|
|
|
31.08.2010, 10:36 (09:36) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4
|
Масло для двигателя V6 3.0TDi
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет? P.S. если обсуждалось, просьба не пинать... Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40: не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра: Допуск - 505.01. обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром: Допуск - 507.00 (Соответствует допускам: 504 00/507 00). |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02. |
|
22.10.2021, 14:59 (17:59) | #3741 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 258
|
Цитата:
Пробег 90000, масло не ест от слова вообще.
Я второй хозяин, купил на 47000, что лил дилер - VAG LL наверное. Сначала лил мобил есп 507, менял через 15000, в 75000 перешел на смену в 7500 и шелл нх8 ест 507. Зачем перешел на 7500 - решил, что ездить буду на нем долго (ЕГР отшил с этой же целью) при сегодняшних ценах на авто, но ни мобилом единым живет человек. Да и шелл дешевле. 507 все масла одинаковые вроде. как-то так. По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN что то вроде CF/SN к примеру. Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся. Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася. |
22.10.2021, 15:05 (15:05) | #3742 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
|
Цитата:
Ты начал читать не сначала, отсюда и неверный посыл. Сие верно если стружку ещё не видно. Если стружку уже видно то анализ не нужен.
|
22.10.2021, 15:08 (18:08) | #3744 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.
У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам. |
22.10.2021, 15:21 (15:21) | #3745 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173
|
Rubia 9900 великолепное масло. Перекрывает одним махом и mb 229.51 и порше c30 и 504/507. Лежит у меня в гараже ждёт своего часа
|
22.10.2021, 15:22 (15:22) | #3746 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 227
Благодарностей: 337
|
Цитата:
Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.
У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам. ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д против - зола, экология и т.д. ЛУчше от них будет мотору? На экологию - пох, камазов вокруг полно |
22.10.2021, 15:34 (18:34) | #3747 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Что бы решить, надо обладать доводами за и против:
ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д против - зола, экология и т.д. Я где-то тоже согласен и плевать я хотел на ПАО, ШМАО итд итп. Главное чтоб не УАСЯ. Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить. А вот можете ли вы сказать что вот столько-то ПАО вот здесь и столько то эстеров здесь в этом варианте лучше чем вон там? Это все бесперспективно - нужно смотреть на износ и на цену. Ну и на гарантию качества. Скажим так, специфичные, нишевые бренды которые есть и предлагают свою продукцию только в СНГ - это просто глупо. Ну и еще раз - мотору достаточно поездить скажим 5ткм на откровенном говне - ну достал вас этот УАСЯ, и если неповезло вам и скажим задрали кольца поверхности стенок, перегрели масло или разслоилось оно и уже давным давно стало кислотой и приехали ваши вкладыши а боббит уже давно вы викинули внутри складок фильтра - то уже все, ничего вам не поможет - будет он жрать масло, дальше больше и едите вы на капиталку, рано или поздно. И это уже сделал первый владелец. Или поездил он в режиме старт-стоп положенные 15тык на ЛЛ масле в городе, а потом взял и еще как поездил от души летом...все это на 47тысяч пробеге и продал авто вам. А вы тут сидите и думаете, а не залить бы ему 507 от брэнда XYZ вместо 507 от ABC на пробеге скажим 50тысч и не будет ли ему сильно хуже. Вобщем, если машиной владеете не сначала, и пробег уже за 100, то мягко говоря, гоняться за лейблами типа vw 507/504 или только 505.01 немного наивно. Скажу так: туарег надежен только первые 100 тысяч км. Дальше, второму, очередному хозяину остается только надежда что первый хозяин заложил правильное днк в этого младенца - каким он вырос вы узнаете уже сами. Ну и конечно, вы тоже можете его состарить очень быстро. Просто бывает так что купят гериатрического пенсионера по факту (но с малым пробегом) и выбирают подход сервиса к нему как будто он дожен обслуживатся у педиатра. |
Последний раз редактировалось dummy; 22.10.2021 в 15:45. |
|
22.10.2021, 15:39 (15:39) | #3748 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
вот то что вы EGR отшили это не очень имхо - там бездумно залили неизвестно что.
По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN что то вроде CF/SN к примеру. Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся. Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася. Про ваши рекомендации - это правильный и долгий путь. Такие люди, прошедшие этот путь наверное есть. И рекомендации по выбору масла для нашего моторана основе этого пути тоже должны быть. Вот хотелось бы их и услышать. А принцип лей не паленое и меняй почаще слишком общий. Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?
Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить. |
Последний раз редактировалось panama77; 22.10.2021 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2021, 15:46 (15:46) | #3749 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173
|
Цитата:
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?
. |
22.10.2021, 15:56 (18:56) | #3750 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Поделитесь?
Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :) Цитата:
ЕГР отшили не бездумно, а правильно, как будто его там и не было.
Skeptic Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :) |
Последний раз редактировалось dummy; 22.10.2021 в 16:17. |
|
22.10.2021, 16:28 (16:28) | #3751 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
а вы в этом уверены? Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.
