Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2017, 10:55 (10:55)   #81
izdimit
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 211

izdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классов

Цитата:
У меня сигналка отображает температуру двигателя, снимает её я так полагаю по CAN, так вот там показания плавают от 65 до 71 *C при 81 - 90 *C на приборке.
Но лучше конечно компом с Васей посмотреть, достовернее.
Я бы не стал доверять датчику сигналки. У меня на Тигуане стояла Стар лайн с автозапуском, так вот температурный датчик там представлял из себя провод с клеммой на конце и этот провод фиксировался обычным пластмассовым хомутом к патрубку, входящему в радиатор. То есть велика вероятность воздействия внешних факторов (напрмер включение вентилятора). Оно и понятно, поскольку задача этого датчика определить температуру на холодном движке чтобы включить автозапуск по температуре. Ставил в сертифицированном центре, не в гараже. А вообще конечно странно, народ по всей стране обращается с одним и тем же вопросом, а от производителя никаких объяснений.
izdimit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2017, 16:54 (17:54)   #82
oleg435
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 8

oleg435 Младенец

Добрый день! Аналогичная ситуация с температурой. Однако, при выключении кондиционера температура встает на 90 и держится не зависимо от окружающей среды.
oleg435 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2017, 17:43 (16:43)   #83
Caezar
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 4

Caezar Младенец

Цитата:
Добрый день! Аналогичная ситуация с температурой. Однако, при выключении кондиционера температура встает на 90 и держится не зависимо от окружающей среды.
я тоже пробовал выключать кондей, правда ненадолго - минуты на 3-4, температура продолжала плавать.
Caezar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2017, 20:55 (20:55)   #84
izdimit
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

izdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классовizdimit Ученик младших классов

Цитата:
я тоже пробовал выключать кондей, правда ненадолго - минуты на 3-4, температура продолжала плавать.
И я пробовал, толку ноль
Старый 23.05.2017, 21:32 (00:32)   #85
MarkShneyder
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 16

MarkShneyder Младенец

Предлагаю организовать Флеш-Моб.Мы в определенный день идем все к дилеру и выносим ему мозг)))) Интересно какая реакция будет?
P.S. Шутка
MarkShneyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2017, 21:40 (21:40)   #86
izdimit
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Предлагаю организовать Флеш-Моб.Мы в определенный день идем все к дилеру и выносим ему мозг)))) Интересно какая реакция будет?
P.S. Шутка
А Вы с чем пойдете, что-то в профиле Тур не значится?
Старый 24.05.2017, 01:31 (01:31)   #87
Sergej K
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,043
Благодарностей: 1,280

Sergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курс

Привет Всем!
Возникла аналогичная ситуация с температурой ОЖ.
Сегодня посетил ОД, предоставил видео "плавающей" температуры.
Через час вернули авто...
Ответ: "... проблема известная, в настоящий момент Концерном проводится работа по её устранению. Двигатель работает в штатном режиме, нарушений и неполадок НЕ ОБНАРУЖЕНО!!????
Занавес

Добавлено через 33 минуты 55 секунд
Главное во всей это катавасии то, что моей машине год и пробег 36572 км., а проблема возникла только сейчас.
Буду наблюдать

Последний раз редактировалось Sergej K; 24.05.2017 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Sergej K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 02:40 (01:40)   #88
Pauk71
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 41

Pauk71 Младенец

Вообще ))))....если смотреть по компу то температура всегда ползает и это нормально.
Вопрос почему приборка так отображает?
ОФы скорее всего посмотрели что да .....всё штатно ползает а вот почему приборка так показывает пусть парятся немцы))))

Последний раз редактировалось Pauk71; 24.05.2017 в 02:45.
Pauk71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 09:16 (12:16)   #89
MarkShneyder
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 16

