Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 06:13 (08:13)   #61
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Ну что понимать?
У тебя какой движок? На фотке (пост 53) написано - для движка ВАС выпуск с 2002 г , а у нас (меня) ВРЕ (2008г.в.) - только 507.00
Что путаться? Какой у ТЕБЯ движок???.
Да тут дело не в модели ДВС, по конструкции они идентичны а в наличии и отсутствии сажевого фильтра, если его нет, ETKA говорит четко 506.1 именно во моему ВИНу, а то что в инструкции написано как часто бывает может быть следствием корявого перевода ее на русский язык, переводчики не смотрят на такие тонкости им дали книжку от европейского Тура где все они с сажевыми фильтрами и все они перевели как есть.
   Цитата:
Итог:
Двигатель 2,5 л ( о чём здесь пишут 3,0 ??? Тема для 2,5 !!!):
Для ВАС (с 2002 по 2006 г.в.) - допуск 506.01
Для ВРЕ (с 2006 и далее) - допуск 507.00
Хватит воду мутить...
Я воду не мучу я хочу разобраться...
   Цитата:
А если у ОД в провинции (без обид) нет НУЖНОГО масла, это не повод заливать то, которое есть. Надо лить то, которое рекомендует производитель АВТОМОБИЛЯ !!!
Наш дилер неоднократно лучший региональный дилер, а в том году стал лучшим в РФ... и уверяю тебя с наличием масла там всегда все в порядке и повторюсь льют 506.1 не из-за того что его валом у них или нету 507 а потому что ЕТКА говорит так лить в машины БЕЗ сажевого фильтра...
   Цитата:
Кастрол может даже рекомендовать СВОЁ масло для жарки картошки...
Именно поэтому выделяю, что масло надо лить то, которое рекомендует производитель АВТОМОБИЛЯ, а не самого масла...
Так вот именно сам говоришь, что производитель рекомендует... а Официальный дилер это кто ??? представитель производителя, а он рекомендует 506.1, значит производитель так рекомендовал ему в частности в Етке и на внутренних тех. семинарах.
   Цитата:
На сайте Кастрола НЕТ двигателя ВРЕ (только что смотрел), а только ВАС - вот он и рекомендует...
Дай ему (Кастролу) волю, он будет рекомендовать только своё масло для всех авто в мире...
Узнавал у нас у Кастроловцев, почему так, ответ один у кастрола НЕТУ масла с допуском 506.1 для двигателей VW с насос форсунками.

Все вышесказанное мной ИМХО... т.е. моя точка зрения

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 01.09.2010 в 06:35.
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 10:56 (12:56)   #62
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Все вышесказанное мной ИМХО... т.е. моя точка зрения
Првильная, ИМХО, точка зрения. У меня два мануала, один на немецком,из Германии, внём для R5 указан 506.01. Другой на русском, от российсконго Тура, внём для того же мотора указан 507.00. Немецкому я верю больше.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 11:16 (13:16)   #63
-=Дима=-
Стреляный

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Првильная, ИМХО, точка зрения. У меня два мануала, один на немецком,из Германии, внём для R5 указан 506.01. Другой на русском, от российсконго Тура, внём для того же мотора указан 507.00. Немецкому я верю больше.
А я ЕТКЕ верю больше.... а не типографским книжкам... хотите я вам напечатаю с любым допуском ? кому какой надо.. в своей типографии
Я буду продолжать лить AGIP 506.1 в свой BPE.
Старый 01.09.2010, 12:02 (12:02)   #64
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147
Изображений в галерее: 1

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

Прочитал и офигеваю.
Можно нескромный вопрос, а сколько этот AGIP стоит за литр или за 5 литров.
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 14:40 (13:40)   #65
bondserfer
Заблокирован

Причина: за нечестное ведение торговли

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21

bondserfer Младенец

Цитата:
Вот и я про это же ... про правильность заливки масла по мануалу это ощутимый повод для продления гарантии на мотор.
правда завтра покупаю 3,0 ТДИ...
-=Дима=-, поздравляю все таки нашол.

