Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 09:05 (09:05)   #1461
carlo21
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 13

carlo21 Младенец

Спасибо всем за советы по регулировке пучка света фар .

Но всё таки как правильно?( дилер далеко - посоветоваться не с кем)

В фарах с авторегулировкой и адаптивным биксеноном ВАГом надо что то прописывать?

В каком месте шестигранником надо крутить что бы поднять пучек чуть выше?

Спасибо
carlo21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 18:51 (18:51)   #1462
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

carlo21, у тебя поворотный или просто активный (авторегулировка). На втором (на дорестайле) Ваг-ком не нужен. Только шестигранник.
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 20:20 (20:20)   #1463
carlo21
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 13

carlo21 Младенец

поворотный у меня.

8Q6
"Автоматическая/динамическая регулировка угла
наклона фар с ""адаптивным"" светом (AFS 2)"
carlo21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 23:46 (23:46)   #1464
SanderBy
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

SanderBy Младенец

решил я сегодня проблему координально, купил новые фары, лампы старые оставил.

поразился насколько яркий свет
SanderBy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 20:43 (20:43)   #1465
Паша47
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 34

Паша47 Младенец

я дико извеняюсь прочитал всю тему так ничего и не понял как свет улучшить некоторые люди пишут обклеил отражатель фольгой и свет стал отличный некоторые пишут что результат не заметен тоже самое и с мойкой фар но самое интересное кто то написал обклеил отражатель стал отличный свет а через некоторое время написал что заменил фары в итоге я ничего не понял. Вопрос в следующем у меня америкос здесь было написано что там другие отражатели вот я теперь и думаю стоит ли лезь в фару с мойками и обклейками или результат такой будет маленький что нет смысла заморачиваться у кого американцы подскажите. Что проблема решается заменой фар и частично решается ксеноном в птф я понял уже.
Паша47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 21:10 (20:10)   #1466
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
Что проблема решается заменой фар и частично решается ксеноном в птф я понял уже
С чего вы это взяли??
Ксеноном в ПТФ решается только задача удовлетворение собственного эго...
освещение зон проезжей части, обычно освещаемых ближним и ПТФ, лучше не становиться!
Вся эта тема появилась и пишется для поиска решений дешевле чем замена Блок-фар на новые...
наиболее действенным признано пока что чистка линз, и внутренней поверхности "стекла" блока......
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 21:35 (21:35)   #1467
Паша47
Местный

Touareg 3.2 V6

Паша47 Младенец

спасибо за ответ взял я это с этой же темы а по поводу чистки фары я вот и спрашиваю у меня америкос и здесь прочитал что кому то чистка ничего не дала! и как было написано спасет только замена фар на европейские вот и призадумался а стоит вообще в них лезть или уже смириться?
Старый 28.12.2013, 22:13 (21:13)   #1468
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Паша47, Да вовсе нет!!!!!
возможно просто накопилась ошибка в этой теме за счет давности некоторых суждений...
Американские блок фары дорестала отличаются от европейцев только формой шторки которая закрывает половину отражателя для отсечки ближнего света...
да еще желтой габаритной лампой...
ВСЁ...
Сомнительно конечно но я сам слышал много раз суждение о том что у Америкоса блок покрыт несколько другим лаком защитным... поэтому на нем появляются такие выщерблены от камешков...
....
Вся разница только в адаптации под Америку где во многих штатах, запрещено было использовать настолько мощный смешанный поток центральные галогенки и ксенон вместе для дальнего...
...
посему галоген использовался только в качестве моргалки...
...
Если у Вас состояние наружных поверхностей блока нормальное...
Нет большого коллва выщерблин рассекающих световой поток ксенона,
то стоит почистить линзы и осмотреть отражатели почистить закопченную колбу блока изнутри...
толк от этих действий точно будет...и вовсе не временный...
Безусловно необходимо и перекодировать под Европу алгоритм включения дабы центральные галогенки работали с дальним..
Старый 29.12.2013, 07:49 (07:49)   #1469
Паша47
Местный

Touareg 3.2 V6

Паша47 Младенец

согласен кодировку давно уже сделал с дальним езжу как днем даже мелкие камушки видны на мокром асфальте но есть маленькая проблема езжу восновном по трассе е95 так вот не успеваю включить дальний как уже едет встречка только меня интересует еще вопросик у всех так когда появляется встречка метров за сто я на ближнем на мокром асфальте вообще ничего не вижу не вижу даже разделительных полос и дело не в моем зрении дорога просто исчезает и единственный ореентир это и есть та встречка на которую приходиться ехать а потом с ней пытаться разьехотся про выбоины я вообще молчу с моим светом я их только ощущаю пятой точкой, а если на трассе человек появиться и тд. одним словом надоела русская рулетка вот я и призадумался что делать еще пожить хочется как бы небыло это порадоксально. п.с. у жены ауди а 6 так там просто биксенон так там не ближнего не дальнего нет вообще. последний хороший свет я помню на третим паджеро там просто стояли галагенки и огромгный отражатель вот это и был свет!!! а немцы просто издеваються.
Старый 29.12.2013, 08:21 (08:21)   #1470
reshofer
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 886
Благодарностей: 628

reshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школыreshofer Выпускник школы

Паша47, меняйте фары и будет вам счастье. Я так и сделал. На Авито нашел недорогой вариант новых оригинальных фар. Теперь вот по советам в этой теме купил и поставил лампы Koito в птф. И что вы думаете? Не светят ни хрена! Потому что стекло и отражатель тоже уже никакие и свет не пропускают. Купил новые птф, буду менять.
reshofer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 12:39 (11:39)   #1471
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Паша47, В описанном вами случае не помогут и новые фары.... к сожалению..
Да граница становиться гораздо четче... половина светового потока не преломляется неизвестно куда и не отражается линзой перегревая отражатель...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но законов оптики и физики ни кто не отменял... из 35 ватт нашего ксенона не сделаешь 100..
сколько не вкладывай деньги в рекламу....
сколько не придумывай дороженных систем удержания светового потока
для всех кто будет тут меня убеждать что есть потребляемая мощность и излучаемая и это разные вещи... опять таки пошлю к школьному курсу физики а еще лучше к немецкому журналу "Моторрадиер" который на своих страницах еще в 2000-ном году требовал запретить потенциально опасные системы ксенона...
И к Американским военным попробовавшим внедрить ксенон в военной технике еще во время второй мировой... и напоровшимся на те же проблемы а в частности - невозможность управлять световым потоком при малейшей влажности тумане или дожде...
если по прежнему думаете что ксенон это МОЩЩА!!
-

Возмите галогенку 50 ватт в обычной жигулевской КРУГЛОЙ оптике и прицепите проволочкой на решетку радиатора проедтесь в дождь по мокрому асфальту и поймете как спектр излучения влияет на видимость обьектов в темноте... и зачем в таком случае большая площадь отражателя..
.
Да действительно Немцы сделали такой свет дабы на каждом автомобиле зарабатывать около 2000 Евро сразу, и еще около 7000 в процессе эксплуатвции...
Но они же не идиоты... конечно все было учтено...
на автобамах так же как и в городах отлично освещен каждый метр дорожного полотна... и там НЕ БЕГАЮТ ПЬЯНЫЕ пешеходы никогда...
в Германии такой свет вполне достаточен,
и даже я бы сказал очень нужен именно такой ближний, слепящий и заметный... чтоб тебя видели в зеркалах заднего вида... Пожалуй это единственная функция строго необходимая там...
.
Ну чего Вы хотите от вторичной вспомогательной приблуды такой как подогрев руля???
Хотите освещать узенькую дырявую дорожку в Лен. обл. Так не получиться..
где Ленинград - а где Берлин...
.
А вот что делать Друже я и сам незнаю...
очень плохой свет...
Думал найти фарки с галогеном без ксенона вообще, так грят они вообще не могут светить... да оно и понятно площадь отражателя никакая...
Даже в рестале немцы опомнились и увеличили площадь отражателя...
а на дорестале лучше в ночь мокрую не катать...

