Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 18:56 (17:56)   #21
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

ПАН ДИМАН, а с бензиновыми такой фокус прокатывает если что?
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 20:32 (20:32)   #22
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,705

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Dima-tomsk, гильзовать можно и бензин, вот и порше, бензиновые тоже гильзуют успешно)))
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 21:21 (20:21)   #23
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

lemie, Я не помню поршней неоригинала ремонтных на твой мотор

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Dima-tomsk, Какой именно мотор интересен ? Как у тебя делали не раз Последний мотор собрали недавно мои друзья в Волгограде но чтото у них ошибка по грм выскакивает но это не из за гильзовки на данный момент я езжу на RR vogue мотор м62 4.4 как на Х5 прошел 9000 делал себе сам до этого 2.5 года откатал на акуре мдх тоже собирал конструктор а вообще тему что да как и подробно я выкладывал на пассат б пять ру. Ссылки тут есть где то
Зы завтра начну тему косяк и исправление 2.5tdi туарег после гильзовки. Единственное попрошу не путать ту работу которую я лично отслеживал от и до и работу фирмы . Как говорится и на старуху ..... Думаю все будет интересно.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
   Цитата:
Dima-tomsk, гильзовать можно и бензин, вот и порше, бензиновые тоже гильзуют успешно)))
Я на кайен клабе активно Учавствую. Там мрут атмосферники в хлам по цилиндрам. Самое плохое что на 4.5 вместо форсунок охлаждения и смазки поршня с низу цилиндра стоят заглушки. Резьба нарезана отверстия просверлены но их заглушали пластинкой . а с такимже блоком турбы раз в 10 реже выскакивают а 3.2 это туареговский мотор у них а дизель 3.0 тож туареговский

Последний раз редактировалось ПАН ДИМАН; 13.07.2011 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 22:58 (22:58)   #24
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,705

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

ПАН ДИМАН, что мрут это тя знаю)))
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 23:36 (01:36)   #25
кульTURist
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 45

кульTURist Детский сад

Цитата:
Звонил в МАДИ-Мотор, завтра повезу им блок с поршневой на дефектовку и ремонт. Сказали что загильзуют одну сторону, но будут посмотреть, может поможет расточка с ремонтными поршнями (неоригинал).
Я долго выбирал ,где гильзовать ??? и заручившись отзывами многоуважаемых комрадоff отправил блок Дмитрию ака ПАН ДИМАН , теперь он крёстный моего TURа
кульTURist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 01:06 (01:06)   #26
stich
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

stich Младенец

кульTURist С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В СТРОЙ,ПОЗДРАВЛЯЮ
stich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 23:05 (22:05)   #27
lemie
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 59

lemie Детский сад

Всем привет! Вчера забрал своего Тура (V6 TDI 240) из ФВ Внуково. Весь ремонт обошелся в 200 000р. Загильзовал в МАДИ-Мотор все 6 цилиндров. Хотел только одну сторону, но после промеров был обнаружен элипс в среднем цилиндре на другой стороне, посоветовали все гильзовать, что и сделал. После гильзования и хонинговки они отдали смежникам делать поверхность под головки. Когда забирал, посмотрел как они получились, ни визуально ни на ощупь не смог определить где гильзы, а где сам блок, идеальная ровная поверхность.
Все полтора месяца машина висела на подъемнике у ОД во Внуково! Теперь по деньгам:
Взял б/у колено, шатун с поршнем и масляный насос - 17 000р. Запчасти новые: кольца, вкладыши, сальники прокладки и др. -53 000р, кстати, спасибо Гризли за новые з/ч. МАДИ-мотор за гильзовку, а также разборку движки (привез без навесного и одной башки) и сборку поршневой - 45 000р. ФВ Внуково за снятие и частичную разборку, а также сборку, установку и т.д. - 85 000р.
Теперь могу сказать, что можно было сэкономить, если сразу отвезти Тур в МАДИ-мотор, они сделали бы все сами, включая покупку запчастей. Обошлось бы тыщ на 50 дешевле . При мне они на МВ 500 (221 кузов) сняли двигатель и разобрали, там "рука друга" в 3-х местах пробила блок (шатун согнуло и оторвало, скорее всего гидроудар был).
Теперь обкатка!

