Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:18 (18:18)   #1
Diver
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Diver Младенец
По умолчанию Русский шрифт в RNS-510

Всем доброго времени суток. Кто нибудь знает каким образом подгрузить кирилические шрифты в RNS-510? Хотябы для корректного отображения MP3 композиций. По ощущениям это можно сделать. Во всяком случае когда я менял немецкий язык на английский он попросил диск с картой...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 11:47 (10:47)   #701
Владимир717
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1

Владимир717 Младенец

У меня версия С я уже поставил 3810а только вот не на русском(
Владимир717 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 15:32 (14:32)   #702
kotboss
Гость

Touareg 3.0 V6TDI

kotboss Младенец

Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape и т.д.
kotboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 15:57 (15:57)   #703
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
Это как так?
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 16:40 (15:40)   #704
kotboss
Гость

Touareg 3.0 V6TDI

kotboss Младенец

Магнитола читает только mp3 и wma , меняешь прошивку или как то ещё ....
и слушаешь музыку в супер качестве ...

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Не знаю вот и спрашиваю ...

Последний раз редактировалось kotboss; 12.08.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
kotboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 01:23 (01:23)   #705
Promedol
Заблокирован

Причина: А может нужно было постучаться в партнерку? А не сразу тут в коммерцию бросаться. (Инфо partners@touareg-club.net)

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5

Promedol Младенец

Цитата:
   Цитата:
Это как так?
А вот это так) Я же писал уже тут, русификация туреговских магнитол - это очень и очень непросто. Поэтому и советую настоятельно обращаться к профессионалам.
И уже несколько раз писал, версии C (аппаратной, а главное именно это) на Туреге НЕ БЫВАЕТ!!! Либо A, либо B, возможно и вообще без буквы (это вообще очень старая, одна из первых). Для тех, у кого Турег бронированный по высшему классу защиты, повторяю и это еще раз: если на самом деле версия А, то самостоятельно русскую прошивку не поставить, можете даже голову не ломать. Если версия B, то ставится тоже не всегда.
   Цитата:
И вообще как я понимаю это форум, и каждый волен высказывать личное мнение, которое не всегда может совпадать с вашим.
Если мнение просто не совпадает с моим, я промолчу, по названным Вами причинам. Если же Ваше мнение в корне ошибочно, то я, как специалист в этом деле, уже не могу остаться в стороне, ибо другие форумчане вводятся в заблуждение Вашими категоричными заявлениями.
   Цитата:
Хорошо когда под боком специалисты, а если их нет? Каковы Ваши рекомендации? оригинальный диск с картами стоит 200 евро те восточная европа и западная вместе 400 евро плюс прошить софтину около 120 евро итого 520 евро, те даже если я убю навигушку в хлам тренируясь то всегда куплю бу за те же 400-500 евро, есть смысл искать професионалов?
Ваши познания опять неправильны в обе стороны. Во-первых, специалисты на этом форуме есть всегда, и кроме меня есть и куда более опытные в этом деле камрады. Во-вторых, прошить софтину (по-моему у других примерно также) - всего 50 евро, плюс 50 евро я заливаю свежие карты, если нужно еще будет и ТВфри - это еще 50 евро. Итого, всего 150 без всякой головной боли и риска и самый свежий софт, которого в нете просто нигде нет. Мало того, многие спецы своим клиентам (которым продавали магнитолу) вообще это делают если не бесплатно, то просто за символические деньги.
А теперь посчитаем риск. Б/у туреговскую голову за 400-500 евро я бы у Вас и сам купил, и еще бы евро 100 накинул. Их цена на форуме (а здесь самые низкие цены) приближается к 1000 евро.
Так что вот так, каждый должен заниматься своим делом!

