Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2016, 22:51 (21:51)   #2141
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Приветствую Всех счастливых обладателей БиТУРБинаторов!
Всем большое человеческое спасибо за труды, и предоставление полезной информации

Цитата:
Нет это не верно. Только на V10 при старте крутят обе (при условии что они обе заряжены) плюс возможны четыре варианта
С этим я знаком, а вот про это

Цитата:
Что интересно, реле параллельного включения АКБ управляется блоком управления охранной системой.

впехгвые слышу А он где находится? Говорят там иногда батарейки текут

Цитата:
Эльза говорит что есть рэле паралельного включения батарей J581 и предохранитель на управление этим реле S16 в водоотводящем коробе слева
Предохранитель целёхонек, а как проверить реле, я не знаю
БУТУЗ, с нетерпением буду ждать Вашего отчёта, так как нахожусь вот в такой клоаке:
... до этого просел АКБ, установил новьё Варта на 110А, на следующий день пропала подзарядка, вольтметр на приборке иногда падает на ноль ...
... скрутки спереди под ковриком слева/справа перепаял (влага, зелень), заглушки стоков выдернул, просушил, массу с кузова на двигатель зачистил, тестер показывает 12.8 и на АКБ и на подкапотных клеммах, заводится с полтыка ...
... не подаётся питание на реле около заднего АКБ, мафынка стартует только от сетевого АКБ . Барахлил разъединитель АКБ, горел индикатор АКБ на приборке. Разъединитель заменил, индикатор НЕ горит, вольтметр на приборке показывает 12.8 (зарядки есстесственно нэма) ... Вопрос - а кто управляет этим безобразием??? И зависит ли зарядка АКБ от блока J519? При диагностике он (J519) то пропадал, то просил проверить память ДТС ... теперь в блоке постоянно висит ошибка : лампа М1 замыкание на + (выгорел транзюк?)
В блоке KESSY были ошибки по антеннам, после перепайки проводов ошибки ушли, ручки/кнопки заработали ... через день всё пропало, ошибки не удаляются ... печаль
Всё-таки плечевые транзюки/резюки в блоке?

Последний раз редактировалось govor; 17.10.2016 в 01:53.
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2016, 23:53 (23:53)   #2142
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

govor, Добрый вечер. В моём последнем сообщении я выкладывал файл по принципу работы электрики в котором довольно много полезной информации , которую просто необходимо знать.
Только что вернулся, ещё не проверял. Заменил реле в багажнике. Старое всё ржавое, подавал напругу на катушку, она целая, но шток не ходит. Видать заржавел. Предохранитель цел.
Изображения
Тип файла: jpg P_20161016_211056[1].jpg (144.4 Кб, 20 просмотров)
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 00:12 (00:12)   #2143
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Добавлю. Управляющее питание на это реле подаётся только при прокрутке стартера!!! Я проверял скинув клеммы с задней АКБ и подав на управление +- ( -коричневый; +красночёрный) и в ответ тишина.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
   Цитата:
пропала подзарядка, вольтметр на приборке иногда падает на ноль
А почему вы не грешите на генератор? На провод к генератору который иногда обламывается? И на тонкие провода управления генератором которые отсыхают и отлетают?

У меня раз вольтметр на приборке тоже начал падать в 0 (но я сразу смекнул что такого быть не может) тестер показал зарядка есть. после поставил перемычку на блоке управления, так с ней и езжу, зарядку показывает.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 17.10.2016 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2016, 02:29 (01:29)   #2144
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Цитата:
А почему вы не грешите на генератор? На провод к генератору который иногда обламывается? И на тонкие провода управления генератором которые отсыхают и отлетают?
Ну почему же нет, грешу, но только где-то в глубине души ... так сказать, бздю в обморок упасть от этой мысли ... но потихоньку подготавливаю себя и ... жену, к грандиозному ПЕРВОМУ ремонту... генератор, прокладочки, шайбочки, тандемники ...
Кстати, на днях был на разборке, приобрёл размыкатель АКБ (если кому интересно - за 20 еврорублей), так чувак поведал - первым делом раскупают проводки на клемму DF, затем генераторы с муфтой и т.д., а раскупают в основном ... питерцы и москвичи! Ну и куда нам местным деваться?

Цитата:
У меня раз вольтметр на приборке тоже начал падать в 0 (но я сразу смекнул что такого быть не может) тестер показал зарядка есть. после поставил перемычку на блоке управления, так с ней и езжу, зарядку показывает.
А в каком блоке сия волшебная перемычка стоитЬ, позвольте узнать?

Добавлено через 17 минут 18 секунд
   Цитата:
Управляющее питание на это реле подаётся только при прокрутке стартера!!! Я проверял скинув клеммы с задней АКБ и подав на управление +- ( -коричневый; +красночёрный) и в ответ тишина.
... ммм ... а как же руководство по эксплуатации? Сначала отключается сетевая АКБ, затем стартерная. АХТУНГ! При неправильной последовательности отключения возможно включение разъединителя АКБ, и повреждения электрооборудования!

Последний раз редактировалось govor; 17.10.2016 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2016, 09:57 (08:57)   #2145
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

После замены разъединителя (в окошке наполовину было видно шторку, при нажатии на кнопку, шторка шевелилась, но оставалась в прежнем положении. при этом машина заводилась и глохла) стрелка больше не падает. При заводке проседает кратковременно до 11.7 , затем возвращается на 12,7 индикатор АКБ НЕ горит.
А как тестером проверить работу генератора? Объясните чайнику, плиз.
Старый 17.10.2016, 22:14 (22:14)   #2146
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Замена релюшки помогла, крутит офигенно.
Напомню у меня под седлом стоит Тюменьский АКБ 100 ач. ему ровно 2 года, и полтора года как сдохло реле, всё это время он трудился за двоих и при этом не разу не сбились часы. Помоему офигенная батарейка. Жене поставил такую же.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
   Цитата:
А как тестером проверить работу генератора?
Надо будет дотянуться до шпильки к которой прикручен силовой кабель на генераторе. За масляным стаканом, если посветить фонариком должно быть видно. Каким нибудь длинным щупом думаю можно дотянуться. Хотя там очень тесно.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 17.10.2016 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2016, 22:38 (01:38)   #2147
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

БУТУЗ, почем брал реле, номер дай, а то у меня одно время аккумулятор плавал из за дренажа, от греха заменю, сомнения на свою после твоего сообщения пошли, и еще я ее видел. геморно менять, по времени сколько?
Вячес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 23:28 (23:28)   #2148
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес, Тоже аккум под водой неделю работал, видать от этого и сдохла, сам же утопил, керхером помыл, а слив забит был, а подпол только через неделю заглянул Я думаю мой случай исключенье, не разу не слышал чтобы оно у когото ломалось.
Менять 30 минут. Аккум снимать не надо, только кожух, болты со стороны сиденья.
Купил за 3000 на авито.
С одного АКБ хреново крутится, особенно когда горячий.
VAG 7L6919507A

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Проверить легко шнурком!
Блок управления электроникой - измеряимые величины - группа там где напряжение аккумуляторов показывает- для наглядности нажать ВАГскоп. Далее завести двигатель и увидеть просадку по двум АКБ.
Я увидел только по одной сетевой, после чего и заварил кашу.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 17.10.2016 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2016, 23:44 (02:44)   #2149
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

БУТУЗ, а у меня на одной задней заводится, после заводки 22 мин задний заряжается по графику, а когда на передний должен как бы переключаться, стрелка начинает прыгать(зарядка на передний аккумулятор не идет), перезапуск и опять тоже самое(генератор менял, батареи обе) осталось надо попробовать реле,может переключение зарядки залипло. до твоего сообщения грешил на плюсовой провод батареи передней.
Старый 18.10.2016, 00:09 (00:09)   #2150
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес, Переключение зарядки гдето под сиденьем. В багажнике реле чисто на стартер. Там из багажника два провода силовых идёт. Один через реле на стартер, второй под сиденье на зарядку и аварийный старт.
В багажнике залипнуть не может, иначе бы стартер крутился.
А вот про возможное залипание какогото реле под сиденьем описано в файле который я чуть выше выкладывал. #2140

Добавлено через 10 минут 54 секунды
Твоя проблема гдето под сиденьем. У тебя Эльза есть? посмотри в ней, там несколько реле.
а какой ты задний АКБ поставил? туда только гелевый можно. К томуже если задний не до зарядился цикл зарядки повторится.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 18.10.2016 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2016, 00:13 (23:13)   #2151
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Надо будет дотянуться до шпильки к которой прикручен силовой кабель на генераторе. За масляным стаканом, если посветить фонариком должно быть видно. Каким нибудь длинным щупом думаю можно дотянуться. Хотя там очень тесно.
Нууу ... ты же дотянулся, или я буду первопроходцем?

Цитата:
Замена релюшки помогла, крутит офигенно.
Напомню у меня под седлом стоит Тюменьский АКБ 100 ач. ему ровно 2 года, и полтора года как сдохло реле, всё это время он трудился за двоих и при этом не разу не сбились часы. Помоему офигенная батарейка. Жене поставил такую же.
По-моему, офигенный генератор Ради эксперименту погонял свой старенький АКБ трое суток малым током с переодическим встряхиванием ... вставил одного в мафынку сиротой, без заднего АКБ ... крутит старичок бодро, с полтыка стартует, хватает при включенном зажигании на часа полтора
Так значит: реле параллельного включения АКБ управляется блоком управления охранной системой. не причём?!
Старый 18.10.2016, 00:21 (00:21)   #2152
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Нууу ... ты же дотянулся, или я буду первопроходцем?
я нет, небыло надобности. но думаю что можно.
Старый 18.10.2016, 00:38 (03:38)   #2153
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

БУТУЗ, у меня два одинаковых, кислотных корейские на 100 А или 1000 мА.ч. незнаю про как гелевые родной стоял по размеру такой же подобрал, при необходимости туда сюда тусую, разницы нет
Старый 18.10.2016, 00:49 (23:49)   #2154
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Старый 18.10.2016, 07:31 (07:31)   #2155
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес, в багажнике в оригинале стоит гелевый, причина проста, гелевый востанавливается за 20-40 минут полностью, а кислотному много время надо, соответственно и циклов . AGM технология , както так называется. Поэтому и зарядка заднего 20 минут.

Добавлено через 20 минут 46 секунд
govor, у меня напруга которая идёт по проводу напрямую с блока управления электропитанием на вольтметр кудато пропала. Возможно чтото в блоке. Разбираться не стал, кинул перемычку с соседнего провода на том блоке. Ведь 0 на приборке быть не может при включённом зажигании, если конечно аккум не в 0
Какой конкретно номер провода в фишке я не помню. Смотрел в эльзе. У меня в отличии стрелка упала и даже не прыгала, а зарядка была.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 18.10.2016 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2016, 09:03 (12:03)   #2156
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

БУТУЗ, не знаю как у кого про гелевый я сам отрывал наклейку=пломбу, а там стоял кислотный весь в немецких надписях про AMG не слово хотя и дублировано на английском, кстате до сих пор живой использую как подменный.
Старый 18.10.2016, 13:28 (12:28)   #2157
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
не знаю как у кого про гелевый
Дык в руководстве и написано, что в V10 в багажнике устанавливается гелевый АКБ.

С одного АКБ хреново крутится, особенно когда горячий.

Чёйто подозрительно, где-то контакт хреновенький по-моему ...

Добавлено через 35 минут 19 секунд
Во чего нарыл:

При пуске двигателя все реле находятся в исходном состоянии. Контакты реле заряда дополнительной или стартерной батареи (J713) и реле подвода электропитания 1 (J701) разомкнуты, а контакты реле 2 подвода электропитания (J710) замкнуты. Блок управления охранной системой подает управляющий сигнал на реле параллельного включения батарей (J581), причем его контакты замыкаются одновременно с подачей напряжения на клемму 50.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
В блоке бортовой сети находится менеджер нагрузки ,который отслеживает процесс зарядки и утечки ...

Последний раз редактировалось govor; 18.10.2016 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2016, 14:54 (13:54)   #2158
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Парни,обломали у самого корпуса датчика наличия воды 07Z907666B в топливном фильтре провода (слабое место, я уже подпаивал как-то). Будут ли последствия если его вообще не подключать?
Сам датчик стоит 110 евро и поставка ближайшая 4 недели из Германии. А ездить нужно.

Заранее благодарен!
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 15:22 (18:22)   #2159
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

krys, может заводка двигателя хреновничать или вообще не заводится, чек гореть будет
Старый 18.10.2016, 15:39 (15:39)   #2160
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

У меня в аварийку уходил после прогрева, повышал обороты и не реагировал на газ. В какомто обучающем файле читал что этот датчик опрашивается только после прогрева, и дальше то что выше. Неделю дилер искал причину. Оказалось облезли и коротнули эти проводки от датчика.
Ответ