Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 19:02 (21:02)   #41
Mi4igun
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

Mi4igun Младенец

У меня была такая же проблема (несимметрично складывались зеркала), а случилось это потому, что на мойке их решили сложить вручную, после этого одно зеркало не до конца заезжало. Я вручную его !разогнул! до конца и пробльема исчезла. Обращаю внимание: разогнул! в рабочее положение, а не сложил до упора!
Mi4igun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 16:09 (16:09)   #42
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
В продолжение темы хочу поделиться "опытом".
Пресловутая асимметрия никак не хотела дать мне спокою. В результате ОД был нанесен мною визит и приговором гарантийщиков явилась замена по гарантии привода вод. зеркала.
Привод ентот ожидал я аж цельный месяц. И вот сегодня, будучи обрадован известием о его приходе, не замедлил явиться к ОД в назначенный час.
Замена заняла 20 минут, о чем мне тот же час сообщили. При проверке качества выполненных работ оказалось, что зеркала как складывались, так и складываются, т.е. НЕСИММЕТРИЧНО. Кроме того , почему-то перестал работать парктроник. Это событие оказалось " последней каплей" и долее я не смог продолжать общение с любимым ОД, кроме как прибегая время от времени к ненормативной лексике и нелитературным выражениям в его адрес.Часа через три собравшийся консилиум провозгласил свой вердикт, цитирую : " ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ",приводя в доказательство своих слов аналогичную асимметрию у двух стоящих машин в салоне и еще четырех,стоящих на стоянке. При этом мною лично был выявлен один тур в рем. зоне , у которого симметрия присутствовала.Сей факт ОД не был прокомментирован никак.
Привод был заменен, парктроник вдруг заработал снова и я ,счастливый, покинул ОД в тот же миг, потеряв при этом добрую половину дня.
С ув..

--------------------------------------
Хренли ты тащишься, Бэтмэн?
--------------------------------------

Добавлено через 5 минут 25 секунд
З.Ы. Все протестированные сегодня на " зеркальную симметричность" туареги были GP, 2008 г.в..
С ув..
----------------------------------------------
Хренли ты тащишься, Бэтмен?!
У меня была такая же проблема (несимметрично складывались зеркала), а случилось это потому, что на мойке их решили сложить вручную, после этого одно зеркало не до конца заезжало. Я вручную его !разогнул! до конца и пробльема исчезла. Обращаю внимание: разогнул! в рабочее положение, а не сложил до упора!

Вот тоже обратил на это внимание. Правое зеркало в самом конце складывания прижимается к двери (т.е. касается за свое основание у двери , а улевого остается просвет в этом положении) поэтому чуток видна ассиметрия. У вас так же было?
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 18:23 (23:23)   #43
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

А какой кнопкой их вообще складывать-то? Когда купил так и не нашел....подскажите, мож у меня и нет её
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 20:34 (20:34)   #44
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
А какой кнопкой их вообще складывать-то? Когда купил так и не нашел....подскажите, мож у меня и нет её
Рядом с селектором КПП,со стороны водителя есть поворотная кнопочка,поверни ее,и будет тебе счастие!
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 16:35 (21:35)   #45
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

slavkin, рядом джойстик с тремя положения левое, правое и обогрев посередине......а складывать-то как??? какой кнопкой...?
Старый 22.03.2009, 16:38 (16:38)   #46
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
slavkin, рядом джойстик с тремя положения левое, правое и обогрев посередине......а складывать-то как??? какой кнопкой...?
Этот ждойстик да на 180 градусов...
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 19:25 (19:25)   #47
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
Вот тоже обратил на это внимание. Правое зеркало в самом конце складывания прижимается к двери (т.е. касается за свое основание у двери , а улевого остается просвет в этом положении) поэтому чуток видна ассиметрия. У вас так же было?
Старый 22.03.2009, 21:10 (21:10)   #48
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Да,да,да....
С ув..
Рецепт от Мичигана с ручным складыванием пробовал? У меня не получилось... может не так делал
Старый 22.03.2009, 22:35 (22:35)   #49
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Денис, Вы же мой пост #40 читали, там сказано:
   Цитата:
" ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ",
. Если б знал, то вообще бы не парился и ничего бы не менял.
Но интересен тот факт, что на нек-рых GP зеркала складываются симметрично-почему?- дилер внятно объяснить не смог.
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 00:21 (00:21)   #50
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Денис, Вы же мой пост #40 читали, там сказано:
. Если б знал, то вообще бы не парился и ничего бы не менял.
Но интересен тот факт, что на нек-рых GP зеркала складываются симметрично-почему?- дилер внятно объяснить не смог.
С ув..
Раньше было нормально.... точно помню! После мойки всегда складывал (воду сливал), а после последнего раза заметил этот недостаток.
Сегодня встречался с одним из наших комрадов .... на его туре полный порядок с зеркалами.