Последний раз редактировалось Promedol; 13.08.2011 в 01:26.
Promedol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 02:00 (01:00)   #706
da4nik
Новенький

da4nik Младенец

Извините что опять влезаю, можно ли перешив 3970ой прошивкой, можно ли включить на самом дисплее RNSки русский язык а на рулевом дисплее включить английский (коли уж русский не поддреживается)
da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 16:18 (16:18)   #707
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Камрады, а как откатится на предыдущую (2660) прошивку?
Попробовал, рнс-ка повисла сразу и бесповоротно, только диск вставил. Вылечил вытаскиванием предохранителя.
Так я понимаю, что нужна прошивка, форматирующая диск, так вот какая она?
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 19:37 (19:37)   #708
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

EvGur, ткнуть диск и откатиться следуя инструкции на экране... я на 2762 вернулся...
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 19:53 (18:53)   #709
Lixodey
Заблокирован

Причина: Коммерция только через партнерскую программу (partners@touareg-club.net)

Благодарностей: 33

Lixodey ПервоклашкаLixodey Первоклашка

Цитата:
Попробовал, рнс-ка повисла сразу и бесповоротно, только диск вставил. Вылечил вытаскиванием предохранителя.
2680 отформатит винт и зделает переиницализация мат платы до состояния новой.
Прошивать через комбинацию 3 кнопок " сетуп+выброс диска+микрофон"
Вставляете диск. И курите 56 минут. Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Lixodey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 21:01 (21:01)   #710
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,556
Благодарностей: 22,357
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Поскольку версии С не бывает у меня скорее всего аппаратная В перешитая на С, потому как брал магнитолу год назад у партнёра в Украине (если конечно не надули). 3970 самому не поставить. Какую прошиву из последних можно поставить самому??? Ехать в Украину для обновления не айс!
Кстати как отличить LED от LCD??
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 06:33 (06:33)   #711
Promedol
Заблокирован

Причина: А может нужно было постучаться в партнерку? А не сразу тут в коммерцию бросаться. (Инфо partners@touareg-club.net)

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5

Promedol Младенец

Цитата:
Извините что опять влезаю, можно ли перешив 3970ой прошивкой, можно ли включить на самом дисплее RNSки русский язык а на рулевом дисплее включить английский (коли уж русский не поддреживается)
На дисплее приборки так и останется все по английски, только в тех местах где магнитола будет посылать русский текст (а это только теги mp3 и названия улиц), вместо букв будут квадратики. Можно залить нерусифицированные карты (например, 7.0), тогда меню магнитолы останется на русском, но названия улиц в магнитоле и на приборке будут на латинице.
Чтобы улицы на магнитоле были на русском, а на приборке на латинице, такого способа я не знаю...

Цитата:
Дело не в формировании диска. Тут по хорошему нужно рнске активировать возможность отката, через сервисной меню, а оно в свою очередь включается через ваг-ком...
Выше уже написали, какой прошивкой лучше шить, чтобы все бросилось.

Цитата:
2680 отформатит винт и зделает переиницализация мат платы до состояния новой.
Прошивать через комбинацию 3 кнопок " сетуп+выброс диска+микрофон"
Вставляете диск. И курите 56 минут. Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Вроде все правильно, за исключением того, что курить все 56 минут все таки не стоит))) Вредно... И лучше не будем тут пропагандировать эту вредную глупую привычку

Цитата:
Поскольку версии С не бывает у меня скорее всего аппаратная В перешитая на С, потому как брал магнитолу год назад у партнёра в Украине (если конечно не надули). 3970 самому не поставить. Какую прошиву из последних можно поставить самому??? Ехать в Украину для обновления не айс!
Кстати как отличить LED от LCD??
На B можно попробовать поставить 3800, 3810 и, может быть получится, 3870. Ехать на Украину совсем не обязательно. Есть и в Москве спецы.
На магнитоле с LED маленькая кнопочка в верхнем правом углу (рядом с eject) со звездочкой. На обычной магнитоле с LCD на этой кнопочке нарисован динамик и "i". Следует отметить, что ПОДЛИННЫХ туреговских голов с LED (это по сути и есть аппаратная версия C) не бывает.

Последний раз редактировалось Promedol; 16.08.2011 в 20:16.
Promedol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 08:46 (08:46)   #712
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
На магнитоле с LED маленькая кнопочка в верхнем правом углу (рядом с eject) со звездочкой. На обычной магнитоле с LED на этой кнопочке нарисован динамик и "i". Следует отметить, что ПОДЛИННЫХ туреговских голов с LED (это по сути и есть аппаратная версия C) не бывает.
В выделенном тексте наверное ошибка? Обычная наверно с LCD? Ну сейчас посмотрю! Значит если звёздочки нет, а есть буковка и динамик, то с завода данная РНС шла с LCD матрицей? А если аппаратной версии В заменили матрицу и продали как новую с LED? Или это единственный вариант получить Туровскую голову с LED???
Может Вы ещё подскажите, почему моя РНС не принимает радио в диапазоне АМ?

