|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2008, 10:39 (12:39) | #21 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 92
|
Ну вот, я тож, наконец, добрался до компа....
Эмоций поный пипец.... сегодня утром я и Вася поставили свои Туры в сервис, в котором увидев наши машины немного ошалели (это очень мягко сказано). Предварительно составил список повреждений после этого заезда и понял, что Туарег - это не просто красивая (в моем случае - гламурная красная машинка), а Туарег - это просто настоящий вездеход, настоящий мужской внедорожник, даже на летней резине! На самом деле повреждений не так и много: - Разбит задний правый фонарь - Оторван задний бампер - Оторвана защита днища - Оторваны все датчики с переднего правого колеса - Вырвана передняя левая противотуманка - Погнута траверса под днищем, от чено идет вибрация по всему кузову - Исцарапана вся машина по кругу от веток Вчера сидел смотрел все фотографии нашего "путешествия" и подумал, что все эти повреждения просто цветочки. Завтра выложу подробный фотоотчет. Я сам в начале хотел поехать в этот "поход", но мешали две причины: жена и работа.... с работой я в пятницу все решил, а вот с женой было сложнее. Накануне выезда (в пятницу вчером, точнее уже в субботу в час ночи) мы с Васей и Алексеем встретились на мойке, где обклеивали пленкой Алексея, а Вася уже был в пленке я понял, что я очень хочу туда поехать, о чем Васе тут же и сообщил, но т.к рядом была жена у меня язык не поворачивался сказать, что я поеду на своей машине и сказал, что поеду штурманом.... на чем и сошлись.... НО доехав до дома я начал понимать, что не хочу штурманом))) и тут же в тихушку от жены сообщил, что поеду на своей машине. Думаю проеду немного, до серьезного бездорожья и поеду обратно домой... Тут то было... Поехали, и все.... снесло башню, назад уже не захотелось, в место крови в венах протекал чистый адреналин и я решил продолжить экспедицию до конца. Вася правильно написал, что нам всем это понравилось только после того, как мы выехали на асфальт... тут у меня промелькнула мысль в следущем году повторить сие мероприятие, но в новом месте)) только, конечно, нужно лучше подготавливать машины.... Но даже так как подготовились мы тоже хватило, чтобы доехать! Тут огромная заслуга самим машинам, которые нас не подвели, отличный проводник - просто профессионал своего дела, ну и отличная слаженная командная работа, все молодцы, помогали друг другу... даже под утро уже все уставшие, вымотанные, голодные, замерзшие и в грязи работали слаженно в команде! Думаю подробности поедки описывать не буду, чтобы не дублироваться, т.к Вася подготовит очень подробный отчетец. P.S. Желаю всем уладить все с женами... думаю меня все поняли)))) Завтра будет подробнейший фотоотчет!!! И как всегда огромный респект за выносливость, смелость и настоящее мужество нашему путешественнику Ринаду!!! О вспомнил, ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!(как Алексей уже подметил) Кто сомневается в выборе пружин или пневмы - послушайте нас, поверьте жесткому опыту, берите пневму! Цитата:
Только одно предупреждение: не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
А содранная краска на необклеенных машинах (Саня просто на пикник до 12 в кроссовках выехал), завалы юбок, край бампера соскочивший с защелок и паровозный гул в машине от изогнутой траверсы (поперечная рельса, на которой коробка лежит). . |
Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 27.10.2008 в 11:34. |
|
27.10.2008, 11:42 (13:42) | #23 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Вообщем внесу свои 5 копеек! Своего турика брать я не решился, видимо предчувствовал сие мясо, поехал я штурманом с Алексеем ака alextka, о чем признаться, не пожалел ни на секунду! Итак, всю трассу можно условно разбить на 4 этапа. Первй этап это дорога от населенного пункта Верхние Серьги до южной вершины горного кряжа - Шунут, именуемого Старик камень. Именно на этом участке, мы бросили Фрилендер( кстати весьма достойный паркетничеггг) Тут же мы одели цепи. Уже с первых километров дистанции стали ясны онсвные минусы туарега в данных условиях - он слижком тяжел для такого грунта, быстро взрывает поверхностный слой и упираеться в очень мокрую глину, с учетом заболоченной местности, все колеи моментально наполняються водой, превращая их в непроходимую жижу, моментально забивающую любой протектор, поэтому цепи реальный выход, разница огромная!