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
lemie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 10:22 (09:22)   #28
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

lemie, а почему пришлось гильзовать? какой пробег.Просто первый раз слышу по гильзовку 3,0 тди.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 11:14 (10:14)   #29
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
lemie, а почему пришлось гильзовать? какой пробег.Просто первый раз слышу по гильзовку 3,0 тди.
Там вроде гидроудар был.ремонтных поршней нету.если есть повреждения цилиндров то только один вариант.
lemie, существует несколько способов посадки гильзы.нижний упор ( как на жигулях) и при обработке плоскости не будет заметен стык.и в верний упор.тоесть гильза с буртом с верху.на бурте делается зазор примено 0,15мм и он заметен.второй пособ предпочтительней почему писал Хрулев на эту тему
Старый 18.08.2011, 12:08 (11:08)   #30
lemie
Местный

lemie Детский сад

в теме "Кто что не ожидал от своего Туарега" я уже писал. Еще раз: при пробеге 48 000 км, только отъехал от заправки Лукойла, услышал стрекот из под капота и неровную работу движки. Надо было остановиться и вызвать эвакуатор, но дело было загородом и честно говоря не думал, что это что-то очень серьезное, машину брал с нуля в Руслане, пробег 48 000 для дизеля ничто. Короче продолжил потихоньку ехать, но уже на МКАД повалил серый дым из под капота. На эвакуаторе отвезли в ФВ Внуково. Там сняли движок, обрыв крышки шатуна в 6 цилиндре, причем не болтов, а именно крышки! Сделаю фото, выложу. Оборванный шатун повредил зеркало цилиндра, задрал колено, повредил юбку поршня и пробил алюминиевый поддон. Колено, поршень с шатуном и блок на замену! Хотел купить все новое, но блок только ОД продают, цена 180 000р, колено 90 000р, поршень 14 000р, комплект шатунов 65 000р. Сам учился в МАДИ, поэтому знал, что есть спецы по дизелям, позвонил, сказали привози загильзуем. Об остальном уже писал выше. Причину обрыва не выяснили, на 90% брак материалов. 24 июня машине было ровно 3 года, а 26 эта хрень случилась. По кулансу, если бы на него пошел ФВ, ремонт обошелся бы 550-600 000р. Причем 50% за мой счет, 25% ОД и 25% ФВ. Новый движок стоит 1 000 000р без работы. Сейчас думаю заморачиваться с экспертизой и судом или нет.

Добавлено через 15 минут 7 секунд
   Цитата:
Там вроде гидроудар был.ремонтных поршней нету.если есть повреждения цилиндров то только один вариант.
Если бы был гидроудар, то деформировался или сломался бы стержень шатуна. На том МВ500 (221) шатун погнулся и сломался. Хлипкий он какой-то, по сравнению с туровским, но это понятно.

Добавлено через 26 минут 16 секунд
   Цитата:
lemie, существует несколько способов посадки гильзы.нижний упор ( как на жигулях) и при обработке плоскости не будет заметен стык.и в верний упор.тоесть гильза с буртом с верху.на бурте делается зазор примено 0,15мм и он заметен.второй пособ предпочтительней почему писал Хрулев на эту тему
В МАДИ-мотор оборудование позволяет предельно точно расточить отверстия в блоке, причем не только по диаметру, но и по длине.
Про хонинговку я уже и не говорю.

Последний раз редактировалось lemie; 18.08.2011 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2011, 14:07 (13:07)   #31
GEO.
Почетный мембер

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

lemie, даа, жаль что так. Так по вашему это солярка с лукойла или брак з.частей?
Старый 18.08.2011, 15:55 (14:55)   #32
lemie
Местный

lemie Детский сад

Цитата:
lemie, даа, жаль что так. Так по вашему это солярка с лукойла или брак з.частей?
Когда вскрыли движок, то внутри он был более-менее чистый, поэтому масло Castrol и дизель Лукойл рулез. Причина скорее всего в браке шатуна.
Старый 18.08.2011, 16:24 (15:24)   #33
GEO.
Почетный мембер

lemie, может тех. экспертизу и в суд на возмещение, хотя могут сказать а что сразу не приехали, вопрос не задали.
Старый 18.08.2011, 17:12 (16:12)   #34
lemie
Местный

lemie Детский сад

Цитата:
lemie, может тех. экспертизу и в суд на возмещение, хотя могут сказать а что сразу не приехали, вопрос не задали.
Вопрос задал сразу, но машине 3 года, гарантия кончилась, а про куланс я писал выше. Попробовать судиться можно, но тут 50 на 50 плюс расходы на адвоката и др издержки, а по времени не меньше года.
Старый 18.08.2011, 19:12 (18:12)   #35
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

lemie, я 13 лет варюсь в теме ремонта деталей двс и оборудования для этого . Был в цехах всех конкурентов и в мади и в нами и в мотортехнологии и в аб инжиниринг и моторинтех(бывший иномотор) и прекрасно знаю у кого какие возможноти. Я описал лиш возможные посадки гильз и как они выглядят. После обработки . О точности опущу вопрос.
Ответ