Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2019, 11:51 (13:51)   #121
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Это я понял, как узнать, какая крышка от какого мотора? У меня как на фото, пластиковая крышка. Это ВРЕ? Elring 246.520 она? (прокладка)
Сорри, я неделю как взял Турика, пока мало в чем разбираюсь. Проблема как у многих, течь масла по двиглу. Сначала из под заливной горловины (поджал, уплотнил). Помыл крышку - сухо, появляется из под прокладки. Снизу коробас весь в масле, видимо бежит давно, потому как шуба уже наросла... Турбина сухая.
Пластиковая - это не крышка, это поверх крышки кожух. На ВАС грибок над крышкой, на ВРЕ под крышкой, а на крышке просто выштамповка под него.
Не нужно менять крышку, если течь из под неё. Серый герметик и всё будет в ажуре.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2019, 14:02 (14:02)   #122
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Цитата:
Это я понял, как узнать, какая крышка от какого мотора? У меня как на фото, пластиковая крышка. Это ВРЕ? Elring 246.520 она? (прокладка)
Сорри, я неделю как взял Турика, пока мало в чем разбираюсь. Проблема как у многих, течь масла по двиглу. Сначала из под заливной горловины (поджал, уплотнил). Помыл крышку - сухо, появляется из под прокладки. Снизу коробас весь в масле, видимо бежит давно, потому как шуба уже наросла... Турбина сухая.
Лучше всего по коду. КОД ДЕТАЛИ VAG 070103469B BPE BNZ
Я брал здесь
Изображения
Тип файла: jpg 2017-08-25-1479.jpg (151.1 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось inisel; 25.11.2019 в 14:05.
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2019, 21:44 (21:44)   #123
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 84

Reed Детский сад

Цитата:
Крышка для ВРЕ состоит из двух частей - самой крышки и декоративного кожуха. На снимках, как уже сказали, одна и та же крышка для ВРЕ. На первом - без кожуха, на втором - с кожухом. Для ВАС крышка отличается наружным расположением "грибка" клапана вентиляции картерных газов.
Прокладка Elring 246.520 - это она. Я ставил, но от течи масла она не спасла, хотя течь уменьшилась. В итоге старую прокладку разрезал вдоль и сверху поставил Erling. Течь прекратилась. Занятие хлопотное, может быть проще сразу ставить на герметик.
Заливную горловину лучше снять и пробку поставить на саму клапанную крышку. Горловина от вибрации расшатывается, потому масло и сочится.
Коробас в масле скорее всего из-за течи из-под прокладки тандемного насоса (с тыльной стороны мотора справа). Во всяком случае проверить надо.
Reed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 00:16 (00:16)   #124
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Zefirchik Младенец

Цитата:
Крышка для ВРЕ состоит из двух частей - самой крышки и декоративного кожуха. На снимках, как уже сказали, одна и та же крышка для ВРЕ. На первом - без кожуха, на втором - с кожухом. Для ВАС крышка отличается наружным расположением "грибка" клапана вентиляции картерных газов.
Прокладка Elring 246.520 - это она. Я ставил, но от течи масла она не спасла, хотя течь уменьшилась. В итоге старую прокладку разрезал вдоль и сверху поставил Erling. Течь прекратилась. Занятие хлопотное, может быть проще сразу ставить на герметик.
Заливную горловину лучше снять и пробку поставить на саму клапанную крышку. Горловина от вибрации расшатывается, потому масло и сочится.
Коробас в масле скорее всего из-за течи из-под прокладки тандемного насоса (с тыльной стороны мотора справа). Во всяком случае проверить надо.
Спасибо за развернутый ответ. Выяснил (в ПТС) мотор у меня BPE. Я правильно понимаю, замена прокладки не дает 100% устранения маслотека. Купил герметик специальный (тут же на форуме про него читал).
На заливной горловине поджал металлические упоры, теперь там сухо.
Про тандемный насос мне мастер тоже сказал обратить внимание. Думаю проблема утечки в нем тоже, т.к. сегодня рассмотрел внимательнее клапанную крышку. Масло кажется не совсем из под крышки гонит...
IMG_20191123_135006.jpg IMG_20191123_135040.jpg

Что касается тандема, там тоже менять прокладку?