Так же стало ясно практически сразу, что там где пройдет один туарег, несколько могут и не пройти, поскольку колеи существенно углубляются и усугубляют и без того сложные условия. Тем не менее, до Старик камня мы доехали еще в приподнятом состоянии духа, Там было решено " быстренько сгонять на Шунут" ибо сказано было что до него всего то...1.5 км, тут начался второй этап, который проходили уже до темноты.Подлость конкретно этих этапов, первого и до третьего это то, что дорога была очень узкой, приходилось ехать со сложенными зеркалами, не было возможности для маневра, обьезда колеи. На второй этапе стало ясно, что вернуться по этой дороге, что первоно этапа, что второго, мы не сможем, на первом этапе мы взрыли все оставшиеся дороги, потратив без малого 3 часа на приодоление 100 метрвого участка, на втором этапе были тоже подводные камни, а точнее влажные камни, выступающие посреди колеи, они оставляют шанс съехать под горку, но обратно штурмовать их в гору и на разъезженной колее нереально. Посему всем сразу боольшой совет, когда залазите кудато, думайте сразу как выезжать, и если вас несколько машин учтите, что обратная дорога будет существенно сложнее.
Забрались на Шунут, пофотографировались, и начался третий этап = самый простой, съехали с Шунута уже по другой дорожке, с ужасающими кюветами, где приходилось делать милиметражи чтоб не свалиться туда. Но поскольку дорога проходила вцелом под горку проехали ее достаточно быстро. Самым неприятным сюрпризом оказался тот факт, что эта дорожка в один конец, все по тем же причинам, туареги, тем более на цепях в хлам разбивают дорогу за собой, да в горку подняться просто нереально с таким состояние грунта. Тем временем окончательно стемнело. Выехав на какую то тропу уралов в лесу, начли четвертый и самый длинный этап, ДОРОГА ЛЕСОВОЗОВ. Он продолжался до следующего дня. Рассказать тут что то будет мало, это просто нужно видеть, комрады скоро выложат фото. Отдельный респект Алексею ( alextka ), ехал он очень профессионально, сумел сохранить цепи до самого конца, что сыграло решающую роль в тягании засевших туарегов, были места где приходилось тягать все остальные туры по очереди, ибо сами они были не в состоянии выезжать( к тому времени цепи у всех кончились). Отсюда еще один важный совет, при езде по бездорожью, не пытайтесь газовать, или берите с разбегу припятсвие или очень медленно внатяг, если уж встали то нивкоем случае не шлифуйте, особенно если вы одели цепи, в таких условиях тур моментально выкапывает себе непролазную колею, нужно выходить и придумывать другие способы, например вытягивание с тросом, или толкание вручную( что кстати оказалось очень эффективно).Вообщем по четвертому этапу нужны фото, так это не описать. Еще небольшой совет. если ехать на внедорожье, стоит заправлять ПОЛНЫЙ БАК, и брать неплохой запас провианта, а так же настоящие лопаты и топоры. ( бензопила тоже не помешает) Как выяснилось, могут быть всякие неожиданности, как было с нами, мы остались на непредвиденную ночевку в лесу. Вообщем, отдельный респект Васе, за этот отрыв от цивилизацииМне все понравилось, несмотря на ацкую усталость, ибо был я не на своем туареге Повоторять сей экспириенс не рекомендую. У нас реально начал появляться страх, по поводу того, что топлива может не хватить до конца, а также мы точно не знали своего местоположения, особенно было опасно истощение запасов сигарет В следующий раз стоит брать с собой машину тех поддержки того же класса что и основная группа, так Джимми вряд ли смог бы вытянуть туарег, слижком маломощный и легкий для этой задачи, нужен тур со шноркелями, злой резиной, цепями и лебедками А так. официально заявляю - ТУР ПОЛНОЦЕННЫЙ ВНЕДОРОЖНИК. Это подтверждалось и репликой водителя ГАЗ -66 встреченного нами на выезде с последнего участка 4 этапа - НИ Х*Я СЕБЕ, там же нет дороги! |
27.10.2008, 11:49 (13:49) | #24 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Ну вот, я тож, наконец, добрался до компа....