Последний раз редактировалось R.M.B; 29.12.2013 в 12:44.
Старый 29.12.2013, 12:46 (12:46)   #1472
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Цитата:
согласен кодировку давно уже сделал с дальним езжу как днем даже мелкие камушки видны на мокром асфальте но есть маленькая проблема езжу восновном по трассе е95 так вот не успеваю включить дальний как уже едет встречка только меня интересует еще вопросик у всех так когда появляется встречка метров за сто я на ближнем на мокром асфальте вообще ничего не вижу не вижу даже разделительных полос и дело не в моем зрении дорога просто исчезает и единственный ореентир это и есть та встречка на которую приходиться ехать а потом с ней пытаться разьехотся про выбоины я вообще молчу с моим светом я их только ощущаю пятой точкой, а если на трассе человек появиться и тд. одним словом надоела русская рулетка вот я и призадумался что делать еще пожить хочется как бы небыло это порадоксально. п.с. у жены ауди а 6 так там просто биксенон так там не ближнего не дальнего нет вообще. последний хороший свет я помню на третим паджеро там просто стояли галагенки и огромгный отражатель вот это и был свет!!! а немцы просто издеваються.
Ну не за 100 конечно, но за 20-30 м тоже хуже вижу, особенно на скоростях за 100! Но здесь по моему причина в скорости адаптации глаз, так как когда идёт сплошной поток встречки всё видно нормально!!! Ну и ПТФ хорошо помогают (штатные) перед мордой всё видно!

Последний раз редактировалось Серый V10; 29.12.2013 в 12:50.
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 12:56 (11:56)   #1473
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Ну и ПТФ хорошо помогают (штатные) перед мордой всё видно!
согласен... только перед мордой... быстро не поедешь..
Старый 29.12.2013, 13:20 (13:20)   #1474
gogen10
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 296

gogen10 Ученик младших классовgogen10 Ученик младших классовgogen10 Ученик младших классовgogen10 Ученик младших классов

Всем здравствуйте!
Также достал никакой ближний. Последняя поездка по трассе в то ли дождь - то ли снег просто извела. Там, где сохранилась разметка разделительной и обочины, ещё более-менее уверенно себя чувствуешь. Где она уже смыта - жесть! Идёшь на интуиции. Всё слито в одно что-то общее - встречка, своя полоса, обочина. Пока вопрос со светом не решён, стараюсь планировать езду за городом в светлое время суток. Считаю, что наши немецкие друзья с ближним (по крайней мере галогеном) явно накосячили.
Вчера после помывки машины присел и посмотрел "в глаза" ближнему свету. Стекло очень мутное. Как будто поликарбонат выгорел именно по пути луча. Читал где-то здесь, что полировка не помогает. За неимением лучшего пока сделаю, наверное, всё-таки эту процедуру. А дальше надо что-то решать, иначе любая ночная поездка с таким светом может оказаться путешествием в страну вечной охоты.

С наступающим Новым Годом всех комрадов!
gogen10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 13:25 (13:25)   #1475
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Можно ещё лаком после полировки покрыть (самый лучший вариант), или просто лаком. Но изнутри всёж дефекты остаются!!!
Старый 29.12.2013, 13:47 (12:47)   #1476
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Можно ещё лаком после полировки покрыть (самый лучший вариант), или просто лаком. Но изнутри всёж дефекты остаются!!!

Галогеновые да красят лаком просто....
а вот с ксеноном засада ... (вечно с этим ксеноном засады )
нужно тщательно полировать лак после покраски и все равно можно не угадать ...ляжет чуть неровно слой в месте прохождения основного светового потока, и будет рассекать или отклонять...
Старый 29.12.2013, 14:14 (14:14)   #1477
Паша47
Местный