А по поводу масла скажу в книжке по эксплуатации прописано можно 507,или 506.
Прочитал все посты теперь задумался а может действительно лучше лить 506.01. Блин ТО через 4000км. А задумался почему, потаму что на Passat B6 в мануале было написано масло в АКПП на весь срок эксплуатации. А это полная лажа его надо менять через 60000км. Как следствие пападалово на блок клапанов. Вот тебе и мануал. Здесь больше вопрос к условия эксплуатации. В нашей стране они тяжелые. Интересно кто нибудь знает какое масло льют в Атлант-М на Бажова.
bondserfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 15:07 (17:07)   #66
-=Дима=-
Стреляный

Оффтопик

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
   Цитата:
Прочитал и офигеваю.
Честно не помню... в другой машине документы с ТО, вроде что-то в районе 500 рублей литр, если не ошибаюсь. посмотрю потом подправлю...

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 01.09.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2010, 15:13 (15:13)   #67
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

-=Дима=-, за эти деньги продаеЦЦа оригинальное масло с допуском 506.1...

смысл неоригинал лить?
kach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 15:18 (17:18)   #68
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
-=Дима=-, за эти деньги продаеЦЦа оригинальное масло с допуском 506.1...

смысл неоригинал лить?
У нас по-моему если я не путаю, оригинал в районе 800 р.л., Да я не знаю.. я пригнал на первое ТО машину к ОД, я только когда оплачивал узнал что AGIP залили... удивился и спросил тогда, почему не Кастрол ? ( ОД лил во все мои VW раньше ) или оригинал, мне сказали что AGIP рекомендован VW для ТО и что масло проверенное на 100%... я спорить не стал... все ок.
Старый 01.09.2010, 18:04 (18:04)   #69
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
ответ один у кастрола НЕТУ масла с допуском 506.1 для двигателей VW с насос форсунками.
Было такое масло Castrol SLX Professional Longtec (VW Longlife II) 0W-30, только не выпускают его больше.
А у меня с завода(у Вас кстати тоже) было залито масло : Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30.
Между прочим 507 допуск. Конечно, на заводе ведь не знали, что у меня сажевого фильтра нет, вот и залили А потом ещё в сервисной книжке написали и под капотом на заливной горловине.
   Цитата:
А я ЕТКЕ верю больше.... а не типографским книжкам...
   Цитата:
и повторюсь льют 506.1 не из-за того что его валом у них или нету 507, а потому что ЕТКА говорит так лить в машины БЕЗ сажевого фильтра...
Надо мне на завод, словакам телеграфировать: "Что же вы братья-славяне ЕТКА не читаете?! У меня машина без сажевого фильтра, а вы мне 507 допуск налили ! А потом ещё в книжке напечатали!"

Последний раз редактировалось голубой металлик; 01.09.2010 в 18:41.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 19:04 (21:04)   #70
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Было такое масло Castrol SLX Professional Longtec (VW Longlife II) 0W-30, только не выпускают его больше.
А у меня с завода(у Вас кстати тоже) было залито масло : Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30.
Между прочим 507 допуск. Конечно, на заводе ведь не знали, что у меня сажевого фильтра нет, вот и залили А потом ещё в сервисной книжке написали и под капотом на заливной горловине.

Надо мне на завод, словакам телеграфировать: "Что же вы братья-славяне ЕТКА не читаете?! У меня машина без сажевого фильтра, а вы мне 507 допуск налили ! А потом ещё в книжке напечатали!"
Не ради спора а ради инфы :
ОТКУДА инфа что именно Кастрол был залит с завода ??? а не оригинал например где написано ?

Заливная крышка универсальная вроде на многие моторы... про книжки мое предположение выше...
Старый 01.09.2010, 19:28 (19:28)   #71
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
ОТКУДА инфа что именно Кастрол был залит с завода ??? а не оригинал например
ФВГ как известно нефтепереработкой и производством моторного масла не занимается. Оригинал( в наших машинах) - это как раз -

Цитата:
Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30
Именно Castrol являлся поставщиком масла для VW ( просто разливали его в фирменные банки без указания производителя).

Цитата:
Заливная крышка универсальная вроде на многие моторы...
Я имею ввиду, что когда я забирал машину, под капотом, рядом с маслозаливной горловиной у меня была бумажка-памятка с надписью Castrol. И потом, где-то под капотом есть недвусмысленная наклейка с этим же названием. Завтра посмотрю и скажу где она находится. На второй странице вложенного файла - чётко написано, что льётся в наши моторы на заводе.
Вложения
Тип файла: pdf broshure_VW_B2C.pdf (222.4 Кб, 43 просмотров)

Последний раз редактировалось голубой металлик; 01.09.2010 в 19:34.
Старый 01.09.2010, 19:41 (21:41)   #72
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Прочитал и офигеваю.
1500 р. за 5 литров, не у ОД. У ОД 500 р за литр.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 20:15 (22:15)   #73
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
ФВГ как известно нефтепереработкой и производством моторного масла не занимается. Оригинал( в наших машинах) - это как раз -

Именно Castrol являлся поставщиком масла для VW ( просто разливали его в фирменные банки без указания производителя).

Я имею ввиду, что когда я забирал машину, под капотом, рядом с маслозаливной горловиной у меня была бумажка-памятка с надписью Castrol. И потом, где-то под капотом есть недвусмысленная наклейка с этим же названием. Завтра посмотрю и скажу где она находится. На второй странице вложенного файла - чётко написано, что льётся в наши моторы на заводе.
Опять же эта рекламная листовка Кастрола, а не документ фольксваген АГ... для рекламы они могут написать чего угодно, в том числе и просто опустить такой нюанс что для R5 только свое масло....

И в этой же листовке говорится о том что именно это масло лучше относиться к вышеупомянутым сажевым фильтрам... вот из-за них только и поменялся допуск для машин оборудованных этими фильтрами.

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 01.09.2010 в 20:25.
Старый 01.09.2010, 20:20 (20:20)   #74
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Цитата:
(VW Longlife II) 0W-30, только не выпускают его больше.
неправда Ваша

производят - мы продаем, и номер в ЕТКА совпадает с номером на канистре
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
неправда Ваша

производят - мы продаем, и номер в ЕТКА совпадает с номером на канистре
Я его недавно видел в продаже... когда покупал Castrol TDA.
Старый 01.09.2010, 21:02 (21:02)   #76
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
ответ один у кастрола НЕТУ масла с допуском 506.1 для двигателей VW с насос форсунками.
   Цитата:
Было такое масло Castrol SLX Professional Longtec (VW Longlife II) 0W-30
   Цитата:
Я его недавно видел в продаже...
Смотрим расшифровку VIN (наклейка на первой странице сервисной книжки) - находим шифр QG1 это означает сервис LongLife и на заводе нам налили в двигатели масло Longlife III 5W-30 и производит его именно Castrol.

Цитата:
неправда Ваша
Ни на одном официальном сайте Castrol эти масла(Castrol SLX Professional Longtec (VW Longlife II) 0W-30 и Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30 ) сейчас не упоминают. В архивах оно есть, а к продаже его не предлагают. Возможно оно не поступает в розничную сеть, а поставляется только на сервисы.
И ещё - если на всех (практически) официальных сервисах ФВ есть масло с допуском 507., то для чего? Кому его льют, если ни один(официально) из поставляемых в Россию автомобилей не оснащён сажевым фильтром?

Последний раз редактировалось голубой металлик; 01.09.2010 в 23:48.
Старый 01.09.2010, 21:20 (21:20)   #77
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Кому его льют, если ни один из поставляемых в Россию автомобилей не оснащён сажевым фильтром
точно не знаю, скорее всего оно более экологично...
Старый 01.09.2010, 23:49 (23:49)   #78
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
точно не знаю, скорее всего оно более экологично...
На зиму буду 506.01 лить, а летом 507.
Старый 02.09.2010, 00:04 (00:04)   #79
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

голубой металлик, успокойся.
Я уже перестал спорить.
Пусть каждый льёт, что хочется, хоть "Олейна" или "Милора"
Неужели некоторые думают, что двигатели ВАС и ВРЕ ничем не отличаются, кроме сажевого фильтра?
Почему более года двигатель 2.5 литра вообще не поставлялся в РФ, а потом (после доработки) стали поставлять снова?...
Вот МОЯ книга. И с фильтром, и БЕЗ - написано 507 00
Буду лить его!
Это более современное масло для современных двигателей
Изображения
Тип файла: jpg 12345.jpg (199.2 Кб, 45 просмотров)
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 00:08 (00:08)   #80
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
На зиму буду 506.01 лить, а летом 507.
Думаю, что зря. 507 00 отлично и зимой "работает"
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