Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 13:45 (15:45)   #1
Carrera
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65

Carrera ПервоклашкаCarrera Первоклашка
По умолчанию Замена масла в АКПП

Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.

Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь

Последний раз редактировалось ZAlek; 14.06.2013 в 14:38.
Carrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
923 (18.07.2013), Andre58 (28.12.2014), Andrey Prihlob (22.06.2018), DUX (24.09.2015), ikuha (12.05.2012), iotov (19.06.2015), Kiruxa (05.10.2013), maleksv58 (06.02.2015), SABA77 (14.06.2013), ZhuravlevSV (09.07.2019), Игоряныч (18.01.2015), Сергей (Изотоп) (13.03.2015)
Старый 27.09.2019, 13:46 (13:46)   #4501
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Менял вместе с фильтром.
Снимали поддон.
Получилось 7 литров.
Думаю, что они на масло зря грешили.
Возможно резинку криво поставили или ещё что...
А на масло списали, чтобы клиент не ругался.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2019, 14:53 (14:53)   #4502
Сергей Петрович 70
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55

Сергей Петрович 70 Детский сад

Цитата:
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.

Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь
Тойота на такой коробке на Крузаке рекомендует на 60 замену.
Сергей Петрович 70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 22:05 (00:05)   #4503
SlavaVV
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 65
Изображений в галерее: 1

SlavaVV Детский сад

заменил я вчера масло в АКПП на мобил 3309, ушло 12 литров, меняли слили, сняли поддон, фильтр, залили, погоняли коробку, опять слили-залили, опять погоняли, слили и залили, первое впечатление положительное (но проехал немного еще толком не разобрался), вроде пропало то чувство "перегазовки" при переключении на повышенную передачу
ранее было залито петро-канада на ней прошел 25 тыс., но как то душа не лежала, решил поменять.

Последний раз редактировалось SlavaVV; 01.10.2019 в 22:07.
SlavaVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2019, 15:46 (15:46)   #4504
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
...но проехал немного еще толком не разобрался...
коробас будет адаптироваться прим. 500 км (покатай в разных режимах город\трасса...)

и потом ещё раз уровень проверь...
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2019, 20:56 (20:56)   #4505
Сергей Петрович 70
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

У меня то же после замены, как бы погрубее работает, потом устаканивается. Менял оригинал на оригинал, уже 4-й раз, пробег 246 т. В этот раз без разборки, просто 5 на 5 л.
Старый 07.10.2019, 16:34 (16:34)   #4506
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Цитата:
Коробка японская. Вот и масло надо лить такое же.
Коробка немецкая инженерия, просто изготавливать VAGy её выгоднее в Японии.

Цитата:
Либо тойота АТФ т-4 либо aisin.
Все верно эти масла подойдут, но они не производители масла, а упаковщики в свою фирменную посуду, а кто им произвел, то что внутри можно только догадываться. Короче, уже сто раз все это обсуждалось.
Олег 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2019, 17:27 (17:27)   #4507
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Слил из поддона 6 литров оригинала.
Без разбора и т.п...
Залили 6 л. Равенола.
Изменений не почувствовал.
Как и раньше всё нормально работает
Через пару недель повторю сей процесс
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2019, 20:29 (20:29)   #4508
Сергей Петрович 70
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