Выбор масла как вы писали перебором разных масел с последующими анализами - точно не для среднего пользователя. Если вы так делали - поделитесь результатом. |
22.10.2021, 16:37 (19:37) | #3752 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
У меня был опыт использования Mobil 1 TDT 5w-40, это было больше пяти лет назад, металы износа были минимальными за 100ткм, масла этого больше нет, купил R6. Это все личный опыт - он может быть отличным от вашего.
|
22.10.2021, 16:47 (15:47) | #3753 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Цитата:
Да я и написал про подход с моторным маслом в наших семейных вагах. Один новый другой старый. Написал как можно подбирать масло. Чем еще поделиться? Вот чем - покупаю я масло в бочках по 206 литров, раз в пять лет - экономия. Ну и все. А нет, я прошу фискальные документы и прочие свидетельствующие о месте происхождения данной продукции. И покупаю я у тех людей контакты которых есть на сайтах big oil компаний.
Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :) а вы в этом уверены? Прошить правильно можно только ту прошивку оригинального производителя если такая есть скажим без ерг - именно ту именно на те мозги. Все остальное это левак в 99.9 процентах случаев - без какил либо гарантий. Только слова - "ну пока проблем не было". А как только вы приедите к ним с треснувшей головой потому что егт не мониторятся - вас пошлют. А следующему клиенту про вас говорить никто ничего не будет. И потом заливают всем консервы. Я не видел чтоб кто-то сидел и делал прошивку на тур в режиме live и настраивал все параметры сразу. Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно. Skeptic Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :) Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите? 99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом. Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом.. А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики. Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так. Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял. Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред. Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться. |
22.10.2021, 17:03 (16:03) | #3754 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Ребят, не отвлекайтесь от темы. Я по крупицам для себя:
В солярке оказывается есть зола И в итоге ее дохрена за 100000 км. Внос золы маслом при его неубывании минимален и следовательно 507 не особо актуален. Значит как минимум можно делать для мотора лучше переориентировавшись на 505.01 Дело движется потихоньку.... Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца. А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет. https://bmwservice.livejournal.com/149603.html Добавлено через 58 секунд Цитата:
я поступил со своим мотором, на восстановление которого потратил 400тр, именно так.
никого не призываю ни к чему. просто мнение моё и моего моториста Добавлено через 3 минуты 19 секунд Цитата:
Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.
Доказано мобил 1 в 1988 году Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
Есть деньги - покупаешь дорогое хорошее масло в рамках допуска а катаешь 10 тыс км, не нравится 507, берёшь mb229.51, не нравится оно, берёшь 505.1, и катаешь 7000 км, нет егр и вся экология заглушена берёшь любое acea a3/b3 и катаешь 5000 км
Нет денег на тура - льешь минералку и катаешь те-же 5000 км, а лучше 3000. С учётом размера маслобака тура, туда реально лей что угодно. Просто чем хуже тем чаще замена, ну или забей как на масло для акпп😏 |
Последний раз редактировалось semionK; 22.10.2021 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2021, 17:04 (17:04) | #3755 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Принято.
Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите? 99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом. Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом.. А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики. Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так. Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял. Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред. Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться. Но, рамки в этот раз сильно сужены именно нашим двигателем. Я бы с удовольствием понаблюдал за конструктивной дискуссией по различным подходам в выборе масла и его бренда в том числе (без срача). Новая информация - это супер. Другой вопрос как этой информацией распорядится - это дело каждого. |
22.10.2021, 17:07 (16:07) | #3756 |
Местный
|
Цитата:
Тема далеко себя не изжила. В шапке только 505 и 507.
Конкретики маловато. Какой вязкости лучше для наших двиглов и почему? Чем плохи масла GTL? или хороши? можно ли летом лить 10w40?, а 0w30? и т.д. Вы читать умеете? https://www.drive2.ru/l/554208837054235948/ Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
Сам меняю через 7,5.
Много где, в том числе и в этой теме говориться, что для двигателя 505 полезней во всех отношениях, за исключением зольности. Если зольностью при исправном двигателе можно пренебречь, то лучше лить 505.01. С другой стороны, что таково в этом 505.01, почему нельзя применять масла без этого допуска, которые рекомендованы для дизельных моторов? |
Последний раз редактировалось semionK; 22.10.2021 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2021, 17:09 (17:09) | #3757 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Чиво? логика ваша поражает.
Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца. А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет. https://bmwservice.livejournal.com/149603.html Добавлено через 58 секунд Как? И что случилось с мотором? Добавлено через 3 минуты 19 секунд Не будет. Выбор масла на износ двс не влияет. Доказано мобил 1 в 1988 году Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск Добавлено через 1 минуту 44 секунды С той лишь разницей, что синь меняешь чаще, минь реже. Вот так будет правильно Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь? |
22.10.2021, 17:14 (16:14) | #3759 |
Местный
|
Цитата:
Допуск определяет зольность масла в том числе. 507 - меньше, 505 больше и т.д.
Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь? |
22.10.2021, 17:18 (17:18) | #3760 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ну что господа профессионалы, ваш выход
Минералку продают как синь с модификатором трения. 2021 год Жду комментариев. |
|
|