|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Нужно ли травматическое оружие? | |||
Да, поможет в трудную минуту. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
338 | 71.61% |
Нет, будет только хуже. |
80 | 16.95% |
Это вообще несерьезно. |
54 | 11.44% |
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#482 |
Почетный мембер
![]() Город: Красивый
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот к опросу, сторонники темы что скажете?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня вопросы к владельцам недооружия. Вы его хоть раз применяли? Оно прибавляет Вам уверенности в себе? Вы выходите на улицу без оного? Ваша жизнь и опасна и трудна?
Я не знаю ни одной женщины, которая прикупила бы себе этот странный предмет. На вопрос : "Девчонки, а чего вы травматику не покупаете?", мне отвечают - "баллончика достаточно, чтобы отпугнуть насильника". Видимо, чтобы мужчинам отпугнуть насильника, баллончика недостаточно ![]() У меня травматика "байкал", ну как ПМ, короче. Стрелять умею нормально, 4 года где-то стрелял из настоящего ПМ , так что пользоваться умею. ) Ношу с собой редко, ток когда деньги большие с собой возить приходится, и в дальнюю дорогу. Думаю, вещь не очень полезная, т.к. недавно знакомого посадили по 111 ч.1, проникающее в брюшную полость сделал, с близкого расстояния в живот жахнул (у него 50дж патроны были). Банальная драка по-пьяни. Лично я за все время стрелял только по стаям собак, которые весной начинают женщин на улице терроризировать, по людям как-то не приходилось, тьфу тьфу. Да и повод для этого нужен серьезный, т.к. для необходимой обороны должна быть угроза жизни, здоровью тебя или близких, а тупой наезд за это врядли сойдет. Считаю, что применять травматику стоит только в исключительных ситуациях, которые, как правило, случаются крайне редко. По этому лучшая травматика, на мой взгляд - бокс! (Не всмысле лучший вид единоборств, есть масса других хороших). И доставать из кармана не нужно, и патроны не кончаются, и незаметно, и не заклинит, и куда эффективнее. И самое главное, если обоюдная драка, хрен подтянут при наличии телесных повреждений у твоего визави, т.к. у себя их найти сейчас тоже несложно. )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]()
То же имею травматику и редко когда беру с собой а в основном только в дорогу.На пьянки-гулянки никогда не брал ,хоть с головой и дружу но под хмельком мало ли что бывает(это табу).Применять за 7 лет не было причин(и слава богу),даже думал продать.Но вспоминая ситуации в дороге когда бывает ночью выходишь из машины на АЗС либо "до ветру" а с тобой еще и семья за которую ты в ответе -решил оставить, да еще когда насмотришься на таких придурков как Арбузов порожает как с такими дятлами рядом жить да еще и без нагана.Таких придурков надо отдавать обществу на растерзание,но нет же мы же гуманное общество и должны жить по закону.Все таки когда с тобой железный друг-Вальтер как то спокойнее в этой жизни.Один наш известный спортсмен занимающийся 25 лет единоборствами сказал-что из 10 нападений(тренировочных) с ножом на него он отбил только 3(три) -остальные 7 попали в него.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Местный
![]() Город: Караганда.
Поблагодарил(а): 1,733
Благодарностей: 384
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
25 лет единоборствами сказал-что из 10 нападений(тренировочных) с ножом на него он отбил только 3(три) -остальные 7 попали в него.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
.Один наш известный спортсмен занимающийся 25 лет единоборствами сказал-что из 10 нападений(тренировочных) с ножом на него он отбил только 3(три) -остальные 7 попали в него.
![]() Суть теста проста, подходим к мешени, разворачиваемся, делаем несколько шагов к метке, при достижении, выхватываем пестоль, и с разворота бьем в мешень. Результаты пристрела шокируют даже мастеров ![]() Цитата от туда же Цитата:
СТРЕЛЯЕТ НЕ ОРУЖИЕ, СТРЕЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК!
ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНИТЬ СВОЕ ОРУЖИЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ТРЕНИРУЕТСЯ В СТРЕЛЬБЕ ИЗ СВОЕГО ОРУЖИЯ, И НЕ БОИТСЯ ЕГО ПРИМЕНИТЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, И НЕ БУДЕТЕ ГОТОВЫ ЕГО ПРИМЕНИТЬ С МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ, ТО, ДАЙ ВАМ ХОТЬ ПУЛЕМЕТ, ВАС ЖЕ ИЗ ЭТОГО ПУЛЕМЕТА И ЗАСТРЕЛЯТ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() Цитата:
Недавно нашел такой тестик: мишень, формат А3(!), на расстоянии 5метр. от не, делаем на земле отметку.
