Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Результаты опроса: Нужно ли травматическое оружие?
Да, поможет в трудную минуту. 338 71.61%
Нет, будет только хуже. 80 16.95%
Это вообще несерьезно. 54 11.44%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 13:08 (13:08)   #61
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия,
кроме головы ( Зидан не при чём).
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 13:10 (16:10)   #62
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия.
А если против тебя применяют оружие?
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 13:11 (13:11)   #63
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия,
кроме головы ( Зидан не при чём).
Дык смотря какая голова. Если такая, как у Коли Валуева...
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 13:11 (13:11)   #64
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
А если против тебя применяют оружие?
Я не против.
Старый 27.08.2008, 13:14 (16:14)   #65
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Я не против.
А если, не дай Бог, рядом близкие...
Старый 27.08.2008, 13:31 (13:31)   #66
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
А если, не дай Бог, рядом близкие...
Заслоню. Ещё вопросы есть ? Не помню кто сказал (постараюсь найти). "Первый шаг к цивилизации человек сделал тогда, когда вместо того чтобы разможжить голову противника камнем, он его просто обругал". За точность не ручаюсь.
Старый 27.08.2008, 13:34 (16:34)   #67
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Заслоню. Ещё вопросы есть ? Не помню кто сказал (постараюсь найти). "Первый шаг к цивилизации человек сделал тогда, когда вместо того чтобы разможжить голову противника камнем, он его просто обругал". За точность не ручаюсь.
Да позиция твердая, но следующими за Вами будут те, кого вы заслонили.
Старый 27.08.2008, 13:42 (13:42)   #68
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Да позиция твердая, но следующими за Вами будут те, кого вы заслонили.
Немного утомительно. Предполагаю, что следующими Вашими сообщениями будут: " А за теми кого Вы заслонили, будут те кого заслонят они - те которых заслонили Вы " и т.д. И вообще всех убьют
Старый 28.08.2008, 09:30 (12:30)   #69
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

"Должен отметить, что тот контингент, который попадался мне в любимой подворотне, парадной и окрестных дворах отличается, вероятно, от того, с которым может столкнуться автолюбитель. Однако лекарство для людей испытывают на крысах. И устройство организма у уличной гопоты и отмороженных автоугонщиков примерно одинаково. Однако ваш враг более серьёзен и опасен. К тому же при столкновении с уличными лихими я расцениваю как основное своё оружие человеческий язык. В подавляющем большинстве случаев удавалось решить возникшую проблему миром не прибегая к насилию. Способы тут самые разные и зависят от индивида и их количества.

Первое, что должен усвоить и запомнить любой, кто готовится в будущем оказывать сопротивление потенциальным грабителям ёмко отражено в английской пословице: лучше стоять перед двенадцатью, чем лежать на плечах у шестерых. Вы можете убить нападающего и сесть за это. Но ни в коем случае нельзя думать об этом в тот момент, когда оказываете сопротивление. Сомнения дорого обойдутся.
Нападающие превосходят вас числом и в физической силе. Но Вы ждали этого момента и готовы к нему. Они пока не знают, что не на того напали, но сейчас поймут, что сегодня не их день. Должен признаться, я далеко не Терминатор. Большинство тех, кто хотел заполучить мой сотовый значительно превосходили меня в физической силе. Большинство из них ушло ни соло не хлебавши. Некоторые огребли не слабо, похвастаюсь я вам. Страх перед более сильным противником надо заменить уверенностью в своих силах.

Имеющиеся на рынке средства самообороны можно подразделить на следующие:
Гражданское оружие самообороны требующее регистрации.
Оружие самообороны регистрации не требующее.
Предметы, по закону оружием не являющиеся, но которые для самообороны использовать вполне можно.

Первая категория мне не нравится. Дело тут в том, что, во-первых, возни с такими средствами слишком много, во-вторых, их эффективность вызывает вопросы, в-третьих, ношение и владение такими средствами - большая ответственность. Вы не можете просто так шмальнуть из осы и уйти. В течении суток Вы обязаны сообщить в органы о применении оружия. Под применением понимается хотябы даже его демонстрация. К Вам домой в любой день могут нагрянуть с проверкой того, как Вы оружие храните. Цена на такие средства также чрезмерно высока. И, хотя, о цене при выборе средств защиты думать не следует на мой взгляд более эффективные средства можно приобрести дешевле и не испытывая при этом проблем с регистрацией и прочей волокитой. Как-то раз мне выстрелили в глаза из газового пистолета. Ощущения не приятные, но не настолько, чтобы остановить кого-либо. Применение резинострельного оружия так же вызывает вопросы. Однозначно эффективна лишь оса. Её мощь сопоставима со служебным оружием. Макарыч штука спорная. Как и любой вообще пистолет. Хоть боевой.