Эмоций поный пипец.... сегодня утром я и Вася поставили свои Туры в сервис, в котором увидев наши машины немного ошалели (это очень мягко сказано). Предварительно составил список повреждений после этого заезда и понял, что Туарег - это не просто красивая (в моем случае - гламурная красная машинка), а Туарег - это просто настоящий вездеход, настоящий мужской внедорожник, даже на летней резине! На самом деле повреждений не так и много: - Разбит задний правый фонарь - Оторван задний бампер - Оторвана защита днища - Оторваны все датчики с переднего правого колеса - Вырвана передняя левая противотуманка - Погнута траверса под днищем, от чено идет вибрация по всему кузову - Исцарапана вся машина по кругу от веток Вчера сидел смотрел все фотографии нашего "путешествия" и подумал, что все эти повреждения просто цветочки. Завтра выложу подробный фотоотчет. Я сам в начале хотел поехать в этот "поход", но мешали две причины: жена и работа.... с работой я в пятницу все решил, а вот с женой было сложнее. Накануне выезда (в пятницу вчером, точнее уже в субботу в час ночи) мы с Васей и Алексеем встретились на мойке, где обклеивали пленкой Алексея, а Вася уже был в пленке я понял, что я очень хочу туда поехать, о чем Васе тут же и сообщил, но т.к рядом была жена у меня язык не поворачивался сказать, что я поеду на своей машине и сказал, что поеду штурманом.... на чем и сошлись.... НО доехав до дома я начал понимать, что не хочу штурманом))) и тут же в тихушку от жены сообщил, что поеду на своей машине. Думаю проеду немного, до серьезного бездорожья и поеду обратно домой... Тут то было... Поехали, и все.... снесло башню, назад уже не захотелось, в место крови в венах протекал чистый адреналин и я решил продолжить экспедицию до конца. Вася правильно написал, что нам всем это понравилось только после того, как мы выехали на асфальт... тут у меня промелькнула мысль в следущем году повторить сие мероприятие, но в новом месте)) только, конечно, нужно лучше подготавливать машины.... Но даже так как подготовились мы тоже хватило, чтобы доехать! Тут огромная заслуга самим машинам, которые нас не подвели, отличный проводник - просто профессионал своего дела, ну и отличная слаженная командная работа, все молодцы, помогали друг другу... даже под утро уже все уставшие, вымотанные, голодные, замерзшие и в грязи работали слаженно в команде! Думаю подробности поедки описывать не буду, чтобы не дублироваться, т.к Вася подготовит очень подробный отчетец. P.S. Желаю всем уладить все с женами... думаю меня все поняли)))) Завтра будет подробнейший фотоотчет!!! И как всегда огромный респект за выносливость, смелость и настоящее мужество нашему путешественнику Ринаду!!! О вспомнил, ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!(как Алексей уже подметил) Кто сомневается в выборе пружин или пневмы - послушайте нас, поверьте жесткому опыту, берите пневму! Вася, я был в резиновый сапогах по колено, а не в кроссовках:tongue: |
27.10.2008, 11:51 (11:51) | #25 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
|
Мужики, ну вы даёте, молодцы :) Пусть теперь кто нибудь скажет, что Тур паркетник, носом сюда ткну :)
|
27.10.2008, 12:52 (14:52) | #27 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3
|
Молодцы!:)
Ждите после НГ прибавления в Ебуржском клубе. Белый 3л дизель на пневме :) Еще раз удостоверился в ПРАВИЛЬНОМ выборе авто и дилера:) Вольф АЦЦТОЙ :) Автогранд рулит:) |
27.10.2008, 12:57 (14:57) | #28 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ждите после НГ прибавления в Ебуржском клубе. Белый 3л дизель на пневме :) Еще раз удостоверился в ПРАВИЛЬНОМ выборе авто и дилера:) Вольф АЦЦТОЙ :) Автогранд рулит:) А вообще, давай, вливайсо! Пока будешь в категории ждунов! |
27.10.2008, 13:03 (15:03) | #29 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 92
|
Цитата:
А-аааааа!!!! Моя мечта!!!!! Воруют мечту!!!!! А-аааа!!!! Точняк, по новой пленкой свой тур обклею!!!
