Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2023, 19:32 (22:32)   #3481
Striper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 1

Striper Детский сад

Цитата:
поставил себе линзы и лампы LED, с алика светят отлично.
https://aliexpress.ru/item/329519746...ontent=1068989

https://aliexpress.ru/item/100500270...ontent=1068989
А что за линзы ставили? У вас по ссылкам лампы и переходники. Стекла вскрывали?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
   Цитата:
На дорестайле стоят Valeo OLD, HELLA 3 встает только через переходные пластины. Сам себе ставил в адаптивные фары линзы HELLA 3, но не Китай, а извлеченные из оригинальных фар от Туарега NF. Когда работал у ОД в кузовном цехе этого «добра» валом было.
А где брали переходники? Вспомнил тут, модули от NF в подвале лежат и в момент замены на led-модули на NF мастер упомянул, что модули вполне себе живые. Так почему бы их на отцовский дорест не воткнуть?

Последний раз редактировалось Striper; 13.03.2023 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Striper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2023, 19:51 (19:51)   #3482
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,109

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
А где брали переходники?
на Галагену.нет от пассата Б6 с адаптивными фарами, но их нужно было дорабатывать.
На дорестайле какие фары, адаптив или просто ксенон?
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2023, 07:20 (10:20)   #3483
Striper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 1

Striper Детский сад

Цитата:
на Галагену.нет от пассата Б6 с адаптивными фарами, но их нужно было дорабатывать.
На дорестайле какие фары, адаптив или просто ксенон?
Адаптив. Нашел на алике такие переходники, но модуль, я так понимаю, без полного разбора фары я не вытащу и новый не установлю?
Striper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2023, 11:31 (11:31)   #3484
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,109

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
Адаптив. Нашел на алике такие переходники, но модуль, я так понимаю, без полного разбора фары я не вытащу и новый не установлю?
Да, без снятия стекла ничего не получится
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2023, 11:54 (15:54)   #3485
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,600
Благодарностей: 1,018

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Цитата:
Да, без снятия стекла ничего не получится
Вот это самое мрачное. Насколько я понимаю, "идеальной" технологии так и нет.
Я покупал переходники на Авито, пару лет назад. Рублей 300-500. Так, про запас. Человек их делал на продажу, плазморезом, оч. аккуратно.
Правда теперь ни переходников, ни контактов того человека не могу найти.

Последний раз редактировалось Prospere; 14.03.2023 в 14:00.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2023, 22:17 (22:17)   #3486
Kandibobrik
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 17

Kandibobrik Младенец

Цитата:
Предлагают алюминиевое напыление. Буду пробовать
Восстанавливал в свое время по такой технологии хеллу 2. Свет после восстановления стал очень хороший. Приблизительно через год стало похуже, но тоже достойно, потом машину продал. Делал здесь: https://overmirror.ru/vosstanovlenie-otrazhatelej/
Пс. Сейчас бы не стал таким заниматься (когда делал ещё не было биледа) - ставите билед от известных брендов и катаетесь вытирая слезы счастья.

Последний раз редактировалось Kandibobrik; 16.03.2023 в 22:19.
Kandibobrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2024, 16:47 (16:47)   #3487
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Господа! Кто в Москве в последнее время улучшал свет штатных фар с DLA на FL? Ищу контакт сервиса, лучше на Юго-Западе, но не принципиально. Спасибо!

Последний раз редактировалось Commadot; 20.08.2024 в 17:06.
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2024, 01:47 (01:47)   #3488
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 195

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Цитата:
Господа! Кто в Москве в последнее время улучшал свет штатных фар с DLA на FL? Ищу контакт сервиса, лучше на Юго-Западе, но не принципиально. Спасибо!
А что конкретно нужно? С ДЛА замена линз не возможна, только восстановление или диодные лампочки вместо ксенона, ну или забыть про этот никому не нужный(но всеми яро хвалёный ДЛА) и поставить биледы)))
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2024, 14:33 (14:33)   #3489
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
А что конкретно нужно? С ДЛА замена линз не возможна, только восстановление или диодные лампочки вместо ксенона, ну или забыть про этот никому не нужный(но всеми яро хвалёный ДЛА) и поставить биледы)))
да, я вот уже в это все вчитался и выяснил, что единственный вариант сохранить полноценную работоспособность фар (кроме их замены целиком на новые, что сейчас трудновато сделать) - ребилд с разборкой, чисткой и заменой стекла, плюс замена ламп.

