Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 10:36 (09:36)   #1
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов
По умолчанию Масло для двигателя V6 3.0TDi

Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?

P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:

Допуск - 505.01.

обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:

Допуск - 507.00

(Соответствует допускам: 504 00/507 00).

Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02.
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
uncleavi (21.11.2023), Валерий27 (15.06.2022)
Старый 22.10.2021, 14:59 (17:59)   #3741
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 258

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Цитата:
Пробег 90000, масло не ест от слова вообще.
Я второй хозяин, купил на 47000, что лил дилер - VAG LL наверное.
Сначала лил мобил есп 507, менял через 15000, в 75000 перешел на смену в 7500 и шелл нх8 ест 507. Зачем перешел на 7500 - решил, что ездить буду на нем долго (ЕГР отшил с этой же целью) при сегодняшних ценах на авто, но ни мобилом единым живет человек. Да и шелл дешевле. 507 все масла одинаковые вроде.
как-то так.
вот то что вы EGR отшили это не очень имхо - там бездумно залили неизвестно что.

По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN

что то вроде CF/SN к примеру.

Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся.

Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 15:05 (15:05)   #3742
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

Цитата:
Ты начал читать не сначала, отсюда и неверный посыл. Сие верно если стружку ещё не видно. Если стружку уже видно то анализ не нужен.
необратимость процесса разложения (износа металла) можно остановить какими то мега присадками и чудо средствами?
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 15:08 (15:08)   #3743
Brewerzuz
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173

Brewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz Первоклашка

Мне про такие неизвестно
Brewerzuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 15:08 (18:08)   #3744
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.

У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам.
Старый 22.10.2021, 15:21 (15:21)   #3745
Brewerzuz
Бывалый

Rubia 9900 великолепное масло. Перекрывает одним махом и mb 229.51 и порше c30 и 504/507. Лежит у меня в гараже ждёт своего часа
Старый 22.10.2021, 15:22 (15:22)   #3746
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 227
Благодарностей: 337

panama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классов

Цитата:
Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.

У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам.
Что бы решить, надо обладать доводами за и против:
ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д
против - зола, экология и т.д.
ЛУчше от них будет мотору? На экологию - пох, камазов вокруг полно
panama77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 15:34 (18:34)   #3747
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Что бы решить, надо обладать доводами за и против:
ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д
против - зола, экология и т.д.
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?

Я где-то тоже согласен и плевать я хотел на ПАО, ШМАО итд итп. Главное чтоб не УАСЯ. Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить. А вот можете ли вы сказать что вот столько-то ПАО вот здесь и столько то эстеров здесь в этом варианте лучше чем вон там? Это все бесперспективно - нужно смотреть на износ и на цену. Ну и на гарантию качества. Скажим так, специфичные, нишевые бренды которые есть и предлагают свою продукцию только в СНГ - это просто глупо.

Ну и еще раз - мотору достаточно поездить скажим 5ткм на откровенном говне - ну достал вас этот УАСЯ, и если неповезло вам и скажим задрали кольца поверхности стенок, перегрели масло или разслоилось оно и уже давным давно стало кислотой и приехали ваши вкладыши а боббит уже давно вы викинули внутри складок фильтра - то уже все, ничего вам не поможет - будет он жрать масло, дальше больше и едите вы на капиталку, рано или поздно. И это уже сделал первый владелец. Или поездил он в режиме старт-стоп положенные 15тык на ЛЛ масле в городе, а потом взял и еще как поездил от души летом...все это на 47тысяч пробеге и продал авто вам.

А вы тут сидите и думаете, а не залить бы ему 507 от брэнда XYZ вместо 507 от ABC на пробеге скажим 50тысч и не будет ли ему сильно хуже. Вобщем, если машиной владеете не сначала, и пробег уже за 100, то мягко говоря, гоняться за лейблами типа vw 507/504 или только 505.01 немного наивно.

Скажу так: туарег надежен только первые 100 тысяч км. Дальше, второму, очередному хозяину остается только надежда что первый хозяин заложил правильное днк в этого младенца - каким он вырос вы узнаете уже сами. Ну и конечно, вы тоже можете его состарить очень быстро.

Просто бывает так что купят гериатрического пенсионера по факту (но с малым пробегом) и выбирают подход сервиса к нему как будто он дожен обслуживатся у педиатра.

