 (21:04)   #512
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Цитата:
Абсолютно согласен, травмат лишним не будет. Долгое время занимаюсь боксом, уровень довольно высокий, но вряд ли получится справится с несколькими людьми, очень много всяких "если", и вес у меня не самый убийственный. А "быдлят" обычно не один на один, а с группой поддержки. С травматом разрулить проще. Считаю так, хоть и практически не ношу его.
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 16:07 (17:07)   #513
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127

Charlie ПервоклашкаCharlie ПервоклашкаCharlie Первоклашка

ну как проще, объясните мне?)
если достал стреляй, если не стреляй то спили мушку, если не достал то собственно его и нет.
Проще разрулить размахивая пистолем? Сомневаюсь...
зы. Ни разу не боксер, штанга, водное поло в детстве, сейчас уже давно подрасплылся, в активе только 2 разряд по стрельбе и недоброе лицо)
зыы. Мужики, я не холиварю, просто реально понять не могу. Когда делал разрешение, за одно сделал разрешение и на травму, так и не смог заставить себя купить. Правда в Кольчуге раз чуть не купил WASP, но это явно не для самозащиты )

Последний раз редактировалось Charlie; 14.12.2011 в 16:15.
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 16:40 (15:40)   #514
snab
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 715
Благодарностей: 2,508

snab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курс

Я за травматику. Себе пока не купил, но 3 гладкоствола лежат и признаться на дальняк если еду в багажник бросаю на всяк пожарный(ну не все 3 конечно ). Как-то не хочется, случись чего рисковать собственным, а тем более здоровьем родных!!! Ведь как бы ты не был развит физически, морально, языком владел, а сколько случаев разных ....
Были случаи, когда помогало.
Были конечно и негативный опыт- его к сожалению признаться в разы больше. У меня дружище по синей печали ладонь себе прострелил, хорошо успели палец пришить. Теперь ржом. А тогда не смешно было. Это он сейчас, а когда совсем молодыми были, он себе из отцовского газового в голову стрелял. Пошутить хотел.... не смешно получилось.
Это я о том, что на грех и грабли стреляют...
Ограничитель должен быть в голове.
snab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 16:45 (16:45)   #515
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Charlie, да что ты как ребёнок? чего ты понять не можешь? ты в элитном городке живёшь? и ли ночью не передвигаешься? применение как начиная от своры собак, которые сейчас реально угрозу предстовляют. так и пугнуть можно достав со словами, что я при испонении и могу вольнуть(ну это от стуации) так и реальное применение. мой знакомый (дом напротив) младше меня на 3 года, занимается боксом, в конце мая пошел в магазин в час ночи. на улице у магазина, двое привязались(как он потом сказал, что не были они пьяными, ну может подвыпившеми) слово за слово одного сразу рубанул. пока со вторым махался из магаза ещё двое вышли, он не джеки чан, результат пластина у него теперь в челюсти. тут уже писалось про когда доставать,а когда и не стоит.
В эту субботу с другом в якитории был, народу много, столики почти впритык. рядом сидели два "качка" но судя по их разговорам явно не просто культуристы так вот потом подошли ещё трое и попросили подвинуть нас, на что друг сказал как таким богатырям отказать... они посмеялись и сказали что реально большие попойже подойдут
так вот если конфликт с ними был бы,я бы точно не стал ствол доставать.
Старый 14.12.2011, 16:50 (21:50)   #516
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Цитата:
ну как проще, объясните мне?)
если достал стреляй, если не стреляй то спили мушку, если не достал то собственно его и нет.
Проще разрулить размахивая пистолем? Сомневаюсь...
зы. Ни разу не боксер, штанга, водное поло в детстве, сейчас уже давно подрасплылся, в активе только 2 разряд по стрельбе и недоброе лицо)
зыы. Мужики, я не холиварю, просто реально понять не могу. Когда делал разрешение, за одно сделал разрешение и на травму, так и не смог заставить себя купить. Правда в Кольчуге раз чуть не купил WASP, но это явно не для самозащиты )
ну так сам и ответил: "достал-стреляй". Когда доставать, если сам "в адеквате" точно поймешь. Махать пистолетом - точно не вариант. Чувствуешь в себе силу справиться без оружия, махай кулаками.
P\s кстати, бить нужно всегда первым. Подчеркиваю - ВСЕГДА ПЕРВЫМ. Если видишь, что разговор ведет к бурному конфликту - бей первым (массу преимуществ получишь)
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Crushhh (15.12.2011), Dru77 (14.12.2011), Челябинский Мужик (18.01.2012), _Vlad (15.12.2011)
Старый 14.12.2011, 18:29 (18:29)   #517
Somosa
Зверолов

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785

Somosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa БакалаврSomosa Бакалавр

Цитата:
К вам залезли в машину и вы пристрелили одного из нападавших и ранили двух других. Утром у вас труп на обочине и вы с кучей "приятных" мыслей в голове. Звонить в полицию и давать показания - вас посадят за непредумышленное убийство. Те двое расскажут что это вообще вы их нашли в лесу и напали на них, потом появиться его старушка мать, которая будет смотреть на вас убийственный взглядом, напишут статье и газете, расскажут в местных новостях, скажут да он был не прав но его гоп-стоп не стоил его убийства.

У вас небольшой выбор чтобы не садиться в тюрьму: зарыть труп и уехать из страны с семьей или зарыть труп и продолжать жить никому не рассказывая эту историю, в надежде что никто этим заниматься не будет и дать взятку местным ментам чтобы они этим на занимались.

Проще просто не попадать в такую ситуацию.
Есть вариант - травматический револьвер Гроза Р-06
http://technoarms.ru/rev_groza_r_06_c_sport.php
Неоспоримым преимуществом наряду с мощностью, является отсутсвие гильз на месте прест... применения
У меня такой был, поменял на более мощный и многозарядный Штайер.
Somosa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 18:52 (18:52)   #518
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Цитата:
является отсутсвие гильз на месте прест.
так для травматики пох на гильзу они же пустышка..
Старый 14.12.2011, 19:21 (19:21)   #519
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
так для травматики пох на гильзу они же пустышка..
Не Денис, не пустышка, любое оружие как и человек строго индивидуально, по гильзе индентифицируют оружие и наоборот это точно
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 19:28 (19:28)   #520
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Dru77, я не в курсе, спорить не буду,но помню точно по телику видел что хотели индентифицировать, потому как сейчас убиство из травматики нельзя контролировать из-за НЕ маркировки гильз.( ну или что-то в этом роде) пулю по стволу же вроде можно определить ,а резинку как?
Ответ