|
|
|
![]() |
#223 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, так потому и обрыв происходит, думаю. И так три раза подряд. Пока не щёлкнул пультом, не пошёл. Случайность?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Периодически нет связи с отопителем. Работает продувка и пытается высадить аккумулятор, что сегодня ей удалось. А иногда работает нормально.
Все таки разбирать и отправлять плату на пропайку? Или могут быть еще варианты? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
2 Найдены неисправности:
01126 - Сигнал числа оборотов двигателя 008- Недостоверный сигнал 01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени - Q8 008 - Недостоверный сигнал Короче буду менять полностью горелку со свечей на новую. Если и это не поможет попадалово конкретное ![]() ![]() Значит до этого ЭБУ мне все таки нормально вылечили. А в старой горелке были огромные ошметки нагара. Может можно было вычистить и старую поставить -но уже решил закрыть полностью вопрос (надеюсь надолго) Теперь тепло и уютно! ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поставил GSM модуль Altox,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И так после долгих мучений я также победил Webasto.
Год назад у меня начались проблемы: переодически шел очень сильный дым от Webasto в салон. Вообщем три раза я ездил к официалам, снимали, чистили, проверяли все по отдельности - результата ноль, все работает... Так и закончилась зима... С наступлением этих холодов она вообще перестала работать... Ехать опять все проверять желания не было, поэтому стал разбираться сам. ("хочешь сделать хорошо - сделай это сам"))) Купив шнур к компу: 01414 - Combustion-Air Blower (V6) 007 - Short to Ground Порылся на форуме, таки я не один, начал копать инфу по плате. Нашел тут на форуме что нужно пропаять, снял плату, пропаял что было выделено на рисунках в теме. И вебасто заработало, но не долго. Разозлившись, подключаю комп, и тут новая ошибка: 01413 - Dosing\Metering Pump (V54) 007 - Short to Ground Т.е. пропеллер заработал но накрылась помпа... Понимая что новую печку купить можно всегда принял решение уже добивать эту коль стал с ней заморачиваться. Аналогичное снятие платы через пару дней, попросил пропаять все что можно, в особенности просмотреть по плате все что выходит в контакт (6-контактного разьема) на помпу. Так и сделали. Далее заморочились как ее проверить полностью на подьемнике чтоб каждый раз не разбирать, т.к. это был пятый раз и мягко говоря этот процес мне надоел)) Проверить полностью китайским шнурком как я понимаю нереально, а включается она при меньше чем +5....(пульта у меня нет) ЗАМОРОЗКА! Пшикаешь на датчик температуры на бампере, и вуаля - за бортом -25 ![]() Спасибо всем камрадам за инфу где рыть и за схемы. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 89
Изображений в галерее: 36
![]() |
![]()
Коллеги, приветствую!
периодически вылазит ошибка по WEBASTO 01126 - Сигнал числа оборотов двигателя Пишет что непостоянно, но при сбрасывании опять все появляется. Что за двигатель? ![]() При всем при этом доработанный догреватель вреде работает. Единственное, на прошлых выходных за сутки полностью сел АКБ ![]() ![]() По-моему это произошло из-за глюка в БУ WEBASTO. После прикуривания и зарядки АКБ все работает в штатном режиме. При сканировании вылезла ошибка не помню точно, но что-то про отсутствие связи с БУ WEBASTO. ![]() Я так понимаю из-за этого глюка WEBASTO мне высосала АКБ. Чем может быть вызван этот глюк? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Vist72, у меня те же самые ошибки. Спецы уверяют, что на работу котла они не влияют. Помучавшись немного с нестабильной работой, заметил, что при стирании тех ошибок, котёл запинается. Однако при наличии нестёртых ошибок - полёт ровный. Вот такая хренотень.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Grim, А ты плату не сфотал пропаянную? Щас бы отметили "проблемные точки".
Пуск китайским шнуром возможен. У меня без КАНа, но полный цикл делает. Глушить только там долго. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем, кто только собирается перепаивать плату самостоятельно
![]() Вспомнил, что "спец" предупреждал, что паять надо аккуратно и "не сильно горячо", чтобы не сжечь микросхемы и всякие диоды\ ![]() Короче - будьте аккуратнее ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем, кто только собирается перепаивать плату самостоятельно
![]() Вспомнил, что "спец" предупреждал, что паять надо аккуратно и "не сильно горячо", чтобы не сжечь микросхемы и всякие диоды\ ![]() Короче - будьте аккуратнее ![]() ![]() И всё .ука такое мелкое-мелкое ![]() На мой взгляд вариант "хочешь сделать хорошо - сделай сам" тут не вариант. Просто уметь пользоваться паяльником тут мало. Нужен именно опыт (хоть минимальный) работы с микропайками/платами. И определенное везение/удача. |
Последний раз редактировалось Ренат322; 11.12.2014 в 11:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17
![]() ![]() |
![]()
Комрады, хочу починить мозги вебасто. Их вообще тяжело снять? Инструкции видел, а фотоотчет есть какой нибудь?
Мне за десонтаж заломили 3 т.р. Мне кажется как то дорого... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Den2007, вот отчет - там есть в т.ч. как добраться до вебасто
http://webasto-russia.ru/blogs/stati...swagen-touareg по снятию платы - как доберешься до вебасто всё увидишь сам. могу снять/поставить за 1500 руб. :) пригоняй. по трассе м5 1100км) шутка. Добавлено через 2 минуты 11 секунд Den2007, вот тут еще поподробнее я отписался - пост №109 http://www.touareg-club.net/forum/sh...12#post2001812 P/S/ Крышку дальнюю в итоге умудрился снять - когда плату ставил. Добавлено через 1 минуту 47 секунд Den2007, НЕ ЗАБУДЬ вынуть предохранитель (левый блок предохранителей, верхний ряд, четвертый справа, на 20А (желтый - если до тебя его уже не меняли на другой цвет/номинал). |
Последний раз редактировалось Ренат322; 11.12.2014 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Grim, А ты плату не сфотал пропаянную? Щас бы отметили "проблемные точки".
Пуск китайским шнуром возможен. У меня без КАНа, но полный цикл делает. Глушить только там долго. ![]() Самое лучшее пропаять все что только можно пропаять на ней, вот и все, т.к. никаких видимых дефектов не было... Ну и понятное дело что паял ее не я, сильно аккуратная это работа. У меня в программе только тест отдельных узлов, как полностью ее запустить я не нашел. Поэтому заморозка рулит! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И определенное везение/удача.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут 19 секунд Цитата:
На мой взгляд вариант "хочешь сделать хорошо - сделай сам" тут не вариант.
Просто уметь пользоваться паяльником тут мало. Нужен именно опыт (хоть минимальный) работы с микропайками/платами. Смотрели на нее в лупу после ремонта? Ее вам пропаяли и после этого заработало? |
Последний раз редактировалось atolchev; 11.12.2014 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|