Последний раз редактировалось Леонид; 14.08.2011 в 08:48.
Старый 14.08.2011, 11:53 (11:53)   #713
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
Далее по новой прописать рнс. Код мастерской/импортера и закодировать в длинном кодировании.
Lixodey, этого момента поподробнее, пожалуйста.
Что именно и где прописывать кроме кода мастерской/импортера?
Где взять код мастерской/импортера, который у меня затерла прошивка 3800?
Вагком есть, но мне в нем не всё понятно а машину ломать жалко.

Promedol, я, с вашего позволения тогда выпью. За 56 мин грамм 250 наверняка уйдет.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 12:26 (12:26)   #714
007
Местный

Поблагодарил(а): 103
Изображений в галерее: 31

007 Ученик младших классов007 Ученик младших классов007 Ученик младших классов007 Ученик младших классов007 Ученик младших классов

Цитата:
В выделенном тексте наверное ошибка? Обычная наверно с LCD? Ну сейчас посмотрю! Значит если звёздочки нет, а есть буковка и динамик, то с завода данная РНС шла с LCD матрицей? А если аппаратной версии В заменили матрицу и продали как новую с LED? Или это единственный вариант получить Туровскую голову с LED???
Может Вы ещё подскажите, почему моя РНС не принимает радио в диапазоне АМ?
Поменяй местами антенные разьемы на рнске
007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 20:20 (20:20)   #715
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

По моему я это уже пробовал, сзади под обшивкой потолка. Точно не помню.
Но поскольку блок выбора антенн встроен в РНС, "смена направлений" вроде как не влияет на приём???
Старый 14.08.2011, 21:34 (19:34)   #716
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 192

pavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашка

Цитата:
А вот это так) Я же писал уже тут, русификация туреговских магнитол - это очень и очень непросто. Поэтому и советую настоятельно обращаться к профессионалам.
И уже несколько раз писал, версии C (аппаратной, а главное именно это) на Туреге НЕ БЫВАЕТ!!! Либо A, либо B, возможно и вообще без буквы (это вообще очень старая, одна из первых). Для тех, у кого Турег бронированный по высшему классу защиты, повторяю и это еще раз: если на самом деле версия А, то самостоятельно русскую прошивку не поставить, можете даже голову не ломать. Если версия B, то ставится тоже не всегда.

Если мнение просто не совпадает с моим, я промолчу, по названным Вами причинам. Если же Ваше мнение в корне ошибочно, то я, как специалист в этом деле, уже не могу остаться в стороне, ибо другие форумчане вводятся в заблуждение Вашими категоричными заявлениями.

Ваши познания опять неправильны в обе стороны. Во-первых, специалисты на этом форуме есть всегда, и кроме меня есть и куда более опытные в этом деле камрады. Во-вторых, прошить софтину (по-моему у других примерно также) - всего 50 евро, плюс 50 евро я заливаю свежие карты, если нужно еще будет и ТВфри - это еще 50 евро. Итого, всего 150 без всякой головной боли и риска и самый свежий софт, которого в нете просто нигде нет. Мало того, многие спецы своим клиентам (которым продавали магнитолу) вообще это делают если не бесплатно, то просто за символические деньги.
А теперь посчитаем риск. Б/у туреговскую голову за 400-500 евро я бы у Вас и сам купил, и еще бы евро 100 накинул. Их цена на форуме (а здесь самые низкие цены) приближается к 1000 евро.
Так что вот так, каждый должен заниматься своим делом!
не вопрос готов вам их продавать по 500 евро, сколько возьмете? три? пять? или десять?
тут http://www.rns510.org/ тут даже дешевле возьмете, прикольно что Вы не знаете цен!
если Вы специалист, не затруднит ли Вас выложить в одном месте все прошивки инструкции по установкам прошивок и карт? и обьяснить какое необходимо оборудование? те кто поймет будут делать сами кто не поймет неприменно воспользуется вашими услугами. Еще понравилось про специалист, Вы дипломированный спец по RNS510?
Деньги надо зарабатывать не на саморекламе обясняя что все сложно и махать бубном привлекая клиентов читая мантры о том как это сложно или отстрелом конкурентов а уровнем сервиса и знаний! Будте доступней по информации и все с радостью будут у Вас консультироваться и пользоваться Вашими услугами! Никто никогда не платит деньги просто за обяснение что это "очень сложно"
pavv1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 21:59 (21:59)   #717
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