Touareg 3.2 V6

Паша47 Младенец

Цитата:
Паша47, В описанном вами случае не помогут и новые фары.... к сожалению..
Да граница становиться гораздо четче... половина светового потока не преломляется неизвестно куда и не отражается линзой перегревая отражатель...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но законов оптики и физики ни кто не отменял... из 35 ватт нашего ксенона не сделаешь 100..
сколько не вкладывай деньги в рекламу....
сколько не придумывай дороженных систем удержания светового потока
для всех кто будет тут меня убеждать что есть потребляемая мощность и излучаемая и это разные вещи... опять таки пошлю к школьному курсу физики а еще лучше к немецкому журналу "Моторрадиер" который на своих страницах еще в 2000-ном году требовал запретить потенциально опасные системы ксенона...
И к Американским военным попробовавшим внедрить ксенон в военной технике еще во время второй мировой... и напоровшимся на те же проблемы а в частности - невозможность управлять световым потоком при малейшей влажности тумане или дожде...
если по прежнему думаете что ксенон это МОЩЩА!!
-

Возмите галогенку 50 ватт в обычной жигулевской КРУГЛОЙ оптике и прицепите проволочкой на решетку радиатора проедтесь в дождь по мокрому асфальту и поймете как спектр излучения влияет на видимость обьектов в темноте... и зачем в таком случае большая площадь отражателя..
.
Да действительно Немцы сделали такой свет дабы на каждом автомобиле зарабатывать около 2000 Евро сразу, и еще около 7000 в процессе эксплуатвции...
Но они же не идиоты... конечно все было учтено...
на автобамах так же как и в городах отлично освещен каждый метр дорожного полотна... и там НЕ БЕГАЮТ ПЬЯНЫЕ пешеходы никогда...
в Германии такой свет вполне достаточен,
и даже я бы сказал очень нужен именно такой ближний, слепящий и заметный... чтоб тебя видели в зеркалах заднего вида... Пожалуй это единственная функция строго необходимая там...
.
Ну чего Вы хотите от вторичной вспомогательной приблуды такой как подогрев руля???
Хотите освещать узенькую дырявую дорожку в Лен. обл. Так не получиться..
где Ленинград - а где Берлин...
.
А вот что делать Друже я и сам незнаю...
очень плохой свет...
Думал найти фарки с галогеном без ксенона вообще, так грят они вообще не могут светить... да оно и понятно площадь отражателя никакая...
Даже в рестале немцы опомнились и увеличили площадь отражателя...
а на дорестале лучше в ночь мокрую не катать...
совершенно верно с галогеном света не будет из за малой площади отражателя я тоже думал о галогене у меня еще усугубляет родное лобовое стекло оно настолько затерно что я повторюсь при езде ночью адреналина полные штаны хоть прожектор на крышу ставь

Добавлено через 9 минут 11 секунд
мне интересно а не кто не менял туманки на что либо с более направленым пучком света немного подальше я конечно понимаю что они находятся низко но всеже?

Последний раз редактировалось Паша47; 29.12.2013 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2013, 14:19 (14:19)   #1478
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
совершенно верно с галогеном света не будет из за малой площади отражателя я тоже думал о галогене у меня еще усугубляет родное лобовое стекло оно настолько затерно что я повторюсь при езде ночью адреналина полные штаны хоть прожектор на крышу ставь

Добавлено через 9 минут 11 секунд
мне интересно а не кто не менял туманки на что либо с более направленым пучком света немного подальше я конечно понимаю что они находятся низко но всеже?
Родное стекло!!! Вот с этого и надо было начинать!!! А галоген в американцах вообще не о чём!!!
Старый 29.12.2013, 14:23 (14:23)   #1479
Паша47
Местный

Touareg 3.2 V6

Паша47 Младенец

Цитата:
Родное стекло!!! Вот с этого и надо было начинать!!! А галоген в американцах вообще не о чём!!!
опять же смотря какой галоген если галоген который у пендосов идет на дальний я скажу что это очень хороший галоген и с ним я еду почти как днем вот теперь задумался как бы его опустить и сделать ближний из него?
Старый 29.12.2013, 14:33 (18:33)   #1480
malashiyVY
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

Паша47,
Туманки регулируются.
Да и светят они лучше чем ближний... Без туманок вообще труба.

Покупай новые фары.
malashiyVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