Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 09:50 (11:50)   #401
SerDJo
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3

SerDJo Детский сад

ОТписался уже в поздравлениях. Поставили к штатному отопителю таймер+ пульт Т100.
Сегодня запустил отопитель. На улке +3, проработал 35 минут. Результат - дрыгатель 60-70 градусов, в салоне АФРИКА!
SerDJo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 20:40 (20:40)   #402
graf007
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 76

graf007 Первоклашкаgraf007 Первоклашка

Поставил себе отопитель через GSM модуль-сказка- одновременно работает и как охранная система. Позвонил на намер в Туареге и Вебаста запуститась.
graf007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 21:15 (21:15)   #403
Vasily
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Vasily Младенец

Цитата:
Поставил себе отопитель через GSM модуль-сказка- одновременно работает и как охранная система. Позвонил на намер в Туареге и Вебаста запуститась.
А какую при этом команду слать ??? У меня в описании GSM модуля не сказано как он подключен к вебасто. А по вебасто вообще описания не было .
Vasily вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 12:26 (16:26)   #404
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Господа вопрос? вот у меня имеется в потолке компас, туда возможно запитать webasto или проще купить т100? у нас в красноярске стоит дооснащение с т100 -25000 руб.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а на счет чтобы webasto работала вместе с печкой салона, стоит ли это делать?, мой знакомый устанавливал и к печке на подключал, ему установщики сказали уж больно печка аккум-р садит?

Последний раз редактировалось автодом; 30.11.2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 13:27 (13:27)   #405
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Господа вопрос? вот у меня имеется в потолке компас, туда возможно запитать webasto или проще купить т100? у нас в красноярске стоит дооснащение с т100 -25000 руб.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а на счет чтобы webasto работала вместе с печкой салона, стоит ли это делать?, мой знакомый устанавливал и к печке на подключал, ему установщики сказали уж больно печка аккум-р садит?
Компас, не имеет ни какого отношения к Вебасто. У авто с Вебасто заводской установки, компас совмещен с таймером. У Вас, скорее всего этого нет (иначе был бы и пульт от Вебасто).
Но если вы поставите Т-100, то устанавливать таймер не обязательно (достаточно поставить кнопку вкл/выкл) все настройки можно делать с пульта.
Подключать Вебасто к штатному отопителю салона не нужно, так-как это сказывается на прогреве двигателя и ещё серьёзно разрежает батарею. ИМХО
Но возможно, что не подключить, не удастся, у Вас догреватель наверняка штатный, он скорее всего уже подключен к климату,
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 13:44 (17:44)   #406
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

понял, спасибо
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 16:22 (18:22)   #407
SerDJo
Пользователь

SerDJo Детский сад

Покупал авто - был штатный отопитель. Как сказали в сервисе - Т100 без таймера поставить нельзя, т.к. там какойто толи интерфейс разный, толи какие то блоки. Т.е. или просто 98ой пультик (вроде так называется) или Т100+таймер.

При вкл дистанционно - сразу вкл обогрев салона, я так понял это главный приоритет. Но движок тоже греется. Не сильно НО греется. Сравнивал скорость прогрева движка без вкл заранее вебасты и с вкл вебастой. (таймер стоит на 40 мин). В салоное жарко!

В данной ситуации считаю оптимальным - дистанционный вкл вебасты, плюс поставить какой то таймер на вкл отопителя салона. Т.е. дистанционно запускаем веБАСТУ, она греет движок, потом (примерно через 25 мин после старта (режим работы 40 мин) - она вкл отопитель). Вот это идеальный вариант.
Старый 30.11.2008, 18:15 (18:15)   #408
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Покупал авто - был штатный отопитель. Как сказали в сервисе - Т100 без таймера поставить нельзя, т.к. там какойто толи интерфейс разный, толи какие то блоки. Т.е. или просто 98ой пультик (вроде так называется) или Т100+таймер.

При вкл дистанционно - сразу вкл обогрев салона, я так понял это главный приоритет. Но движок тоже греется. Не сильно НО греется. Сравнивал скорость прогрева движка без вкл заранее вебасты и с вкл вебастой. (таймер стоит на 40 мин). В салоное жарко!