pavv1234, По цене не горячись! Действительно, новые туровские идут около 40тыр. Это б\у или не с тура - те подешевле.
Хотя у меня были варианты и новые взять за 30-35тыр! Но я "успел" взять за 40тыр по этому был спокоен!
А по поводу пиара и "очень сложно" - это их хлеб! Они для этого здесь и фигурируют! Информацию никто не откроет. "ДВД в движении" только сейчас "диск" обнародовали, а то за деньги прописывали. Видно в Гермашке связались с программерами, те слепили "заплатку" на русскую прошиву ну и теперь она гуляет! Надо ждать когда станет всенародной! Или юзать на нижних версиях или 50евриков!

Последний раз редактировалось Леонид; 14.08.2011 в 22:02.
Старый 14.08.2011, 22:57 (20:57)   #718
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 192

pavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашка
По умолчанию видео в движении

Цитата:
pavv1234, По цене не горячись! Действительно, новые туровские идут около 40тыр. Это б\у или не с тура - те подешевле.
Хотя у меня были варианты и новые взять за 30-35тыр! Но я "успел" взять за 40тыр по этому был спокоен!
А по поводу пиара и "очень сложно" - это их хлеб! Они для этого здесь и фигурируют! Информацию никто не откроет. "ДВД в движении" только сейчас "диск" обнародовали, а то за деньги прописывали. Видно в Гермашке связались с программерами, те слепили "заплатку" на русскую прошиву ну и теперь она гуляет! Надо ждать когда станет всенародной! Или юзать на нижних версиях или 50евриков!
http://gpsunderground.com/forum/volk...-download.html
http://gpsunderground.com/forum/volk...re-update.html
видео в движении или сокращенно (VIM video in Motion)
тут дешевле RNS можно купить
http://www.rns510.org/
на ebay RNS стоят от 200 евро
понимаешь инфо не должна быть платной!!!!!! ты купил стиральную машинку и она твоя!!! не должно быть монополии на стиральный порошок, купи там или тут и по такой цене!!!!
Плата должна браться за услугу!!!! те за сервис!!! когда у тебя будет альтернатива самому мыть машину руками или поехать на мойку где все сделают тип топ не дорого и качественно, тогда появляются хорошие автомойки. Ты же и сам можешь помыть машину? Но ты выбираешь сервис, комфорт и никто при вьезде на автомойку не машет бубном и не читает мантры о том как это сложно и тока спецы должны это делать!!!!

Добавлено через 10 минут 49 секунд
   Цитата:
RNS за 299 евро б/у
http://cgi.ebay.de/VW-Radio-TV-Navig...item2eb708943c

RNS за 1299 евро новая на гарантии от диллера
http://cgi.ebay.de/VW-RNS-510-Naviga...#ht_2898wt_907

Последний раз редактировалось pavv1234; 14.08.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
pavv1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 23:08 (23:08)   #719
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ну видно там и берут, "разделывают под орех" и продают! Я думаю в Гермашке легче найти "заплатку" на установку последних прошивок! Ноги оттуда растут. Хорошо бы конечно самому смочь поставить, не понравилось назад откатил. Никуда не ехать, время не тратить.
rns510.org - это сайт местного партнёра.

У нас, вообще, ещё любят понтов нагнать, и какую нибудь дешевенькую лажу всучить. (не в обиду никому, общая фраза).

Последний раз редактировалось Леонид; 14.08.2011 в 23:17.
Старый 15.08.2011, 12:50 (11:50)   #720
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:

RNS за 299 евро б/у
http://cgi.ebay.de/VW-Radio-TV-Navig...item2eb708943c
Это не RNS 510. Это китайский фуфел. Научись читать что написано мелким шрифтом

Последний раз редактировалось Vasko; 15.08.2011 в 12:53.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