MarkShneyder Младенец

Цитата:
А Вы с чем пойдете, что-то в профиле Тур не значится?
Не подведу участников если что)))
3.0 FL 245
А есть на форуме спецы которые предметно смогут объяснить чем критично данное плавание температуры? Повышенный износ? Почему? Сомневаюсь что кратковременное падение температуры на 10 градусов приводит к уменьшению теплового линейного расширения металла в трущихся парах до величин приводящих к повышенному трению и износу.Температура то не из + в - скачет а колеблется как уже установлено градусов на 10 и величина это будет настолько мизерна что ей можно пренебречь ( Имхо). Может и нет ничего фатального? А может и есть и нас таким образом пытаются впоследствии привести за новыми машинами? Так мы и так со временем пойдем, и только от реакции Вага на решение данной проблемы зависит какая это будет модель...
А может датчик на приборке просто более чувствительный? В общем неоднозначно все, для меня по крайней мере.

Последний раз редактировалось MarkShneyder; 24.05.2017 в 09:33. Причина: .
MarkShneyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 11:54 (10:54)   #90
Lighter
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 63

Lighter ПервоклашкаLighter Первоклашка

Цитата:
Оптимальное значение температур охлаждающей жидкости и моторных масел большинства автомобильных двигателей лежит в интервале 85-95 С. При больших или меньших их значениях существенно возрастают износы деталей цилиндропоршневой группы двигателей.
Оптимальным температурам охлаждающих жидкостей и масел соответствуют оптимальные значения температур поверхностей теплонагруженных деталей. При их превышении может произойти оплавление алюминиевых деталей, образующих камеру сгорания, интенсифицируются процессы коксования моторных масел, образования лаковых отложений на поверхностях и т.д. Из-за разжижения масел повышаются износы цилиндров. Кроме этого, растет токсичность отработавших газов по выбросам оксида азота NOx.
При пониженных температурах стенок деталей цилиндропоршневой группы интенсифицируются процессы их корозионно-механического изнашивания, так как на поверхностях конденсируются пары воды и кислот, образующихся в отработанных газах. Оксиды в дальнейшем очень быстро истираются, поскольку их износостойкость на порядок ниже износостойкости основных материалов деталей двигателя. Увеличение износов при этом объясняется также тем, что холодные моторные масла не образуют на трущихся поверхностях масленых пленок должного качества.
По факту у меня есть товарищ, он пересел с NF на FL, двигается ежедневно по одному и тому-же маршруту, так вот он чётко заметил, что с появлением скачков температуры у него растёт потреблебление топлива на автомобиле примерно на 1,2 литра на 100 км.
Lighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 12:16 (11:16)   #91
Pauk71
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 41

Pauk71 Младенец

Цитата:
По факту у меня есть товарищ, он пересел с NF на FL, двигается ежедневно по одному и тому-же маршруту, так вот он чётко заметил, что с появлением скачков температуры у него растёт потреблебление топлива на автомобиле примерно на 1,2 литра на 100 км.

Очень всё субъективно ..... разница в смесеобразовании минимальна ..... и по движению (дорожная обстановка....манера вождения) укладываются в погрешность)))))
Правильно говорить .... кажется что расход больше)))))
Температура всегда непостоянна))))
Pauk71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 14:15 (14:15)   #92
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,138
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
Может сажевый прожигается в этот момент?
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 16:19 (15:19)   #93
ilko
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3

ilko Младенец

а зарубежные форумы никто не читал, интересно что там пишут по этому поводу?
ilko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2017, 20:39 (19:39)   #94
Lighter
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 63

Lighter ПервоклашкаLighter Первоклашка

Цитата:
Очень всё субъективно ..... разница в смесеобразовании минимальна ..... и по движению (дорожная обстановка....манера вождения) укладываются в погрешность)))))
Правильно говорить .... кажется что расход больше)))))
Температура всегда непостоянна))))
Субъективно или нет, но тем не менее у него был NF 2013 года с пробегом 35 тыщ, он пересел на новый FL 2016 года, ездиет он так-же и там-же, тем не менее расход больше на 1,2 литра и плавает температура.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
   Цитата:
Может сажевый прожигается в этот момент?
Вы хотите сказать что на новом автомобиле постоянно идёт активная фаза прожига, и на все это уходит 1,2 литра на 100 км?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
   Цитата:
а зарубежные форумы никто не читал, интересно что там пишут по этому поводу?
Вот тоже интересно, на европейских NF с сажевым, температура не плавает. Может это калужский баг? Сейчас новые FL из Европы к нам идут, будет интересно проявится ли на них?