А вообще, давай, вливайсо! Пока будешь в категории ждунов! |
27.10.2008, 13:08 (15:08) | #30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 167
Изображений в галерее: 112
|
Цитата:
Ждите после НГ прибавления в Ебуржском клубе. Белый 3л дизель на пневме :) Еще раз удостоверился в ПРАВИЛЬНОМ выборе авто и дилера:) Вольф АЦЦТОЙ :) Автогранд рулит:) |
27.10.2008, 16:30 (15:30) | #31 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Мужики, нет слов...
Всей команде респектище и уважуха Подумать о таком - уже подвиг, а решиться на такое преключение - всем золотую звезду героя VW!!! |
27.10.2008, 16:33 (18:33) | #32 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 970
Благодарностей: 950
Изображений в галерее: 6
|
Сегодня приладил на место фартук переднего бампера и обе противотуманки,также поставил а место задний брызговик,передние чуть позже подремонтирую,завтра отдам турика на полную полировку.мастер сказал- все не заполируется,особенно хром на порогах сильно пострадал,а в остальном все в норме.ПНЕВМА РУЛИТ!!!! Днище ваще целое,вся пластиковая защита на месте и всё ровненько,даже удивительно,ведь удары были серьезными,особенно когда здавали нервы и было всё по--фигу!!!
Всем участникам поездки - нереальный РЕСПЕКТ!!! |
27.10.2008, 17:00 (17:00) | #33 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
Сегодня приладил на место фартук переднего бампера и обе противотуманки,также поставил а место задний брызговик,передние чуть позже подремонтирую,завтра отдам турика на полную полировку.мастер сказал- все не заполируется,особенно хром на порогах сильно пострадал,а в остальном все в норме.ПНЕВМА РУЛИТ!!!! Днище ваще целое,вся пластиковая защита на месте и всё ровненько,даже удивительно,ведь удары были серьезными,особенно когда здавали нервы и было всё по--фигу!!!
Всем участникам поездки - нереальный РЕСПЕКТ!!! Очередной поклон и завидки! |
27.10.2008, 17:26 (17:26) | #34 |
Гуру фотокружка
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
|
Мда-а-а Комрады, вы молодцы! Как говорится, Респект и Уважуха!
Теперь думаю для вас Экспириенс покажется детской песочницей!!! |
27.10.2008, 17:59 (19:59) | #35 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 970
Благодарностей: 950
Изображений в галерее: 6
|
Я уже был на двух экспиренсах (в Ебурге и Перми),а во вторник прокачусь еще и в Москве.