Не требующее регистрации оружие, имхо, более интересно. Я тут уже рекомендовал УДАР. Сам из него не стрелял и не получал, но видел эффект и слышал. Рискну утверждать, что на нашем рынке это лучшее, что доступно простому человеку. Добавьте сюда отсутствие всяких проблем с регистрацией и приобретением. И невысокую цену.
Баллончики вещь интересная. Меня поливали из разных баллончиков. Многие из них не возымели практически никакого эффекта, но некоторые, скажу я вам... Второй раз такое испытать не хочется. Как выбрать правильный сказать не могу. Про электрошокеры ничего не знаю и врать не буду.

Чем ваше оружие меньше и компактнее, тем лучше. Большое средство тяжелее удержать в руках, тяжелее достать. К плюсам крупных агрегатов можно отнести разве что психологический эффект. И с этой мыслью мы перейдём к третьей категории.

Тут всё, что может человек взять в руки. Биты, отвёртки, камни, бутылки, ножи. Я бы не рискнул пользоваться битой по той простой причине, что совершенно не знаю, как ей правильно бить, но знаю, как её просто отобрать. Отвёртку же никому показывать не надо. Не надо с ней вставать в фехтовальную стойку. Надо сделать шаг вперёд и встав практически вплотную познакомить с отвёрткой печень нападающего. Камни - то, что с собой носить не будешь, поэтому не рассматриваем. Бутылку специально носить тоже не станешь, но они иногда оказываются под рукой. Бутылка с жидкостью не так эффективна, как пустая. Если в ней пиво, или вода, то бутылка разлетится мелкими брызгами стекла не возымев практически никакого эффекта. Пустой пивной бутылкой вполне можно проломить череп. И даже не один. Ещё бутылку можно превратить в розочку. Вполне себе оружие. Плюс смотрится процесс превращения эффективно. Вот жертва стоит без оружия, а вот у неё уже что-то есть. Что ещё можно ожидать? Не лучше ли развернуться и уйти?

Один из первейших инструментов человека - нож. Ножом разделывали шкуры и резали мясо. Ножом сейчас режут хлеб и торт, проволоку и бумагу. Именно в таком аспекте я нож с собой и ношу. Но можно его и как оружие применять. Выбор ножа - вопрос очень сложный. Вы должны уверено держать его в руках. Поскольку убивать мы никого не собираемся, то чем нож меньше, тем для нас лучше. Маленький труднее выхватить из ваших рук. Исключительно для самообороны посоветую поглядеть на CRKT Carson F4. Ночью его вполне можно незаметно достать и незаметно держать в руке до тех пор, пока нападающий не подойдёт достаточно близко. Ещё одна хорошая вещь: пластиковый Cold Steel Push Blade II. Пусть Вас не смущает материал клинка. Меня этот нож выручал два раза. Его достоинства: удобно держать, незаметен, невелик, не фиксируется металлодетекторами, не жалко. Недостаток лишь в том, что клинка хватит на 5-7 хороших проникающих ударов. А больше, вобщем-то, и не надо.

Главное в оружии - уверенность в нём. Если Вы не уверены, что то, что носите сможет вас защитить не берите с собой. Если всётаки решите приобрести что либо забудте весь мой бред и берите только то, в чём уверены. Именно эта уверенность поможет Вам с большей вероятностью, чем само оружие. Приобретя оружие не давайте ему пылиться. Обязательно опробуйте на бездушной мишени. Обязательно потренируйтесь в доставании. Вы должны точно знать, сколько времени потребуется чтобы оружие извлечь и подготовить к использованию.

Желаю всем поменьше попадать в передряги, а попав решить их так, чтобы потом можно было рассказывать друзьям весёлую историю о том, как Вы ловко разделались с лохами, возомнившими себя крутыми урками."