У меня не было счастья так "несчастье" помогло. Поменял масло в АКПП неделю назад оригинал на оригинал без разборки ( разбирал, фильтры менял и т.д. 30 т. назад. Ну вроде ничего и не поменялось. Немного подпинывала на холодную . Проездил неделю , решил проверить уровень.
Загнал в гараж, скинул защиты, все подготовил, смотрю из под сливной пробки "сопливит". Решил подтянуть и провернул пробку буквально рукой. Пришлось все сливать, снимать поддон, как ни странно, в поддоне резьба целая , пробка провернулась. Короче резьба на пробке М10х1,25. На время идеально подошел короткий стандартный болт М10 с медной шайбой. (Резьбу в поддоне прогнал мечиком аккуратно, чтоб остатки резьбы пробки удалить) Ну раз залез, то скинул фильтр прополоскал в бензине, промыл поддон и магниты,( было слегка грязное). Все аккуратно собрал назад. В запасе было еще две банки ATF оригинал. А все что слилось( сливал в пятилитровую новую баклажку) Тщательно и медленно профильтровал через ткань, в такую же баклажку. Проверил "горизонтальность" поддона строительным уровнем. Ну и все залил согласно инструкции. Пробку закрутил при 37 гр. И реально уже 2 дня наслаждаюсь коробкой.
Проехал около 400 км. Ну наверное лучше не бывает.
Старый 07.10.2019, 22:11 (21:11)   #4509
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Цитата:
У меня не было счастья так "несчастье" помогло. Поменял масло в АКПП неделю назад оригинал на оригинал без разборки ( разбирал, фильтры менял и т.д. 30 т. назад. Ну вроде ничего и не поменялось. Немного подпинывала на холодную . Проездил неделю , решил проверить уровень.
Загнал в гараж, скинул защиты, все подготовил, смотрю из под сливной пробки "сопливит". Решил подтянуть и провернул пробку буквально рукой. Пришлось все сливать, снимать поддон, как ни странно, в поддоне резьба целая , пробка провернулась. Короче резьба на пробке М10х1,25. На время идеально подошел короткий стандартный болт М10 с медной шайбой. (Резьбу в поддоне прогнал мечиком аккуратно, чтоб остатки резьбы пробки удалить) Ну раз залез, то скинул фильтр прополоскал в бензине, промыл поддон и магниты,( было слегка грязное). Все аккуратно собрал назад. В запасе было еще две банки ATF оригинал. А все что слилось( сливал в пятилитровую новую баклажку) Тщательно и медленно профильтровал через ткань, в такую же баклажку. Проверил "горизонтальность" поддона строительным уровнем. Ну и все залил согласно инструкции. Пробку закрутил при 37 гр. И реально уже 2 дня наслаждаюсь коробкой.
Проехал около 400 км. Ну наверное лучше не бывает.
точно. Резьба м10. Вот только есть такая засада. Сам поддон, листовая сталь, что то типа Сталь 15, максимум 20. Мягкая. Из нутри приварена даже не гайка, а чтото типа втулки высотой 3мм. Из того же дерьма Сталь20. Почему дерьма? Перетянешь, значит сорвал резьбу. Поэтому родная пробка сделана из еще более мягкого металла.

Я, в конечном итоге, вынужден был просверлить поддон D17мм, сверло такое было. Вытачить из стали 45 стакан-проставку с внутренней резьбой М10 и вварить в поддон, длина 25мм, поперек ппосверлено отверстие D4mm, что слива масла из поддона. Сталь 45, потому что это крайняя сталь по содержанию углерода, которая беспроблемно , без спец материалов и приготовлений, сваривается с металлом поддона, а с другой стороны обладает удовлетворительной прочностью. Теперь действительно болтом М10 с медной шайбой легко, радостно и просто затыкается сиё отверстие
Skeptic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2019, 22:25 (22:25)   #4510
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,108

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Skeptic, Вы меня конечно простите, но если Туарег делать полностью не из «дерьма» то и стоить он будет раз в несколько дороже.
И второй момент: у меня есть несколько клиентов постоянных, у которых Туры уже давно и масло они меняли по несколько раз, так вот у всех резьбы целые.
По поводу срыва резьбы это вопрос к тем кто так затягивает пробки, что резьба рвётся. Нужно все тянуть динамометрическим ключом и тогда проблем не будет на 98% (исключения конечно же бывают всегда).
И ещё пробки одноразовые, но многих жаба душит купить новую, а потом мы кричим какое же это говно Туарег. Как его обслуживаешь - таким он и будет. Ставите самые дешёвые запчасти, так и не ждите от них надежности оригинала или достойного заменителя оригинала.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2019, 22:48 (21:48)   #4511
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Цитата:
Skeptic, Вы меня конечно простите, но если Туарег делать полностью не из «дерьма» то и стоить он будет раз в несколько дороже.
И второй момент: у меня есть несколько клиентов постоянных, у которых Туры уже давно и масло они меняли по несколько раз, так вот у всех резьбы целые.
По поводу срыва резьбы это вопрос к тем кто так затягивает пробки, что резьба рвётся. Нужно все тянуть динамометрическим ключом и тогда проблем не будет на 98% (исключения конечно же бывают всегда).
И ещё пробки одноразовые, но многих жаба душит купить новую, а потом мы кричим какое же это говно Туарег. Как его обслуживаешь - таким он и будет. Ставите самые дешёвые запчасти, так и не ждите от них надежности оригинала или достойного заменителя оригинала.
Прощаю Мой друг. Вы здесь один из немногих, кто в своем деле реальный профессионал.
У меня изначально цюрила пробка, по немногу, но это же достает то как?! При замене фильтра увидел, что та самая шайба с резьбой уже и не с резьбой, точнее пробку перетянули и резьба пробки банально раздвинула ее. Ну и что мне делать? По деньгам дешевле сделать то, что сделал Я.
Слово дерьмо к стали 15. Ничего не имеет к отношению к Тоуарегу. Лучше сталь 15, чем силумин или люминий. К тому же стали 3, 5, 10, 15, 20, 30, 35 очень хорошо формуются на штампах, и при этом иструмент не сильно изнашивается. И если не нарезать резьбу в тонких листах этих сталей, то это идеальный материал для поддонов в таком машиностроении как гражданское авто.
Я ничего не имею против крепления болтами поддона к акпп. Только надо понимать, что нужно прокладывать шайбу по причине мягкости стали, а родные болты шайбу не предусматривают, а напрасно.

