Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 21:52 (20:52)   #2841
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Den ake, а ты чего это решил с катами заморочиться, думаешь мощщи добавится?
Может для начала воздушные фильтры поменять, и интеркулеры тщательно помыть снаружи и изнутри?!
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 22:37 (21:37)   #2842
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Den ake Младенец

Да нет, как то не люблю я их, во всех машинах вырезаю, дышится им легче да и турбе наверняка так лучше...
Кулеры видел изнутри реально забиты, надо что-то колхозить защитное, может мелкую сетку какую. Снаружи все ок.
Den ake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 22:49 (21:49)   #2843
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Цитата:
Да нет, как то не люблю я их, во всех машинах вырезаю, дышится им легче да и турбе наверняка так лучше...
Кулеры видел изнутри реально забиты, надо что-то колхозить защитное, может мелкую сетку какую. Снаружи все ок.
Изнутри я имел ввиду внутренности кулька там внутри тоже масляный нагар присутствует ...
Старый 20.04.2017, 23:27 (22:27)   #2844
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

Den ake Младенец

А, ясно... Как нить доберусь посмотрим.. Но снаружи со стороны колёса нужно что то делать.
Старый 24.04.2017, 12:53 (12:53)   #2845
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4

SanyaTur Младенец

добрый день. коллеги! извините, может не в тему-недавно пришлось поменять движок AYH-застучал и погнало масло через правую турбину (сорвало крыльчатку). все навесное и головки с форсами в рабочем состоянии! если кому надо-готов уступить по приемлимой цене. пытаюсь хоть немного компенсировать затраты по замене движка!
SanyaTur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2017, 13:17 (12:17)   #2846
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

На каком масле насиловал жвигатель .?
Старый 24.04.2017, 13:25 (13:25)   #2847
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

0w30 c допуском 506.01. я на туре этом уже 5 лет гоняю. и случилось это аккурат после замены масла. что самое интересное-вскрытие показало, что цилиндры и распредвалы практически в идеальном состоянии! (насколько я могу судить). заменой двигла занимался сам, так как имею "огромный" опыт обращений к "разного рода мастерам и профессионалам"!
Старый 24.04.2017, 14:29 (13:29)   #2848
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

И что, электроника молчала? Жуть! Сочувствую! Слышал, что сразу после замены масла, более качественного предыдущего, вымывается вся грязь, и как следствие - забивается масляный фильтр, или накрывается редукционный клапан масляного насоса. Я ради понта бандитского сразу купил два масляных фильтра, и, проехав две сотни, заменил фильтр! Жуть! На щупе масло светлое, а фильтр был, как кусок дерьма! И! Это у меня была первая замена масла после покупки. Да, наклейка сообщала, что залито масло 5W-30 Castrol в таком то сервисе, при таком то пробеге. Крышку масляного фильтра смог открутить только сняв корпус м.фильтра, зажав в тисках, при помощи метровой трубы, надетой на сьёмник! Уплотнительной резинки не было вообще! Это я про сервис!
SanyaTur, а как ты умудрился пять лет гонять на Туре, и только сегодня зарегился на форуме?
Старый 24.04.2017, 14:52 (14:52)   #2849
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

электроника как раз таки сообщала! горела красная лампа давления масла, но но срочно нужно было ехать в Гродно(сам оттуда) да и думал, что провод на датчике отвалился(такое уже было)! когда доехал до места появился стук-и я понял, что с проводом все ок.! решил забить на все и переть обратно! самое интересное, что доехал, но уже на подъезде к дому пропала тяга абсолютно-думал начинает клин ловить, но!!, как оказалось-умерла турбина и выгнало масло!!! короче не знаю-это или следствие езды без давления или первопричина его отсутствия или просто так совпало!! из-за этого и принял решение купить движок в сборе и просто поменять его! а когда начал разбирать-увидел все вышеперечисленное!

Добавлено через 54 секунды
я регился здесь раньше-но был не очень активным пользователем! забыл пароль-и вот решил зарегиться снова!

Последний раз редактировалось SanyaTur; 24.04.2017 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2017, 15:11 (14:11)   #2850
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Ну да, легче же мотор поменять, чем открутить модуль топливных фильтров, и посмотреть на провод датчика давления масла.
ПиС. Хотя его можно увидеть и так, посветив фонариком!

Последний раз редактировалось govor; 24.04.2017 в 15:14.
Старый 24.04.2017, 15:23 (15:23)   #2851
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

да не в этом дело! говорю же-движок застучал! предполагаю все таки что имело место быть масляное голодание из-за закоксованного маслоприемника либо что то с масл.насосом! соответственно, велик риск, что провернуты вкладыши, так как поддон не снимал еще-да и не планирую! можно было бы заморочиться ремонтом и поиском неисправностей, но, думаю, в итоге стало бы еще дороже да и во времени растянулось бы неизвестно сколько-а машина очень нужна! а так снял гараж, купил движок в сборе, в 20.00 загнал машину-в 13.00 след.дня-выехал своим ходом с другим двигателем!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
причем завелся с пол оборота-как будто недавно только заглушил!!!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
кстати, вместе с двигателем менял и передний редуктор заодно-но это совсем другая история по причинам и симптомам его замены (это о теме "профессионалов в сервисе")!!

Последний раз редактировалось SanyaTur; 24.04.2017 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2017, 15:47 (15:47)   #2852
Добряк67
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 96
Изображений в галерее: 1

Добряк67 ПервоклашкаДобряк67 Первоклашка

SanyaTur, привет! Раз пошла такая пьянка... Нужен правый выпускной коллектор( если не треснут).
Добряк67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2017, 15:48 (14:48)   #2853
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
... в 20.00 загнал машину-в 13.00 след.дня-выехал своим ходом ...
Во монстр, на Формуле-1, по-моему, колёса дольше меняют
Колись, про симптомы переднего редуктора! А то у меня в последнее время попачуйка начала о нём беспокоиться.
Старый 24.04.2017, 16:21 (16:21)   #2854
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

началось все с небольшого подергивания при ровном движении на 6 передаче на скорости около 8о км/ч. (обороты около 1100-1200), потом такая же фигня появилась на 5 передаче. ощущение, что сзади кто то дергает за бампер, потом отпускает. т.е машина двигалась небольшими рывками рывками-скорость увеличишь-и все пропадало! ездил с этим долго-около 100.000 проехал. потом появился вой в районе под передним пассажирским сиденьем. на сервисе "приговорили" раздатку и заодно с высокой долей вероятности коробас, так как на тот момент пробег уже переваливал за 300.000. а эти узлы ни разу не снимались. в принципе, рассудил я, логично и закономерно (с учетом того, что завод-изготовитель отмеряет АКПП порядка 250.000км.жизни). хотя переключения все происходили идеально плавно на всех передачах и без малейших рывков и подергиваний. (иногда только случались пробуксовки-когда обороты растут а машина скорость не набирает. но сброс газа, переключение-и все ок.!!, об этом позже)
короче поездив по сервисам и мастерам принимаю решение заменить коробку с раздаткой!!! собираюсь с духом, загоняю в сервис, контрольная диагностика и вердикт мастера- дословно: "У тебя в коробке и раздатке одни болты и гайки внутри перемалываются!! вообще не понимаю как ты сюда доехал!!! срочно ремонт!!" дело было в Краснодаре. время позволяет(длительная командировка), заказываю АКПП с раздаткой. жду....
процесс ожидания опущу....
приходят запчасти, начинают менять-оказывается? раздатка от 2.5, АКПП от двигателя BLE (разные гидпространсформаторы)/ время прошло 1.5 месяца-я в аху...е от сроков и поставленных запчастей!!!! принимаю решение ставить привезенную коробку, реставрировать свой бублик и ставить свою родную раздатку. в ИТОГЕ-гул и подергивания как были, так и остались, пробуксовки пропали (спасибо отреставрированному бублику-он был тому виной!!). по приезду из Краснодара меняю раздатку на нормальную-ровным счетом никаких изменений!!! я в шоке!!! совершенно исправные АКПП и раздатка в багажнике!!
ну и сейчас. когда менял движок-решил заменить и передний редуктор (больше просто уже нечему выть,гудеть и дергаться)-и чудо свершилось!!! мой бычок поехал плавно, тихо и без "невидимого якоря" сзади!!! вот такая история!!!
общение с мастерами во время ремонта и дополнительные работы-это вообще на отдельный роман на тему....
Старый 24.04.2017, 17:16 (16:16)   #2855
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Мораль сей басни такова - лучше быть активным участником форума, и прежде чем наломать грибов, пообщаться в теме! Люди здесь добрые, опытные, и отзывчивые!
Старый 24.04.2017, 17:26 (17:26)   #2856
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

это точно!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
SanyaTur, привет! Раз пошла такая пьянка... Нужен правый выпускной коллектор( если не треснут).
без проблем! коллектор не треснут.только трубка на ЕГР сломана-сломал, когда снимал голову, если ты со смоленска-могу даже почти с доставкой-на майские праздники в Беларусь планирую ехать!

Последний раз редактировалось SanyaTur; 24.04.2017 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2017, 18:12 (18:12)   #2857
Rubtsow
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 16

Rubtsow Младенец

Полтора года назад тоже мозги не ломал что да как, двигатель с коробкой и раздаткой тоже менял. Но у меня осыпался блок.
Я как понял запчасти тут никому не нужны, проще и дешевле рабочий движок купить и махнуть.
В гараже так и валяется движка и коробка, даже не разредилось их.
Форсы на авито выставил - пару раз звонили и тишина.
Rubtsow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2017, 18:16 (18:16)   #2858
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

это точно! печалька, блин!!
Старый 24.04.2017, 20:39 (19:39)   #2859
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

Den ake Младенец

Цитата:
да не в этом дело! говорю же-движок застучал! предполагаю все таки что имело место быть масляное голодание из-за закоксованного маслоприемника либо что то с масл.насосом! соответственно, велик риск, что провернуты вкладыши, так как поддон не снимал еще-да и не планирую! можно было бы заморочиться ремонтом и поиском неисправностей, но, думаю, в итоге стало бы еще дороже да и во времени растянулось бы неизвестно сколько-а машина очень нужна! а так снял гараж, купил движок в сборе, в 20.00 загнал машину-в 13.00 след.дня-выехал своим ходом с другим двигателем!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
причем завелся с пол оборота-как будто недавно только заглушил!!!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
кстати, вместе с двигателем менял и передний редуктор заодно-но это совсем другая история по причинам и симптомам его замены (это о теме "профессионалов в сервисе")!!
С подьемником выбрасывал мотор или так как?
Старый 24.04.2017, 21:29 (21:29)   #2860
SanyaTur
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

SanyaTur Младенец

С подьемником! Открутил все шланги и провода,отпустил крепежные болты,поставил на паддоны,окончательно открутил болты подрамника и поднял кузов,мотор с коробкой остались на поддонах!
Ответ