В данной ситуации считаю оптимальным - дистанционный вкл вебасты, плюс поставить какой то таймер на вкл отопителя салона. Т.е. дистанционно запускаем веБАСТУ, она греет движок, потом (примерно через 25 мин после старта (режим работы 40 мин) - она вкл отопитель). Вот это идеальный вариант.
Всё это уже обсуждалось тут: http://www.touareg-club.net/forum/sh...%F2%EE&page=15
Таймер ставить не обязательно, достаточно блока управления (он ставится под капотом).
К сожалению, поставить таймер на штатный вентилятор пока не удалось (во всяком случае, тут об этом ничего не известно), вентилятором управляет ком. Тура после получения сигнала от Вебасто, вентилятор включается не сразу, а после достижения ОЖ определенной температуры.
Настроить комп. Тура можно, но мастера отказываются, ссылаясь на то, что были случаи когда, после перестройки пузырилась краска на левом переднем крыле (там, в нише и стоит котел), на сколько это правда не знаю, но не вижу смысла им отказываться от денег.
Старый 30.11.2008, 19:41 (21:41)   #409
SerDJo
Пользователь

SerDJo Детский сад

Я описал как есть ситуация

Машину заказывал/покупал дистанционно - есть отчет. Живу в Ёбурге - машина из Питера. Общался с автосалоном, по телефону они объяснили, что Т100 можно поставить ели будет таймер в машине.

За что купил - за то и продаю.

А по поводу - задержки работы вентилятора - пока не замечал ( в смысле вообще не замечал дует ли при вкл на холодный дрыгатель).
Старый 05.12.2008, 09:57 (11:57)   #410
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Надвигаются морозы. Вчера заезжал в сервис Webasto по интересовался сколько будет стоить эта канитель с пультом. Выкатили цену - 54000 рэ. Без пульта (с таймером) на 10000 дешевле.
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 10:59 (10:59)   #411
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

Цитата:
А какую при этом команду слать ??? У меня в описании GSM модуля не сказано как он подключен к вебасто. А по вебасто вообще описания не было .
Ну ты позвони и скажи: "Вебасту включите пожалуйста". Только вежливо, а то не получится На самом деле Вебасту к ЖСМ модулю надо сначала подключить. Если на модуле осталось свободное реле.
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 18:49 (18:49)   #412
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Поставил себе с гсм модулем, обошлось в 30 т.р. ставили 1 час.
Официально в классике обходилось в 57 тыс.р.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 19:26 (19:26)   #413
bumbo
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

bumbo Младенец

Цитата:
Я описал как есть ситуация

Машину заказывал/покупал дистанционно - есть отчет. Живу в Ёбурге - машина из Питера. Общался с автосалоном, по телефону они объяснили, что Т100 можно поставить ели будет таймер в машине.

За что купил - за то и продаю.

А по поводу - задержки работы вентилятора - пока не замечал ( в смысле вообще не замечал дует ли при вкл на холодный дрыгатель).
Я тож машину заказывал, в салоне порекомендовали подогреватель не брать, када приехала в Москву, ща не найду за скока денег, но подключили пульт, наверное Т-100, там и таймер и принудительное включение обогрева/вентиляции, работает метров за 200-250, а котол в дизеле он полюбому стоит
bumbo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 17:13 (17:13)   #414
smv2001
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 24

smv2001 Младенец

Приветствую всех собратьев!!!
У меня немного другая проблема. Штатная Вебаста с родным пультом с завода.
Дальность действия просто отвратительная, сижу на первом этаже смотрю на своего железного друга (расстояние метров 20), тыкаю на кнопку пульта и никак де добивает сигнал, приходиться выходить на улицу, подходить ближе, и только тогда сигнал проходит.
Грешил на батарейки, вчера купил новые GP (дюрасела не было), ситуация не изменилась.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что это может быть???
smv2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 17:30 (16:30)   #415
СинийТуа
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1