Последний раз редактировалось Aleks1970; 28.08.2008 в 09:32.
Старый 28.08.2008, 15:45 (15:45)   #70
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Главное не обосс..ца :)
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:36 (19:36)   #71
gaga
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов
По умолчанию Оружие самообороны

Сегодня у моего вальтера при стрельбе разлетелась казенная часть нах , хорошо некого не задела , он у меня уже три года и посему это обстоятельство меня сильно не растроила , поехал я в охотничий магазин выбирать новый ствол , мое внимание привлек двух зарядный , курковой обрез хауда это обрезанный иж калибра 12 , пули силой 100 джоулей покрутил я его в руке мне очень понравился , конечно его как пистолет в кармане не потаскаешь ,но в машине вещ отличная мы часто возим своих дитей , родных людей ,а между тем преступность увеличивается ,каждый день мы узнаем о новых крименальных разборках , конечно охотничье оружие по сильнее будет , но его заряженным перевозить нелзя да и в мешине не очень удобно держать иза своих размеров , вобщем не долго сомневаясь я его приобрел , сегодня же испытал алюминивый бак на вылет , впечатление оставил очень положительные , вынашу фотки на ваш суд одноклубники , очень хорошо ложиться в нишу левой двери правда закрывает кнопки бензобака и багажника
Изображения
Тип файла: jpg DSC00636.jpg (96.2 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00637.jpg (96.8 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00640.jpg (96.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00642.jpg (96.1 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00644.jpg (96.0 Кб, 53 просмотров)
gaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:49 (19:49)   #72
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

зачем обрез постить непонятно. Это во-первых засветка, во-вторых тут комрады в основном законопослушные. Этот вид "самообороны" запрещен в РФ.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:51 (19:51)   #73
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Видел я этот кошмар. По силе воздействия на организм злодяе, "оса" много сильнее, но этот смотриться серьёзнее. При использовании "Осы" возможен летальный исход, ну или гарантированный перелом рёбер. ДСП в 1,5 см с 5 метров - дыра.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:52 (19:52)   #74
gaga
Местный

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

Цитата:
зачем обрез постить непонятно. Это во-первых засветка, во-вторых тут комрады в основном законопослушные. Этот вид "самообороны" запрещен в РФ.
Ты неправ ,если у тебя есть разрешение на нашения оружия самообороны ты покупаешь его вполне легально во вторник поставлю его на учет
Старый 06.02.2009, 19:53 (19:53)   #75
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
Да там не обрез, ну в смысле обрез, но с резиновыми пулями. ИЖевсий завод делает их из отбракованных стволов. Выглядит страшно, но барохло жуткое, косяков море.
Старый 06.02.2009, 19:54 (19:54)   #76
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Ты неправ ,если у тебя есть разрешение на нашения оружия самообороны ты покупаешь его вполне легально во вторник поставлю его на учет
А сорри, как всегда наискосок прочитал. Ну там резиновая пуля, лучше уж действительно настоящий обрез иметь.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:56 (19:56)   #77
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
А сорри, как всегда наискосок прочитал. Ну там резиновая пуля, лучше уж действительно настоящий обрез иметь.
Тебе не угодить, то обрез - не законопослушно, то резиновая пуля плохо.
Старый 06.02.2009, 19:57 (19:57)   #78
gaga
Местный

Цитата:
Видел я этот кошмар. По силе воздействия на организм злодяе, "оса" много сильнее, но этот смотриться серьёзнее. При использовании "Осы" возможен летальный исход, ну или гарантированный перелом рёбер. ДСП в 1,5 см с 5 метров - дыра.
Поверь по силе с асой не чем не отличается сам сегодня испытовал а вот дальность у этого получше , и не забывай оса работает от батарейки в сырую погоду очень много отказов
Старый 06.02.2009, 19:58 (19:58)   #79
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Хрень какая то. Два резиновых заряда как то маловато
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 19:58 (19:58)   #80
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
Какой-то ты непоследовательный. В первом сообщении хаишь обрез, теперь хвалишь Или я чтото не так понял?

А что насчет обреза, так я считаю что в оружие самообороны главная функция напугать, которую лучше выполнит обрез. Ну представьте сколько у вас будет желание полезть против него? А по силе пули, так при попадании в нужную область даст необходимое преимущество, хоть и временное, а при попадании даже и из осы куда-нибудь в руку может не помочь, так что мне нравится!!!

Последний раз редактировалось Артемий; 06.02.2009 в 20:02.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