|
|
|
01.08.2008, 13:37 (13:37) | #122 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
повторяю еще раз для всех... вебаста с завода греет только салон!!!!!!!
для предпускового прогрева двигателя требуется доработка... Обязательно попрошу о доработке, которая стоит-то смешных денеХХ. Спасибо за съэкономленное время и нервы! |
23.08.2008, 06:38 (09:38) | #123 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Вчера переделал Вебасто в полноценный подогреватель. Цена вопроса 26 800, со скидкой 23 500 и полтора дня работы. Установили систему SOBR-GSM 100. Функции системы:
Включение,выключение охранной сигнализации, охранные функции. Включение, выключение подогревателя Контроль аккумулятора по телефону Открытие дверей, если ключ остался в машине. Блокирование и разблокирование двигателя. Включение и выключение микрофона в автомобиле и еще куча всего. |
23.08.2008, 15:20 (16:20) | #124 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
|
Цитата:
Вчера переделал Вебасто в полноценный подогреватель. Цена вопроса 26 800, со скидкой 23 500 и полтора дня работы. Установили систему SOBR-GSM 100. Функции системы:
Включение,выключение охранной сигнализации, охранные функции. Включение, выключение подогревателя Контроль аккумулятора по телефону Открытие дверей, если ключ остался в машине. Блокирование и разблокирование двигателя. Включение и выключение микрофона в автомобиле и еще куча всего. |
29.08.2008, 19:43 (18:43) | #126 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Вопрос по вебасте
Сейчас я в процессе заказа нового тура, может посоветует кто как лучше поступить. хочеться получить предпусковой подогреватель чтоб садиться зимой сразу в теплый салон. но при этом выезжаю всегда в разное время так что по таймеру не подойдет. ну а если взять с брелком то боюсь он добивать не будет. подумываю о gsm-модуле. в связи с этим вопрос - как проще и дешевле, взять таурег с подогревом но без брелка и добавить gsm-модуль или брать вообще без обогрева и доставлять потом сразу все... во втором варианте еще не нравиться то что будут установщики своими шаловливыми ручками лазить лишний раз, мне кажеться что при добавлении только модуля меньше вторжения в электрику надо. и как быть с гарантией?
Не создавайте темы-клоны. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 30.08.2008 в 06:07. |
|
02.09.2008, 21:56 (23:56) | #128 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
комрад, если поставил Вебасту в Екате отпишись как обещал...
|
02.09.2008, 22:46 (22:46) | #129 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
|
Цитата:
Сейчас я в процессе заказа нового тура, может посоветует кто как лучше поступить. хочеться получить предпусковой подогреватель чтоб садиться зимой сразу в теплый салон. но при этом выезжаю всегда в разное время так что по таймеру не подойдет. ну а если взять с брелком то боюсь он добивать не будет. подумываю о gsm-модуле. в связи с этим вопрос - как проще и дешевле, взять таурег с подогревом но без брелка и добавить gsm-модуль или брать вообще без обогрева и доставлять потом сразу все... во втором варианте еще не нравиться то что будут установщики своими шаловливыми ручками лазить лишний раз, мне кажеться что при добавлении только модуля меньше вторжения в электрику надо. и как быть с гарантией?
Не создавайте темы-клоны. |
02.09.2008, 23:28 (22:28) | #130 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Не создавайте темы-клоны. Если ты заказываешь дизельный Туарег, то на нем уже с завода будет установлен штатный догреватель двигателя, на водительской стойке внизу будет наклейка Вебасто Термо Топ Ц и характеристики дивайса. Это значит, что когда ты заводишь двигатель, он начинает прогреватсо не только естественным путем но и с помощью этой штуковины, вследствие чего мотор быстрее выходит на рабочую температуру в любую погоду. Делаетсо это потому что у дизеля очень высокий КПД и сам он прогреваетсо очень медленно, особенно в морозы. Плюсы этой штуковины для нас как покупателей в том, что это практически полноценная Вебаста, только без пульта управления. Железо все считай уже установлено, причем сразу на заводе. Эту штуку можно доработать, если ты хочешь управлять ею сам, то есть греть салон не заводя мотор. Вариантов доработки три-таймер в салоне-самый дешевый, минус в том что немного портит внешний вид и надо дырявить панель, хотя вроде его как то и в бардачок могут спрятать. Плюс-дешевизна и удобство для тех кто "живет по расписанию" )))) ВТорой - пульт ДУ-ИМХО самый оптимальный вариант, полноценная вебаста без ковыряния дырок в салоне, на заводское железо доустанавливаетсо блок управления и адаптируетсо под управление им с пульта ДУ. Таймер на пульте тоже есть. По функциональности-та же заводская Вебаста, о ней кстати чуть ниже. Минус-ограничена дальность действия. Третий - ГСМ модуль, преимущество его в том что тут двустороняя связь с машиной, больше функций, дальность неограничена, минус-дороговизна. На твоем месте я бы все таки заказал Вебасто сразу как опцию на новую машину. Там будет и таймер в салоне (около очешника) и пульт ДУ. Я правда не сравнивал по стоимости как ето соотносиццо с вариантами доработки, но явный плюс уже в том, что сразу все будет стоять, на своих штатных местах и без участия "кривых ручек" как ты и хочешь ))) Лично я так и хотел поступить когда покупал машину, но у меня не было возможности заказать свою комплектацию, брал что было в наличии. Теперь вот собираюсь дорабатывать по второму варианту, тайно завидуя тем кто имел все ето счастье уже с завода ))). По функциональности штатной Вебасты стукани в личку Сержу, у него как раз таки стоит с завода. Если решишь всетаки дорабатывать-милости просим в тему Дооснащение Вебасто. Там как раз собираем народ на доработку, когда нас много-цены становятсо ниже )))))) |
03.09.2008, 01:35 (00:35) | #131 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
|
Цитата:
Камрад Валерий немного сумбурно написал. Постараюсь детализировать.
