|
|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Подскажите, а что делать если ситуация следующая: при движении температура двигателя падает, но печка теплым дует. А при остановке наоборот - двигатель догревается до нормы, а печка ледяным дует
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сначала на диагностику, причин много может быть, даже на русском автопроме! Воздух, термостат, забитый радиатор отопителя, низкий уровень антифриза!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
температура двигателя падает, но печка теплым дует
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 60
Благодарностей: 53
![]() |
![]()
У меня сейчас примерно так же, только ледяным не дует. Пока стоишь - прогревается как надо, начинаешь движение и падает температура. Начиналось все с того, что только на трассе падала, но не постоянно. Заказал все для замены термостата
|
Последний раз редактировалось Franc18; 29.01.2015 в 12:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Первое что нашли-это дополнительная помпа. Щетки на ней кончились. После ее замены стало значительно теплее, но проблема не ушла. Завтра термостат буду менять. Антифриз в норме (с него начал поиск проблемы, уровень был низкий + воздух был, теперь норма). Завтра обязательно отпишусь. Спасибо всем.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд А что надо для замены термостата кроме самого термостата? |
Последний раз редактировалось Kos800; 29.01.2015 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
А что надо для замены термостата кроме самого термостата?
Ну и антифриз концетрат 3 баклашки по 1.5 литра. Его разбавляешь с таким же объемом дисцилированной воды |
Последний раз редактировалось Franc18; 30.01.2015 в 10:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
Первое что нашли-это дополнительная помпа. Щетки на ней кончились. После ее замены стало значительно теплее, но проблема не ушла. Завтра термостат буду менять. Антифриз в норме (с него начал поиск проблемы, уровень был низкий + воздух был, теперь норма). Завтра обязательно отпишусь. Спасибо всем.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд А что надо для замены термостата кроме самого термостата? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что надо для замены термостата кроме самого термостата?
![]() Ну а если будут менять сервисмены, то съезди в банк за денежкой. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Нда-а-а. Я всегда восхищался немцами. Как же грамотно, продуманно и педантично они относятся к созданию авто. Но вот только настоящий ПИДО..нтичный чел мог так разместить термостат. Спасибо за подсказки, после замены отпишусь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 8
![]() |
![]()
У меня такая же ситуация, только при движении по тарссе температура падает до 70-75, и только на 98-м бензине, если заливаю 95-й то по трассе температура 90. Масло к стати имеет ту же температуру что и антифриз, по этому как вариант можно рассмотреть это.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
я тут тоже менял недавно термостат - чуть с ума не сошёл, руки в кровь все изодрал, теперь суставы кистей изгибаются так что я теперь могу подрабатывать фокусником и выделывать разные фортеля. DAS AUTO материл так, что соседи все в округи слышали.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Поменял мне мой знакомый мастер термостат и крышку...
Я его таким никогда не видел! Насколько спокойный человек и рукастый, но тут я выслушал от него всё и про немцев и про нашу смекалку, без которой бы хрен он его на место бы поставил!))! Короче гемморой тот еще! Сразу заметно эффект - прогревается поментально и стрелка на 90 как вкопанная. И масло быстрее прогрелось. старый термостат плотно не закрывался. Крышку менял зря, как новая была. А вот надо было еще прокладку под корпус термостата и резиновое колечко какое то на трубу, идущую к радиатору. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
отдал в 8-00, готово было в 18-00. где то к 13-00 был звонок с уточняющими вопросами о том, как найти третий болт корпуса термостата)))
Сказал второй раз конечно быстрее сделает, но реально сложно. Похоже надо все-таки снимать водоотвод как по Эльзе расписано. Очень мало места для рук. Он мне пневмобалон перебирал, тоже тогда сказал что не просто, но цена работы меня вполне устроила. Я и расчитывал примерно на ту же сумму. А тут по бабкам в 2,5 раза больше запросил)) Добавлено через 1 минуту 13 секунд Проездив сегодня пол дня понял, что все полтора года владения туром ездил с неисправным (в разной степени по нарастающей) термостатом)))) Прогревается быстро, в машине жара, расход ниже |
Последний раз редактировалось Franc18; 10.02.2015 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Павлуха, с небольшими перекурами почти целый день - это со снятием впускного коллектора.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|