Суть теста проста, подходим к мешени, разворачиваемся, делаем несколько шагов к метке, при достижении, выхватываем пестоль, и с разворота бьем в мешень. Результаты пристрела шокируют даже мастеров ![]() Цитата от туда же ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
T12 более доработан просто
![]() Там достаточно много отличий. Вот тут хорошая статья про разницу: http://www.armoury-online.ru/articles/traumatic/T12/ Сила джоуля скорее зависит от качества патрона ![]() ![]() Ездить в тир это конечно здорово только у редкого травматика ствол служит нормально после примерно 200 выстрелов. Умельцы ставят конечно другой ствол и пружину и продлевают жизнь - но надо это учитывать. Про стрельбу. В тире много стреляют но на практике у многих мандраж и даже оружие достать быстро не успевают. Много раз бывают ситуации когда человека просто избивали, забирали оружие и в него же во владельца стреляли. Или человек успевал сделать 1-2 выстрела дальше его валили били и разряжали всю обойму. Многие опытные стрелки тренируются сами загородом с выхватываением оружия и открытием огня. Самое сложное и эффективное это стрельба от пояса по ковбойски - сложно целиться когда ствол не на уровне глаз, но зато не надо тратить время на поднятие руки и прочее движения ![]() Многие опытные стрелки просто таскают с собой 2е осы - там 4е выстрела и страшные калибр. Реально убивает. Спецназовцы используют для постоянной носки макаров с сильно усиленной пружиной и тот же T-10 T-12 опять же достаточно сильно модернизированные по стволу и пружинам. Короче мало просто купить и поездить в тир. При условии что вы можете просто застрелить кого-то на эмоциях и так же просто сесть в тюрьму исковеркав себе жизнь. Есть интересный закон - если есть оружие, оно обязательно стреляет. Так уже устроен мужской мозг - надо ему попробывать сделать в другому дырку, желательно конечно "легально". |
Последний раз редактировалось Wish; 12.12.2011 в 23:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Зверолов
![]() Город: Москва
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785
![]()
Владею травматом с 2004 года, ни разу не пришлось применить по живой цели, хотя ситуации были пограничные.
Мое мнение, что голова должна быть на плечах и навык обращения с оружием, в т.ч. практическая стрельба. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#491 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
А Хорхе сейчас не купить, на сколько я понимаю. Обзвонил несколько магазинов, нет и не ожидается! Может запретили, кто в курсе?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() Цитата:
А Хорхе сейчас не купить, на сколько я понимаю. Обзвонил несколько магазинов, нет и не ожидается! Может запретили, кто в курсе?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#493 |
Зверолов
![]() Город: Москва
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785
![]()
В Москве из старых партий есть кое-где...
Т-10 GP, Стример и Штайер M-А1 - цены запредельные (в два конца) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#494 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, вот.. надо знать, когда затвором для страху щелкнуть,
а когда вообще ствол лучше не доставать.. Оффтопик |
Последний раз редактировалось _Vlad; 13.12.2011 в 12:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]()
Лучше просто ходить в спорт зал и много бегать и качаться и не суваться где могут отгопстопить
![]() Как говорил мой тренер по боксу - бокс для самообороны не нужен коли бегаешь быстро ![]() А если заперли в тупик - не будь дураков не бей в голову, береги костяшки и своей будущее (когда человека бьют в голову он падает назад и бьет затылком асфальт или еще что и становиться трупом) - бей сквозь куртку по солнечному сплетению или по печени или поддых, так и следов не будет что именно ты бил и падать он будет на тебя или скрючившись назад на попу ![]() Не надо путать самооборону с убийством и разборками во имя яиц ![]() И так до фига народа по глупости и выплеснувшей злобе в одной драке сидит в тюрьме... нафиг думающим людям становиться частью статистики. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#496 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лучше просто ходить в спорт зал и много бегать и качаться и не суваться где могут отгопстопить
![]() Как говорил мой тренер по боксу - бокс для самообороны не нужен коли бегаешь быстро ![]() Цитата:
А если заперли в тупик - не будь дураков не бей в голову, береги костяшки и своей будущее (когда человека бьют в голову он падает назад и бьет затылком асфальт или еще что и становиться трупом) - бей сквозь куртку по солнечному сплетению или по печени или поддых, так и следов не будет что именно ты бил и падать он будет на тебя или скрючившись назад на попу
![]() 1. Даже слабый джеб в голову способен отбить охоту драться, а свалить им на землю на мой взгляд достаточно проблематично. Другое дело хук, слабым ударом при наличии навыков можно сломать челюсть. Плюс, сколько раз мне прилетало в голову (и спереди, и сбоку) - ни разу не падал. Это достаточно сложно рубануть человека, чтобы он сразу упал башкой об землю без чувств. 2. Ударами в корпус, думаю, можно отбить только охоту драться, а чтобы пробить в печень нужно быть на близкой дистанции, иметь замах, и чтобы руки у соперника закрывали лицо. Так что мой совет - выучить два прямых джеба в лицо, чтобы получалось быстро и внезапно. Результат - кровь из носа, слезы из глаз и отсутствие желания продолжать разговор в этой плоскости. Даже если соперник сильнее Вас, то внезапное, решительное и эффективное применение силы заставляет сработать инстинкт самосохранения. Как-то так... Всё Имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#497 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Wish,
Crushhh, я конечно против спорта ничего не имею, сам к сожалению давно с ним завязал, но не совсем понял, к примеру,ну хотя бы указанном в 482 посту, против психически неуравновешенного человека с ножом мне хук или же джеб подойдёт?? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#498 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
А какую реакцию Вы ждете от психически неуравновешенного человека на требование типа "стой, стрелять буду!"?
