Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 06:59 (08:59)   #21
JIaku
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 1

JIaku Детский сад

Цитата:
Дык, как его снять то что бы посмотреть что там внутри?
Дык как как.. там по краям кругляша 3 зацепа. Поддеваешь их отверткой и снимаешь. Отцепляешь провода и трубку. Правда я когда снимал то отломал на... все эти три зацепа
JIaku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 07:04 (09:04)   #22
JIaku
Пользователь

Touareg 3.2 V6

JIaku Детский сад

Цитата:
PiP
[/U]

Привет , ты где ремонтируешься ? Заеду можь побалтаем !? И скажи после ремонта коробки проблем не возникало ??? А то я так пока так и езжу потихому на S по городу, а на трассу на жинкиной если надо, но уже то -20 зима итить ее ... на маленькой зимой да на трассу чей то не охота !!!
Здаров. По коробке вроде тьфу тьфу тьфу... проблем нетути. А с этой вот болячкой я уже многим "кулибиным" нашим мозги выколупал. Ниче не могут сказать... Балбесы. В Сургут ехать обстоятельства не позволяют. Вот дождусь очереди еще к одному может что прорешиться :) Насчет встретиться так я всегда за..
Старый 05.11.2008, 07:08 (07:08)   #23
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
Дык как как.. там по краям кругляша 3 зацепа. Поддеваешь их отверткой и снимаешь. Отцепляешь провода и трубку. Правда я когда снимал то отломал на... все эти три зацепа
А другого способа, более гуманного нет? Чё та не хочется оставить Тур без этих зацепов
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 07:50 (09:50)   #24
JIaku
Пользователь

Touareg 3.2 V6

JIaku Детский сад

Цитата:
А другого способа, более гуманного нет? Чё та не хочется оставить Тур без этих зацепов
Ну наверное есть... просто я когда снимал, было холодно. И по всей видимости низкая температура повлияла на пластичность материала, из которого изготовлены эти зацепы :)
Старый 05.11.2008, 08:05 (08:05)   #25
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Цитата:
Я у себя менял когда купил авто. Снимается действительно коряво, но если помуд...хаться то можно.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 09:37 (09:37)   #26
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 267

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

Цитата:
да ничего он там и так плотно сидит если сломаешь пару зацепов......
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 00:43 (00:43)   #27
Tugrik
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 38

Tugrik Детский сад

купил сапун он называется правильно. Зашел на Кунцево во все сервисы, поменять согласились лишь в одном, и то, когда Дошерак сожрут свой. Я в прошлом любил жигули поковырять. Откраваю мешок с новым сапуном, и смотрю, что крепится он лишь на эти зажимы, которые все сломать боятся, но на новом все это тоже в сборе присутствует. Сломал 2 зажима, и выдернул старый легко, новый защелкнул с небольшим усилием, вставил провод и трубку, хлопнул капотом все это заняло - 3 минуты. И уехал! но проблему замена сапуна не ришила! Все также. Жду советов
Tugrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 09:48 (11:48)   #28
JIaku
Пользователь

Touareg 3.2 V6

JIaku Детский сад

вот вот... а проблема не ушла и у меня:) еще заметил, что если давлю на гашетку то тур идет как то туповато, но стоит чуток приотпустить газ, то машина как будто оживает и подрывается. расходник соответственно не слабый (примерно 25 - 27). еще после такой вот езды чую легкий запашок горелого маслица... или может не маслица.. на одном форуме мне посоветовали проверить зажигание. все не соберусь..
Старый 09.11.2008, 12:10 (12:10)   #29
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 267

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

Цитата:
купил сапун он называется правильно. Зашел на Кунцево во все сервисы, поменять согласились лишь в одном, и то, когда Дошерак сожрут свой. Я в прошлом любил жигули поковырять. Откраваю мешок с новым сапуном, и смотрю, что крепится он лишь на эти зажимы, которые все сломать боятся, но на новом все это тоже в сборе присутствует. Сломал 2 зажима, и выдернул старый легко, новый защелкнул с небольшим усилием, вставил провод и трубку, хлопнул капотом все это заняло - 3 минуты. И уехал! но проблему замена сапуна не ришила! Все также. Жду советов
померий компресию, может клапана......
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 16:21 (18:21)   #30
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Tugrik, JIaku, как дела? Нашли решение?
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 10:33 (12:33)   #31
JIaku
Пользователь

Touareg 3.2 V6

JIaku Детский сад

Цитата:
Tugrik, JIaku, как дела? Нашли решение?
Здоров. Неа.. Да и не досуг пока. Паздники все таки.
Позже поеду еще помучаю местных кулибиных.
Старый 03.01.2009, 20:24 (20:24)   #32
Tugrik
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 38