Что касается биледов, то, мне кажется, люди недооценивают степень колхоза. Если удалить из фар DLA (а с биледами иначе не получится - шторка DLA не переносится в билед-модуль), и при этом сохранить автоматический дальний, то ты будешь просто неизбежно слепить встречных (потому что штатная работа автодальнего (он включен, при обнарущении машины он ее вырезает тенью шторки DLA, когда она совсем приблизится - выключается дальний) предполагает отключение дальнего только совсем близко ко встречной машине, когда шторка DLA уже не помогает.

Так что если ставить билед - то отказываться от автодальнего и включать дальний только вручную, а я так не хочу. Отдал фары на ребилд, по результатам напишу - понравится ли
Старый 02.09.2024, 20:47 (20:47)   #3490
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
да, я вот уже в это все вчитался и выяснил, что единственный вариант сохранить полноценную работоспособность фар (кроме их замены целиком на новые, что сейчас трудновато сделать) - ребилд с разборкой, чисткой и заменой стекла, плюс замена ламп.

Что касается биледов, то, мне кажется, люди недооценивают степень колхоза. Если удалить из фар DLA (а с биледами иначе не получится - шторка DLA не переносится в билед-модуль), и при этом сохранить автоматический дальний, то ты будешь просто неизбежно слепить встречных (потому что штатная работа автодальнего (он включен, при обнарущении машины он ее вырезает тенью шторки DLA, когда она совсем приблизится - выключается дальний) предполагает отключение дальнего только совсем близко ко встречной машине, когда шторка DLA уже не помогает.

Так что если ставить билед - то отказываться от автодальнего и включать дальний только вручную, а я так не хочу. Отдал фары на ребилд, по результатам напишу - понравится ли
В общем, рассказываю о том, что сделал и каков результат. Пробег был 120 тыс, с фарами ничего не делал из салона.

Решил не колхозить биледы по причинам, описанном в процитированном сообщении, а сделать полноценный ребилд для возврата к заводским показателям.

С фар срезали стекла, почистили внутренности, отмыли линзы, заменили лампы, поставили новые стекла и забронировали их пленкой, поменяли лампы на немецкие. DLA работает, AFS работает, свет стал прямо очень ощутимо лучше, опасения по поводу старческой слепоты отступили))

Бюджет мероприятия - 55 тыс, удовлетворение полное.

Желающим могу дать контакт.
Старый 03.09.2024, 18:11 (17:11)   #3491
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,476
Благодарностей: 1,501

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
В общем, рассказываю о том, что сделал и каков результат. Пробег был 120 тыс, с фарами ничего не делал из салона.

Решил не колхозить биледы по причинам, описанном в процитированном сообщении, а сделать полноценный ребилд для возврата к заводским показателям.

С фар срезали стекла, почистили внутренности, отмыли линзы, заменили лампы, поставили новые стекла и забронировали их пленкой, поменяли лампы на немецкие. DLA работает, AFS работает, свет стал прямо очень ощутимо лучше, опасения по поводу старческой слепоты отступили))

Бюджет мероприятия - 55 тыс, удовлетворение полное.

Желающим могу дать контакт.
Дорого вышло.
Правильно -ли я понял, остался ксенон?
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2024, 09:58 (09:58)   #3492
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
mvf
Дорого вышло.
Правильно -ли я понял, остался ксенон?
Совершенно верно.
Старый 04.09.2024, 16:23 (20:23)   #3493
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,600
Благодарностей: 1,018

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

mvf, они про НФ/ФЛ тут обсуждают.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2024, 21:50 (20:50)   #3494
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,476
Благодарностей: 1,501

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
mvf, они про НФ/ФЛ тут обсуждают.
Странно, ведь раздел GP