Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 05:20 (09:20)   #341
malashiyVY
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

ну так что?
malashiyVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 13:54 (15:54)   #342
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Цитата:
комрады,подскажите, http://www.touareg-club.net/forum/sh...60#post1645460
с этим комплектом что делать? что нужно докупать?

вебасто работает как догреватель...
Так он же говорит нужен еще блок управления !! Мой совет не заморачивайся ты с T91!! Дорогое удовольствие , да и у брелка радиус действия не большой.
Ставь минитаймер 1533 (3000 руб.), если есть сигнализация то подключай выход с кнопки минитаймера к доп каналу сигналки и все! Но радиус действия опять же слабенький!
Если сигнализации нет - покупай gsm модуль, я брал за 2000, который будет по звонку с телефона замыкать кнопку на минус "-" и все. Запускай вебасту хоть с конца города. Это самый бюджетный вариант, можно захимичить еще отключение печки, чтобы аккумулятор не высаживался.
Лучше все делать самому, а то обратившись к установщикам залупили цену в 12 т.р. за установку только минитаймера!!!
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 14:55 (13:55)   #343
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
Ставь минитаймер 1533 (3000 руб.), если есть сигнализация то подключай выход с кнопки минитаймера к доп каналу сигналки и все!
Вы расскажите про ювелирное впаивание.... Не у всех после этого выживают таймеры...
Сейчас появились белорусские таймеры, аналог 1533, но с набором доп. функционала, одним из которых является место для впайки провода для управления с внешнего органа управления.
...а теперь, как пользователь про минусы - в определенных ситуациях, так как вкл. и выкл. реализовано через подачу минусового импульса, сложно понять выключил или включил отопитель ......
а вообще, конечно, вариант имеет большое право на существование, особенно в ситуациях когда уже есть сигнализация....
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 17:04 (19:04)   #344
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Цитата:
Вы расскажите про ювелирное впаивание.... Не у всех после этого выживают таймеры...
Сейчас появились белорусские таймеры, аналог 1533, но с набором доп. функционала, одним из которых является место для впайки провода для управления с внешнего органа управления.
...а теперь, как пользователь про минусы - в определенных ситуациях, так как вкл. и выкл. реализовано через подачу минусового импульса, сложно понять выключил или включил отопитель ......
а вообще, конечно, вариант имеет большое право на существование, особенно в ситуациях когда уже есть сигнализация....
Про впаивание согласен, есть такое, но там ничего сложного нету, просто по ошибке можно замкнуть не те провода.
По поводу индикации - с сигнализацией естественно не получится узнать включилась вебаста или нет, с gsm модулем можно, я поставил реле, задействовав выход таймера +12В, оповещение при этом в виде смс.
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 13:59 (13:59)   #345
zottig
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 39

zottig Младенец

Цитата:
тьфу хлопцы, совсем запутали. Так что же ставить? тур 10 года, калужский GP. немецкий дом предлагает сигналку Elite + Fancontrol, ценник 24 500-или как вариант доработать сигналку до полной-что увеличивает сумму вдвое (управление всем с андроида) , про клапан они ничего не ведают-будет греть салон+рубашку двигателя. Ребята в сервисе попроще- Собр какой то+ тот же Fancontrol -но уже за 18. Задача-пользоваться GSM и по максимуму греть двигатель и салон в мороз. Если все же найти и заказть что то подобное будет работать так же как и что предлагают наши умельцы?

http://www.car-chief.de/en/Heater-Up...rol-W-Bus.html
поставь вебастовский GSM модуль управления вебастой (thermocall3). он стоит 13-14 тыщ + работа 3-4 тыщи. за 17 тыс ты получаешь 100% вебастовскую систему без всякого колхоза :)

Добавлено через 2 часа 38 минут 23 секунды
так, ну что, вот дождался установки термокола, вроде подключили, но при тестировании самого котла вебастовская диагностическая программа выдает ошибку 88h - короткое замыкание/прерывание цепи...

с утра сегодня вебаста поддымлевала, пока курил около машины. то есть что получается, что установщики где то покоцали какой то провод ??