Tugrik Детский сад

Я поменял расходомер, и у меня расход в норму вошел(18-19) и динамика лучше стала. Хотя утром заводится также без прогревного режима. На днях еще свечи поменяю. Ребята, я был в Атланте. Про прогрев сказали, что так и должно быть- думаю, врут и сами не знают. ничего не нашли. но в тот день до их посещения, мой тур гонял реально, как самолет. сам удивлялся. в общем рекомендую промыть химией в бак всю систему питания(я делал ликви молли), поменять расходомер и свечи. Обратить внимание на работу катушек с помощью диагностики. И ездить дальше, к официалам я больше даже на диагностику не поеду- оди разводили глупые!
Tugrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 01:10 (01:10)   #33
Frick
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Frick Младенец

Такие же проблемы, и надувается и тупит, и все такое, заехал к офицалам, не думая сказали что впускной колектор менять надо ппц...
Frick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 09:42 (09:42)   #34
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

Цитата:
Он не надувается! Наоборот при заводке вакуумом его сжимает, а при перегазовке уменьшается вакуум и кажется его раздувает.
   Цитата:
У меня тож надувается, посмотрел у другана (у него тож 3.2) и у него тож надувается. Я думаю это норма.
посмотрел - у меня также, норма скорее всего
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 10:45 (10:45)   #35
Jakagan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 41

Jakagan Детский сад

С проблемой типа "большой расход" в сервис лучше не обращаться - грузят мама не горюй! У меня, в последнее время расход вырос до 32 литров, иногда и выше. Автомобиль ползает с натугой, как будто что-то подтормаживает его. Всю голову сломал. Может неисправность редукторов или подшипников так влияет на расход...
Jakagan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 12:13 (12:13)   #36
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

Jakagan, может суппорта клинят?
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 14:36 (14:36)   #37
Jakagan
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 41

Jakagan Детский сад

Цитата:
V12
Jakagan, может суппорта клинят?
И из-за этого проявляется тяжесть хода? Может... поизучаю тему.
Jakagan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 14:42 (14:42)   #38
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Очень интересная тема для VR- моторов вообще ,сразу скажу метод лечения отсутствует , но ...что греха таить ,пользуюсь этим явлением ,что-бы люди вовремся следили за вентиляцией картерных газов и не сваливали проблемы еще и с Х.Х. практически замена клапана вентиляции ,свечей ,промывка и т.д. на это явление (как и на шумовой эффект от него) не повлияет ..ИМХО Секрет здесь в самой конструкции впускного коллектора и в частности конструкции механизма изменения длины коллектора . Бывшие обладатели старой техники VW(например Пассаты) прекрасно знают ,что на атмосферниках впускной коллектор изменяемой длины занимает не мало места ,а на моторах серии VR он достаточно компактен .Дело в том ,что на старых машинах длина колектора изменяется физически ,а на этих виртуально ,т.е. открывается некоторая резонирующая полость которая влияет на процесс наполнения , компактно -да ,без проблем -нет . По эксплуатации атмосферников люди прекрасно понимают что коллектор на них скорее "схлопнется" ,чем "раздуется" ,а здесь такое непонятное явление ... На старых моторах Пассата AGZ ,где стоит металлический литой коллектор -все нормально , где уже ставят пластиковый -раздувается и присутствует шум ,на Туре ,к сожалению только пластиковый ... Разорвать ,конечно не разорвет ,но даже при ИСПРАВНОЙ и ПРАВИЛЬНО работающей "флейте" механизма некое "раздутие" и шум под нагрузкой ИМХО присутствовать будет..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DmitryGottieb (21.07.2012), PROMOS (05.03.2012), В.С. (19.07.2012), Хлеборез (06.03.2012)
Старый 24.09.2011, 23:33 (23:33)   #39
zrm
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0

zrm Заблуждающийся

Карп спасибо! за исчерпывающий ответ
zrm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 12:13 (12:13)   #40
magomada
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

magomada Младенец
Плохо взрыв впускного коллектора

Цитата:
Добрый день коллеги. Пару месяцев назад обнаружил чавкающие звуки, доносящиеся из - под капота при резком нажатии на гашетку на холостых. Более подробное изучение выявило и то, что впускной коллектор надувается. Причем такое ощущение, что он не ровен час лопнет. Диагностика не выявила никаких ошибок. Так же заметно вырос расход. Грешил на свечи, но после замены результат не изменился. Есть у кого какие мысли?
При включении зажигания машина завелась, но через три секунды заглохла, при повторных попытках завести обороты не держались, при попытках удержать оборот за счет нажатия педали газа взорвался впускной коллектор вдребезги,на улице было холодно, -18. Откуда взялась искра для взрыва?

Последний раз редактировалось magomada; 07.02.2012 в 12:27.
magomada вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