Надеюсь у нас с вами нет противоречий.
Старый 07.10.2019, 23:25 (23:25)   #4512
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Skeptic, противоречий нет, а вот по поводу шайбы вы ошибаетесь, на оригинальных болтах она есть, может не такого большого диаметра как бы Вы хотели, но она есть см. РИС.1.
То что Вы сами отремонтировали поддон это абсолютно правильно, просто речь идет не о том как ремонтировать или делать на конвейере чтобы резьба была крепче, а о том что нужно затягивать крепеж правильно, то есть предписанным моментом.
Изображения
Тип файла: jpg РИС.1.jpg (166.7 Кб, 29 просмотров)
Старый 08.10.2019, 00:00 (23:00)   #4513
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Skeptic, противоречий нет, а вот по поводу шайбы вы ошибаетесь, на оригинальных болтах она есть, может не такого большого диаметра как бы Вы хотели, но она есть см. РИС.1.
То что Вы сами отремонтировали поддон это абсолютно правильно, просто речь идет не о том как ремонтировать или делать на конвейере чтобы резьба была крепче, а о том что нужно затягивать крепеж правильно, то есть предписанным моментом.

на моем поддоне, все шайбы, мне пришлось заново ставить. Кстати поля нужно бы побольше конечно. Все таки металл поддона мягкий.
Что касается момента. Честно, я ни разу не видел, чтлбы болты поддона тянули в сервисе, даже у ОД, моментным ключом. Пробку еще могут, но сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Skeptic; 08.10.2019 в 00:03.
Старый 08.10.2019, 00:22 (00:22)   #4514
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Честно, я ни разу не видел, чтлбы болты поддона тянули в сервисе, даже у ОД, моментным ключом.
Вот в этом и есть все распи...во в России, никто нормально работать не хочет, но хочет получать много денег.
Приезжайте ко мне и увидите динамометрические ключи в деле, или спросите у форумчан, которые у меня обслуживаются, как я работаю и что и как я тяну.
У меня в арсенале 3 динамометрических ключа на разные диапазоны моментов, не хватает еще пары, но они большие и дорогие, пока не обзавёлся, но обязательно это сделаю.
Старый 08.10.2019, 00:34 (23:34)   #4515
Пространство
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269

Пространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классов

На месте питерских, я бы скинуля...
Пространство на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2019, 00:39 (23:39)   #4516
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот в этом и есть все распи...во в России, никто нормально работать не хочет, но хочет получать много денег.
Приезжайте ко мне и увидите динамометрические ключи в деле, или спросите у форумчан, которые у меня обслуживаются, как я работаю и что и как я тяну.
У меня в арсенале 3 динамометрических ключа на разные диапазоны моментов, не хватает еще пары, но они большие и дорогие, пока не обзавёлся, но обязательно это сделаю.
к Вам с удовольствием. Но я далековато. У меня ключей и приспособ больше чем у некоторых СТО. У меня моментных также 3 , а бля у ОД один, и то для подвески. Как вам, у ОД VW нет приспособления для прокручивпния коленвала!
Старый 08.10.2019, 11:18 (11:18)   #4517
Сергей Петрович 70
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Господа. Я просто не попал в резьбу ( закрутил не по резьбе), поэтому пробка слизалась. Болт - это временное решение, так-как оригинальные пробки по гаражу не валяются. Шайба под ней была алюминиевая.
Старый 08.10.2019, 11:47 (10:47)   #4518
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Господа. Я просто не попал в резьбу ( закрутил не по резьбе), поэтому пробка слизалась. Болт - это временное решение, так-как оригинальные пробки по гаражу не валяются. Шайба под ней была алюминиевая.
опа! Имейте ваиду, уважаемый, если оригинальная пробка держать не будет, то не старайтесь решить вопрос метчиком м10. Уже все. Резьбы нормальной нет. А также бесполезно нарезать м12, металл слишком тонкий для этого. Только вваривать проставку, благо, не поддон двигателя, это не сложно сделать.
Старый 08.10.2019, 19:54 (19:54)   #4519
Сергей Петрович 70
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Skeptic, Приварю гайку снаружи, да и делов то.
Старый 08.10.2019, 20:37 (19:37)   #4520
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Skeptic, Приварю гайку снаружи, да и делов то.
можно конечно, но торчать будет, как прыщик. И не по фэншую. Не красиво как то

Последний раз редактировалось Skeptic; 08.10.2019 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответ