Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 02:16 (02:16)   #3001
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 26

romanonline Младенец

Цитата:
Единственное не понятно, блик вверху над левой фарой или мне кажется
Вот этот сектор бликует из-за светораспределения линзы не для такой глубокой установки и соответствующего обрамления : матируйте серым светопоглащающим покрытием.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20180105-WA0006.jpg (233.4 Кб, 39 просмотров)
romanonline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 02:25 (02:25)   #3002
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6

romanonline Младенец

Цитата:
+1
..он же кислотного отверждения ..всё что рядом корродирует с утроенной силой ...
..как только он появился я проводку им пытался герметизировать - сгнивает под ним - в момент.
"Все имеющиеся шурупы от уксусной кислоты покрылись хлопьями ржавчины, стойки на стекле оказались разорваны распухшими от ржи шурупами." (С)
"Кстати, внутри фары также нельзя применять цианокрилатные суперклеи, включая космофен" (С)
Изображения
Тип файла: jpg a25abdes-960.jpg (127.1 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 225abdes-960.jpg (211.6 Кб, 66 просмотров)
Старый 05.01.2018, 10:11 (14:11)   #3003
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Повторно разобрал фару. Герметик так толком и не высох внутри, плюс плохая адгезия к корпусу фары -отходит очень легко.

Сейчас сижу зачищаю остатки при помощи Уайт-спирита. Дрочево невероятное, но хоть так...без химии вообще не представляю как бы можно было очистить.

Посоветуйте нормальный герметик, в идеале чтоб разборный был.

Вторую фару буду пробовать разбирать без срезки бортика. Нагрев однозначно помогает при отковыривании стекла от герметика. Планирую греть, отгибать бортик и подцеплять стекло какой-нибудь приспособы в виде Г-образного скребка (Думаю можно сделать из старого ножа или ручки ложки-вилки).
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 10:40 (14:40)   #3004
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Клей надо брать полиуретановый, любой, для стройки он помягче, soudal fix all, момент тож есть, ну и клей для автостёкол тоже ПВХ но потверже, разбирать сложнее.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 11:05 (10:05)   #3005
neutomimy
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9

neutomimy Младенец

Герметик который я применял,он мягкий, текучий, написано для стёкол фар,стёкол автомобиля,со стекла убрал только наждачка,с корпуса убирайся по легче.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
   Цитата:
А что это за паразитный серп на стене и это из-за него там отражается справа во дворе ?
На левом фото, с лева это фонарь,на правом скорее всего от переднего отражателя. Думаю на дороге особого понта не сыграет на встречку. Надо делать вторую, не охота больше не чего делать. ГЕМОРОЙНО очень,но результат радует.

Последний раз редактировалось neutomimy; 05.01.2018 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
neutomimy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 15:46 (15:46)   #3006
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6

romanonline Младенец

Цитата:
А в галогены на GP можете что-то предложить, чтобы нормально светило? Ксенон поставил без переделок, граница вродя есть, но встречка моргает периодически, особенно если фары грязные.
Что за ксенон то ?
Старый 05.01.2018, 20:11 (19:11)   #3007
neutomimy
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9

neutomimy Младенец

Цитата:
Повторно разобрал фару. Герметик так толком и не высох внутри, плюс плохая адгезия к корпусу фары -отходит очень легко.

Сейчас сижу зачищаю остатки при помощи Уайт-спирита. Дрочево невероятное, но хоть так...без химии вообще не представляю как бы можно было очистить.

Посоветуйте нормальный герметик, в идеале чтоб разборный был.

Вторую фару буду пробовать разбирать без срезки бортика. Нагрев однозначно помогает при отковыривании стекла от герметика. Планирую греть, отгибать бортик и подцеплять стекло какой-нибудь приспособы в виде Г-образного скребка (Думаю можно сделать из старого ножа или ручки ложки-вилки).
Разбираю вторую фару,клеить буду на ленту абро, сегодня купил. Скорее всего разберу и первую,посажу так же на ленту. Что то силиконовый герметик Перматекс доверия не внушает.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20180105-WA0018.jpg (254.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20180105-WA0010.jpg (125.8 Кб, 18 просмотров)
neutomimy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 07:11 (11:11)   #3008
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Меня посещают мысли о безразборной промывке. Кто-нибудь из присутствующих мыл ? Меня смущает только то что там электрические цепи, например на модуле соленойд шторки, у него катушка, если воды наберет будет межвитковое КЗ, а просушится ли она норально - не понятно.

Так же и моторчики адаптива там, они снимаются полностью ?
Старый 06.01.2018, 10:58 (10:58)   #3009
sergin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 37

sergin Младенец

Цитата:
Что за ксенон то ?
Ксенон MTF-Light 50W с обманкой Can-bus
sergin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 13:50 (13:50)   #3010
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Меня посещают мысли о безразборной промывке. Кто-нибудь из присутствующих мыл ? Меня смущает только то что там электрические цепи, например на модуле соленойд шторки, у него катушка, если воды наберет будет межвитковое КЗ, а просушится ли она норально - не понятно.

... моет народ ..электрические цепи там в принципе влаги не особо боятся ..сразу вроде как ни у кого ничего не коротнуло ..но в долгосрочной перспективе конечно вымоченные катушки могут и не выжить ..лак на проводнике не вечен ..с шаговыми двигателями ситуация не лучше - смазка в подшипниках смывается, червячные передачи на сухую тоже лучше не работают ...я на органы и для эксперементов битые б/у фары покупал - в одной шаговый не работал - препарировал его из интереса - задний подшипник двигателя был ржой напрочь забит - ржавейка там ..на влагу не расчитанная .. :(
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 14:40 (14:40)   #3011
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481

LASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER Старшеклассник

Цитата:
Ксенон MTF-Light 50W с обманкой Can-bus
1 вопрос в голове тут же возникает... а на кой ксенону в 50W обманка нужна???
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 19:51 (23:51)   #3012
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Егорш, тот полиуретановый герметик что ты рекомендовал, он после застывания жесткий или такой же резиновый ?

В Леруа нашел еще нейтральный герметик - без уксуса.
Старый 06.01.2018, 20:03 (20:03)   #3013
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6

romanonline Младенец

Цитата:
На коробочке можно хоть 100W написать, главное что-бы страждующие купили, это как 1000W P.М.Р.O. на магнитолах Pawasonik
Старый 06.01.2018, 20:23 (20:23)   #3014
sergin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 37

sergin Младенец

Цитата:
Х.з. Но ошибка все равно выскакивает когда на габариты переключаешь или ПТФ включаешь.
sergin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 21:17 (21:17)   #3015
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Если залезть в начало темы, можно найти оклейку отражателей оракалом и бешеный восторг от проделанного))
Хуже всего это когда есть выбор, начинаются терзания может это или то.
Не,не было бешеного восторга, не обманывайте! Езжу на оракуле года три как,причем на обеих туарегах...Коль тут практики просят- запросто еще раз повторю методу!
Разбираем фары,оклеиваем зеркальным оракулом выгоревшие участки отражателя,чистим линзы и стекло изнутри спиртом (тампон на проволоке),берем новые лампочки,собираем,настраиваем.
Всё! Свет будет гораздо лучше, чем до мероприятий, вполне приемлемый, но всё равно хотелось бы лучше. Особенно после того,как посмотришь на к.н. патфандере...
Оракул годами стоит,не мутнеет и не выгорает. Уверен - если восстановить отражатели - свет будет как у новых,т.к. ни линзы, ни "стекла" фар практически не мутнеют... А вот почему свет слабоват даже у новых фар- не знаю...Лампы? Конструкция? У меня ощущение, что именно лампы слабый свет дают... В свое время поставили мне линзы, хелла вроде,новые- куча денег ушла, свет заметно не улучшился, сейчас эта линза стоит на дизельке, вторая фара была заменена на штатную, так штатная с оракулом лучше светит! И еще поделюсь- поставил с полгода назад 3000 град.желтые лампы,нравиться,особенно на мокром темном асфальте.
Как то так...
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2018, 20:56 (00:56)   #3016
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Цитата:
Егорш, тот полиуретановый герметик что ты рекомендовал, он после застывания жесткий или такой же резиновый ?