ПС
Предлагаю заменить тезис на ТАК НЕ ДОЛЖНО бЫТЬ!
Старый 23.03.2009, 00:41 (00:41)   #51
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис, Согласен по поводу тезиса , но
- Во время моего вышеописанного визита к ОД было произведено складывание зеркал на шести!!! новых а/м(больше просто не на чем было складывать) -на всех шести машинах зеркала сложились несимметрично!Это что совпадение?
Пришлось по этому поводу поднять пр. руку и ... опустить.
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 06:22 (11:22)   #52
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Этот ждойстик да на 180 градусов...
А башку я ему не сверну? Там никакой пиктограммы нет, да и в мануале тишина...
Старый 23.03.2009, 08:58 (08:58)   #53
Fil78
Бывалый

Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 277

Fil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классов

не свернешь,крути смелее
Fil78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 09:09 (08:09)   #54
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

Сегодня впервые попробовал сложить, (как я раньше значка с зеркалом не замечал?) сложились тоже не очень ровно, но я не замарачиваюсь чего и вам советую.
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 12:35 (12:35)   #55
Серж
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник

Цитата:
А башку я ему не сверну? Там никакой пиктограммы нет, да и в мануале тишина...
Свернешь. Не вздумай. Есть версии без складывания зеркал!!! Если нет пиктограммы, то складывания нет в комплектации! Вот люди, насоветуют блин!
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 12:41 (12:41)   #56
Phantom
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 2

Phantom Младенец

А мне вчера на парковке зацепили зеркало в сторону складывания. Я сначала не заметил. Потом еду, смотрю, криво, блин. Че делать. Нажал на складывание. Был ЩЕЛК пугаюший достаточно громкий. Но разложились и все ОК. Фух.
Phantom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 16:05 (21:05)   #57
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Свернешь. Не вздумай. Есть версии без складывания зеркал!!! Если нет пиктограммы, то складывания нет в комплектации! Вот люди, насоветуют блин!
Пасиба, я попробовал (без фанатизма конечно)....ни складываются они у меня. Немного не в тему, но все-таки.....как сделать чтобы часы потолочные постоянно работали, а не 30 сек. и потухли (в соответствующей ветке спрашивал....тишина).
Старый 23.03.2009, 18:03 (18:03)   #58
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368

Lupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus Старшеклассник

У меня тоже складываются не симметрично и, более того, не одновременно (водительское запаздывает). Дилер дует в уши, что это норма.

Кстати, тот же дилер сказал, что на Туре не возможно сделать так, чтобы при постановке на сигнализацию складывались зеркала. Что удивило, тк эта опция присутствует даже на тех машинах, которых при покупке Туарега на сдачу выдают

Такое ощущение, что симметрия/ ассиметрия зеркал такая же мистерия, как и ровный пол багажника (да простят меня за упоминание этой темы всуе)

Последний раз редактировалось Lupercus; 23.03.2009 в 18:06.
Lupercus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 21:04 (21:04)   #59
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Пробовал складывать и раскладывать.... не получается исправить. Если разогнуть из сложенного положения в нормальное (рабочее), то оно не фиксируется в нем. Можно более подробную инструкцию?
Старый 29.05.2009, 00:06 (00:06)   #60
IlyaD
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 9

IlyaD Младенец
По умолчанию складывание зеркал

комрады,всем доброй ночи!
сегодня забирал у ОД машину,сдавал на замену хрома по гарантии,плюс хотел настроить автоматическое складывание зеркал при закрытии авто(прежний хозяин говорил,что раньше эта функция была,но что-то сбилось).
в итоге вердикт ОД-авто такую функцию не поддерживает
внимание вопрос-есть ли вообще такая функция и как можно проверить ее наличие?
IlyaD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