Последний раз редактировалось zottig; 27.09.2013 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
zottig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 21:50 (20:50)   #346
atolchev
Бывалый

Цитата:
с утра сегодня вебаста поддымлевала, пока курил около машины. то есть что получается, что установщики где то покоцали какой то провод ??
как то не вяжется ваш вопрос с уверенным заявлением про колхоз... :)
Никакой провод не может повлиять на дымление... Скорее всего она у вас делает первые запуски в сезоне и еще не прогорелась, либо там в принципе много нагара, ну еще что нибудь с нагнетателем или заборным-выхлопным трактом... Вообщем пока работает не забивайте голову....
Зачем они на вашей машине подключали вебастовскою диагностику, а не ваг-ком не понятно... Еще если кликнуть на эту ошибку, то будет понятно КЗ или обрыв какой цепи...
Старый 27.09.2013, 21:58 (21:58)   #347
zottig
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 39

zottig Младенец

Цитата:
как то не вяжется ваш вопрос с уверенным заявлением про колхоз... :)
Никакой провод не может повлиять на дымление... Скорее всего она у вас делает первые запуски в сезоне и еще не прогорелась, либо там в принципе много нагара, ну еще что нибудь с нагнетателем или заборным-выхлопным трактом... Вообщем пока работает не забивайте голову....
Зачем они на вашей машине подключали вебастовскою диагностику, а не ваг-ком не понятно... Еще если кликнуть на эту ошибку, то будет понятно КЗ или обрыв какой цепи...
в общем сегодня после сервиса поехал купил ваг комовский кабель, продиагностировал - нет ответа от блока управления вебасты на 19 канале + отсутствует связь с 18 каналом.

- ошибка 01207

перерыл форум - резюме - либо у меня сдохли мозги вебасты, либо косорукие сервисмены сожгли их при подключении GSM модуля, либо они что то не правильно подсоединили.. придется в воскресенье арендовать гараж, снимать подкрылок и смотреть что так. найду следы вредительства, опубликую название сервиса, если они мне не компенсируют моральный и ( возможно) материальный вред...

ЗЫ: пару недель назад диагностика не выявляла никаких ошибок вообще, сегодня утром был едкий дымок из под левого переднего колеса - то есть вебаста работала
zottig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 22:23 (21:23)   #348
atolchev
Бывалый

блок управления - это 18 блок, а платы выходят из строя часто.... Может косорукие и не виноваты.....
Кстати, подключитесь диагностикой на холодную, может выйти, а потом опять отвалиться... Такое часто бывает и тогда же будут моменты дымления, когда он аварийно отключается или пропадает связь с CAN...
Старый 29.09.2013, 07:54 (07:54)   #349
Vaha
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 2

Vaha Младенец

Подскажите пожалуйста где стоит вебасто она у меня не запускается что делать не знаю !!!
Vaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2013, 10:57 (09:57)   #350
atolchev
Бывалый

под левым подкрылком, между колесом и салоном..
Старый 29.09.2013, 12:55 (15:55)   #351
BayBooz
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 45

BayBooz Младенец
Вопрос

Цитата:
Уважаемые комрады,

А кого можно попросить объединить наиболее насыщенные ветки по Вебасто:
"Заводская Webasto" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715
"Доработка Вебасто на 3.0 ТДИ" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144
"Дооснащение Webasto" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504
и приклеить к данной? Обсуждаются аналогичные вопросы, одни и те же ответы в разных ветках.

Ау, админы/модераторы?
Мужики, а давайте закажем фрилансера чтобы проанализировал все эти темы и написал что то типа FAQ или статьи по Вебасте на туре? Если получится можно и с другими темами так же попробовать (акпп, пневма, турбина, мультимедиа). Мне кажется это будет стоить баксов 100 а пользы немеряно. Я вот третий день курю все это и по моему только больше вопросов возникает. Кто что ставит... А задача простая приделать к 3.0 TDI с догревателем Thermo Top C (слава богу это хоть выяснил) дистанционный запуск вебасты на прогрев двигателя или салона по моему выбору.

Кароче я готов внести свои 30 баксов в качестве начала. Правда нужно чтобы кто то кто шарит смог правильно поставить задачу. О том какую инфу надо собрать и проверить потом что все правильно. Может кто из камрадов подрядится? Прияте с полезным

Мне кажется правильно собранная тема с лихвой сэкономит каждому по 100$

Добавлено:
В общем я начал вот тут, но у меня пока больше вопросов чем ответов :(
https://docs.google.com/document/d/1...VIdtDlJjCii3Ok

По ссылке любой может дополнить документ, задать вопрос в комментариях (надо выделить текст и в меню правой кнопки нажать комментарий), либо ответить на уже существующий коммент.

Последний раз редактировалось BayBooz; 29.09.2013 в 13:23.
BayBooz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2013, 14:25 (13:25)   #352
atolchev
Бывалый

Цитата:
Кароче я готов внести свои 30 баксов в качестве начала. Правда нужно чтобы кто то кто шарит смог правильно поставить задачу.
Сдается мне, что придется нам для вас сбрасываться... :)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Давайте потихоньку совместными усилиями, может что и напишем.... К тому же есть ряд вопросов, на которые еще остается получить ответы... Например расшифровка кодирования... Да, и скоро начнутся вопросы про EBERы на NFах...

Последний раз редактировалось atolchev; 29.09.2013 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2013, 17:35 (20:35)   #353
BayBooz
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

BayBooz Младенец

Были бы знания, я б их систематизировал) пока просто попробовал скелет накидать из того что знаю. А так пока есть одна более менее полная инструкция, но она не отвечает на многие вопросы - http://webasto-russia.ru/Touareg_200...blocktimer.pdf
Старый 29.09.2013, 17:53 (16:53)   #354
atolchev
Бывалый

Цитата:
Были бы знания, я б их систематизировал) пока просто попробовал скелет накидать из того что знаю. А так пока есть одна более менее полная инструкция, но она не отвечает на многие вопросы - http://webasto-russia.ru/Touareg_200...blocktimer.pdf
я бы сказал, что она совсем не в тему...

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Вот эта для а/м с Климатроник - http://webasto-russia.ru/Touareg_200...ing_heater.pdf
Для а/м с Климатик можно сориентироваться по вот этой инструкции к T5 - http://webasto-russia.ru/VW_T5_with_...ing_heater.pdf

Что будет установлено - минитаймер 1533, Telestart, Termocall или некоторые модули с WBUS роли не играет...

Последний раз редактировалось atolchev; 29.09.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2013, 18:09 (21:09)   #355
BayBooz
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

BayBooz Младенец

Я на самом деле по большому счету вижу задачу как систематиизацию возможных установочных комплектов в зависимости от требовений к желаемому и от исходной комлектации автомобилей. Большинству в силу несостоятельности. ОД это и нужно, а ставть полностью сам мало кто булет.

Сейчас у меня такие вопросы
Что нужно чтобы управлять тем что будет отапливаться, салон, двигатель или салон+двигатель?
В темах писали про разные вебасты. С помпой Thermo Top C или без Thermo Top A. Это и есть 071 или 008 коплекты?
Если так, то чем внутри отличаются комплекты управления:
http://webasto-russia.ru/collection/...estart-t91r-vw
http://webasto-russia.ru/collection/...tart-t91r-vw-2
Что то не клеится...

Еще не понял можно ли в потолочную консоль на машины с простым очечныком доустановить полноразмерный таймер, вместо минитвймера.

Все буду добавлять в док. Пока продолжаю листать маны. Спасибо за ссылки
Старый 29.09.2013, 18:35 (17:35)   #356
atolchev
Бывалый

Цитата:
http://webasto-russia.ru/collection/...estart-t91r-vw
http://webasto-russia.ru/collection/...tart-t91r-vw-2
Что то не клеится...
Пультами...

Добавлено через 5 минут 39 секунд
   Цитата:
В темах писали про разные вебасты. С помпой Thermo Top C или без Thermo Top A. Это и есть 071 или 008 коплекты?
Я не слышал про A.
На 071 и 008 есть маленькие наклейки Termo Top С, на установленном отопителе их не видно. Так же с видимого торца есть большая ваговская наклейка: на 071 на ней надпись Thermo Top Z(наверное Zuher), на 008 кажется Thermo Top C.
Вообще я не стал бы оперировать названиями С или Z, по моему в Webasto с этим уже сами запутались... Вообще железо у них одинаковое, только платы управления разные....

Последний раз редактировалось atolchev; 29.09.2013 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2013, 01:47 (00:47)   #357
alex1245
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 499
Благодарностей: 2,633

alex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курс

могу от себя добавить инфу 100% что вместо очечника можно поставить штатный таймер (все будет нажиматься отображаться и компас и часы и управления вебастой), но с догревателем он работать не будет (запуск через эту консуль не будет работать).
alex1245 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 08:41 (08:41)   #358
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,416
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Вот еще инфа до кучи, может кому и поможет:
**Internal Linking (Threads)
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 19:48 (22:48)   #359
BayBooz
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

BayBooz Младенец

Сегодня был в сервисе, масло менял ну и по случаю про вебасту пообщался. Так вот тамошний сервисмен говорит что можно ее и через CAN шину запустить, без минимтаймера. Он сомневался, но пообещал разобраться. Очень толковый мужик, посмотрим что скажет.

Ну и документ я дополняю по-тихоньку. Там есть вопросы, кто знает помогите.
Сейчас не понятно что есть FanControl. Он замена или дополнение к телестарту/минитвймеру?
Как и чем настраивается что будет отапливаться. Двигатель, салон или двигатель+салон.
Ссылка на док https://docs.google.com/document/d/1...VIdtDlJjCii3Ok
Старый 01.10.2013, 13:16 (13:16)   #360
АлександрV
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

АлександрV Младенец

читаю и не понимаю, надо дооснащать или нет???
пульт ДУ 2 кнопки- консоль - где очечник.
в комплектации:
7VL Жидкостной дополнительный отопитель с дистанционным управлением
J0Z АКБ 520 А (110 А*ч)
NY0 Аккумуляторная батарея/генератор стандартной ёмкости
АлександрV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