В Леруа нашел еще нейтральный герметик - без уксуса.
Резиновый, твердость по шору в характеристиках е, точно не помню.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2018, 07:07 (06:07)   #3017
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Цитата:
Не,не было бешеного восторга, не обманывайте! Езжу на оракуле года три как,причем на обеих туарегах...Коль тут практики просят- запросто еще раз повторю методу!
Разбираем фары,оклеиваем зеркальным оракулом выгоревшие участки отражателя,чистим линзы и стекло изнутри спиртом (тампон на проволоке),берем новые лампочки,собираем,настраиваем.
Всё! Свет будет гораздо лучше, чем до мероприятий, вполне приемлемый, но всё равно хотелось бы лучше. Особенно после того,как посмотришь на к.н. патфандере...
Оракул годами стоит,не мутнеет и не выгорает. Уверен - если восстановить отражатели - свет будет как у новых,т.к. ни линзы, ни "стекла" фар практически не мутнеют... А вот почему свет слабоват даже у новых фар- не знаю...Лампы? Конструкция? У меня ощущение, что именно лампы слабый свет дают... В свое время поставили мне линзы, хелла вроде,новые- куча денег ушла, свет заметно не улучшился, сейчас эта линза стоит на дизельке, вторая фара была заменена на штатную, так штатная с оракулом лучше светит! И еще поделюсь- поставил с полгода назад 3000 град.желтые лампы,нравиться,особенно на мокром темном асфальте.
Как то так...
В качестве бесполезной информации : оракул это жрец-прорицатель в античном мире, а плёнка все же "оракал" называется
По поводу стекла линзы согласен, не мутнеет. А вот само пластиковое стекло фары изнутри зарастает пылью-грязью, снаружи пескоструится. Попытки мыть стекло изнутри без снятия - напрасно потраченное время и усилия.
Слабый свет на новых фарах по причине бестолковой конструкции самой линзы. С момента выпуска первого туарега уж 15 лет прошло и технологии не стоят на месте, а вы покупаете новую фару со старыми проблемами (даже под восстановление отражатели от туарега берутся делать неохотно по причине быстрого разрушения)
Не знаю какую там hella вам поставили, я ставил KOITO и вполне доволен результатом даже без замены ламп. Позже их поменяли на новые, по причине разноцветности свечения.
Оригинальные hella и копии которые запускал на столе светят в разы лучше старых выгоревших.

Добавлено через 17 минут 44 секунды
   Цитата:

Пробовал в своё время на разных фарах мыть без разбора - бесполезное занятие. Свет становится чуть лучше, но не на много. Вымыть нормально можно только сняв стекло. По времени это не так долго. Как кажется

Последний раз редактировалось Демиург; 10.01.2018 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2018, 07:30 (11:30)   #3018
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

А у тебя в итоге получается разбирать не срезая бортик ? Как делаешь, какой инструмент ?
Старый 10.01.2018, 22:50 (22:50)   #3019
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
В качестве бесполезной информации : оракул это жрец-прорицатель в античном мире, а плёнка все же "оракал" называется
По поводу стекла линзы согласен, не мутнеет. А вот само пластиковое стекло фары изнутри зарастает пылью-грязью, снаружи пескоструится. Попытки мыть стекло изнутри без снятия - напрасно потраченное время и усилия.
Слабый свет на новых фарах по причине бестолковой конструкции самой линзы. С момента выпуска первого туарега уж 15 лет прошло и технологии не стоят на месте, а вы покупаете новую фару со старыми проблемами (даже под восстановление отражатели от туарега берутся делать неохотно по причине быстрого разрушения)
Не знаю какую там hella вам поставили, я ставил KOITO и вполне доволен результатом даже без замены ламп. Позже их поменяли на новые, по причине разноцветности свечения.
Оригинальные hella и копии которые запускал на столе светят в разы лучше старых выгоревших.

Добавлено через 17 минут 44 секунды

Пробовал в своё время на разных фарах мыть без разбора - бесполезное занятие. Свет становится чуть лучше, но не на много. Вымыть нормально можно только сняв стекло. По времени это не так долго. Как кажется
По оракалу- да хрен с ним, спецификаций не читал. Пусть так будет.По мытью фары без разбора неясно- а в чем проблема ? Снял линзу- дыра здоровая- три сколько хочешь кляпом спиртовым...Стекло таки непросто снимать...Конечно,поставить новые другие линзы- здорово наверное, но дорого, колхозить нужно. Предложенный мной вариант бесплатен, и эффективен, ну а линзы мои я в этой теме выкладывал фотки...Нет должного эффекта ((
Про конструкцию верно наверное...А вот нет ли решений по увеличению яркости самих ламп?
Кто ставил эти+50% +70%...Фуфло?
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2018, 23:18 (23:18)   #3020
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
.....
..А вот нет ли решений по увеличению яркости самих ламп?
Кто ставил эти+50% +70%...Фуфло?
...в ТТХ этих "+50+70" производителем (!) всё таже светимость указывается 3200Лм плюс-минус 450Лм как и у остальных ламп ...и в описании написано - это цифра 50, 70 - плюса ВИДИМОСТИ ...как это измерено и что это вообще такое не описывается...
...видимо просто выборка наиболее ярких ламп в пределах ограничений стандарта ...

з.ы. ..я ставил "найт брейкер +70%" - на глаз достаточно яркие лампы ..но НЕ чудо ..

Последний раз редактировалось Timm; 10.01.2018 в 23:29.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vovkas (11.01.2018), Демиург (10.01.2018)
Ответ