Но что-то мне подсказывает,что с реальным бездорожъем - это не имеет ничего общего. конечно там показывают некоторые фишки туарега,но они(организаторы) тысячу раз перестраховываются,поэтому там нет реального драйва,нет жести,все рафинированно. Хотя полгода назад я так еще не думал,а был в восторге от экспиренса.Но это только мое,чисто субъективное мнение.С уважением,Ринад!!! |
27.10.2008, 19:37 (21:37) | #36 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 120
|
Здорово братцы!!Я даже не отмылся еще!НА территорию офиса еле заехал,не узнали....
Совет всем,не делайте то,что мы сдуру сделали. Было ТРАХИПЕРДОЗНО. НИКТО на этих машинах такого не творил,100%!!! Из видимых повреждений:порог-в гАвно,датчики-колодок,темп-ры масла,протитивотуманка под вопросом,ну и весь кузов по кругу исцарапан в хлам.ТУРИК-ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!! |
27.10.2008, 19:49 (21:49) | #37 |
Заблокирован
Причина: Реклама Город: Екатеринбург
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 2
|
Я был провожатым в данном мероприятии. Скажу, что только благодаря командной работе, настрою на победу, силы воли в конце концов, ребята взяли этот труднейший маршрут для себя и машин. Добавлю, что когда проходил рейд заряженных Каенов, трассу, которую подготовили им наши организаторы в качестве спецучастка, те отказались проходить, боясь увязнуть. Дак эта трасса даже вподметки не годится Шунуту. В общем покорителям респект, а стоимость ремонта машин пусть даже будет приближаться к стоимости путевки в теплые страны, но разве эти сутки отваги сравнимы со ср№;%ой Турцией?!)
|
27.10.2008, 20:10 (22:10) | #38 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 120
|
Сейчас все вспоминается с улыбкой.А в 3.00 утра,когда мы один участок(метров 150) проходили часа 2 если не больше,а потом проехали 200 метров и встали перед такой преградой,что все остальное-тьфу(ночь,усталость,голод).Думаю многие были на грани своих возможностей(ааааа все пропало,кто меня за язык тянул и т.д)Вася молоток,турик твой вдойне молоток,дай бог ему здоровья))))))))))
|
27.10.2008, 20:18 (20:18) | #39 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,264
|
Робяты! Вы,конечно , молодчики ( в см. молодцы) .
Но, робяты, вы ПСИХИ . Без обид и в хорошем, если так можно выразиться, смысле. И вообще у вас я раньше бывал, екатеринбуржцы мне завсегда нравились. И всегда водилы попадались безбашенные: то на КАМАзе в дожди в Арти по делам ездил,когда в трансагенстве все отказались- пальцем у виска покрутили-говорят" на Волчий тракт ни ногой" - " есть,говорят один афганец, кот. не боится"- вот с ним и катался, жаль,контакты потеряны. А с одним на УАЗе по плитам на какой-то стройке через пропасти метровые прыгали- путь в аэропорт сокращали.. Так что это у вас наверное " в крови "- приключений искать . Но все равно молодцы, хоть и психи . С ув.. |
27.10.2008, 21:28 (23:28) | #40 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Сейчас все вспоминается с улыбкой.А в 3.00 утра,когда мы один участок(метров 150) проходили часа 2 если не больше,а потом проехали 200 метров и встали перед такой преградой,что все остальное-тьфу(ночь,усталость,голод).Думаю многие были на грани своих возможностей(ааааа все пропало,кто меня за язык тянул и т.д)Вася молоток,турик твой вдойне молоток,дай бог ему здоровья))))))))))
Пы Сы Только что вернулся с мойки. Мойщик, когда ЭТО увидел, заплакал. Потом спросил про качество картошки, которую я копал в туре. Потом собственно мойка - 3часа 10 мин. Потом чуть не заплакал я, когда выставили счет в три тыра... Еще раз респект Васе, машина почти вся целая благодаря пленке. Только в двух местах, где она отклеилась, подрано солидно. Представляю, какое состояние ЛКП у ребят!!!! |
Последний раз редактировалось alextka; 27.10.2008 в 21:33. |
|
|
|
|
|