Последний раз редактировалось Zefirchik; 26.11.2019 в 00:26.
Zefirchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 00:52 (00:52)   #125
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Reed Детский сад

Из-за такой течи как на фото, думаю, вряд ли зальёт коробку. При снятой клапанной крышке доступ к тандемному насосу немного облегчается. Надо всё отмыть и потом наблюдать откуда течет, чтобы не делать лишнюю работу.
С прокладкой сложность в том, что крышку нельзя подтянуть после того, как просядет или задубеет прокладка. Направляющие "стаканы" под болты просто упираются в головку блока. Сколько не тяни, только резьбу сорвёшь или крышка лопнет (блин, в тазах и то подтянуть можно...). Остается только либо увеличить толщину прокладки, либо герметик.
На фото: голова без крышки - виден тандемный насос. Порядок затяжки болтов крышки. Момент, к сожалению, не помню. Знающие подскажут.
Изображения
Тип файла: jpg 20170113_135406.jpg (256.8 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg 190883.jpg (13.4 Кб, 72 просмотров)
Старый 26.11.2019, 01:02 (01:02)   #126
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Цитата:
Из-за такой течи как на фото, думаю, вряд ли зальёт коробку. При снятой клапанной крышке доступ к тандемному насосу немного облегчается. Надо всё отмыть и потом наблюдать откуда течет, чтобы не делать лишнюю работу.
С прокладкой сложность в том, что крышку нельзя подтянуть после того, как просядет или задубеет прокладка. Направляющие "стаканы" под болты просто упираются в головку блока. Сколько не тяни, только резьбу сорвёшь или крышка лопнет (блин, в тазах и то подтянуть можно...). Остается только либо увеличить толщину прокладки, либо герметик.
На фото: голова без крышки - виден тандемный насос. Порядок затяжки болтов крышки. Момент, к сожалению, не помню. Знающие подскажут.
Спасибо за инфу, да почитал, что насос лучше разбирать при снятой крышке. Думается мне что из насоса соляру гонит, т.к. коробас в таком количестве масла (но думаю соляры), что в моторе должно быть уже сухо. А еще сегодня тапку пару раз придавил, так в салоне стало пахнуть топливом...
MEAT&DORIA 91112 это тот ремкомплект?
Еще бы найти мойку, где можно снизу все помыть за недорого в ЗАО...
Старый 26.11.2019, 01:29 (01:29)   #127
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Reed Детский сад