Последний раз редактировалось Lighter; 24.05.2017 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Lighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2017, 10:34 (09:34)   #95
VALID
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18

VALID Младенец

Цитата:
Вот тоже интересно, на европейских NF с сажевым, температура не плавает. Может это калужский баг? Сейчас новые FL из Европы к нам идут, будет интересно проявится ли на них?
У меня FL 2016 года с сажевиком, сборка чисто Словацкая - температура тоже плавает
VALID вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2017, 23:31 (23:31)   #96
Meren
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

Meren Младенец

Заметил ещё такой парадокс, после того как проехался с плавающей температурой, заглушил машину, зашёл в магазин покурил, попил, сажусь, завожу а стрелка чётко 90 показывает)))
Meren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2017, 00:13 (00:13)   #97
Vartex
фотопроказник

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3,170
Благодарностей: 6,132
Изображений в галерее: 3

Vartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex МагистрVartex Магистр

Тоже проявилось при окружающей температуре больше 20гр.,машине почти год,в прошлом году этого не было.
Vartex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2017, 20:48 (20:48)   #98
izdimit
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Заметил ещё такой парадокс, после того как проехался с плавающей температурой, заглушил машину, зашёл в магазин покурил, попил, сажусь, завожу а стрелка чётко 90 показывает)))
Продолжу Ваш пост: "а после примерно 3-х минут езды картина повторилась..." Я угадал? У меня это происходит именно так.
А никто не смотрел, когда температура идет вниз вентилятор случайно не работает? Предложу свою, скорее всего дилетантскую, версию развития событий. Что если наша прошивка настроена таким образом, что не позволяет при температуре за бортом выше плюс 15 нагреваться двигателю во избежание его перегрева? Это на мой взгляд возможно двумя способами: 1. Более частым и продолжительным включением вентилятора. 2. Подачей команды термостату не закрываться постоянно гоняя антифриз по большому кругу? Или я слишком уж переоцениваю возможности искусственного интеллекта
Старый 28.05.2017, 15:58 (15:58)   #99
storck
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

storck Младенец

Всем привет!
С удовольствием прочитал всю ветку. Напряжение спало, поскольку я полагал, что один такой несчастный. Оказывается нет. Пять лет откатал на NF, без единой проблемы. Купил FL в сентябре 2016.
Стрелка температуры стала гулять только при положительной температуре воздуха. Все как и у всех выше высказывавшихся. Гуляет при движении в пробках и на малой скорости.
Проблема появилась через 2000 км пробега. Мне чудился запах перегретого металла из под левого переднего колеса, работал вентилятор при выключенном двигателе(зимой), были слышны потрескивания от коллектора. В диагностических целях отключили догреватель. Я решил, что проблема решена, но потеплело и я, как и вы дорогие Господа, наблюдаю танец стрелки.
Был уже у двух разных дилеров четыре раза. Описываю жалобы, оплачиваю осмотр и диагностику,получаю ответ, что все в порядке. Думаю в Классике, где покупал машину, меня считают мнительным субъектом, с тревожно фобическими проблемами.
Осмотры и протоколы складываю в стопку.
Вдруг в суд придется идти или вопросы гарантии решать .
Сегодня был у ОД с другим автомобилем. Там в ремзоне консилиум по поводу Туарега с такой же проблемой. Вечером обещали сообщить что нашли
storck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 10:50 (09:50)   #100
surikkml
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 15

surikkml Младенец

и у меня в точности такая же история на туре 2016 года, 245 дизель. покупал в ноябре, уже было холодно, а на прошлой неделе потеплело и иногда температура ползает. Шнурком проверял, ошибок нет...

подпишусь на тему...
surikkml вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