1. Он испугается. Зарезать десятерых ему нестрашно, а пистолет он боится. 2. Проявит благоразумие. Все психи так делают когда на них пистолет направляют. 3. Поверит, что сейчас получит травмы, не совместимые с жизнью и сдастся. Тем самым проявив удивительную рациональность, свойственную психически больным. Думаю, Вы станете для него мишенью №1. Вальнуть его с помощью своей травматики, врядли сможете, а болевые ощущения остановят только вменяемого, трезвого человека. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NTt8ZVGQ4-8 В моем городе был случай, когда во время драки в человека всадили 6 патронов из "Макарыча". В губу, ухо, затылок и по телу. И нифига его это не остановило. В конце концов парня деревянным поддоном отхерачили, лежащего на земле, от чего у него случился гемопневмоторакс, там 111 ч.1 была. Я же в вышеуказанном посте говорил про банальную уличную драку. По-моему все понятно... |
Последний раз редактировалось Crushhh; 13.12.2011 в 14:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
+100500
Не могу согласиться. 1. Даже слабый джеб в голову способен отбить охоту драться, а свалить им на землю на мой взгляд достаточно проблематично. Другое дело хук, слабым ударом при наличии навыков можно сломать челюсть. Плюс, сколько раз мне прилетало в голову (и спереди, и сбоку) - ни разу не падал. Это достаточно сложно рубануть человека, чтобы он сразу упал башкой об землю без чувств. 2. Ударами в корпус, думаю, можно отбить только охоту драться, а чтобы пробить в печень нужно быть на близкой дистанции, иметь замах, и чтобы руки у соперника закрывали лицо. Так что мой совет - выучить два прямых джеба в лицо, чтобы получалось быстро и внезапно. Результат - кровь из носа, слезы из глаз и отсутствие желания продолжать разговор в этой плоскости. Даже если соперник сильнее Вас, то внезапное, решительное и эффективное применение силы заставляет сработать инстинкт самосохранения. Как-то так... Всё Имхо. ![]() Вообще мало народу умеет эффективно бить прямо и сильно на дистанции руками - большинство дерется именно боковыми ударами как удобнее. Конечно чтобы хорошо пробить печень надо сблизиться. Лучше это делать на контре уходя от его прямых и пробить справой сразу по печени-яйцам-поддых. У меня прокатывало почти всегда (в далеком прошлом ![]() Может меня мой тренер "запугал" - но у него реально 3 друга сидели из-за убийств через затылок и сотрясы головы. Так что по мне уж лучше в горло бить и по ушам но не в лоб или в T-зону (линия глаз и нос). Тоже имхо - у каждого свой стиль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Crushhh, в этой теме речь идёт о травматическом оружии.
если вы спрашиваете меня что я бы сделал в такой ситуации?? ну в лучшем случае я стрелял бы в пах, хотя скорее в голову и не раз ![]() разных случаев я вам тоже много могу рассказать. у меня друг профессиональный и неоднократный чемпион по боксу и кикбоксингу. он с воткнутой розочкой от бутылки в шею клал ещё пол заведения. так что если иметь ввиду банальную драку,то человек как минимум для противостояния соперника должен иметь хорошо физическую подготовку и поставленный удар. Дабы конфликт не закончился плачевно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|