СинийТуа Младенец

Цитата:
Приветствую всех собратьев!!!
У меня немного другая проблема. Штатная Вебаста с родным пультом с завода.
Дальность действия просто отвратительная, сижу на первом этаже смотрю на своего железного друга (расстояние метров 20), тыкаю на кнопку пульта и никак де добивает сигнал, приходиться выходить на улицу, подходить ближе, и только тогда сигнал проходит.
Грешил на батарейки, вчера купил новые GP (дюрасела не было), ситуация не изменилась.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что это может быть???
200-300м в прямой видимости, 50-100м во дворах. причем на брелке показывает недостаточную видимость(мигает красным)а котел все равно запускается.Батарейка-оригинал.
СинийТуа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 17:21 (16:21)   #416
botanikgsm
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 2

botanikgsm Младенец

Комрады, прочитал ветку от начала до конца и запутался совсем. У меня стоит догреватель. По вину пробивается как дополнительный обогреватель салона. Как с наименьшими потерями сделать из него полноценный предпусковой обогреватель? Вариант с пультом Т100 понятен.
1. Если купить только пульт Т90 как здесь http://moto.allegro.pl/search.php?st...ec=0&country=1, будет ли он работать или еще нужен приемник?
2.В машине уже стоит GSM модуль под телефон Nokia 6230. Можно ли использовать его или нужен дополнительный GSM модуль. Спасибо.
botanikgsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 18:43 (18:43)   #417
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Комрады, прочитал ветку от начала до конца и запутался совсем. У меня стоит догреватель. По вину пробивается как дополнительный обогреватель салона. Как с наименьшими потерями сделать из него полноценный предпусковой обогреватель? Вариант с пультом Т100 понятен.
1. Если купить только пульт Т90 как здесь http://moto.allegro.pl/search.php?st...ec=0&country=1, будет ли он работать или еще нужен приемник?
2.В машине уже стоит GSM модуль под телефон Nokia 6230. Можно ли использовать его или нужен дополнительный GSM модуль. Спасибо.
Посмотри тут:http://www.touareg-club.net/forum/sh...2%EA%E0&page=3
пост #44 Тут дан перечень необходимого оборудования.

1. Т90 идёт с блоком управления.
2. В машине наверно стоит Блютуз для соединения с телефоном ИМХО (но возможно ошибаюсь).
GSM модуль в качестве приёмника сигнала использовать можно, при наличие свободного канала управления, но блок управления Вебасто всё равно нужен.
Старый 11.12.2008, 21:39 (20:39)   #418
botanikgsm
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 2

botanikgsm Младенец

Цитата:

2. В машине наверно стоит Блютуз для соединения с телефоном ИМХО (но возможно ошибаюсь).
GSM модуль в качестве приёмника сигнала использовать можно, при наличие свободного канала управления, но блок управления Вебасто всё равно нужен.
стоит не блютуз, а модуль GSM, посмотрел по документам, немцы за него 500 евро заплатили, а что за блок управления вебасто к нему нужен и скока он стоит енотов

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
   Цитата:

Спасибо за ссылку по пульту все прояснилось

Последний раз редактировалось botanikgsm; 11.12.2008 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
botanikgsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 17:30 (17:30)   #419
BUO_MI
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

BUO_MI Младенец

Цитата:
У меня Webasto в машине стоит с завода (как здесь назвали догреватель). В прошлую зиму стоял на открытой стоянке. Садясь в машину после ночи, машина всегда с первого раза заводилась при любых морозах, такое ощущение, как буд-то ночью прогревалась. Я не знал что у меня такая опция. Потом при 1-м ТО я спросил на центре про наклейку Webasto на стойке, так мне объяснили что Webasto срабатывает не только на работающей машине, но и на не работающей, поэтому такой вот эффект. Не знаю правда или нет, но точно могу сказать при -25 машина заводилась с первого раза, как и при -5.
В данном случае просто таймер был установлен на ежедневное включение на определенное время (в ранние утренние часы)
BUO_MI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 18:21 (18:21)   #420
sap
Новенький

Благодарностей: 3

sap Младенец

народ. Вышел новый девайс,который решает многие проблемы с дооснащением догревателя. Выдержки из инструкции:
1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.
Управление как с GSM, так и с дополнительной сигналки, не надо никаких брелков Телестарт, встроенный таймер, . Ссылка - http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
sap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