|
|
|
![]() |
#21 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня с катами такая же проблема уже месяцев 7. Сначала загорелся Чек, я поехал в сервис, мне сказали: что у меня каты накрываются. Ошибку стерли, но через 3 дня она опять всплыла!
Но к ней в придачу еще и пропуски двух катушек. Поменял катушки, все пропало, потом снова, поменял еще четыре катушки, стерли ошибку, но не прошло и двух дней как снова! Да и при этом у меня еще и обороты плавали! Забил на это проездил где-то месяца 4. Поменял каты!!!! Те которые под надзором лямбд! И все тоже самое, проездил без ошибок где-то дней 5, и снова обороты плавают, но не так как раньше. Вот теперь хочу нахрен третий вырезать и за место него в варить пламегаситель может поможет. Да и потеря мощности есть и аппетит побольше чем нежели был когда все было гуд. Мне сказали что если каты новые такого быть не должно. А это скорей всего третий забился, и создает разряжение, и в нем вся проблема! Скоро буду менять. Просто обидно, вбахал бабки в эти каты, а все как было так и осталось! Да и каты там не керамические, а металлические! Если потери мощности нет, то третий кат скорее всего не при чём. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Заслонка блестит как зеркало! Вымывали, адаптировали! Все как положено.
Так потеря мощности немного присутствует, хоть и не большая. Как будто кто-то за жопу держит! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почему-то никто не пишет про увеличение громкости выхлопа после удаления катализатора. Давно как-то на Крайслере Нью-Йоркере (был у меня такой аппарат)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Насчет громкости, да у меня на AUDI А4 2.4 было такое, в Ленинград приехал, а по дороге каты сплавились, и как пробки затыкали выхлоп! Я в Ленинграде нашел гараж с табличкой сервис и мне их разрезали и вытряхнули, звук изменился сразу! Я пока до Москвы ехал он звучал все громче, ну не сказал бы я, что, мне нравилось. Потом в варил пламегасители и все стало звучать как с катами! А вот один товарищ не черта не стал это делать, так у него в итоге прогорел резонатор.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
![]() |
![]() Цитата:
На прошлом авто я делал так:
- заменил оба катализатора на пламегасители (можно либо в корпусе катализатора, либо полностью заводские цельные) - по 7 тыр\штука с работой за самодельные - поставил контроллер второй лямбды - 8 тыр с работой Итого - 22 тыр. Проблем никаких, шустрость повысилась. Делал в филитеке. Место страшно-гаражное, но делают 1) в заявленный срок (3 часа) и 2) в заявленные деньги и 3) качественно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
Поясни поподробнее. Что надо и как сделали?
1. Вырезают родные катализаторы 2. Либо вваривают готовые пламегасители фабричного производства, либо в корпусе родного катализатора устанавливают самодельный (разница в том, что фабричные пламегасители как правило 1-2 камерные, самодельные делают 3-камерные, что снижает резонирование газов и шум работы выхлопа) 3. Ставится контроллер второй лямбды (он передает на лямбду сигнал корректной работы "катализатора") Собственно, описание решений от мастеров - http://www.fili-tek.ru/services/catalysts/ Надо - деньги, автомобиль и время ок. 3.5 часов. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 39
![]() |
![]() Цитата:
я не парился, заказал новый кат из америки, 700бачей и месяц срока
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
1. Этот новый кат проработал как минимум 150 тыс. км. 2. Наш бензин через неделю опять не закоптил датчик кислорода и не забивал бы кат. А месяц срока это пустяк, т.к. уже почти два езжу с чеком. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
По процедуре:
1. Вырезают родные катализаторы 2. Либо вваривают готовые пламегасители фабричного производства, либо в корпусе родного катализатора устанавливают самодельный (разница в том, что фабричные пламегасители как правило 1-2 камерные, самодельные делают 3-камерные, что снижает резонирование газов и шум работы выхлопа) 3. Ставится контроллер второй лямбды (он передает на лямбду сигнал корректной работы "катализатора") Собственно, описание решений от мастеров - http://www.fili-tek.ru/services/catalysts/ Надо - деньги, автомобиль и время ок. 3.5 часов. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Низкая работа катализатора у меня появляется при размеренной езде, если гашетку давить 2.5-3 тыс. оборотов ниче не загорается, еще загоралось, когда катушка подпиз...вала.Ваще по моему парится по этому вопросу не стоит, бензом плохим раз заправишься тоже загорится меняй-неменяй каты...Перед продажей сотру ошибку и залью 98й...)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
А мозги блока управления двигателя не перепрошивал на Евро-2? Или в этом нет необходимости?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 31
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65
![]() ![]() |
![]()
Попробуйте погонять машину на 150-200 км/ч. только не убейтесь ради бога. На БМВ это помогает.
Каты самому удалять нельзя. Проверить обязательно топливный фильтр. Если до появления ошибки меняли его, ехать туда где меняли и давать люлей. Если совсем сдыхает, на украине год назад чиповали, в россии до сих пор не нашел. Чипуют на отключение катализаторов - напрочь. 400 у.е. ценник был. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
А в Питере кто нибудь ставил обманку и где и почём?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Установил обманку. 5 тыр. Чек пропал. Обещали, что навсегда, т.к. разультаты работы свих катализаторов БУД уже не видит - обманка ему врет и двигун работает в штатном режиме. Никаких лямбда и катализаторв. Единстьвенный вопрос остается, это проверка самих катализаторов на проходимость выхлопных газов. Если забиты, надо прокалить и прочистить, а можнго их выкинуть и поставить пламягасители. Но вот шум глушителей может измениться в худшую сторону. Это зависит от мастерства сварного.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Комрады! Вчера говорил с мастером в автосервисе, он сказал, что наконец-то научились в Москве обманки на каты ставить, надежные и за разумные деньги!
Ктоньть может прокомментировать? Может кинете контактик? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Korwinn, попробуй позвонить в "Выхлоп". они давно умеют, цены средние. в яндексе одна из первых строчек.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
![]() Город: Питер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрады! Вчера говорил с мастером в автосервисе, он сказал, что наконец-то научились в Москве обманки на каты ставить, надежные и за разумные деньги!
Ктоньть может прокомментировать? Может кинете контактик? ![]() http://www.fili-tek.ru/services/catalysts/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|