Если ты заказываешь дизельный Туарег, то на нем уже с завода будет установлен штатный догреватель двигателя, на водительской стойке внизу будет наклейка Вебасто Термо Топ Ц и характеристики дивайса. Это значит, что когда ты заводишь двигатель, он начинает прогреватсо не только естественным путем но и с помощью этой штуковины, вследствие чего мотор быстрее выходит на рабочую температуру в любую погоду. Делаетсо это потому что у дизеля очень высокий КПД и сам он прогреваетсо очень медленно, особенно в морозы. Плюсы этой штуковины для нас как покупателей в том, что это практически полноценная Вебаста, только без пульта управления. Цитата:
На твоем месте я бы все таки заказал Вебасто сразу как опцию на новую машину. Там будет и таймер в салоне (около очешника) и пульт ДУ.
Цитата:
Если решишь всетаки дорабатывать-милости просим в тему Дооснащение Вебасто. Там как раз собираем народ на доработку, когда нас много-цены становятсо ниже ))))))
|
27.06.2009, 21:24 (21:24) | #132 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
|
Всем день добрый, вопрос почти в тему. Подскажите, коллеги, а где может быть спрятан в новом автомобиле этот пультик дистанционного управления? Авто брал в салоне, не заказной. Менеджер-новичок, уверял что пульта с этой машиной не идет. И уверил таки... Но таймер вместо очечника стоит и в меню этого таймера четко говорится про "remote control". И аккумулятор второй стоит в багажнике... Обманули меня??? Пультик зажали?? Или поискать его где-то в глубинах авто???
|
Последний раз редактировалось BSERGEY; 27.06.2009 в 22:06. |
|
27.06.2009, 23:08 (22:08) | #133 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
Обманули однозначно, ну или в салоне лохи работают неграмотные которым тока картошкой на базаре торговать ))))
Если у тебя стоит заводская вебаста, а судя по твоим описаниям-это так, то пульт ДУ должен быть в комплекте. Ты когда покупал машину к договору должна было прилагатсо спецификация с подробным описанием комплектации-вот почитай ее внимательно, в пункте про вебасто должно быть написано и про пульт по идее. А потом едь в салон, бери за шиворот етого менджерика и тыкай ему в табло етот пункт )))) |
27.06.2009, 23:16 (23:16) | #134 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
Всем день добрый, вопрос почти в тему. Подскажите, коллеги, а где может быть спрятан в новом автомобиле этот пультик дистанционного управления? Авто брал в салоне, не заказной. Менеджер-новичок, уверял что пульта с этой машиной не идет. И уверил таки... Но таймер вместо очечника стоит и в меню этого таймера четко говорится про "remote control". И аккумулятор второй стоит в багажнике... Обманули меня??? Пультик зажали?? Или поискать его где-то в глубинах авто???
На всякий случай посмотрите, может они просто про него забыли. *ХЗ Если не найдете, трясите дилера, пульт должен быть. |
27.06.2009, 23:24 (23:24) | #135 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Спасибо, теперь точно не усну... Вот гады!!! А в спецификации к договору - "автономный стояночный отопитель". Что и смутило - ни слова про ДУ... И манагер пел - не идет пультик ... Поубивал бы!!!
|
27.06.2009, 23:32 (23:32) | #136 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Спасибо, теперь точно не усну... Вот гады!!! А в спецификации к договору - "автономный стояночный отопитель". Что и смутило - ни слова про ДУ... И манагер пел - не идет пультик ... Поубивал бы!!!
|
27.06.2009, 23:39 (23:39) | #137 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Увы - нет такого в моей сервисной книжке. Когда узнал ВИН машины, перед покупкой - нашел его расшифровку, там как раз такой код и был указан. В сервисной книжке - нет его, хоть плачь. Ну меня и убедили, что то что стоит в моём авто - отопитель с дистанционным управлением ТОЛЬКО из салона. В меню этой "дистанции" заглянул уже дома, заветные слова remote control увидел, форум почитал, факты (второй аккумулятор) сопоставил - и запаниковал....
|
27.06.2009, 23:58 (23:58) | #138 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Увы - нет такого в моей сервисной книжке. Когда узнал ВИН машины, перед покупкой - нашел его расшифровку, там как раз такой код и был указан. В сервисной книжке - нет его, хоть плачь. Ну меня и убедили, что то что стоит в моём авто - отопитель с дистанционным управлением ТОЛЬКО из салона. В меню этой "дистанции" заглянул уже дома, заветные слова remote control увидел, форум почитал, факты (второй аккумулятор) сопоставил - и запаниковал....
В любом случае пульт не дорогой его можно купить, у любого дилера Вебасто (главное наличие блока), если не удастся добить своего дилера. |
29.06.2009, 12:59 (12:59) | #140 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
|
Всем доброго дня суток.
Скажите... Диз таурег, с заводской вебасто, сигналка GSM - что нужно сделать и сколько будет стоить для их совмещения???? Типа для 3-его варианта по посту Бывалого??? |
|
|
|
|