Последний раз редактировалось dummy; 22.10.2021 в 15:45.
Старый 22.10.2021, 15:39 (15:39)   #3748
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

panama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классов

Цитата:
вот то что вы EGR отшили это не очень имхо - там бездумно залили неизвестно что.

По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN

что то вроде CF/SN к примеру.

Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся.

Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася.
ЕГР отшили не бездумно, а правильно, как будто его там и не было.
Про ваши рекомендации - это правильный и долгий путь. Такие люди, прошедшие этот путь наверное есть. И рекомендации по выбору масла для нашего моторана основе этого пути тоже должны быть.
Вот хотелось бы их и услышать.

А принцип лей не паленое и меняй почаще слишком общий.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
   Цитата:
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?

Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить.
Поделитесь?

Последний раз редактировалось panama77; 22.10.2021 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2021, 15:46 (15:46)   #3749
Brewerzuz
Бывалый

Цитата:
.
как это развидеть???
Старый 22.10.2021, 15:56 (18:56)   #3750
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Поделитесь?
Да я и написал про подход с моторным маслом в наших семейных вагах. Один новый другой старый. Написал как можно подбирать масло. Чем еще поделиться? Вот чем - покупаю я масло в бочках по 206 литров, раз в пять лет - экономия. Ну и все. А нет, я прошу фискальные документы и прочие свидетельствующие о месте происхождения данной продукции. И покупаю я у тех людей контакты которых есть на сайтах big oil компаний.

Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :)

Цитата:
ЕГР отшили не бездумно, а правильно, как будто его там и не было.
а вы в этом уверены? Прошить правильно можно только ту прошивку оригинального производителя если такая есть скажим без ерг - именно ту именно на те мозги. Все остальное это левак в 99.9 процентах случаев - без какил либо гарантий. Только слова - "ну пока проблем не было". А как только вы приедите к ним с треснувшей головой потому что егт не мониторятся - вас пошлют. А следующему клиенту про вас говорить никто ничего не будет. И потом заливают всем консервы. Я не видел чтоб кто-то сидел и делал прошивку на тур в режиме live и настраивал все параметры сразу. Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.

Skeptic
Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :)

Последний раз редактировалось dummy; 22.10.2021 в 16:17.
Старый 22.10.2021, 16:28 (16:28)   #3751
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
а вы в этом уверены? Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.
Возможно. Про ЕГР уверен.
Выбор масла как вы писали перебором разных масел с последующими анализами - точно не для среднего пользователя.
Если вы так делали - поделитесь результатом.
Старый 22.10.2021, 16:37 (19:37)   #3752
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

У меня был опыт использования Mobil 1 TDT 5w-40, это было больше пяти лет назад, металы износа были минимальными за 100ткм, масла этого больше нет, купил R6. Это все личный опыт - он может быть отличным от вашего.
Старый 22.10.2021, 16:47 (15:47)   #3753
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Цитата:
Да я и написал про подход с моторным маслом в наших семейных вагах. Один новый другой старый. Написал как можно подбирать масло. Чем еще поделиться? Вот чем - покупаю я масло в бочках по 206 литров, раз в пять лет - экономия. Ну и все. А нет, я прошу фискальные документы и прочие свидетельствующие о месте происхождения данной продукции. И покупаю я у тех людей контакты которых есть на сайтах big oil компаний.

Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :)

а вы в этом уверены? Прошить правильно можно только ту прошивку оригинального производителя если такая есть скажим без ерг - именно ту именно на те мозги. Все остальное это левак в 99.9 процентах случаев - без какил либо гарантий. Только слова - "ну пока проблем не было". А как только вы приедите к ним с треснувшей головой потому что егт не мониторятся - вас пошлют. А следующему клиенту про вас говорить никто ничего не будет. И потом заливают всем консервы. Я не видел чтоб кто-то сидел и делал прошивку на тур в режиме live и настраивал все параметры сразу. Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.

Skeptic
Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :)
Принято.
Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите?

99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом.

Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом..

А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики.

Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так.

Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял.
Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред.
Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться.
Skeptic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 17:03 (16:03)   #3754
semionK
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16

semionK Младенец

Цитата:
Ребят, не отвлекайтесь от темы. Я по крупицам для себя:
В солярке оказывается есть зола И в итоге ее дохрена за 100000 км.
Внос золы маслом при его неубывании минимален и следовательно 507 не особо актуален.
Значит как минимум можно делать для мотора лучше переориентировавшись на 505.01

Дело движется потихоньку....
Чиво? логика ваша поражает.
Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца.
А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет.
https://bmwservice.livejournal.com/149603.html

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
я поступил со своим мотором, на восстановление которого потратил 400тр, именно так.
никого не призываю ни к чему. просто мнение моё и моего моториста
Как? И что случилось с мотором?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
   Цитата:
Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.
Не будет. Выбор масла на износ двс не влияет.
Доказано мобил 1 в 1988 году
Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
   Цитата:
Есть деньги - покупаешь дорогое хорошее масло в рамках допуска а катаешь 10 тыс км, не нравится 507, берёшь mb229.51, не нравится оно, берёшь 505.1, и катаешь 7000 км, нет егр и вся экология заглушена берёшь любое acea a3/b3 и катаешь 5000 км

Нет денег на тура - льешь минералку и катаешь те-же 5000 км, а лучше 3000.

С учётом размера маслобака тура, туда реально лей что угодно. Просто чем хуже тем чаще замена, ну или забей как на масло для акпп😏
С той лишь разницей, что синь меняешь чаще, минь реже. Вот так будет правильно

Последний раз редактировалось semionK; 22.10.2021 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
semionK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 17:04 (17:04)   #3755
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Принято.
Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите?

99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом.

Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом..

А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики.

Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так.

Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял.
Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред.
Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться.
Нормальный спич.
Но, рамки в этот раз сильно сужены именно нашим двигателем. Я бы с удовольствием понаблюдал за конструктивной дискуссией по различным подходам в выборе масла и его бренда в том числе (без срача). Новая информация - это супер.

Другой вопрос как этой информацией распорядится - это дело каждого.
Старый 22.10.2021, 17:07 (16:07)   #3756
semionK
Местный

semionK Младенец

Цитата:
Тема далеко себя не изжила. В шапке только 505 и 507.
Конкретики маловато. Какой вязкости лучше для наших двиглов и почему?
Чем плохи масла GTL? или хороши?
можно ли летом лить 10w40?, а 0w30?
и т.д.
Ну сколько можно??
Вы читать умеете?
https://www.drive2.ru/l/554208837054235948/

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
Сам меняю через 7,5.
Много где, в том числе и в этой теме говориться, что для двигателя 505 полезней во всех отношениях, за исключением зольности.
Если зольностью при исправном двигателе можно пренебречь, то лучше лить 505.01.
С другой стороны, что таково в этом 505.01, почему нельзя применять масла без этого допуска, которые рекомендованы для дизельных моторов?
Можно. На допуск уже всем, кроме вас, давно плевать.

Последний раз редактировалось semionK; 22.10.2021 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2021, 17:09 (17:09)   #3757
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Чиво? логика ваша поражает.
Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца.
А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет.
https://bmwservice.livejournal.com/149603.html

Добавлено через 58 секунд

Как? И что случилось с мотором?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Не будет. Выбор масла на износ двс не влияет.
Доказано мобил 1 в 1988 году
Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

С той лишь разницей, что синь меняешь чаще, минь реже. Вот так будет правильно
Допуск определяет зольность масла в том числе. 507 - меньше, 505 больше и т.д.
Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь?
Старый 22.10.2021, 17:13 (16:13)   #3758
semionK
Местный

semionK Младенец

Ну что господа профессионалы, ваш выход
Минералку продают как синь с модификатором трения. 2021 год
Жду комментариев.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20211022_161315_953.jpg (136.3 Кб, 10 просмотров)
Старый 22.10.2021, 17:14 (16:14)   #3759
semionK
Местный

semionK Младенец

Цитата:
Допуск определяет зольность масла в том числе. 507 - меньше, 505 больше и т.д.
Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь?
Всё чушь. Там вообще про другую зольностью и разница там типа 1-2%. Короче, мёртвому припарка
Старый 22.10.2021, 17:18 (17:18)   #3760
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну что господа профессионалы, ваш выход
Минералку продают как синь с модификатором трения. 2021 год
Жду комментариев.
Там написано - изготовлено по технологии изготовления синтетики
Ответ