|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
atolchev, блок доступен, блокировки нет (если бы была — была бы ошибка
![]() Несколько раз в 18м блоке проходила этап «разблокировки», чтобы наверняка, но без толку — ни пара ни дыма ничего, что напоминало бы работу как прошлой зимой ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#662 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно. Ну, попробуйте запустить из VCDS его.
Базовые параметры, каналы 1 и/или 2, 11, 22... Добавлено через 2 минуты 22 секунды Да, отопитель медленный и сначала почти молчит, только секунд через 30 его становится слышно.... |
Последний раз редактировалось atolchev; 22.01.2022 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#664 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,150
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinolga, на Туарегах в базе идет догреватель и как опцию можно заказать автономный отопитель, тогда в комплекте еще идет пульт дистанционного управления. Также были комплектации с феном, там вообще нет котла.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#667 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!
Я была на 100% уверена, что выставила автоматическое включение эбера, но утром ждало разочарование ![]() ![]() IMG_5022.jpg Придя к назначенному времени, когда туарег должен был быть прогрет, естественно увидела холодный замёрзший авто. Ладно, думаю, мы так просто не сдаёмся :) Нажала кнопку REST и...о-о-о-о-о, наконец-то! Он зажужжал/запарил - в общем заработал! (Прошу заметить - на выходных НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА с авто вообще) Единственное, с чем я окончательно запуталась (не кидайте тапками, пожалуйста ![]() P.S. Жду вечера, чтобы не мучать авто, птичку поставила, надеюсь зажужжит/запарит и подогреет салон (если этот момент произойдёт согласно запланированного времени, значит вопрос точно к сигнализации, и придётся "долбать" мастеров) P.P.S. Вот как и говорила: ошибок нет... ![]() Снимок экрана (191).png Снимок экрана (190).png Снимок экрана (178).png |
Последний раз редактировалось rinolga; 24.01.2022 в 13:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#668 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот нажала я кнопку REST, т.е. запустила вручную всю эту котельню - когда в таком случае должен включиться прогрев салона?
Добавлено через 30 секунд Цитата:
P.P.S. Вот как и говорила: ошибок нет...
Добавлено через 33 секунды что за ошибка в блоке 5F? |
Последний раз редактировалось atolchev; 24.01.2022 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#669 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() Цитата:
С учетом отключенного клапана может не очень быстро..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#670 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
что за ошибка в блоке 5F?
![]() Цитата:
вероятно и не было попыток запуска...
![]() Цитата:
Минут через 10 у меня включается климат, даже когда за бортом -20-25. Клапан открыт
![]() И этот самый эбер, при автономном включении, должен проанализировать погоду на улице и сам решить, сколько жужжать к моменту, когда надо получить прогретый двигатель и салон? Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
Клапан открыт
|
Последний раз редактировалось rinolga; 24.01.2022 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#671 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() Цитата:
я так понимаю, климат включится на те показания, которые были при глушении двигателя?
Цитата:
открыт это когда снята птичка в 3м бите
Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
этот самый эбер, при автономном включении, должен проанализировать погоду на улице и сам решить, сколько жужжать к моменту, когда надо получить прогретый двигатель и салон?
И ещё мне кажется, что нет там в эбере никакого отслеживания температуры ОЖ. Минут 10 работает котёл без включения печки, а потом (чисто по времени) даёт мозгам команду на включение климата в салоне. |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 24.01.2022 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Он (эбер) по умолчанию заточен на прогрев салона. И как я понял, нифига он не анализирует. Тупо вот выставлено у меня, что в ручном режиме пуска грелки время её работы составляет 40 минут, и когда я ставлю пуск грелки по таймеру, что-то мне подсказывает, что она включается за 40 минут до обозначенного времени.
И ещё мне кажется, что нет там в эбере никакого отслеживания температуры ОЖ. Минут 10 работает котёл без включения печки, а потом (чисто по времени) даёт мозгам команду на включение климата в салоне ![]() Оффтопик Цитата:
выставить минимальные обороты вентилятора, или совсем выключить блок КК, то эбер его всё равно включит
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
открыт это когда снята птичка в 3м бите?
Вернули ли бы вы ее обратно.. Без нее потеряете эффективность прогрева салона и получите увеличенное электропотребление из-за необходимости греть дольше... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
atolchev, а я почему-то была уверена, что эта птичка как раз отвечает за активацию прогрева двигателя, и если она есть - то фиг двигатель прогреется дистанционно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
птичка отвечает за отключение клапаном двигателя во время работы отопителя. Автомобили на заводе закодированы с установленной птичкой, чтобы эффективно грелся салон. При отключении птички клапан не управляется и всегда открыт для циркуляции ОЖ по всему малому кругу двигателя из-за чего и будет потеряна эффективность. Если для ХМАО это неизбежная необходимость(хотя я бы поспорил), то вам мне кажется это совсем не нужно... ИМХО конечно..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
atolchev, ох ёмаё... как всё сложно
![]() ИмощаГ, пока ваше предположение не оправдалось - сижу 5 минут, эбер молчит :) осталось 25 до момента как тур должен быть прогрет Добавлено через 3 минуты 19 секунд ИмощаГ, включился за 23мин до назначенного времени, теперь жду когда включится климат :) |
Последний раз редактировалось rinolga; 24.01.2022 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Не забивайте голову... Переключать ведь уже умеете....
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 16 секунд Цитата:
rinolga, у меня настройки блока КК: распределение потоков и скорость вентилятора "авто" и температура +20
Однако прохладно :) ![]() Отключился чётко в 17:20 Добавлено через 15 минут 2 секунды И при заводе двигателя такой булькающий звук какой-то был ![]() |
Последний раз редактировалось rinolga; 24.01.2022 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,150
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]()
rinolga, двигатель так и будет холодным. Мощности в 5 квт не хватает, чтобы греть и двигатель и салон. Получаете и холодный салон и не прогретый двигатель.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|