Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 00:13 (00:13)   #1
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр
По умолчанию Ну вот отпраздновал 100000км заменой топливного фильтра

Не хотелось бы продолжать чью-то темку...начну свою.
На прошлой неделе пару раз почувствовал провалы при нажатии педали газа...подумал,наверно опять батарейка в иммобилайзере просит замены,так как уже глохла по этой причине...но при заводе двигателя зуммер пропел,что карта считана и все в порядке.
На следующий день картина повторилась дважды...при движении тупит,и при работе на холостых обороты падают а потом опять в нормальное положение встают.
В воскресенье приехал в сервис,продиагнозцировали мне систему подачи топлива...вердикт был таков,дословно:"Замена топливного фильтра.Возможен выход из строя бензонасоса".
Прочитав это купил фильтр(4800 со скидкой выходного дня-15%) и записался на сегодня на замену...пообещав,что приеду с пустым баком,для удобства замены.
При приближении к сервису увидел что на приборке горят красивые цифры 99999...магия чисел,мля!
Заменили мне фильтр(3000т.р.)...когда заводил машину уезжая с сервиса обратил внимание,что стартер крутит намного дольше,чем раньше...вернулся спросил у мастера,получил ответ:"воздух в системе...скоро выйдет и это пропадет".Поездил 20 км по городу...и сразу после заправки машина перестала работать в нормальном режиме.
При заводе-долго крутит и только уже когда загорается лампа аккумулятора начинает схватывать...двигатель выходит на нужные обороты,работает минуту и обороты падают совсем,двигатель колбасит,но не глохнет...возврашаются в нормальное положение...а потом картина повтрояется.
Вызвал эвакуатор,приевез в сервис обратно(1300р)...после диагностики и замере давления в системе и проверки электроцепи топливной системы приговор из уст мастера таков: "Один бензонасос-умер...другой должен тоже вот-вот крякнуть,так как не дает постоянного давления в системе"....Первый дохлый как раз тот, который снимали когда фильтр меняли...сбылись слова,которые написали на первой диагностике...нострадамусы,мать их!
Замена насосов 6500р...стоимость каждого 10000р...все цены дилера...не до экономии было.Если без спешки и заранее ценник был бы подешевле...
Главное,что не в дороге между Питером и Москвой случился трабл...

Р.S. Менялся фильтр у вас или нет? Узнать это можно откинув задние сидения...если ковер разрезан над крышкой бензобака-менялся...если нет и у вас пробег за 50-60т.км...делайте выводы....У меня ковер был девственный с обоих сторон...сегодня расстался с невинностью

Последний раз редактировалось TouaregoVod; 31.10.2008 в 21:50.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 00:21 (23:21)   #2
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Походу изза не своевременной замены недорогого топливного фильта накрылись дорогостоящие агрегаты......
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 00:26 (00:26)   #3
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Походу изза не своевременной замены недорогого топливного фильта накрылись дорогостоящие агрегаты......
Из-за качества топлива я бы сказал,так как дилер мне вообще сказал,что VW не говорит о плановой замене этого фильтра нигде....сам фильтр находится во фланце пластиковом и является частью насоса...фотик у меня севший был...а так бы были фотки процесса всего...благо от машины не отходил по разрешению мастера-приемщика и все видел...
Фильтр весь в черном и маслянистом го*не был.
Старый 30.10.2008, 00:48 (00:48)   #4
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Виталь, а где делал, в ПрогрессНева?
Извиняюсь Нева-Автоком, неправильно обозвал.

Последний раз редактировалось Irbis; 30.10.2008 в 01:00.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 00:50 (00:50)   #5
gaga
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

к сажелению это слабое место и самое главное в жару не раскладывайте задние сидения в до ресталинговых маделях, сидухи в разложенном состоянии перекрывают доступ вентиляции к насосу я в прошлом году намучился из за этого один раз стоял пол чиса ждал когда насос остынет а борахлить начинает в пробках на скорости не чувствоеца
gaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 00:58 (00:58)   #6
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Виталь, а где делал, в ПрогрессНева?
Нева-Автоком на Московском...я ж только туда езжу...закончили работу и отдали машину в 21-45...при режиме работы с 9-21...не выкинули на улицу в дождь и без руля

Цитата:
к сажелению это слабое место и самое главное в жару не раскладывайте задние сидения в до ресталинговых маделях, сидухи в разложенном состоянии перекрывают доступ вентиляции к насосу я в прошлом году намучился из за этого один раз стоял пол чиса ждал когда насос остынет а борахлить начинает в пробках на скорости не чувствоеца
Странно...где ж там вентиляция? Там сверху крышка железная на болтах,люк...вентиляция в салон...наглухо замурованы все доступы к баку,иначе в противогазах катались бы
Старый 30.10.2008, 01:04 (01:04)   #7
gaga
Местный

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

правельно крышка стоит а над ней пустота кагда ты раскладываеш сидения они четка ложатся на крышки и охлаждения не происходит вновом над крышкой стоят ограничители чтобы это непроисходила
Старый 30.10.2008, 01:05 (01:05)   #8
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
Нева-Автоком на Московском...я ж только туда езжу...закончили работу и отдали машину в 21-45...при режиме работы с 9-21...не выкинули на улицу в дождь и без руля
А, чего не позвонил? Я же с ними рядом живу, подкинул бы куда надо.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 01:06 (01:06)   #9
gaga
Местный

я сам удивлялся пока мне дилер не объеснил это
Старый 30.10.2008, 08:06 (10:06)   #10
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Видимо первая диагностика показала низкое давление в системе, вот тебе и порекомендовали поменять фильтр-сетку на насосе ... ты про нее говоришь ?... а умирает скорее всего насос ... из-за того что ее раньше не поменяли ...

Мои предположения :
1. Не держат давление обратные клапана в топливной магистрали (насосе) ... , либо регулятор давления травит, на это свидетельствует долгый запуск... может повредили там чего в топливном модуле при замене фильтра или собрали не так?
2. Может воздух гуляет в системе, что мало вероятно
3. Все таки насос умирает, хотя после замены фильтра насосу легче дышать ...

Перегрев насоса тут не причем ... сейчас же не жара +30 ... да и при перегреве насоса полсе запрвки в бак холодным топливом из хранилища АЗС насос тут же оживает .... на какое то время пока топливо не нагрееться до критическрй температуры подклинивания лопаток насоса от нагрева... а вообще если насос начал перегреватся то это первый признак что скоро умрет ...
Наверно надо проверить давление в топливной магистрали первым делом ... и диагностику сделать ... думаю все станет ясно...

Удачи !

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 30.10.2008 в 08:14.
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 09:52 (09:52)   #11
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Не хотелось бы продолжать чью-то темку...начну свою.
На прошлой неделе пару раз почувствовал провалы при нажатии педали газа...подумал,наверно опять батарейка в иммобилайзере просит замены,так как уже глохла по этой причине...но при заводе двигателя зуммер пропел,что карта считана и все в порядке.
На следующий день картина повторилась дважды...при движении тупит,и при работе на холостых обороты падают а потом опять в нормальное положение встают.
В воскресенье приехал в сервис,продиагнозцировали мне систему подачи топлива...вердикт был таков,дословно:"Замена топливного фильтра.Возможен выход из строя бензонасоса".
Прочитав это купил фильтр(4800 со скидкой выходного дня-15%) и записался на сегодня на замену...пообещав,что приеду с пустым баком,для удобства замены.
При приближении к сервису увидел что на приборке горят красивые цифры 99999...магия чисел,мля!
Заменили мне фильтр(3000т.р.)...когда заводил машину уезжая с сервиса обратил внимание,что стартер крутит намного дольше,чем раньше...вернулся спросил у мастера,получил ответ:"воздух в системе...скоро выйдет и это пропадет".Поездил 20 км по городу...и сразу после заправки машина перестала работать в нормальном режиме.
При заводе-долго крутит и только уже когда загорается лампа аккумулятора начинает схватывать...двигатель выходит на нужные обороты,работает минуту и обороты падают совсем,двигатель колбасит,но не глохнет...возврашаются в нормальное положение...а потом картина повтрояется.
Вызвал эвакуатор,приевез в сервис обратно(1300р)...после диагностики и замере давления в системе и проверки электроцепи топливной системы приговор из уст мастера таков: "Один бензонасос-умер...другой должен тоже вот-вот крякнуть,так как не дает постоянного давления в системе"....Первый дохлый как раз тот, который снимали когда фильтр меняли...сбылись слова,которые написали на первой диагностике...нострадамусы,мать их!
Замена насосов 6500р...стоимость каждого 10000р...все цены дилера...не до экономии было.Если без спешки и заранее ценник был бы подешевле...
Главное,что не в дороге между Питером и Москвой случился трабл...

Р.S. Менялся фильтр у вас или нет? Узнать это можно откинув задние сидения...если ковер разрезан над крышкой бензобака-менялся...если нет и у вас пробег за 50-60т.км...делайте выводы....У меня ковер был девственный с обоих сторон...сегодня расстался с невинностью
Виталий, привет!

Слушай, а не могли эти кренделя при замене фильтра насос подменить тебе? Уж больно меня всегда напрягает заранее поставленный диагноз - сам сталкивался - настоятельно советуют что-нить поменять, не меняеш, а потом именно этот узел накрывается - часто мастера ему помогают... При замене фильтра присутствовал?

Но на самом деле, действительно хорошо, что не по дороге в МСК.

До встречи на експириенсе, Комрад!!!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 12:50 (12:50)   #12
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147
Изображений в галерее: 1

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

А я вот думаю, той ли стороной тебе фильтр поставили, он же имеет направление???
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 13:54 (15:54)   #13
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
А я вот думаю, той ли стороной тебе фильтр поставили, он же имеет направление???
Если меняли сетку которая в баке в топливном модуле ... то подругому не поставить...
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 15:59 (15:59)   #14
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Менял топливный фильтр этим летом на 77777 км. Симптомов никаких не было. Просто решил своему Буцефалу подарок сделать. Тфу, тфу, тфу - пока полёт нормальный.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 16:03 (16:03)   #15
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
нет...он похожь на масляный...только маленький.
Старый 30.10.2008, 17:51 (17:51)   #16
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
Его в V6 3,2 (бензин) по другому не поставишь.
Здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index...howtopic=72970 ссылка с братского сайта на фотоотчёт замены фильтра.
Изображения
Тип файла: jpg 17082008109.jpg (2.5 Кб, 1229 просмотров)
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 22:08 (22:08)   #17
Yran
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,431
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19

Yran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran Абитуриент

Менял фильтр в Минске, при 97000 км пробега. Проблем не было.
Yran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 22:45 (22:45)   #18
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Менял фильтр в Минске, при 97000 км пробега. Проблем не было.
Значит мне не повезло...
Старый 30.10.2008, 23:00 (23:00)   #19
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Значит мне не повезло...
Все хорошо, что хорошо кончается...
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 00:24 (00:24)   #20
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Все хорошо, что хорошо кончается...
Не то слово,Саныч! После замены насосов мой Тур ездит гораздо лучше! Сегодня тестировал на кольцевой...пропали рывки при резком разгоне...я уже грешил на коробку и собрался покупать блок гидроклапанов,но теперь подожду с заменой...дело было в насосах получается,нехватало топлива движку и коробка с ума сходила от этого!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра