|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#183 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дима, привет! Как я тебе и говорил прибор не смог считать VIN и выдал все блоки для твоего 2004г, из-за этого, см VAS5054 мануал п6.4.
Информационный блок 6.4 Идентификация автомобиля Идентификация автомобиля служит для однозначного определения автомобиля по основным признакам (типу, году выпуска модели, модификации и кодовому обозна- чению двигателя) и его систем управления, а также других данных, например идентификационного номера автомобиля (англ. Vehicle Identification Number – VIN). Основные признаки можно определить вручную с помощью одного из предлагаемых платформой списков или автоматически. Автомобили с диагностическим интерфейсом и системой диагностики CAN поддерживают процесс идентификации, так как диагностический интерфейс предоставляет перечень элементов и список состояний, содержащие важные данные для идентификации автомобиля. В связи с этим процесс идентификации по-разному проходит в автомобиле с диагностическим интерфейсом и системой диагностики CAN и автомобиле без этих компонентов. 6.4.1 Автомобиль без системы диагностики CAN После выбора марки выполняется выбор и ввод основных признаков вручную. Принят следующий порядок действий: 1. тип; 2. год выпуска модели; 3. модификация; 4. буквенное обозначение двигателя. Затем предлагается подтвердить идентификацию автомобиля. Если соединение между тестером и автомобилем еще не установлено, отображается схема соединения с запросом установки соединение (разд. 6.5). В заключение проводится проверка систем автомобиля (разд. 6.6). 6.4.2 Автомобиль с диагностическим интерфейсом и системой диагностики CAN При условии, что связь с диагностическим интерфейсом возможна (см. также разд. 6.4.2.2), появляется сообщение: Установка связи с системами автомобиля Тестер считывает перечень элементов с данными об их состоянии из блока управления диагностического интерфейса и сохраняет его для дальнейшего использования. В частности перечень элементов показывает, зарегистрирован ли (закодирован) блок управления в диагностическом интерфейсе и установлена ли его память неисправностей. Если блок управления не был закодирован, его можно сразу же перекодировать (см. разд. 6.4.2.1). Статус неисправности используется при проверке систем автомобиля и позволяет ограничить опрос памяти неисправностей только показанными блоками управления. В зависимости от марки и типа уже при выборе 1-го основного признака (типа) может быть выполнен идентификационный тест на основе уже считанных данных диагностического интерфейса, при котором определяются другие данные, например основные признаки, модификации и идентификационный номер автомобиля (VIN). В оптимальном случае могут быть определены все основные признаки, так что весь процесс идентификации происходит автоматически. Если автоматическое определение основных признаков невозможно, тестер предлагает ввести не определенные значения вручную: • тип; • год выпуска модели; • Модификация и • буквенное обозначение двигателя. После установки основных признаков выполняется подтверждение идентификации автомобиля (см. разд. 6.5). Немного не соглашусь с тобой насчет отсутствия CAN модуля на дорестайле. Он есть, просто не усовершенствован так, как на рестайле. В мануале речь идет насколько я понял о более древних машинах, например, до 2000 года. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DmitryGottieb,
Ты мне одно скажи, ты к ребятам в пятницу-то ездил или как? Или они тебе сказали по телефону, что на ВАА не подцепились обновления с диска и на этом все кончилось? ![]() Я к ним в четверг к 12 еду. Для начала с раздаткой побаловаться |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Местный
![]()
Я вот думаю, все ли ок с электроникой моей машины.
Дима, а вот ради интереса сможем кого-то еще проверить из комрадов на дорестайле? Мне неудобно тебя просить уже ![]() Можно, например, На Романе поэкспериментировать, если он тоже не против будет. ![]() Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
DmitryGottieb,
Ты мне одно скажи, ты к ребятам в пятницу-то ездил или как? Или они тебе сказали по телефону, что на ВАА не подцепились обновления с диска и на этом все кончилось? ![]() Я к ним в четверг к 12 еду. Для начала с раздаткой побаловаться Но подъехать я хотел, Володя сказал, что не успевают уже по времени. ![]() |
Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 15.10.2012 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
DmitryGottieb, Давай вместе подкатим в четверг, заодно и поглядим
![]() Еще это, предложение есть, я завтра хочу шнурком блоки проверить на текущее ПО, потом гляну в файл и понять есть актуальные прошивки или нет. Ежели чего, подкатывай до поездки к ребятам, уже можно будет предметно поговорить ![]() Добавлено через 48 секунд Цитата:
Можно, например, На Романе поэкспериментировать, если он тоже не против будет.
![]() Давай сначала с ребятами пообщаемся, а там видно будет. Тем паче ежели шнурок расскажет, что у меня прошивки не актуальны, а у ребят не выйдет ничего |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 15.10.2012 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Всем обновленцам привет!
Сделал я тут для себя и не только небольшой файлик. В нем консолидировал информацию по обновлениям для узлов/агрегатов, которые имеются на дисках VW66, VW67 и VW68, которые в свою очередь можно найти по ранее размещенной ссылке Файл в эксцеле, по мне так очень удобно Ctrl+F пользовать ![]() Сам хочу сегодня в течение дня шнурком проверить двигатель, коробку и раздатку на предмет текущих прошивок и сверить с файлом. Ежели есть более актуальные прошивки, то либо с сервисменами решить вопрос, либо уже самостоятельно Всем удачного дня! ![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.10.2012 в 07:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | allroad997 (15.12.2012), boba24 (14.03.2014), DJEK (05.10.2014), DmitryGottieb (16.10.2012), divim (29.07.2013), edvard (02.12.2012), Kiwanga (16.10.2012), LoooooK (09.07.2014), lexdo (14.05.2014), MeiramKZ (29.10.2013), Merzhan (22.06.2014), malashiyVY (21.01.2013), tarasorama (11.06.2013), ZAlek (21.05.2013), Гришка (24.07.2013) |
![]() |
#188 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Дааа .. начитался про прошивки. Для себя сделал вывод что прошиваться надо! Проблемы и правда есть ( толчки небольшие, тупизм ). Позвонил вчера ОД в Кемерово. Ответ как я и ожидал - "ничего не знаем, такого не делаем" ))) Думаю о покупке vas. Как думаете есть смысл покупать за $110-120 китайский? Или поискать получше?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Evgen42rus,
Получше это только орЫджЫнал от Сименсов (они вроде ваяют сии приборы, но ежели ошибаюсь, пусть более сведущие камрады поправят) ![]() ![]() Ежели интересно, вот тут можно про китайцев почитать ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]()
И мой супер самоделкин сказал, что обновлением ПО не занимается. Че теиерь делать не знаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Сам хочу сегодня в течение дня шнурком проверить двигатель, коробку и раздатку на предмет текущих прошивок и сверить с файлом. Ежели есть более актуальные прошивки, то либо с сервисменами решить вопрос, либо уже самостоятельно
А по раздатке - просто поменяю мотор ![]() Сенксь всем, кто делился информцией ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
Можно, например, На Романе поэкспериментировать, если он тоже не против будет.
![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.10.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Местный
![]()
но тема не закрыта...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
DmitryGottieb,
У меня было ключевое слово Цитата:
Для себя, на текущий момент данную тему закрываю, все прошивки актуальны.
![]() Шить то мне нечего, надоть мотор раздатки менять, в четверг попробую попасть на аудиенцию к мастеру Ну а с тобой... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
DmitryGottieb,
У меня было ключевое слово ![]() Шить то мне нечего, надоть мотор раздатки менять, в четверг попробую попасть на аудиенцию к мастеру Ну а с тобой... ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Знамя,
Да понимашь ли, и знающие камрады и мастера (только в астрологический прогноз по сему поводу не заглядывал, но может тоже самое бы было) все в один голос гуторили "поменяй для начала ПО" - вот, не судьба ![]() Посему теперь уже спокойно поеду на замену моторчика ![]() И вообще, я не за себя пишу, за клубней. Вона у Димки, копать еще от столба и до заката. ![]() Я как глас ветки алматинской ![]() Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
не бережешь ты закрома Родины Казахстан
![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.10.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Aslanduk,
Почему? Гляди, щас на днях шнурком проверим актуальность Диминых ПО, может ему тоже банально нефиг обновлять Через 2 недели камрад alpa может дать нам поиграть прибором, до этого можем и твои ПО на наличие/отсутствие необходимых обновлений проверить ![]() Если есть чего обновлять, то либо попробовать напроситься "в гости" к камраду DCME либо см. строчку выше Если у тебя обновления последние, то можно будет раздобыть контакт СТО камрада Dos.kz, где ему коробку делали ЗЫ: насчет радоваться за меня - еще рано. Мне придется менять мотор раздатки. Мне его подарили конечно, но восстановленный. Там вообще санта-барбара. Мотор лежит на одном СТО, а судя по голосу мастер не шибко обрадовался, что у него изымают мотор ![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.10.2012 в 13:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Aslanduk, Дык, проверять будем тебе ПО или же будешь прибора ждать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|