|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Какой двигатель выбираем на Туареге NF? | |||
Дизель |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 68.99% |
Бензин |
89 | 31.01% |
Голосовавшие: 287. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Garya, Ок ты меня убедил, что VAG дизеля надёжны и по ресурсу не уступают бензам. Тем не менее я всё равно бы выбрал бензин, приведу свои аргументы: 1) Бензин при работе менее вонюч, 2)Проще в обслуге, 3)Менее капризен к качеству топлива, 3)Отсутствует вибрация на ХХ, 4)Без проблемный пуск в любую погоду, 5) Быстрый прогрев (на дизеле без эбершпрехера это проблема) 6)Более низкая цена 7)Отсутствие турбоямы 8) При прогреве нет сажи, как у дизеля (гараж замучился отмывать после дизельной машинки) 9) Бензиновые пистолеты на АЗС в большинстве чище, чем солярочные, 10)Тише работает на ХХ.
Это то, что вспомнил навскидку. ![]() P.S. А что у нас современные дизеля избавили от такой болячки, как снижение компрессии из-за износа направляющих сёдел клапанов? В ветке GP чуть ли не у половины владельцев "тракторов" пониженная компрессия и как следствие затруднённый пуск. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 24.03.2016 в 21:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#462 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() Цитата:
ну блин, зачем же Вы себе вбили в голову, что дизель обязательно должен ломаться, причем постоянно...
кстати современный дизель как зеркало современной бензинки TFSI по надежности NF-каие дизеля не уступают NF-м бензинкам, другое дело что NF-я бензинка (не брать в расчет гибрид) это конструкция прошлого века со всеми вытекающими, а именно расход, динамика. современный дизель имеет кучу степеней защиты в том числе и от хреновой саляры. тут месяц назад на эвакуаторе привезли А6 с 3.0 тд, чувак бензина полный бак залил и до Владимира доехал, пока сообразил что "лоханулся", обратно само собой на эвакуаторе, я думал мотор под замену, а в итоге отделался промывкой бака, заменой насоса в баке и легким испугом, сейчас уже проехал 10000км и никаких проблем, ну что разве не надежный мотор? а то что все вокруг друг друга кошмарят ТНВД, так это уже ужастики, которые рассказывают отцы детям и деды внукам. через некоторое время все атмосферники (так же как и 20 лет назад дизеля были атмосферными) вымрут и все бензиновые моторы (как у БМВ) будут турбироваными и все бензиновые моторы будут с ТНВД, но у бензинки КПД при любом раскладе меньше, чем у дизеля и от этого никуда не деться. Добавлено через 5 минут 17 секунд если никосиловые стенки цилиндров не осыпятся ![]() это слава Богу VAG не снял с производства атмосферник бензиновый, заменив его турбомоторами или атмосферником от порша ну и на последок, дизеля VAG ставят на все что движется - на всю линейку ауди, фольцвагены и даже на порша, а вот туриковские бензинки что то я даже сходу не припомню куда пихают, вопрос почему? неужели потому, что он не надежный, сыпучий и вообще шлак мотор. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#463 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
При общении с владелицей 245-го дизеля с ее стороны было сформулировано следующее резюме:
- бензинка и дизель отличаются как 17 и 17.5 см., - для женщины особой разницы нет, но владелец большего гордится сильнее, да и до 18-ти можно округлить. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#464 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]() Цитата:
3)Отсутствует вибрация на ХХ
Цитата:
4)Без проблемный пуск в любую погоду
Цитата:
5) Быстрый прогрев (на дизеле без эбершпрехера это проблема)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Про это аж целая тема есть:http://www.touareg-club.net/forum/sh...EE%E4%ED%F3%FE
![]() Цитата:
Самый спорный пункт. В хороший мороз шансов не завестись примерно одинаково, что у дизеля, что у бензина.
Цитата:
Только найти дизельный NF без эбера та еще задача . Лично я без эбера и бензин бы не взял.
![]() Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
а как же дизель 204 и бензин 280 л.с???
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 25.03.2016 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
Мельком просмотрел, так и не понял о чём люди судачат, если о небольшом расколбасе после холодного пуска, так это не проблема, максимум через минуту всё выравнивается и никакой вибрации.
Цитата:
При наличии зимнего ДТ, исправных свечек накаливания, 100%АКБ, работающего эбершпехера, да вопрос спорный.
Цитата:
через какое-то время начинает глючить и отказывать, многие узнав цену на ремонт, забивают и эксплуатируют авто без него, а когда мороз грянет, кричат караул, помогите, не заводится!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
maz29ru, у тебя 8и горшковый аппарат, ему за его тягу и динамику я бы всё простил, но вот между 3,0 и 3,6 по мне лучше 3,6!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
maz29ru, у тебя 8и горшковый аппарат, ему за его тягу и динамику я бы всё простил, но вот между 3,0 и 3,6 по мне лучше 3,6!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
О чем и речь. Каждому по душе свое. Мне вот не нужен был бензиновый Туарег. Даже трехлитровый дизель не интересовал, хотя на других машинах он мне нравится. Но я не стану здесь писать, что всё, кроме V8, хлам, не едет, воняет, глючит и ломается. Все движки имеют свои плюсы и минусы.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() Цитата:
Garya, Ок ты меня убедил, что VAG дизеля надёжны и по ресурсу не уступают бензам. Тем не менее я всё равно бы выбрал бензин, приведу свои аргументы: 1) Бензин при работе менее вонюч, 2)Проще в обслуге, 3)Менее капризен к качеству топлива, 3)Отсутствует вибрация на ХХ, 4)Без проблемный пуск в любую погоду, 5) Быстрый прогрев (на дизеле без эбершпрехера это проблема) 6)Более низкая цена 7)Отсутствие турбоямы 8) При прогреве нет сажи, как у дизеля (гараж замучился отмывать после дизельной машинки) 9) Бензиновые пистолеты на АЗС в большинстве чище, чем солярочные, 10)Тише работает на ХХ.
Это то, что вспомнил навскидку. ![]() P.S. А что у нас современные дизеля избавили от такой болячки, как снижение компрессии из-за износа направляющих сёдел клапанов? В ветке GP чуть ли не у половины владельцев "тракторов" пониженная компрессия и как следствие затруднённый пуск. ![]() 2. не соглашусь проще обслуживать тот мотор, который знаешь и уверен в квалификации спецалистов, которым доверяешь технику 3. не более требовательный чем бензинка 4. дизель без проблем заводиться в любую погоду 5. дизеле в базе уже стоит догреватель и греет авто быстрее чем бензинка, а еще есть возможность удаленно запускать подогрев и садиться уже в прогретый салон. 6. соглашусь 7. на дизеле нет турбоямы и никогда не было и быть не может, об этом я уже писал и не раз. 8. тут я ничего сказать не могу ибо Ваши примеры относятся к дизелю прошлого века, Вы все время сравниваете дизель прошлого века с современным бензиновым двигателем. 9. ![]() 10 ага чутка тише. PS у нас 3/4 всех дизельных туарегов имеют пробег 250+т км, бензинки до такого пробега просто не доживают не чуть не реже встречаются бензинки с подсосом воздуха, с мертвыми катушками и растянутыми цепями. все эти аргументы весьма сомнительны, но очевидный плюс дизеля 1. динамика 2. расход 3. тяга 4. налог как тут правильно было подмечено и не раз, основные причины выбора бензинки это личная симпатия бензину, боязнь дизеля, цена на новое авто, ну и конечно же ошибочное мнение, основанное на безосновательных заявлениях в сети интернет. Ваше мнение мне лично понятно, оно основано на больном опыте эксплуатации замучено дизеля прошлого века, но с тех времен прогресс ушел далеко вперед, хотя замученного дизеля и сейчас можно легко найти, но по одиночным полумертвым экземплярам нельзя судить о новых авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#471 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
4. налог
|
Последний раз редактировалось sancho67; 25.03.2016 в 14:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Когда я эксплуатировал дизельную А6, у моих товарищей были бензинки с такими же или чуть меньшими пробегами и они смотрели на меня, как на мученника.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
очевидный плюс дизеля
1. динамика 2. расход 3. тяга 4. налог 2. Экономию от меньшего расхода дизеля забирает ФГР, а не покупатель. Если бы изначально цена бензиновой и дизельной версии были одинаковы, тогда это было бы + 3. Соглашусь (но тяга нужна для таскания прицепа и грузов, а мне это не нужно) 4. По этому пункту sancho67 хорошо ответил Так, что видите на все Ваши плюсы, тоже есть вопросы. Я не собираюсь никого убеждать, что дизель хуже бензина или бензин лучше дизеля. После эксплуатации несколько летней бензина, я для себя сделаю выводы и возможно отпишусь тут, но почему то мне кажется, что этот отзыв будет не в пользу дизеля. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 25.03.2016 в 14:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() Цитата:
налог на роскошь - это плюс дизеля???? или Вас пугает разница в 4 л.с. (245 л.с./ 249 л.с.)???? если сравнивать по налогу дизель 204 л.с то да, он выигрывает у бенза (не считая налога на роскошь), но проигрывает по п.1
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() Цитата:
налог на роскошь мне лично за v8 tdi пока не приходил, так что об этом говорить рано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
так что об этом говорить рано.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Так А6-ю новую брали? Известно как она ездила и сколько до этого?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если Вас это успокоит нет, брал 3х летнюю из Германии с 100000км пробегом и 50000км отъездил без единой проблемы и радовался, что удачно взял машину, а потом началось и всё с мотором, если добавить, то, что вложил то на новую с полным фаршем хватило бы с лихвой. Почему сразу не поменял? Да после каждого ремонта думал, что это последний и дальше буду только кататься и масло менять.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да почему меня это должно успокоить? Просто интересно на сколько прозрачна история машины... И где уверенность, что пробег был 100 т. км.? Как обычно бабушка в церковь ездила по выходным?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Уверенности никакой не было, пригнал перегонщик, самое главное не бита, не крашена, в такси не использовалась, а там бог его знает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|