Наверное есть такие услуги, не интересовался. Я мыл у себя в гараже, но только сверху, куда достал струёй керосина и кистью. Не хотелось в яме керосиново-маслянное болото разводить. Да и времени не было.
Про ремкомплект не знаю, еще не менял. Но буду обязательно. На форуме есть информация, копни глубже, найдешь.
Старый 26.11.2019, 02:47 (02:47)   #128
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Цитата:
Спасибо за инфу, да почитал, что насос лучше разбирать при снятой крышке. Думается мне что из насоса соляру гонит, т.к. коробас в таком количестве масла (но думаю соляры), что в моторе должно быть уже сухо. А еще сегодня тапку пару раз придавил, так в салоне стало пахнуть топливом...
с самой покупки нового авто течь была из-под тандемника - сначала масло, потом топливо.
Сажал на герметик с периодичностью в 2 года. Как правило, зимой его выдавливало (плотность зимней соляры повыше, давление, предположу, повыше в насосе организовывалось)
Видно очень хорошо если зеркальце небольшое на палочке подпихнуть к нему.
Ведет сам корпус насоса. герметик решает.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 07:49 (07:49)   #129
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Цитата:
Совершенно верно. Если есть запах солярки, то это наверняка тандем. Провести ревизию.
Я тоже собрался снова сделать.
Старый 26.11.2019, 09:29 (09:29)   #130
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Цитата:
Совершенно верно. Если есть запах солярки, то это наверняка тандем. Провести ревизию.
Я тоже собрался снова сделать.
Так что, купить ремкомплект или на герметик сразу посадить? А то я уже заказал прокладку крышки и ремкомплект.
Герметик прикупил уже.
Старый 26.11.2019, 11:29 (13:29)   #131
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Так что, купить ремкомплект или на герметик сразу посадить? А то я уже заказал прокладку крышки и ремкомплект.
Герметик прикупил уже.
Тандем на герметик я бы не ставил, лучше ремкомплект и заменить прокладки. Стальная между насосом и блоком одноразовая, второй раз её и на герметик ставить бессмысленно. Неплохие ремкомплекты Meat Doria 91112 и Stardiesel 60218
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2019, 13:13 (13:13)   #132
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Цитата:
Тандем на герметик я бы не ставил, лучше ремкомплект и заменить прокладки. Стальная между насосом и блоком одноразовая, второй раз её и на герметик ставить бессмысленно. Неплохие ремкомплекты Meat Doria 91112 и Stardiesel 60218
Именно 91112 заказал. Спасибо за помощь. Хорошо, когда форум "живой"
А сколько времени может занять сия работа по замене прокладки на тандеме и клапанной крышки. Думаю в сервис ехать или самому ознакомиться. Я ранее выполнял слесарные работы, в т.ч. по дизельным двигателям и сервис свой был))).
Тур для меня пока новый, не изученный, вот интересуюсь.
Старый 26.11.2019, 14:03 (14:03)   #133
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Герметик прикупил уже.
Крышку меняем, прокладку меняем, тандем ревизируем. Я брал ремкомплект Star (DTM Ricambi) 60218. А вот герметиком я не рекомендовал бы пользоваться на съёмных элементах. Потом ещё чистить придётся.
Старый 26.11.2019, 17:10 (17:10)   #134
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Цитата:
...А вот герметиком я не рекомендовал бы пользоваться на съёмных элементах. Потом ещё чистить придётся.
Я тоже склоняюсь к прокладке, но не герметику, имхо это временный вариант, если скинуть тачку надо)))
Интересует сколько по времени эти процедуры могут занять...
Старый 27.11.2019, 16:45 (17:45)   #135
Дэн4ик
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 112

Дэн4ик ПервоклашкаДэн4ик ПервоклашкаДэн4ик Первоклашка

Zefirchik, если первый раз делать, то зависит от сноровки и практики пользования проктологическими манипуляциями
потом уже проще на ощупь можно минут так за 15 сделать
Дэн4ик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2019, 17:27 (17:27)   #136
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Я тоже склоняюсь к прокладке, но не герметику, имхо это временный вариант, если скинуть тачку надо)))
Интересует сколько по времени эти процедуры могут занять...
По ревизии самого тандема есть видео в Ютубе. Даже два помню. Там примерный тайминг понятен.
Может и про демонтаж упоминается, посмотри внимательней.
Старый 28.11.2019, 01:45 (01:45)   #137
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Окей, спасибо за помощь. Забрал сегодня прокладку и ремкомплект из магаза. На днях займусь.
Старый 28.11.2019, 08:06 (08:06)   #138
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Zefirchik, не забудь рассказать, как прошло. Пойду тоже за ремкомплектом.

Добавлено через 38 минут 58 секунд
   Цитата:
Интересует сколько по времени эти процедуры могут занять.
Вот длинное видео с болтовнёй
Здесь поконкретнее, но тема демонтажа раскрыта слабо
А тут мануал по снятию https://www.drive2.ru/l/481383509022212174/

Последний раз редактировалось inisel; 28.11.2019 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2019, 01:41 (01:41)   #139
Zefirchik
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Zefirchik Младенец

Цитата:
Zefirchik, не забудь рассказать, как прошло. Пойду тоже за ремкомплектом.

Добавлено через 38 минут 58 секунд

Вот длинное видео с болтовнёй https://www.youtube.com/watch?v=9ZTgkcC2vHg
Здесь поконкретнее, но тема демонтажа раскрыта слабо https://www.youtube.com/watch?v=-N_4uqalGuw
А тут мануал по снятию https://www.drive2.ru/l/481383509022212174/
Ага просмотрел ранее материальчик.
Отпишусь после, как все прошло)))
Старый 29.11.2019, 22:15 (22:15)   #140
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Reed Детский сад

Цитата: